Эффект Манделлы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Newshin
    это имеет отсчет от зенита времени?от рождения Иисуса?
    Столкнулся на встрече однокласников. В Библии описан в книге Исход.
    ...

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от The

Или вот иной пример: песня "Прекрасное далеко". Куда звал голос? В чудесные края (Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня в чудесные края) или не в райские края, как это и звучит сейчас: Слышу голос из прекрасного далёка, он зовёт меня не в райские края.
      У меня аж волосы дыбом встали, честно. Не поверил пошел слушать и...

Это полный треш господа. Этого вообще не может быть, потому что это просто не логично.

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1200

Никто из моих знакомых никогда не путал Манделлу с Лумумбой и никакого такого эффекта для нас не было. В фильме "не райские края", в эстрадных исполнениях Камбуровой и БДХ - "чудесные". Логотип Форда менялся. И так далее.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Гориэк
          Логотип Форда менялся.
          Вы утверждаете, что издевательскую букву "e" в логотипе Форда добавили недавно, на нашей памяти? Или наоборот, недавно убрали?
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от True
            Вы утверждаете, что издевательскую букву "e" в логотипе Форда добавили недавно, на нашей памяти? Или наоборот, недавно убрали?
            История логотипа Форд: развитие и эволюция бренда | Дизайн, лого и бизнес | Блог Турболого

он менялся

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Вы про 1912-й год? При чем тут это? Вы помните логотип еще с той поры?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от True
                Вы про 1912-й год? При чем тут это? Вы помните логотип еще с той поры?
                А там вплоть до 2000 примеры - посмотрите

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  А там вплоть до 2000 примеры - посмотрите
                  Видите ли вы на этих примерах букву "е"? Это важно!

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Гориэк
                    В фильме "не райские края", в эстрадных исполнениях Камбуровой и БДХ - "чудесные".
                    Да, еще не успели везде изменить. Это так всегда у них.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Вот так вот и рождаются заблуждения. Так называемый «эффект Манделы» родился в результате того, что президент Америки - Буш, во время своего выступления оговорился и сказал, что Мандела умер.

После его слов люди не проверили информацию, и поэтому у многих в голове засела ложное убеждение что Мандела умер. Так эта ложная информация стала передаваться среди людей, и так появился этот «эффект»
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Abdrushin
                        Вот так вот и рождаются заблуждения. Так называемый «эффект Манделы» родился в результате того, что президент Америки - Буш, во время своего выступления оговорился и сказал, что Мандела умер.

После его слов люди не проверили информацию, и поэтому у многих в голове засела ложное убеждение что Мандела умер. Так эта ложная информация стала передаваться среди людей, и так появился этот «эффект»
                        Но я то уверен что его похоронили в 80ых.

А еще я не помню звезду на советском флаге, хоть убей, не было ее там. Хотя советский флаг был везде, в телевизоре, на каждом здании, в пионерской комнате, серп и молот был, а звезды не было. И на том фото на рейхстаге звезды тоже не было.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Епископ
                          Но я то уверен что его похоронили в 80ых.

А еще я не помню звезду на советском флаге, хоть убей, не было ее там. Хотя советский флаг был везде, в телевизоре, на каждом здании, в пионерской комнате, серп и молот был, а звезды не было. И на том фото на рейхстаге звезды тоже не было.

Так работает наша память, не более того. Например, я тоже помню что львёнок в мультфильме про львёнка и черепаху говорит: «покатай меня большая черепаха», а на самом деле этой фразы там нет, львёнок говорит: « а теперь покатай меня,а?»

Или когда Ельцин уходил с поста президента России многие думают, что он сказал: «я устал, я ухожу». На самом деле он сказал: «я ухожу».

Тут нет никаких сверхъестественных эффектов, которые пытаются приписать к этим обычным явлениям. Просто люди запоминают то, что более врезается в память.

Например: по Ельцину и так было видно что он устал, и поэтому эта фраза прикрепилась к нему. Люди видя его уставший внешний вид сами подсознательно дополнили эти слова.

Фраза «покатай меня большая черепаха» более подходит к этому месту в мультфильме и поэтому кто-то давным давно так сказал и эта фраза разлетелась по многим людям. И таких случаев полно.

А по поводу звёзды, Вы просто не обращали на это внимания, а когда обратили Ваша память дорисовала сама и выдала Вам информацию, что звёзды не было.

Тогда, когда Вы осознано сконцентрировали внимание именно на флаге, то Ваш передний мозг, который отвечает за память выдал Вам информацию, что звезды не было.

Например, я всегда мельком смотрел на флаг СССР, внимания на нем осознано не концентрировал. Поэтому в моем переднем мозге он тоже проецируется без звезды. Но, сейчас, благодаря Вам я сконцентрировал на нем внимание и тоже увидел на нем звезду. Но это не говорит о том, что ее там не было. Просто я не обращал на эту звезду внимание, так как того и не требовалось, и поэтому мозг дорисовывал сам флаг без звезды.

