Шоколад против зла..
Свернуть
X
-
А какие темы Вы бы хотели читать?.. Что Вам интересно?..
- - - Добавлено - - -
)))))))))) Постоянство - божественное качество..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расскажите, я не знаю что это..
И чем оно интересно Вам, тоже интересно.
- - - Добавлено - - -
Полезное растение, не вызывающее привыкание и зависимость.
Организм когда пополняется им, то больше не требует.
- - - Добавлено - - -
Ели б Господь не обладал таким качеством как постоянство, то и соблюдение времени бы не было, и законов, и порядка и системы и симметрии, т.к кто не постоянен, тот всего этого - не любит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Польза мёда..
Мед является самым древним натуральным подсластителем, который известен всему человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед очень питателен и полезен для здоровья. Польза меда на практике подтверждена миллионы раз, и человек, использующий мед для лечения или поддержания своего нормального состояния здоровья, практически не нуждается в тех лекарственных препаратах (с химическими элементами), которые предлагают различные фармацевтические компании.
Мед в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Причем концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара.
Мед в медицине..
- мед обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами;
- использование меда при ожогах, язвах, ранах и порезах в несколько раз ускоряет их заживление;
- польза меда известна и спортсменам. Благодаря наличию в меде эргогенного компонента или так называемого элемента повышения работоспособности, увеличивается результативность спортивных занятий;
- мед кардинальным образом улучшает качество крови, потому как количество свободных радикалов контролируется полезными веществами меда;
- для людей, больных диабетом второй степени, мед может служить отличным заменителем сахара;
- мед улучшает процесс пищеварения, а также в течение короткого времени снимает заложенность носа, уменьшает кашель, снимает воспаление и уменьшает першение в горле при сухом кашле, помогает при лечении конъюнктивита. Молоко с медом: польза от сочетания этих двух компонентов проявляется в улучшении самочувствия в целом;
- мед естественным образом снимает воспаление тканей и способствует удержанию в организме кальция;
- при постоянном, но рациональном употреблении меда, польза меда проявляется в поддержании иммунной системы человека.
Польза меда для человека
(Помимо этого, надо знать, что мёд может быть смертельно опасен для тех, у кого аллергия на него.)Последний раз редактировалось diana; 01 March 2013, 12:41 PM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы ни говорили вегетарианцы, мясо это один из наиболее ценных в пищевом отношении продуктов. Именно из мяса человек получает большую часть фосфора и витаминов, особенно жирорастворимых. При термической обработке витамины разлагаются, а микроэлементы при разрушении клеток переходят в формы с меньшей биологической доступностью.
Кроме того, термическая обработка сказывается на усвояемости самых ценных белков, содержащих больше всего незаменимых аминокислот. Здесь необходимо небольшое отступление. Все существующие белки можно разделить на два типа форма молекул которых напоминает клубок, и напоминающих зубчатые складки.
Белки, имеющие форму зубцов, твердые, содержат мало влаги и выполняют опорные функции из них, к примеру, состоят ткани сухожилий, ногти и волосы. Такие белки достаточно бедны по аминокислотному составу.
Белки в форме «клубка» выполняют основные биохимические функции осуществляют перенос кислорода, иммунную защиту организма, служат катализаторами биохимических реакций. Соответственно, они имеют разнообразный аминокислотный состав и гораздо ценнее, чем «опорные» белки, такие как коллагеновые волокна в мышечных волокнах. По этой причине в диетическом питании особенно ценится мясо с минимальным содержанием коллагена курятина, крольчатина и т.д.Комментарий
-
Польза мармелада..
Родиной мармелада считается Ближний Восток, где фруктовый сок уваривали до сгущения, чтобы сохранить богатый урожай фруктов.
В наши дни мармелад исключительно натуральное полезное лакомство.
Польза мармелада заключается в его составе, в который входят желеобразующие компоненты растительного происхождения: пектин, агар-агар, желатин, сахаро-паточный сироп, яблочное пюре, фруктовые соки, ароматизаторы, сахар. Именно благодаря пектину и агар-агару, растворимым пищевым волокнам, мармелад является полезным и низкокалорийным продуктом питания. Пектин это естественный очиститель организма от токсинов и шлаков, анаболиков, продуктов метаболизма, холестерина, желчных кислот и других биологически вредных веществ, накапливающихся в организме. Особая ценность пектина это способность выводить из организма человека тяжелые металлы и долгоживущие изотопы стронция, цезия, иттрия, поэтому бесплатная выдача мармелада работникам предприятий, связанных с радиоактивными излучениями, до сих пор является неотъемлемой частью охраны труда людей, работающих во вредных условиях. Благодаря пектину польза мармелада исключительно эффективна при нарушении липидного и углеводного обмена, бактериальных инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и поджелудочной железы, ожирении.
Также, благотворное влияние на организм оказывает агар-агар, чрезвычайно богатый содержанием йода, производящийся из красных и бурых морских водорослей. Поэтому, мармелад крайне полезен людям с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, пищевые волокна агар-агара довольно сильно разбухают в кишечнике, чем вызывают его перистальтику, облегчая работу печени и нормализуя пищеварение. В свою очередь желатин, содержащийся в мармеладе, является смесью белковых веществ животного происхождения и оказывает исключительно положительное воздействие на состояние кожи и волос человека.
Большое количество витамина С также говорит о пользе мармелада. Вообще, основой фруктово-ягодного мармелада является желирующее яблочное пюре, полученное из зимних сортов яблок. Потом к нему добавляют клюквенное, смородиновое, рябиновое или другое ягодное пюре, богатое аскорбиновой кислотой, для разнообразия вкуса. Общеизвестно, что витамин С значительно укрепляет иммунитет человека, помогает ему бороться со многими инфекционными и простудными заболеваниями.
Обычно мармелад производители посыпают сахаром. Это необходимо для того, чтобы быстрее высушивались мармеладные пласты, под «одеялом» сахарной присыпки ускоряется процесс производства. Обладая высокой гигроскопичностью, сахар вытягивает лишнюю влагу из мармелада, убыстряя «созревание» лакомства. В знаменитом трехслойном мармеладе между прозрачными слоями присутствует матовая пастила, приготовленная из яблочного пюре с добавлением взбитого белка куриных яиц. Прозрачный мармелад желейного типа обычно не готовится на основе натуральных ингредиентов, поэтому его называют искусственным мармеладом.
Польза мармелада неоспорима. Замечено, что этот замечательный десерт эффективно снимает стресс, являясь прекрасным антидепрессантом. Употребляйте мармелад, вы получите целую гамму положительных впечатлений, укрепите здоровье!
Неоспоримая Польза Мармелада Для Здоровья - Ja-Zdorov.ruПоследний раз редактировалось diana; 05 March 2013, 12:41 PM.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий