Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

True
    Чтобы дойти до ОТ-3, надо потратить от 200 до 350 тыс. долларов. Цены на официальных сайтах - это хорошо, но там еще куча скрытых трат. А могут вообще отправить перепроходить предыдущие курсы заново. Причем ОТ-3 - это далеко не последний курс. И за эти деньги вам расскажут историю про межзвездного властелина от автора бестселлера "Поле битвы - Земля".
    Не в курсе, что именно там рассказывают, но, кроме изучения материалов, ступень ОТIII включает соло-одитинг в течение примерно 3-х недель. Практически все, аттестовав ОТIII, идут затем на ОТIV, OTV и далее. И я таких людей видел и знал очень много. Владимир Сидоренко, например - он читал нам семинары по бизнесу.
    Кстати, именно так я познакомился с саентологами.
    Стать Клиром или ОТ можно разными способами - как вариант, начать с обучения. Этот путь потребует больше времени, но принесет гораздо больше пользы и менее затратен.
    True http://www.evangelie.ru/forum/t16419...ml#post6761907
    Докажите что я вру
    Мои данные - от первого лица, ваши - с интернет-помоек.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Someone Else
      Ценность и смысл любой, даже самой безобидной и благородной идеи, могут быть доведены до абсурда, вплоть до противоположенных. Из нее можно сотворить "бога", и превратить его в монстра (любовь к родине, экология и т.д.). Также поставив выше человеческой жизни.
      Не нужно философии.
      Ценность повелений Бога намного выше ценности человеческих жизней - и вы это подтвердили.
      Т.е. человечекая жизнь - ничто, в сравнении с христианскими идеалами. У людей можно отнять свободу, разум, жизни, чтобы привить им идеал и заставить поступать "правильно". Что и происходило.

Книга содержит полное описание сложившейся ситуации и выход из нее. Странно что вы этого не видите, красная нить всей Книги четко прослеживается.
      Спасение по вере, по делам или по благодати?

По конфессиям...
      Каждая конфессия лично ответит перед Богом - "Я есть виноградная лоза, а Отец мой Виноградарь. Всякую ветвь не приносящую плода... а приносящую плод..." и
      В бой идут цитаты.
      Скажите, все эти кофессии, папы и патриархи и прочие - это христиане или нет?

Комментарий

• Someone Else
        Завсегдатай
        • 14 March 2021
        • 501

Сообщение от SirEugen
        Someone Else
        Не нужно философии.
        Ценность повелений Бога намного выше ценности человеческих жизней - и вы это подтвердили.
        Т.е. человечекая жизнь - ничто, в сравнении с христианскими идеалами. У людей можно отнять свободу, разум, жизни, чтобы привить им идеал и заставить поступать "правильно". Что и происходило.
        Конечно вам не нужно. Вам нужны двойные стандарты, чтобы уйти от истории которая не близка вам по духу (видимо.)

В Библии всё происходит ради человеческой вечной жизни

Спасение по вере, по делам или по благодати?
        Все вместе. Сначала вера, потом вера+дела. А всё по благодати.

В бой идут цитаты.
        Скажите, все эти кофессии, папы и патриархи и прочие - это христиане или нет?
        Все эти не знаю. Папы и патриархи нет.

А ваш, не знаю как это правильно назвать, сайентизм это конечно нечто. Это ж надо Библию на что променять.
        Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Someone Else
          Конечно вам не нужно. Вам нужны двойные стандарты, чтобы уйти от истории которая не близка вам по духу (видимо.)
          Вы решили поговорить обо мне?
          В Библии всё происходит ради человеческой вечной жизни
          Ради торжества веры в Идеал можно и убить, не так ли? И Библия полна примеров такого рода. А НЗ буквально пропитан ожиданиями грядущих массовых убийств, мучений и прочих ужасов.
          Вот вы говорите о какой-то прекрасной вечной жизни. Но я не встречал христианина, который мог бы внятно объяснить, что именно ждет его за гробом.
          Кстати, есть сомнения в будущей безоблачности. Не успел Бог создать Эдем, как появился змей и всё пошло кувырком. Потом Каин убил Авеля, и далее сплошные провалы.
          А ваш, не знаю как это правильно назвать, сайентизм это конечно нечто. Это ж надо Библию на что променять.
          Да, с аргументами у вас туго.
          Библию я изучил вдоль и поперек, и могу её обсуждать. А у вас есть реальность о саентологии?
          И да, я не саентолог, а мусульманин, точнее - муртад.
          В исламе вы тоже эксперт?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Elf18
            Биологии придумывают проблемы , а креационисты нужны , что бы устроить вокруг них хайп, ажиотаж.
            Но, деньги же выделенные на решение выдуманных биологами проблем получают только биологи.
            А так как , "решение" это некая цепочка предположений -то решать одни и те же проблемы можно снова и снова.
            Это все новые и новые деньги.
            И снова мимо, эльф. 99% проблем, которые выявляют и решают биологи, весьма специфические, и не специалистам они в большинстве случаев не известны, так что креацикам не над чем хайповать.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от The Man
              биологи, весьма специфические, и не специалистам они в большинстве случаев не известны
              ты и твои товарищи по атеитской вере тому подтверждение)))А креацианисты Бихи, Мюнних и др. успешно опровергают ложные заявления эволюционистов типа Лески с его видообразованием)))

- - - Добавлено - - -

кстати хайповал как раз эволюционист Ленский)))