И по поводу Манделы. Вы помните, что что-то когда-то то услышали о его смерти, но лично сами никогда этого не проверяли. Отсюда и такой эффект.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Abdrushin
                            Так работает наша память, не более того. Например, я тоже помню что львёнок в мультфильме про львёнка и черепаху говорит: «покатай меня большая черепаха», а на самом деле этой фразы там нет, львёнок говорит: « а теперь покатай меня,а?»

Или когда Ельцин уходил с поста президента России многие думают, что он сказал: «я устал, я ухожу». На самом деле он сказал: «я ухожу».

Тут нет никаких сверхъестественных эффектов, которые пытаются приписать к этим обычным явлениям. Просто люди запоминают то, что более врезается в память.

Например: по Ельцину и так было видно что он устал, и поэтому эта фраза прикрепилась к нему. Люди видя его уставший внешний вид сами подсознательно дополнили эти слова.

Фраза «покатай меня большая черепаха» более подходит к этому месту в мультфильме и поэтому кто-то давным давно так сказал и эта фраза разлетелась по многим людям. И таких случаев полно.

А по поводу звёзды, Вы просто не обращали на это внимания, а когда обратили Ваша память дорисовала сама и выдала Вам информацию, что звёзды не было.

Тогда, когда Вы осознано сконцентрировали внимание именно на флаге, то Ваш передний мозг, который отвечает за память выдал Вам информацию, что звёзды не было.

Например, я всегда мельком смотрел на флаг СССР, внимания на нем осознано не концентрировал. Поэтому в моем переднем мозге он тоже проецируется без звезды. Но, сейчас, когда благодаря Вам я сконцентрировал на нем внимание я тоже увидел на нем звезду. Но это не говорит о том, что ее там не было. Просто я не обращал на эту звезду внимание, так как того и не требовалось, и поэтому мозг дорисовывал сам.

И по поводу Манделы. Вы помните, что что-то когда то услышали о его смерти, но лично сами никогда этого не проверяли. Отсюда и такой эффект.
                            Понимаю ваш скептицизм. Я тоже человек думающий. Но я помню на слух: покатай меня большая черепаха. Так как сейчас смотрю это мультик. Я помню это слуховой памятью, я никогда не повторял это и не фантазировал. Вы понимаете?

Да я знаю историю, да я изучал вопрос. Но нет, звезда на флаге не могла быть проигнорирована зрительной памятью. Ведь китайский флаг у вас без звезды не китайский, не так ли?

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Епископ
                              Понимаю ваш скептицизм. Я тоже человек думающий. Но я помню на слух: покатай меня большая черепаха. Так как сейчас смотрю это мультик. Я помню это слуховой памятью, я никогда не повторял это и не фантазировал. Вы понимаете?

Да я знаю историю, да я изучал вопрос. Но нет, звезда на флаге не могла быть проигнорирована зрительной памятью. Ведь китайский флаг у вас без звезды не китайский, не так ли?
                              Я тоже помню это слуховой памятью, но это память не буквально слуховая, а на уровне мыслеформ. Не знаю, поймёте ли Вы меня или нет. Попробую объяснить. Но это зависит от концентрации мыслей большинства людей. И такие мысли обретают и звуки в нашей памяти.

В данном случае фраза «покатай меня большая черепаха» имеет сильную концентрированную мыслеформу, которая подходит лучше к данному месту в мультфильме, и поэтому передаётся среди людей намного сильнее оригинальной фразы, в которой львёнок не говорит «большая черепаха».
                              Эта сильная сконцентрированая мыслеформа обретает звук в мозге.
                              Как сейчас у Вас и у меня звучит именно фраза: «покатай меня большая черепаха»

И на китайском флаге только звезды, если бы там было ещё что-то, то возможно мозг спроецировал его по-другому.

Так как на флаге СССР доминирует именно серп и молот, а не звезда. Звезда на флаге СССР как бы на втором плане. Нет же таких людей, которые помнят флаг СССР без серпа и молота, а только со звездой, верно? А вот без звезды «помнят», так как она (звезда) уходила на второй план в нашем подсознании, в отличии от серпа и молота.

Возможно китайцы и позаимствовали звезду именно с флага СССР.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6911

Сообщение от Andron
                                Ну я точно помню, что в Библии было написано "лев возлежит с ягнёнком" а теперь волк .
                                Лев с ягнёнком - это из Откровения.
                                5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                (Откр.5:5,6)
                                Оно читается чаще, чем Исайя. Попробуйте найти это место у пророка, и скажите, сколько раз оно вам попадалось, чтобы это запомнить на ассоциативном уровне.

Комментарий

Обработка...