Интересное свойство света!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от DrPepper
    потому что тьма есть отсутствие света.
    Тьма это когда отворачиваешься от света и свет идёт мимо тебя.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Саша O
      Тьма это когда отворачиваешься от света и свет идёт мимо тебя.
      ... ну или когда свет отворачивается от тебя и ты оказываешься во тьме ...

Комментарий

• Ardzuna
        Ветеран

• 11 January 2020
        • 2306

Сообщение от DrPepper
        Протрите глазки, о причине света мною ни слова не сказано.

Так оно значит. Преграда есть следствие тени, возникшей в результате помещения этой преграды на пути света?
        Вы несете такую дикую чушь - и самое главное, абсолютно не стесняясь.

Не является. Хоть заповторяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Слепов, как можно пение под звуки инструмента сравнивать со степенью владения этим инструментом?
        Что значит не говорили о причине света? Ваши слова: "Свет есть следствие собственного отсутствия?"???? То есть вы свет хотите выставить следствием чего то другого. А я вам уже сказал, что свет это не следствие, а причина. Причина не может быть следствием чего то предыдущего, иначе это уже будет не причина, а следствие!

Преграда есть не следствие тени, а следствие света. Вы же на пути света ставите эту преград, то есть она появляется после света. Зачем вы тогда тень выставляете как причину преграды, когда тень появляется только после неё, а не перед? То есть является следаствием преграды?

Как это свет не является причиной тени? Что тогда является причиной полутени, по сравнению с тенью?свет или тьма?
        Последний раз редактировалось Ardzuna; 08 April 2021, 11:58 PM.

Комментарий

• DrPepper
          Ветеран

• 07 June 2020
          • 2045

Сообщение от Ardzuna
          Что значит не говорили о причине света? Ваши слова: "Свет есть следствие собственного отсутствия?"????
          Так это я вашу глупость сказанную высмеивал, а вы и не поняли? Мне такой бред в голову не придет. Еще раз перечитайте.

Преграда есть не следствие тени, а следствие света. Вы же на пути света ставите эту преград, то есть она появляется после света.
          Фантастически прелестно!
          Значит, для вас если что-то стоит на пути света, то непременно является следствием света? После это вследствие? Значит, пользуетесь терминами вообще нисколечки не понимая их значения, и не стесняясь.

Следствие - это, упрощенно, результат действия причины. И если я припарковал КАМАЗ на пути луча света вашего фонарика, то КАМАЗ не является следствием этого луча, а луч не является причиной КАМАЗА.

Зачем вы тогда тень выставляете как причину преграды
          Это снова было высмеивание вашей сказанной глупости, предложение-то со знаком вопроса, так что это точно не мое утверждение.

Что тогда является причиной полутени, по сравнению с тенью?свет или тьма?
          Сможете объяснить, что такое "полутень" и как она образуется?

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от DrPepper
            Протрите глазки, о причине света мною ни слова не сказано.

Так оно значит. Преграда есть следствие тени, возникшей в результате помещения этой преграды на пути света?
            Вы несете такую дикую чушь - и самое главное, абсолютно не стесняясь.

Не является. Хоть заповторяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Слепов, как можно пение под звуки инструмента сравнивать со степенью владения этим инструментом?
            Сообщение от DrPepper
            Так это я вашу глупость сказанную высмеивал, а вы и не поняли? Мне такой бред в голову не придет. Еще раз перечитайте.

Фантастически прелестно!
            Значит, для вас если что-то стоит на пути света, то непременно является следствием света? После это вследствие? Значит, пользуетесь терминами вообще нисколечки не понимая их значения, и не стесняясь.

Следствие - это, упрощенно, результат действия причины. И если я припарковал КАМАЗ на пути луча света вашего фонарика, то КАМАЗ не является следствием этого луча, а луч не является причиной КАМАЗА.

Это снова было высмеивание вашей сказанной глупости, предложение-то со знаком вопроса, так что это точно не мое утверждение.

Сможете объяснить, что такое "полутень" и как она образуется?
            Препятствие, это не то что стоит в пространстве после света, а было в контексте сказано, как то, что стоит во Времени, после света. Сначала существует свет, а потом появляются припяиствия и тени, то есть следствия света.

