Эффект Манделлы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Епископ
    Извиняюсь.
    Но с роботом на самом деле никакого эффекта нет. Там все по сценарию. Причем с разными ногами он только в одном эпизоде. Могу ошибаться. И при чем тут киноляпы?
    Адресуйте свой вопрос спрашивающему про разные ноги и их цвет. )))
    Про киноляпы ответил выше. Они к данному эпизоду не имеют никакого отношения.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Павел_17
      Да. Вот ссылки:
      Е. Крылатов - Ю. Энтин - Прекрасное далеко текст песни, слова
      Он зовёт меня в чудесные края

https://proza.ru/2018/08/10/1462
      Он зовёт меня не в райские края

https://darktexts.ru/42104-detskie-pesni-prekrasnoe-daleko.html
      Он зовет меня в прекрасные края
      Ну да, и сюда добрались "передельщики"))
      Понятно, первая - слова песни (писали с аудиозаписи), вторая - авторский поэтический текст.
      Прекрасные - вообще жесть голимая, кто-то с бодуна ляпнул)
      В оригинальном тексте песни, который использовался в телесериале, звучат строки «Он [голос] зовёт меня не в райские края». В более поздней версии, которую исполнял Большой детский хор, строка изменилась на «Он зовёт меня в чудесные края»[2].
      Вот так вот: изменилась. Сама собой, видимо. Позорники.
      Ни слова о том, по чьему окрику-указу, и как к этому отнесся автор текста.
      Последний раз редактировалось Мон; 02 September 2021, 08:20 AM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Инопланетянка
        Странно то, что эффект проявляется в таких мелочах, как цвет руки робота или строчки из песни. Вот если бы все помнили, что, например, СССР в тысяча девятьсот девяносто первом году не развалился, а тут на тебе: Россия и Пу, тогда да, было бы о чём говорить.
        Ваши друзья, вероятно, пока только обкатывают технологии))) на мелочах)))
        А когда обкатают - проснемса одним непрекрасным утром, а они нам: вы всегда были нашими, а мы вашими, сдавайте желудочный сок)))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Такая мысль.

Вот есть чудеса исцелений например. Вот поранился ты в детстве и у тебя остался шрам. А потом происходит чудо и шрам исчезает. Можно историю с исцелением прокажённого посмотреть. Показа сошла в тот час.

Вот. Что получается то. Если исчезает проказа, то получается что исчезает и причина. В прошлом.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
          (Евр.10:16-18)
          Сотрет из памяти?

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          (Ис.1:16-18)
          В общем мысль такая. Если происходит такое что пропадают последствия, то пропадает и причина в прошлом.

Как вам такое?

А как еще объяснить что Бог!!! не воспомянет?

- - - Добавлено - - -

Получается что прошлое можно менять.

Иначе как перед престолом одни девственники будут стоять.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          (Откр.14:4)
          Если

мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
          (Матф.21:31)
          А?

Получается что блудницы стали девами.

- - - Добавлено - - -

Если мы перестаем грешить, то очищается и память о грехе. Иначе как мы перестанем грешить если будем помнить грех?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Музыкальная пауза

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Еще раз, мы не запоминаем материал целиком, как фотоаппарат или видеокамера, мы запоминаем его схематически, в результате чего одни элементы могут исчезать, другие видоизменяться, это только свойство нашей памяти, никто в окружающей действительности специально ничего не подправляет.
              Фредерик Бартлетт показал это экспериментально.
              "Бартлетт ставил естественные эксперименты. В качестве экспериментального материала применял рисунки, фигуры, прозаические фрагменты.
              Основной метод - метод последовательного пересказа: одному из участников рассказывал историю (осмысленный рассказ с сюжетом и развязкой), которую затем последовательно участники пересказывали друг другу.
              По Бартлетту, не существует воспроизведения информации есть процесс извлечения информации из памяти - воссоздание или реконструкция.
              В ходе экспериментов обнаружил, что большая часть информации и деталей остается упущенной или видоизмененной. Пришел к выводу, что в памяти сохраняется схема.
              Схема это последовательная логически-временная связка событий. В схеме выделяются узловые компоненты, ключевые события.
              В случае рассказа это сюжет или сценарий, в случае запоминания изображений пространственная схема, в случае формул, логических закономерностей это логическая схема."

