Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от The Man
    Так вы смотрите к чему отвечаете.

И это не исключает ошибки и "пророчества".
    Отвечаю на это, что и было в смутившем вас ответе:
    Ну, собственно, вам выше всё сказали. А то, что один выдуманный герой ссылается на книгу другого выдуманного героя - это, знаете ли, правила серии книг, или правило сериала.
    А ошибки пророчеств Библии бывают в уме как атеистов так и верующих, которые либо предубеждены либо сами ошибаются.

- - - Добавлено - - -

Пеппер, перестаньте хамить и привлекать внимание.

Комментарий

• DrPepper
      Ветеран

• 07 June 2020
      • 2045

Сообщение от Квинт
      ... Библия написана в СОАВТОРСТВЕ людей и Духа Святаго: люди писали, а Святый Дух вдохновлял ...
      Так люди склонны ошибаться. Откуда нам точно знать, что их действительно вдохновляли свыше, и что они не ошиблись в понимании и изложении этого вдохновения?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Вам не знаю, а нам обещано, и бывает в жизни верующего:
        и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
        (Ис.30:21)

Комментарий

• Геннадий Ф
          Отключен
          • 14 May 2021
          • 122

Сообщение от rehovot67
          Понятно всё с вами. Книга Даниила является подлинной. Это есть факт... Иисус Христос ссылается на неё...

Никаких фактов у вас нет, кроме фантазий других людей, которыми вы кормитесь...
          А специалисты в области древних языков утверждают, что язык этой книги отличается от языка времени написания, на которое она претендует, на 400-600 лет.
          Это как текст на современном русском пытаться выдать за текст времени Иоанна Грозного.))) И это не фантазия, а факт.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от BVG
            А ошибки пророчеств Библии бывают в уме как атеистов так и верующих, которые либо предубеждены либо сами ошибаются.
            На самом деле нет никаких пророчеств, есть "пророчества", которые можно "объяснить" как угодно.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от The Man
              На самом деле нет никаких пророчеств, есть "пророчества", которые можно "объяснить" как угодно.
              Когда "скорый" конец света никак не наступает уже 2000 лет, явно что-то пошло не так. И разговоры про то что "скорый" означает "совсем не скорый" даже на "объяснения" не тянут. В теме про вакцину люди на полном серьезе какие-то печати обсуждают. Наверное в надежде что теперь уж точно совсем скоро.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от DrPepper
                Когда "скорый" конец света никак не наступает уже 2000 лет, явно что-то пошло не так. И разговоры про то что "скорый" означает "совсем не скорый" даже на "объяснения" не тянут. В теме про вакцину люди на полном серьезе какие-то печати обсуждают. Наверное в надежде что теперь уж точно совсем скоро.
                Эти смутные сомнения стали появляться ещё в I-II веке.
                И у христиан в Библии уже есть объяснение/оправдание:
                «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:3-10)
                Ну а резкий скачок научно-технического прогресса и появление много чего нового и не до конца понятного обывателям лишь усилил эти ожидания...

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Вся история человечества заложена в шести днях творения и недельном цикле, это прообраз 6-ти тысячелетий истории, затем наступит Мессианская эра, которая продлится ещё 1000лет.
                  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  (Откр.20:6)
                  А после этого всё изменится даже более того, что можно представить себе в терминах нашего мира, ведь в Вечности со временем всё не так как сейчас у нас тут и сейчас..
                  5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                  6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                  7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                  (Откр.10:5-7)

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от BVG
                    Вся история человечества заложена в шести днях творения и недельном цикле, это прообраз 6-ти тысячелетий истории, затем наступит Мессианская эра, которая продлится ещё 1000лет.
                    Как утверждает группа учёных из Индийского технологического института в Кхарагпуре (ASI), хараппская цивилизация возникла по меньшей мере 8000 лет назад, а не 5500.

