Интересное свойство света!
Свернуть
X
-
Что значит не говорили о причине света? Ваши слова: "Свет есть следствие собственного отсутствия?"???? То есть вы свет хотите выставить следствием чего то другого. А я вам уже сказал, что свет это не следствие, а причина. Причина не может быть следствием чего то предыдущего, иначе это уже будет не причина, а следствие!Протрите глазки, о причине света мною ни слова не сказано.
Так оно значит. Преграда есть следствие тени, возникшей в результате помещения этой преграды на пути света?
Вы несете такую дикую чушь - и самое главное, абсолютно не стесняясь.
Не является. Хоть заповторяйтесь.
- - - Добавлено - - -
Слепов, как можно пение под звуки инструмента сравнивать со степенью владения этим инструментом?
Преграда есть не следствие тени, а следствие света. Вы же на пути света ставите эту преград, то есть она появляется после света. Зачем вы тогда тень выставляете как причину преграды, когда тень появляется только после неё, а не перед? То есть является следаствием преграды?
Как это свет не является причиной тени? Что тогда является причиной полутени, по сравнению с тенью?свет или тьма?Последний раз редактировалось Ardzuna; 08 April 2021, 11:58 PM.Комментарий
-
Так это я вашу глупость сказанную высмеивал, а вы и не поняли? Мне такой бред в голову не придет. Еще раз перечитайте.
Фантастически прелестно!Преграда есть не следствие тени, а следствие света. Вы же на пути света ставите эту преград, то есть она появляется после света.
Значит, для вас если что-то стоит на пути света, то непременно является следствием света? После это вследствие? Значит, пользуетесь терминами вообще нисколечки не понимая их значения, и не стесняясь.
Следствие - это, упрощенно, результат действия причины. И если я припарковал КАМАЗ на пути луча света вашего фонарика, то КАМАЗ не является следствием этого луча, а луч не является причиной КАМАЗА.
Это снова было высмеивание вашей сказанной глупости, предложение-то со знаком вопроса, так что это точно не мое утверждение.Зачем вы тогда тень выставляете как причину преграды
Сможете объяснить, что такое "полутень" и как она образуется?Что тогда является причиной полутени, по сравнению с тенью?свет или тьма?Комментарий
-
Протрите глазки, о причине света мною ни слова не сказано.
Так оно значит. Преграда есть следствие тени, возникшей в результате помещения этой преграды на пути света?
Вы несете такую дикую чушь - и самое главное, абсолютно не стесняясь.
Не является. Хоть заповторяйтесь.
- - - Добавлено - - -
Слепов, как можно пение под звуки инструмента сравнивать со степенью владения этим инструментом?Препятствие, это не то что стоит в пространстве после света, а было в контексте сказано, как то, что стоит во Времени, после света. Сначала существует свет, а потом появляются припяиствия и тени, то есть следствия света.Так это я вашу глупость сказанную высмеивал, а вы и не поняли? Мне такой бред в голову не придет. Еще раз перечитайте.
Фантастически прелестно!
Значит, для вас если что-то стоит на пути света, то непременно является следствием света? После это вследствие? Значит, пользуетесь терминами вообще нисколечки не понимая их значения, и не стесняясь.
Следствие - это, упрощенно, результат действия причины. И если я припарковал КАМАЗ на пути луча света вашего фонарика, то КАМАЗ не является следствием этого луча, а луч не является причиной КАМАЗА.
Это снова было высмеивание вашей сказанной глупости, предложение-то со знаком вопроса, так что это точно не мое утверждение.
Сможете объяснить, что такое "полутень" и как она образуется?
Полутень, это половина интенсивности света. То есть тень уже входит в сам свет.Комментарий
-
Это ваши фантазии, которыми вы преврали мои слова. Я говорил о препятствии именно как непрозрачном объекте, расположенном в пространстве так, что на пути света за этим препятствием образуется тень. Убери препятствие - исчезнет и тень. Куда уж проще-то.
Я так и знал, что и тут все запущено. Полутень это область, куда свет попадает частично. Например от других источников света. В повседневной жизни практически все тени - полутени. Ваша тень (если вы ее вообще отбрасываете) не является абсолютно черной не потому, что вы пропустили через себя только "половину интенсивности света", а потому, что на это же место попадает и отраженный солнечный свет.Полутень, это половина интенсивности света.
Не замечали как фотографы устраняют тени и полутени? Правильно, установкой нескольких осветительных приборов.
Разве что в вашем индивидуальном сознании.То есть тень уже входит в сам свет.Комментарий
-
Про препятствие и полутень, вы так и не поняли обсуждаемой. В абсолютном смысле свет и является причиной тени, так как причина, априори выбирает в себя все следствия. Что из двух понятий причина, а что следствие, свет и тьма? Естественно свет первичен, а тьма вторичная, поэтому тьма не могла ниоткуда появиться, как из самого света. Свет всегда порождает тень, но никогда не наоборот.Это ваши фантазии, которыми вы преврали мои слова. Я говорил о препятствии именно как непрозрачном объекте, расположенном в пространстве так, что на пути света за этим препятствием образуется тень. Убери препятствие - исчезнет и тень. Куда уж проще-то.
Я так и знал, что и тут все запущено. Полутень это область, куда свет попадает частично. Например от других источников света. В повседневной жизни практически все тени - полутени. Ваша тень (если вы ее вообще отбрасываете) не является абсолютно черной не потому, что вы пропустили через себя только "половину интенсивности света", а потому, что на это же место попадает и отраженный солнечный свет.
Не замечали как фотографы устраняют тени и полутени? Правильно, установкой нескольких осветительных приборов.
Разве что в вашем индивидуальном сознании.
Атеисты же считают наоборот, у них сверх на голову перевернуто парадигма. Они считают тьму первичной ( причиной) и в какой то момент в ней появляется свет, большой взрыв, светила..то есть у них свет, следствие тьмы))) тьма абсолют для них, они поклонники тьмы)))
Что до полутеней, то не нужно для проверки никаких препятствий. Возьмите лампочку и меняйте напряжение. Она будет светить ярче и тускнее. Более тусклый свет и есть тьма, по сравнению с более ярким. Даже на солнце, и то есть пятна, тьма, хотя оно само источник света.Комментарий
-
Бог был всегда. Бог есть свет. Как минимум свет был всегда. А вот тьма. Это вопрос. Никогда не слышал, что тьма вечна.Про препятствие и полутень, вы так и не поняли обсуждаемой. В абсолютном смысле свет и является причиной тени, так как причина, априори выбирает в себя все следствия. Что из двух понятий причина, а что следствие, свет и тьма? Естественно свет первичен, а тьма вторичная, поэтому тьма не могла ниоткуда появиться, как из самого света. Свет всегда порождает тень, но никогда не наоборот.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Естественно Бог был всегда и он свет. Вместе с тем и материя, энергия Бога, так же была всегда, а материя это тьма.
Материя, это женское начало Бога(в Библии-Премудрости) , женская энергия, а Бог, это источник всех энергий, следствий- первопричина. Женское- это тьма, внешнее, а мужское, Бог, это свет, внутреннее. Внутреннее первично, и порождает внешнее, тьму. Дух-свет, порождает тьму, прах, тело, вселенную.
В абсолюте, свет не выносим, он слепит, абсолютная тьма, так же невыносима, а вот прохладная тень в яркий день, очень приятна. В духовном мире так же есть тень, но она не материальная, а духовна, одухотворена. Материальная тень и тьма- лишь грубое перевернутое отражение духовных светотеней, игр мужского и женского.Последний раз редактировалось Ardzuna; 01 May 2021, 02:45 PM.Комментарий

Комментарий