Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от SirEugen
    Это зависит от "мощности" сапрессора ( угнетающего жизнедеятельность фактора)
    Это зависит от обстоятельств.
    Если я вижу, что кирпич кто-то бросил - я почувствую страх и гнев.
    Если я вижу, что кирпич упал сам - я почувствую страх.
    Если я вижу, что кирпич кто-то бросил, но промахнулся и убежал - я почувствую гнев.

Можно связать силу каждой эмоции с "мощностью" обстоятельств, которыми она вызвана. Но линейно увязывать страх и гнев - занятие явно дурацкое.
    Возможно, новичкам дают такие "знания", чтобы дотошные критики поскорее махнули рукой и ушли?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Веснушка
      Вы, человек неспособный понять по одной точке построена линия на графике или не по одной, рассказываете тут что-то за науку?
      Смешно-с.
      Это шедевр полного когнитивного дисбаланса в башке мы запомним. Вам реально - к психиатру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Мне всё же очень интересно, что там дальше будет-то, с вьюрками?
      Клюв туды-сюды, а что потом?
      Потом внутрь, Евгений.И язык внутрь.

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Дадали
        Для начала я хотел бы, чтобы Вы не путались под ногами у дядей. Я ПЕРЕЕОЦЕНИВАЛ ВАШУ ЗНАЧИМОСТЬ. ВЫ ПУСТЫ в своих аргументах.
        Ибо от Вас куча мелких вопрос просто без смысла.
        Ну так и болтайте сами с собой.
        Обсуждаем тут СТЭ. И собственно аргументов против валом. Так что и обсуждать далее смыла особо нет.
        Дело окончено. Победа, и лишь жалкий писк тролей.
        Все? Даже перестали вид делать, что пишите что-то по существу.
        Ну ок, оставайтесь победителем.
        Ага. Формулу Вам приводили. Найти её можете везде, даже в учебнике по статфизике Ландау. Туда и отправляйтесь. В библиотеку. Не маячьте тут промокашкой.
        Подтверждённых архиоптериксов - 7 экземпляров.
        Да, 2 раз я формулу Вам приводить не буду. Потому что для низшей касты Вы хамливы до безумия. Искать, трудиться - Вам.
        Вы соус не способны к макаронам привести, не то что формулу.
        Так, шта сидите спокойно. Победитель.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Веснушка

Позвольте ознакомится с вашим расчетом. .
          Я его уже приводил, 2 раз не буду. Выучите статистику и сами сможете. Хотя Вас учили....
          Но зря.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от SirEugen
            Мне всё же очень интересно, что там дальше будет-то, с вьюрками?
            Клюв туды-сюды, а что потом?
            Хорошо, эволюционное происхождение видов доказано, содержательных возражений нет.

Отвечаю про вьюрков: я не знаю, что с ними дальше будет.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Веснушка
              Все? Даже перестали вид делать, что пишите что-то по существу.
              Ну ок, оставайтесь победителем.

Вы соус не способны к макаронам привести, не то что формулу.
              Так, шта сидите спокойно. Победитель.
              Веснушка, за Вас работать никто не будет. В библиотеку, статистику, арбайтен, ирландец.
              Я начинаю понимать, почему вас презирают англичане. Уровень когнитивности у вас спецфицкий.
              Не шотландцы, чай, хоть и кельты.

Сами, дружок, сами.

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от Веснушка
                Победитель.
                слился Веснушка с кроссинговером?
                https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от True
                  Это зависит от обстоятельств.
                  Если я вижу, что кирпич кто-то бросил - я почувствую страх и гнев.
                  Если я вижу, что кирпич упал сам - я почувствую страх.
                  Если я вижу, что кирпич кто-то бросил, но промахнулся и убежал - я почувствую гнев.

Можно связать силу каждой эмоции с "мощностью" обстоятельств, которыми она вызвана. Но линейно увязывать страх и гнев - занятие явно дурацкое.
                  Возможно, новичкам дают такие "знания", чтобы дотошные критики поскорее махнули рукой и ушли?
                  Что сказать хотели? Если вам испортят празник, то вам будет скучно. Сильно испортят - будет злость. А если всё очень плохо - страх, или горе. Это рабочая схема, т.с. Разнообразные оттенки, букеты чувств и эмоций, которые вы испытываете - результат того, что вы их "проигрываете" из прошлых инцидентов. Но это уже другой вопрос, разьяснение которого потребует специальных знаний. На этом остановимся.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от Дадали
                    ирландец.
                    а с чего Вы это взяли?
                    https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от True
                      Хорошо, эволюционное происхождение видов доказано, содержательных возражений нет.

