Очередная тема о креационизме и эволюции
Свернуть
X
-
-
Но то поколение уже одурманено этими позднее опровергнутыми фактами
Он как был переходной формой, так ей и остался, с этой стороны ничего не изменилось. Перестал быть предком современных птиц - это да.
А сколько битв вокруг него было. Креационисты потратили кучу времени на изучение всех аспектов, анализа статей и т.д. Потому что вера подрывалась. А науке как с гуся вода - отряхнулись пошли накапывать новые факты.
Он и ни дня не был признан ни переходной формой, в отличие от того же Пилтдауна. Пилтдауна раскрыли через 50 лет (хотя многие сразу считали его подделкой, но доказать не могли), археораптор (которого так назвал, кстати, журнал, а не научное сообщество) исключили уже через год, хотя, пардон, исключили не из переходной формы, а даже из очереди считаться подлинностью.
Ряд большой, выбирайте любого.
Ни один эволюционный биолог не занимается абиогенезом. Если он, конечно, параллельно не биохимик.
Замените абиогенез "созданием", или "разумным замыслом", или панспермией - факт эволюции от этого не изменится.
Это все совершенно безответно и не представляет никакого интереса (для меня).
Мне тоже. У Владилена в методичках, которые он высокопарно называет "статьи" и цитирует где можно и где не надоПоследний раз редактировалось Someone Else; 17 March 2021, 10:38 AM.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
А кто вообще когда утверждал, что археоптерикс - предок современных птиц? Не удивлюсь, если это просто очередная клевета от креационистов.
- - - Добавлено - - -
Библия ничего не объясняет. Всё происходит по воле бога, а постичь бога невозможно, т.е. никаких объяснений нет и быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы описываете поломку важного признака. Ломать не строить. А теперь представьте в обратную сторону. Что полет должен возникнуть у нелетающих жуков. Такой признак состоит из сотен, может тысяч важных аллелей. Выпадает один и полет не работает. Популяция неработающий признак вычищает под корень.
Но жуки могут полететь. Только не длительной и мучительной дарвиновской эволюцией, а (заложенным) морфозом экспрессии генов (?) за 5 поколений. "Подумали" жрачки много, почему бы нам не полететь, иначе все не окучим:
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431425/Rozhdennye_polzat_mogut_i_letat
"Но не только разнообразие окраски потрясло энтомологов. После первого выпуска зигограммы в 1978 г. на поля Ставрополья прошло всего 5 лет, и нелетающий жук обрел способность к полету, с соответствующими морфологическими изменениями в крыльях, их мускулатуре и ее иннервации. Все группы метаторакальных мышц полностью развиты и состоят из 1015 толстых, эластичных пучков. За этот период в зоне «популяционной волны» «пешие» жуки полностью замещаются «летунами». Сейчас уже установлено, что все палеоарктические популяции зигограммы на юге Европы, в Китае, на Дальнем Востоке России (тоже интродуцированные) как-то «включают» способность летать."
"При обретении зигограммой способности к полету на первом этапе начинается отвердение задних крыльев, после появляются первые зигограммы, летающие «акробатически» (жук, пытающийся лететь, делает кувырок и падает вниз). И, наконец, вот уже тысячи жуков самостоятельно поднимаются в воздух а прошло всего-то пять поколений (за лето сменяется как минимум одно поколение, в благоприятных условиях два-четыре). Дальше «летуны» полностью замещают акклиматизированных «пешеходов». На этом основании О. В. Ковалёв описал новый подвид жука Z.s.volatus, то бишь «летающий»"
Это пример тахилетической эволюции.
- - - Добавлено - - -
Tiktaalik - Wikipedia
В переводе:
"В январе 2010 года группа палеонтологов (включая Альберга ) опубликовала статью [25], сопровождаемую обширным дополнительным материалом [26] (обсуждаемым также в документальном фильме Nature [27] [28] ), в котором показано, что первые четвероногие появились задолго до Тиктаалика, и других элпистостегид. Их выводы были основаны на многочисленных следах (особенно Muz. PGI 1728.II.16) и отдельных следах (особенно Muz. PGI 1728.II.1)"
"Оценки, опубликованные после открытия следов Захелми, предполагают, что цифровые [digited - т.е. c пальцами] четвероногие могли появиться еще 427,4 млн лет назад, и ставят под сомнение попытки определить абсолютное время эволюционных событий в ранней эволюции четвероногих по стратиграфии. [45]
Пока не появится больше данных, филогенетическое положение Tiktaalik и других elpistostegids остается неопределенным."
Следы были от трехметровой особи, отпечатков волочения хвоста не было. Тиктаалик жил 380 млн. лет назад - за 50 млн. лет до него по земле топало уже полноценное четвероногое. Какая ценность теперь в тиктаалике? Эволюция нашла очередного археоптерикса, которые не переход, а просто такой необычный вид. Типа летучей рыбы (из которой можно пытаться сделать предка птиц) или илистого прыгуна.
Вместе с тиктааликов в небытие отправляются все надуманные предки из водной среды обитания, типа кистеперых, ластоперых рыб и прочих рыб - самые ранние предполагаемые эльпистостегалии (elpistostegids) жили 390млн. лет наза, другие еще позже.
В общем и целом у эволюции нет никакой рабочей версии выхода рыб на сушу.
Так же как и приснопамятный археоптерикс, оказавшийся тупиковой ветвью, никак не противоречит происхождению птиц от ящеротазовых.
И что такое "необычный вид"? Чем он отличается от "обычного"?
Кстати, а вам не кажется необычным, что в том же Девоне не находят окаменелостей млекопитов?
Откуда они, по-вашему, взялись?
- - - Добавлено - - -
В свете эволюционного учения, Никитин, также как и Марков, в первую очередь не биологи, а популяризаторы, занимающиеся перепечаткой научных исследований и подгонкой результата. Знаем мы про его туманную Туманность. Там гипероптимистичные выводы. Но и они неутешительны.
По настоящему занимаются такие как Евгений Кунин (теория), Джек Шостак (практика), Армен Мулкиджанян... т т.д. (Все плюсом эволюционисты). И у них нет розовых очков Никитина.
В любом случае они не химики.... Микробиологи, биохимики, генетики и т.п. - да. Т.е. может они параллельно и химики, но в первую очередь био.
Про Дробышевского меня позабавило ваше стартовое сообщение. Пожалуй в лукавстве он превосходит Никитина и Маркова. А его профессионализм вызывает множество вопросов. Именно этим он вам нравится? Ровно плетет?
Но давайте предметно: назовите мне разницу во взглядах на пребиотические процессы Никитина и, пусть, Мулкиджаняна.
Аналогично с Дробышевским: какие вопросы вызывает его профессионализм? У кого вызывает? