Интересное свойство света!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Рассеяние света - Физическая энциклопедия
тут много и вельми подробно о явлении рассеивания светаКомментарий
-
А если читали, тогда не задавайте странные вопросы о свете и его природе
- - - Добавлено - - -
Рассеяние света - Физическая энциклопедия
тут много и вельми подробно о явлении рассеивания света
и вопрос не странный, рассеяние света происходит повсюду во Вселенной, а если она однородна и изотропна, то концентрация света должна расти.
что там про это сказано в "Физике"?Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятно, что там что- то сказано, а как вы это себе представляете?
Как вы обычно отвечают оппоненты, которые слабо представляют предмет обсуждения.
можно ведь и вам сказать: читайте Евангелия - там всё сказано.
итак, посмеяться перехотели?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я например считаю, что природа электромагнитного поля науке неизвестна, что, впрочем не исключает эмпирические сведения про некоторые свойства этих явлений.Комментарий
-
Свет тоже наступать не может. Ног у него для этого нет. Освещать может, и то не все (см. ниже)
Тьма не может поглотить свет. Скрыть то, что освещено светом. А свет может освятить то, что скрыто во тьме.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5)
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Отлично, тогда я оказываюсь мною благодаря мне.
- - - Добавлено - - -
Когда вы находитесь в спальне, насколько враждебным к вам и вашим проявлениям является ваше отсутствие на кухне? Видимо, оно мечтает взять нож, прокрасться в спальню и вас зарезать. Такое коварство.Комментарий
-
Ваша логика собрала вещички и направилась к выходу.
свет порождает тень и является её причиной.
Ну, теперь можете показать, что ничего не поняли.
- - - Добавлено - - -
Не тема а магнит для прогулявших физику.Комментарий
-
Ам.6:5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
Извините что перешёл с темы на личности, сам это ненавижу, но наш диалог не состоится, так как Вы и многие путаете понятия.
В Вашем примере - спальня и кухня никак связаны своими действиями и назначением и могут существовать самостоятельно, тогда как Свет есть противопоставление Тьмы.
Вам я думаю также склонно думать, что когда Бог в ВЗ говорил к народу, то эти слова сейчас можно отнести ко всему народу на земле.
- - - Добавлено - - -
Забавное дело, в древнем иврите не было слова луч, т.к. оно является определением из науки под названием физика.Комментарий
-
Ага! Свет есть следствие собственного отсутствия?
Ваша логика собрала вещички и направилась к выходу.
Ваша логика уже далеко, но вдруг докричусь - причиной тени является преграда на пути света, а не сам свет. Без преграды свет не сможет породить тень.
Ну, теперь можете показать, что ничего не поняли.
- - - Добавлено - - -
Точно. На скорости 10 км/час фотон такой весь холодно-зеленый. А на двух соточках уже заметно теплеет желтеньким.
Не тема а магнит для прогулявших физику.
Во первых, вы абсолютизировали Следствия, подменив ими абсолютность Причины. В частности, вы свет стали выдавать так же за следствие чего то. Хотя на самом деле - свет не следствие а причина. Следствие тут только тень, тьма, от света. Но вы и свет захотели сделать следствием. На самом деле он Абсолютная причина, а у причин нет следствия, они сами источник следствий, а не следствие предшествующих следствий))))
Вторая ваша логическая ошибка, о преграде тени. Преграда - это лишь относительное следствие тени. В абсолютном же смысле, сам свет уже является причиной тьмы и тень уже присутствует в свете. Например это видно в полутенях. Или в различной интенсивности света.Комментарий
-
Не извиняю.
В Вашем примере - спальня и кухня никак связаны своими действиями и назначением и могут существовать самостоятельно, тогда как Свет есть противопоставление Тьмы.
Вам я думаю также склонно думать, что когда Бог в ВЗ говорил к народу, то эти слова сейчас можно отнести ко всему народу на земле.Комментарий
-
Вторая ваша логическая ошибка, о преграде тени. Преграда - это лишь относительное следствие тени.
Вы несете такую дикую чушь - и самое главное, абсолютно не стесняясь.
В абсолютном же смысле, сам свет уже является причиной тьмы
- - - Добавлено - - -
Слепов, как можно пение под звуки инструмента сравнивать со степенью владения этим инструментом?Комментарий
Комментарий