- - - Добавлено - - -

Richard Lenski and Citrate Hype — Now Deflated | Evolution News

замечательный пример атеистического вранья)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Someone Else
              она несовместима со многими нашими экспериментальными результатами.[/I]303 See Other
              атеисты приватизировали науку и пользуясь властью отвергают любые альтернативные факты, Макклинток 30 лет пробивала мэг пока ни получила нобеля
              https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Fin1
                Ветеран

• 11 January 2012
                • 2889

Сообщение от SirEugen
                True
                Не в курсе, что именно там рассказывают, но, кроме изучения материалов, ступень ОТIII включает соло-одитинг в течение примерно 3-х недель. Практически все, аттестовав ОТIII, идут затем на ОТIV, OTV и далее. И я таких людей видел и знал очень много. Владимир Сидоренко, например - он читал нам семинары по бизнесу.
                Кстати, именно так я познакомился с саентологами.
                Стать Клиром или ОТ можно разными способами - как вариант, начать с обучения. Этот путь потребует больше времени, но принесет гораздо больше пользы и менее затратен.
                Нет ни одного факта, подтверждающего пользу одитинга и иных саентологических процедур.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7189

Сообщение от SirEugen
                  Да, с аргументами у вас туго.
                  Библию я изучил вдоль и поперек, и могу её обсуждать. А у вас есть реальность о саентологии?
                  И да, я не саентолог, а мусульманин, точнее - муртад.
                  В исламе вы тоже эксперт?
                  Пишут, что муртад это вероотступник, отрёкшийся от Ислама.
                  Not Found (#404)
                  не могли бы вы пояснить?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от BVG
                    Пишут, что муртад это вероотступник, отрёкшийся от Ислама.
                    Not Found (#404)
                    не могли бы вы пояснить?
                    Да, этот так. Я принял ислам, но спустя годы понял, что притворяться верующим больше не хочу.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7189

Сообщение от SirEugen
                      Да, этот так. Я принял ислам, но спустя годы понял, что притворяться верующим больше не хочу.
                      благодарю за ответ, просто вы отметили, что мусульманин, и это было непонятно.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от SirEugen
                        Как интересно... значит, бывает и такое.
                        У меня было, скорее, наоборот: я отбросил практически все догмы своей секты и почти со всеми разругался, но за веру в нашего "космического властелина" цеплялся до последнего, так привык к нему...))) И даже после "властелина" какое-то время оставался верующим.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

99% проблем, которые выявляют и решают биологи, весьма специфические, и не специалистам они в большинстве случаев не известны, так что
                          Так как в цитологии и молекулярной биологии мало что известно на 100%, поэтому в качестве проблем можно выбрать много чего.
                          Но что бы создать хайп выбирают темы понятные многим -глаз, жгутик.
                          а сам хайп помогает получить наибольшее количество денег.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

может будет любопытно некоторым верующим в науку:
                            Что такое жизнь с точки зрения физики?

Шрёдингер Э.
                            писалось конечно давно, но гораздо позже трудов Дарвина.
                            книжечку скачать можно например тут:

Что такое жизнь?.pdf Шредингер Эрвин быстро скачать

или тут:

Шрёдингер Эрвин - Что такое жизнь?, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

особенно удачно в конце книги:
                            ...Однако у каждого из нас есть неоспоримое представление, что общая сумма его собственных переживаний и воспоминаний образует некоторую единицу, ясно отличающуюся от такой же единицы любого другого человека. Он ссылается на нее, как на свое "я". Что же такое это "я"?

Если вы будете пристально анализировать это "я", то я думаю, вы придете к заключению, что оно представляет собой все же нечто большее, чем простой набор отдельных восприятий и воспоминаний, и служит именно той канвой, на которой они накопляются. При внимательном самонаблюдении вы неминуемо придете к выводу, что то, что вы реально принимали за "я", - это и есть основа, на которой собираются все эти переживания. Вы можете уехать в другую страну, перестать видеть всех своих друзей, можете почти забыть их; вы приобретете новых друзей, будете интенсивно участвовать в общей жизни с ними, как когда-то со старыми. Все менее и менее важным будет для вас то, что вы, живя новой жизнью, продолжаете еще вспоминать старую. Вы, может быть, скажете о своем прошлом в третьем лице: "юноша, которым я был". Герой читаемого вами романа может стать ближе вашему сердцу и значительно более живым и знакомым, чем этот юноша. Однако здесь не было промежуточного перелома, не было смерти. И даже если искусный гипнотизер сумеет совсем вычеркнуть из вашего сознания все ваши ранние воспоминания, то и тогда вы не будете считать, что он убил вас. Ни в каком случае здесь нет потери личного существования, которую надо оплакивать.

И никогда не будет!

Последний раз редактировалось BVG; 26 March 2021, 05:35 AM.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Иваэмон
                              Как интересно... значит, бывает и такое.
                              У меня было, скорее, наоборот: я отбросил практически все догмы своей секты и почти со всеми разругался, но за веру в нашего "космического властелина" цеплялся до последнего, так привык к нему...))) И даже после "властелина" какое-то время оставался верующим.
                              Космический властелин - Бог?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от SirEugen
                                Космический властелин - Бог?
                                Не... верховного Бога у нас не было, была бесконечная иерархия космических творческих сущностей-Логосов... у нас был Владыка, творец Земли и чуть ли не Солнечной системы)))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...