Шоколад против зла..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #121
    Сообщение от Полковник
    Тюша - кушай всякую гадость... кто-ж тебе запретить-то может?

    .
    Почему гадость? - докажите..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • Полковник
      Ветеран

      • 14 September 2005
      • 18241

      #122
      Сообщение от artemida-zan
      Почему гадость? - докажите..
      По аналогии с вашим поведением - чо там кто-то про мясо блеял???

      .
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

      Комментарий

      • diana
        Хорошо что Лето!..)

        • 17 May 2008
        • 68513

        #123
        Сообщение от Полковник
        По аналогии с вашим поведением - чо там кто-то про мясо блеял???

        .
        Напишите, что Вы считаете полезным.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #124
          Сообщение от artemida-zan
          Напишите, что Вы считаете полезным.
          Это будет доказательством???

          Не смешите. О вкусах - не спорят. Всё. Вопрос закрыт, и даже не стоило его поднимать.

          .
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

            • 12 November 2006
            • 16263

            #125
            Сообщение от artemida-zan
            Польза мармелада..

            Родиной мармелада считается Ближний Восток, где фруктовый сок уваривали до сгущения, чтобы сохранить богатый урожай фруктов.
            В наши дни мармелад исключительно натуральное полезное лакомство.
            Никогда не любил мармелад. В детстве ел от безысходности, когда шоколада не было. Да и сильно сомневаюсь, что наши производители варят соки до сгущения, думаю добавят загустителей и ароматизаторов - и все дела.

            Комментарий

            • diana
              Хорошо что Лето!..)

              • 17 May 2008
              • 68513

              #126
              Сообщение от igor_ua
              Никогда не любил мармелад. В детстве ел от безысходности, когда шоколада не было. Да и сильно сомневаюсь, что наши производители варят соки до сгущения, думаю добавят загустителей и ароматизаторов - и все дела.
              Да, наверное.. Жаль что так..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

              Комментарий

              • diana
                Хорошо что Лето!..)

                • 17 May 2008
                • 68513

                #127
                Почему в кризис едят больше шоколада?

                За прошлый год употребление шоколада увеличилось на 4,7%.

                Несмотря на нынешнюю ситуацию в экономике, в шоколадной промышленности вовсе не наблюдается спада: за год потребление этого продукта во Франции увеличилось на 4,7%. Можно ли сказать, что в кризисное время потребители нередко пытаются забыться в шоколадном «искусственном рае»? Действительно ли он помогает некоторым людям пережить период депрессии?

                Мы едим не только ради удовлетворения наших пищевых потребностей, и это прекрасно! С самых малых лет еда может утешить нас, когда нам грустно, а в зрелом возрасте она спасает нас во время приступов депрессии.
                Таким образом, нет ничего удивительного в том, что во время кризиса наш стресс и эмоции вызывают у нас тягу к еде. В частности это касается шоколада, который давно прославился своим антидепрессивным, антисрессовым, успокаивающим, тонизирующим и даже возбуждающим воздействием.
                Тем не менее, нельзя допустить, чтобы навеянные эмоциями желания нарушили сбалансированное здоровое питание и привели к набору веса, который впоследствии может еще больше усугубить депрессию!

                Как всем известно, шоколад едят не ради пропитания, а ради удовольствия. Но почему ему приписывают такое качество как «чувственность»? Содержатся ли в шоколаде некие вещества, которые могут вызвать зависимость?

                Кусочек шоколада прекрасный способ поднять настроение. В нем содержатся полифенолы, мощные антиоксиданты, а также магний и эндорфины, которые придают ему антидепрессантные, антисрессовые, успокаивающие, тонизирующие и даже возбуждающие свойства.
                Кроме того, сочетание жиров и сахаров сразу же ведет к выработке в мозгу эндорфинов. Наконец, по результатам недавних исследований, шоколад прекрасная пища для ума!
                Так, зачем же тогда лишать себя удовольствия? Разумеется, нужно держать себя в руках, потому что шоколад калорийный продукт (в 10 граммах в среднем содержится 50 калорий). Тем не менее, отказ от него вовсе не гарантирует стройной фигуры и наоборот может стать новым источником депрессии, из-за которой вы станете больше есть.

                Почему в кризис едят больше шоколада? | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шоколадный мир.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.3 Кб
ID:	10131598
                чайок.. мир, гармония и любовь..

                Комментарий

                • diana
                  Хорошо что Лето!..)

                  • 17 May 2008
                  • 68513

                  #128

                  Зеленый чай улучшает работу мозга..


                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	чай зелёный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.9 Кб
ID:	10132007

                  Вещество EGCG, содержащееся в зеленом чае способствует эффективному обучению и укрепляет память.

                  Ученые выяснили, что зеленый чай содержит в себе химическое вещество EGCG, способствующее генерации клеток из которых состоит мозг, пишут зарубежные СМИ.

                  Исследования проходили в Китае, в ходе которых оказалось, что химические свойства чая влияют на формирование здоровых новых клеток в головном мозге человека, улучшают память и помогают эффективно обучаться чему-либо.

                  Испытания проводились на двух группах мышей; первая подвергалась регулярному воздействию вещества EGCG, а вторая группа не подвергалась его воздействию, а была контрольной.

                  На протяжении трех дней мышей обучали поискам спрятанного предмета в лабиринте.

                  Мышам из первой группы понадобилось меньше времени для выполнения этого задания, чем мышам со второй.

                  После окончания исследования были выведены итоговые результаты, согласно которым, вещество EGCG, содержащееся в зеленом чае способствует эффективному обучению, укрепляет память, влияя на улучшение распознавания разных предметов, улучшается пространственная память.

                  ТЕЛЕГРАФ - последние новости Украины и мира за последний час и неделю. Новости дня.

                  Интересно, что это за вещество EGCG, каков его состав?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

                  Комментарий

                  Обработка...