Запоминание осмысленного материала. Эксперименты Ф.Бартлета. Схемы и сценарии

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Fin1
                Еще раз, мы не запоминаем материал целиком, как фотоаппарат или видеокамера, мы запоминаем его схематически, в результате чего одни элементы могут исчезать, другие видоизменяться, это только свойство нашей памяти, никто в окружающей действительности специально ничего не подправляет.
                Фредерик Бартлетт показал это экспериментально.
                "Бартлетт ставил естественные эксперименты. В качестве экспериментального материала применял рисунки, фигуры, прозаические фрагменты.
                Основной метод - метод последовательного пересказа: одному из участников рассказывал историю (осмысленный рассказ с сюжетом и развязкой), которую затем последовательно участники пересказывали друг другу.
                По Бартлетту, не существует воспроизведения информации есть процесс извлечения информации из памяти - воссоздание или реконструкция.
                В ходе экспериментов обнаружил, что большая часть информации и деталей остается упущенной или видоизмененной. Пришел к выводу, что в памяти сохраняется схема.
                Схема это последовательная логически-временная связка событий. В схеме выделяются узловые компоненты, ключевые события.
                В случае рассказа это сюжет или сценарий, в случае запоминания изображений пространственная схема, в случае формул, логических закономерностей это логическая схема."

Запоминание осмысленного материала. Эксперименты Ф.Бартлета. Схемы и сценарии
                Так в том то и фишка эффекта, что он не поддается таким объяснениям. О глюках памяти никто не спорит. Таких как в первом эксперименте в этом кино.

Есть армия людей которые утверждают что звезды на флаге не было. Но нет тех которые утверждают обратное. Есть просто скептики, которые как то это пытаются себе объяснить. Как вы например.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Сообщение от Епископ
                  Так в том то и фишка эффекта, что он не поддается таким объяснениям. О глюках памяти никто не спорит. Таких как в первом эксперименте в этом кино.
                  Это не глюки памяти, мы в принципе так запоминаем, при помощи схем.
                  Есть армия людей которые утверждают что звезды на флаге не было. Но нет тех которые утверждают обратное. Есть просто скептики, которые как то это пытаются себе объяснить. Как вы например.
                  Это вы откуда взяли, исследование проводили? Один из таких людей, это я, т.к. я знаю, как выглядит знамя Победы и звезда там всегда была никто ее никуда не девал.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Fin1
                    Это не глюки памяти, мы в принципе так запоминаем, при помощи схем.

Это вы откуда взяли, исследование проводили? Один из таких людей, это я, т.к. я знаю, как выглядит знамя Победы и звезда там всегда была никто ее никуда не девал.
                    Конечно знаете

Смотрите что нашел

СССР советский флаг - купить сейчас со склада | ФП Олимп

Вот он советский флаг. Нет там никакой звезды.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Флаг СССР: фото, цвета, значение, история

На этом сайте тот же самый флаг, это оказывается флаг компартии Китая

Вапче уже..

- - - Добавлено - - -

Вот как Вы объясните такую запутанность? Такого же не должно быть.

Комментарий

• Fin1
                      Ветеран

• 11 January 2012
                      • 2889

И что это доказывает, да ровным счетом ничего, кроме того, что люди продающие этот флаг безграмотны.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Вроде верующие а в чудеса не верят. Прошлое меняется. Артефакты там сям остаются. Люди которые в теме, их оказываются остатками называют.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от Епископ
                          Вроде верующие а в чудеса не верят. Прошлое меняется. Артефакты там сям остаются. Люди которые в теме, их оказываются остатками называют.
                          Голословное утверждение.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Fin1
                            И что это доказывает, да ровным счетом ничего, кроме того, что люди продающие этот флаг безграмотны.
                            Ну вот. Думать не хотим. Назовем всех безграмотными и все.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Епископ
                              Ну вот. Думать не хотим. Назовем всех безграмотными и все.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:22)
                              Я то как раз думаю и привел обоснование своим утверждениям, чего и вам желаю.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Fin1
                                Я то как раз думаю и привел обоснование своим утверждениям, чего и вам желаю.
                                Вы обязательно столкнетесь с этим эффектом. Вот тогда будет что обсудить. Будьте внимательны.

Комментарий

Обработка...