Самая древняя цивилизация - Статьи - Литературная газета

Так что мимо.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от The Man
                      Как утверждает группа учёных из Индийского технологического института в Кхарагпуре (ASI), хараппская цивилизация возникла по меньшей мере 8000 лет назад, а не 5500.

Самая древняя цивилизация - Статьи - Литературная газета

Так что мимо.
                      А самым древним городом считается Иерихон - там обнаружены постройки 10 тыс.-летней давности...
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от somekind
                        Эти смутные сомнения стали появляться ещё в I-II веке.
                        Есть от чего засомневаться.

И у христиан в Библии уже есть объяснение/оправдание:
                        «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:3-10)
                        Не уверен что это что-то объясняет. Если "скорое" оказалось "очень не скорым", значит, что-то пошло не так и планы (предсказания) не исполнились. Либо никакого "скоро" и не планировалось, ошибочка вышла в ожиданиях.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от DrPepper
                          Видишь, сам признал свой статус DrImbecile, никто тебя за язык не тянул.
                          Да, не отрицаю, был когда-то подобен тебе инбицилу, но постепенно превращаюсь в Человека и желаю чтобы подобные мне также обратились ко Христу и служили Ему.
                          А ты как был имбицилом, так им и остался, даже статус до дока поднял себе.
                          И уголовником от тебя до сих пор несет за версту - как был ты уголовник, так и остался, никакая религия тебя не исправит, и пулю из тебя не вылепит.
                          На удивление тебе моя вера в Бога меня исправляет. Если бы не исправляла, то я бы вычислил твои координаты и поговорил бы с тобой по мужски. Но я этого не делаю, значит исправляюсь, прощаю тебя за твоё хамство по отношению ко мне. Но советую тебе не испытывать моё терпение, оно тоже ограничено.

Ты молодец, попрошайка, выскулил себе кусочек сахара - лови! Вот один из твоих дурацких вопросов:
                          Где, в какой литературе написано о фарше, что он существует?
                          Задаю тебе вопросы как они звучали первоначально в расширенном режиме по твоим цитатам:
                          Где, в какой литературе написано о боге "Великом Фаршере", а не об обыкновенном фарше, что он существует?
                          Сколько человек может подтвердить существование "Великого Фаршера", который будет вечно прокручивать меня через мясорубку за то,
                          что я не верили в него и не повиновался ему?

Потомок обезьяны, ответы на эти вопросы будут, как и на остальные вопросы этих постов?
                          Статистические исследования ходатайственной молитвы
                          И остановилось солнце!
                          И остановилось солнце!
                          И остановилось солнце!

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от leading
                            Да, не отрицаю, был когда-то подобен тебе инбицилу, но постепенно превращаюсь в Человека
                            Ты был и есть, и не надо проецировать на меня свой образ. Ты ведь даже не знаешь как это слово пишется, "гений" ))

На удивление тебе моя вера в Бога меня исправляет
                            Ага, только глазами сильной веры (которой у меня нет) это исправление и можно увидеть. Потому что нормальными глазами виден слегка припудренный цитатами древних текстов уголовник.

Задаю тебе вопросы как они звучали первоначально в расширенном режиме по твоим цитатам:
                            Последний раз ты мне задал беспардонно бестолковый вопрос, буквально: "Где, в какой литературе написано о фарше, что он существует?". И я тебе на него ответил. Ты соврал что нет - потому тебе слив и гудбай. Хочешь еще раз отвечу? Могу прямо список книг представить - только слив твой это не отменит.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от DrPepper
                              ...слегка припудренный цитатами древних текстов уголовник.
                              Кстати, в тюрьмах большинство заключённых верующие. Просто статистика...
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от The Man
                                Кстати, в тюрьмах большинство заключённых верующие. Просто статистика...
                                В этом нет ничего удивительного. Подавляющее большинство солдат вермахта в 1941 году были верующими. Взаимная резня протестантов и католиков туда же.
                                В общем случае религиозная вера не слишком коррелирует с нравственностью.

Комментарий

Обработка...