Отношение креационизма и эволюционизма к "бритве Оккама".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от Веснушка
    Еще раз для наших маленьких слушателей, вариант "само" позволяет все это изучать, вариант "творец" все это изучать не позволяет.
    И то что вы не нашлись что мне ответить на вопрос как вы будете фантазировать о неисповедимых путях и как будете эти фантазии проверять, лишний раз это доказывает.

А зачем нам в этом случае творец? Он явно лишний.

Не вижу ответа на вопросы.

Ну и что было перед этим "само"? Вариант "творец" как раз и позволяет изучить, что было перед большим взрывом?

Без Его большого взрыва не могло быть.

Не видите ответа на вопросы? ― подождите немного и появятся ответы на вопросы. Сколько Вам лет и я Вам скажу, когда появятся ответы на вопросы?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Степан
      Вы задаёте лишний вопрос, нарушая прицип бритвы Оккама, сначала Вам следовало ответить на мой вопрос, а потом я Вам отвечу откуда Он взялся?
      Допустим я принял вашу точку зрения, что "само" было создано творцом, потому что вечно существовать оно не могло. Итак, откуда же взялся тогда этот творец? Точнее, кто создал его? Ведь было бы странно предположить, что он существовал вечно.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от DrPepper
        Допустим я принял вашу точку зрения, что "само" было создано творцом, потому что вечно существовать оно не могло. Итак, откуда же взялся тогда этот творец? Точнее, кто создал его? Ведь было бы странно предположить, что он существовал вечно.
        Опять Вы за своё, не нарушайте принцип Окамы. Лишний вопрос задаёте, не ответив на мой. А мой вопрос был: откуда взялась материя, из которой всё саморазвилось? Я помогу Вам: правильно ли, что она была всегда и ниоткуда не бралась?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от DrPepper
          Коперник увеличил сущности сверх необходимого заставил планеты обращаться вокруг Солнца, и не только планеты, но и Землю тоже, сдвинув её из центральной точки в мироздании, где она покоилась долгие тысячелетия.

Сдвиганием центра вращения с Земли на Солнце количество сущностей не изменилось. И уж тем более не появились сущности ЛИШНИЕ.
          Коперник увеличил сущности сверх необходимого заставил планеты обращаться вокруг Солнца, и не только планеты, но и Землю тоже, сдвинув её из центральной точки в мироздании, где она покоилась долгие тысячелетия.

Подробнее см.: НЕ ПОРЕЖЬТЕСЬ БРИТВОЙ ОККАМА | Наука и жизнь (Наука и жизнь, НЕ ПОРЕЖЬТЕСЬ БРИТВОЙ ОККАМА)

Журнал Наука и жизнь авторитетней какой то газ воды.

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Степан
            Ну и что было перед этим "само"? Вариант "творец" как раз и позволяет изучить, что было перед большим взрывом?
            Это вы меня спрашиваете?
            Нет не позволяет вариант "творец" ничего изучить, методологически не позволяет.
            Без Его большого взрыва не могло быть.
            А могло быть. Так зачем он нужен, спрашивается?
            Не видите ответа на вопросы? ― подождите немного и появятся ответы на вопросы. Сколько Вам лет и я Вам скажу, когда появятся ответы на вопросы?
            Итак, зафиксировали, что "сотворитель", как начальная установка ничего нам не дает.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Веснушка
              Это вы меня спрашиваете?
              Нет не позволяет вариант "творец" ничего изучить, методологически не позволяет.

А могло быть. Так зачем он нужен, спрашивается?
              Итак, зафиксировали, что "сотворитель", как начальная установка ничего нам не дает.
              Так, я спрашиваю Вас, что было перед большим взрывом?

То есть, Вы не хотите изучать большой взрыв? Само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то.

Он нужен для того, чтобы направить все процессы в необходимом направлении. Как раз Он ― начало всего.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Степан
                Так, я спрашиваю Вас, что было перед большим взрывом?
                Я не знаю, какое это имеет отношение к нашей теме?
                То есть, Вы не хотите изучать большой взрыв? Само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то.
                Прекрасно появляется. В физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы.
                Он нужен для того, чтобы направить все процессы в необходимом направлении. Как раз Он ― начало всего.
                Кто вам сказал, что он нужен? Сами так решили? Вы физик?
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Веснушка
                  Я не знаю, какое это имеет отношение к нашей теме?

Прекрасно появляется. В физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы.
                  Кто вам сказал, что он нужен? Сами так решили? Вы физик?
                  Имеет прямое значаение. Хочу знать, т.к. понимаю, что само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то, значит, должно быть что-то перед большим взрывом, что и произвело нашу физическую материю.

Виртуальная частица это не физическая реальность, а математическое явление. Другми словами, ничего нового не появляется или рождается, исходя из закона сохранения энергии, переход энергии из одного вида в другой, а то, оказывается, рождается нечто новое, которого в нашем мире не было?