Отвечаю про вьюрков: я не знаю, что с ними дальше будет.

Прекрасная демонстрация предсказательной силы СТЭ. Теория доказана. Предсказывать ничего не умеет.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от SirEugen
                        ~Татьяна~
                        Тут не очень понятно. ОК, дефиниция у "эго" имеется?
                        В словарях каббалы не нашла . Это не каббалистический термин .
                        в википедии : Э́го (лат.ego, др.-греч.ἐγώ «я») согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].
                        То есть это то, что осознается как Я.
                        Из энциклопедии каббалы :
                        Эгоизм

Эгоизмом в каббале, как правило, называется желание наслаждаться высшего человеческого уровня относительно абсолютного альтруизма Творца.
                        Творец создал желание получать, желание наслаждаться, потому что у Творца есть желание дать, насладить. Поэтому созданное желание называется творением.
                        Оно, однако, должно еще пройти длинный путь развития для того, чтобы достичь понимания и себя, и Творца, создавшего его.
                        Только полностью пройдя четыре ступени развития, желание насладиться может быть названо эгоизмом.
                        попался ролик , где Лайтман рассказывает об эгоизме и касается Моста.

Цвет нашего форума считает его шарлатаном, разводящий лохов на бабло ( меня, тебя и других).
                        Это их право .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Бендер
                          а с чего Вы это взяли?

Говорил кто-то, не помню....А Вы не ирландец часом - тогда беру слова назад.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от SirEugen
                            Что сказать хотели?
                            Хотел сказать, что шкала тонов улетела в мусорку. Ой, а я это и сказал. И обосновал. А возражений по существу у вас не нашлось.
                            Вы почему-то продолжаете приводить пример, когда радость сменяется скукой, и так далее. А этот пример никакой ценности не представляет, потому что есть масса примеров, когда эмоции сменяют друг друга в другом порядке. Т.е. у вас не закономерность, а просто наукообразная болтовня.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                              В словарях каббалы не нашла . Это не каббалистический термин .
                              в википедии : Э́го (лат.ego, др.-греч.[FONT="]ἐγώ[/FONT] «я») согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценку, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения[1].
                              То есть это то, что осознается как Я.
                              Из энциклопедии каббалы :
                              Эгоизм

Эгоизмом в каббале, как правило, называется желание наслаждаться высшего человеческого уровня относительно абсолютного альтруизма Творца.
                              Творец создал желание получать, желание наслаждаться, потому что у Творца есть желание дать, насладить. Поэтому созданное желание называется творением.
                              Оно, однако, должно еще пройти длинный путь развития для того, чтобы достичь понимания и себя, и Творца, создавшего его.
                              Только полностью пройдя четыре ступени развития, желание насладиться может быть названо эгоизмом.
                              попался ролик , где Лайтман рассказывает об эгоизме и касается Моста.

Это их право .
                              Таня, Творец - это не по моей части.
                              Эго - часть личности? Настоящая личность - это дух. А эго какая-то примесь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Fin1
                                Вот вы себе саентологией мозги загадили.

Хаббард, невежественный шарлатан, не имеющий понятия, что такое шкала. Его "шкала" тонов не имеет ничего общего с реальностью, он ее просто выдумал и остается совершенно не ясным на основании какого критерия, этим так называемым тонам присвоены числовые значения. Кстати, никаких инграмм (в понимании хаббарда) также не существует, это так же придуманное понятие.
                                Хаббард гений . Ну, может, расчетливый , умный , играющий на людских пороках , но гений .
                                Он использовал в своей религии знания каббалы ( но вывернул их под себя ) , знания психологии Фрейда , знания из восточных религий .
                                Его шкала тонов перекликается со ступенями продвижения в каббале ,инграммы - смесь решимо с кармическим воздаянием.
                                Его стандартная технология реально может помочь людям справиться со своими психологическими проблемами . но...она опасна. Согласна.
                                Но так же опасна любая секта . всё зависит от самого человека. от ЖЕЛАНИЯ.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...