Полутень, это половина интенсивности света. То есть тень уже входит в сам свет.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Ardzuna
              Препятствие, это не то что стоит в пространстве после света, а было в контексте сказано, как то, что стоит во Времени, после света.
              Это ваши фантазии, которыми вы преврали мои слова. Я говорил о препятствии именно как непрозрачном объекте, расположенном в пространстве так, что на пути света за этим препятствием образуется тень. Убери препятствие - исчезнет и тень. Куда уж проще-то.

Полутень, это половина интенсивности света.
              Я так и знал, что и тут все запущено. Полутень это область, куда свет попадает частично. Например от других источников света. В повседневной жизни практически все тени - полутени. Ваша тень (если вы ее вообще отбрасываете) не является абсолютно черной не потому, что вы пропустили через себя только "половину интенсивности света", а потому, что на это же место попадает и отраженный солнечный свет.

Не замечали как фотографы устраняют тени и полутени? Правильно, установкой нескольких осветительных приборов.

То есть тень уже входит в сам свет.
              Разве что в вашем индивидуальном сознании.

Комментарий

• Ardzuna
                Ветеран

• 11 January 2020
                • 2306

Сообщение от DrPepper
                Это ваши фантазии, которыми вы преврали мои слова. Я говорил о препятствии именно как непрозрачном объекте, расположенном в пространстве так, что на пути света за этим препятствием образуется тень. Убери препятствие - исчезнет и тень. Куда уж проще-то.

Я так и знал, что и тут все запущено. Полутень это область, куда свет попадает частично. Например от других источников света. В повседневной жизни практически все тени - полутени. Ваша тень (если вы ее вообще отбрасываете) не является абсолютно черной не потому, что вы пропустили через себя только "половину интенсивности света", а потому, что на это же место попадает и отраженный солнечный свет.

Не замечали как фотографы устраняют тени и полутени? Правильно, установкой нескольких осветительных приборов.

Разве что в вашем индивидуальном сознании.
                Про препятствие и полутень, вы так и не поняли обсуждаемой. В абсолютном смысле свет и является причиной тени, так как причина, априори выбирает в себя все следствия. Что из двух понятий причина, а что следствие, свет и тьма? Естественно свет первичен, а тьма вторичная, поэтому тьма не могла ниоткуда появиться, как из самого света. Свет всегда порождает тень, но никогда не наоборот.

Атеисты же считают наоборот, у них сверх на голову перевернуто парадигма. Они считают тьму первичной ( причиной) и в какой то момент в ней появляется свет, большой взрыв, светила..то есть у них свет, следствие тьмы))) тьма абсолют для них, они поклонники тьмы)))

Что до полутеней, то не нужно для проверки никаких препятствий. Возьмите лампочку и меняйте напряжение. Она будет светить ярче и тускнее. Более тусклый свет и есть тьма, по сравнению с более ярким. Даже на солнце, и то есть пятна, тьма, хотя оно само источник света.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Ardzuna
                  Про препятствие и полутень, вы так и не поняли обсуждаемой. В абсолютном смысле свет и является причиной тени, так как причина, априори выбирает в себя все следствия. Что из двух понятий причина, а что следствие, свет и тьма? Естественно свет первичен, а тьма вторичная, поэтому тьма не могла ниоткуда появиться, как из самого света. Свет всегда порождает тень, но никогда не наоборот.
                  Бог был всегда. Бог есть свет. Как минимум свет был всегда. А вот тьма. Это вопрос. Никогда не слышал, что тьма вечна.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Сергей Божий
                    Бог был всегда. Бог есть свет. Как минимум свет был всегда. А вот тьма. Это вопрос. Никогда не слышал, что тьма вечна.
                    Естественно Бог был всегда и он свет. Вместе с тем и материя, энергия Бога, так же была всегда, а материя это тьма.

Материя, это женское начало Бога(в Библии-Премудрости) , женская энергия, а Бог, это источник всех энергий, следствий- первопричина. Женское- это тьма, внешнее, а мужское, Бог, это свет, внутреннее. Внутреннее первично, и порождает внешнее, тьму. Дух-свет, порождает тьму, прах, тело, вселенную.

В абсолюте, свет не выносим, он слепит, абсолютная тьма, так же невыносима, а вот прохладная тень в яркий день, очень приятна. В духовном мире так же есть тень, но она не материальная, а духовна, одухотворена. Материальная тень и тьма- лишь грубое перевернутое отражение духовных светотеней, игр мужского и женского.
                    Последний раз редактировалось Ardzuna; 01 May 2021, 02:45 PM.

Комментарий

Обработка...