Он нужет, т.к. само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то. Всё от Него исходит и появляется.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Степан
                    Имеет прямое значаение. Хочу знать, т.к. понимаю, что само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то, значит, должно быть что-то перед большим взрывом, что и произвело нашу физическую материю.
                    Так какое значение? Как ваш вопрос связан с темой?
                    Виртуальная частица это не физическая реальность, а математическое явление. Другми словами, ничего нового не появляется или рождается, исходя из закона сохранения энергии, переход энергии из одного вида в другой, а то, оказывается, рождается нечто новое, которого в нашем мире не было?
                    Нет, это самая настоящая физическая реальность, вы не в теме. Почитайте что-нибудь про это, хотя бы википедию.
                    Он нужет, т.к. само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то. Всё от Него исходит и появляется.
                    Вы физик? Если нет, то какой вес имеет ваше мнение?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Веснушка
                      Нет, это самая настоящая физическая реальность, вы не в теме. Почитайте что-нибудь про это, хотя бы википедию.
                      Почитали, нет там никаких доказательств. Вы веруете в википедию?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Веснушка
                        Так какое значение? Как ваш вопрос связан с темой?
                        Вы физик? Если нет, то какой вес имеет ваше мнение?

Вопрос тесно связан с темой, сотворение ли это или само по себе? Само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то. То, что было перед большим взрывом породило его.

Вот почитайте здесь, сразу после Физический смысл. Я не физик, а Вы что физик? Моё мнение не имеет никакого веса, оно виртуальное.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Dimitric
                          Завсегдатай

• 15 September 2017
                          • 560

Сообщение от Веснушка
                          Вам написали, что "из ничего ничто не появляется, а только из чего-то".
                          Вы же зачем-то ввели лишнюю сущность - физ.вакуум.Извините, но "физический вакуум" как аналог "ничто" не прокатит - т.к.
                          - По представлениям современной науки, реальный (физический) вакуум - это не пустота или «отсутствие всякого присутствия». Отказ от представлений о вакууме, как о пустоте является концептуальным положением современной физики.
                          Вакуум представляет собой сложный физический объект, в котором непрерывно происходит рождение и уничтожение виртуальных частиц (материализованных порций энергии). Вакуум является динамической системой, обладающей некоторой энергией.

Рабжабов О.Р. ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ИДЕИ О ПРИРОДЕ ВАКУУМА // Фундаментальные исследования. 2006. № 8. С. 55-57;

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от Степан
                            Вопрос тесно связан с темой, сотворение ли это или само по себе? Само по себе из ничего ничто не появляется, а только из чего-то. То, что было перед большим взрывом породило его.
                            Это не наша тема. Мы, если что, говорили о лишних сущностях и принципе Оккама.
                            Вот почитайте здесь, сразу после Физический смысл.
                            Виртуа́льная части́ца объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность», они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
                            виртуальные частицы вики

Как мы видим возникнув из ничего виртуальные частицы тем не менее влияют на физическую реальность.

Я не физик, а Вы что физик? Моё мнение не имеет никакого веса, оно виртуальное.
                            А я сам ничего не выдумываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitric
                            Вам написали, что "из ничего ничто не появляется, а только из чего-то".
                            Вы же зачем-то ввели лишнюю сущность - физ.вакуум.Извините, но "физический вакуум" как аналог "ничто" не прокатит - т.к.
                            - По представлениям современной науки, реальный (физический) вакуум - это не пустота или «отсутствие всякого присутствия». Отказ от представлений о вакууме, как о пустоте является концептуальным положением современной физики.
                            Вакуум представляет собой сложный физический объект, в котором непрерывно происходит рождение и уничтожение виртуальных частиц (материализованных порций энергии). Вакуум является динамической системой, обладающей некоторой энергией.

Рабжабов О.Р. ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ИДЕИ О ПРИРОДЕ ВАКУУМА // Фундаментальные исследования. 2006. № 8. С. 55-57;
                            Спасибо, что подтвердили мои слова.
                            Как видите, из пустоты постоянно что-то рождается.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Веснушка
                              Это не наша тема. Мы, если что, говорили о лишних сущностях и принципе Оккама.

Виртуа́льная части́ца объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность», они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
                              виртуальные частицы вики

Как мы видим возникнув из ничего виртуальные частицы тем не менее влияют на физическую реальность.

А я сам ничего не выдумываю.

Где же там говорится, что из ничего возникают виртуальные частицы? Не вижу. Как видите, здесь даже говорится, что это не реальные частицы, может распасться на реальную частицу, значит, перед этим не была реальной частицей, как я и писал.

Не выдумываете, но на вопросы не отвечаете. Меня то спрашиваете, физик ли я? ― мне легко отвечать, но Вам ― нет, не можете. Мне лично всё равно, физик ли Вы или нет, но я не живу за чужим мнением, если оно расходится с моим пониманием и опытом жизни.

Вижу, ваше братство затрудняется ответить на такой простой вопрос: правильно ли, что материя была всегда и ниоткуда не бралась? Попытайтесь ответить.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Степан
                                Где же там говорится, что из ничего возникает виртуальная частицы? Не вижу. Как видите, здесь даже говорится, что это не реальные частицы, может распасться на реальную частицу, значит, перед этим не была реальной частицей, как я и писал.
                                Дмитрич специально для вас принес цитату.
                                Не выдумываете, но на вопросы не отвечаете. Меня то спрашиваете, физик ли я? ― мне легко отвечать, но Вам ― нет, не можете. Мне лично всё равно, физик ли Вы или нет, но я не живу за чужим мнением, если оно расходится с моим пониманием и опытом жизни.
                                Вы из моего ответа не поняли, что я не физик? Бывает.
                                Специально для вас, я не физик.
                                Вижу, ваше братство затрудняется ответить на такой простой вопрос: правильно ли, что материя была всегда и ниоткуда не бралась? Попытайтесь ответить.
                                Вы смогли уяснить, что материя прекрасно возникает из пустоты?
                                Физики воспроизвели процесс рождения материи из вакуума
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...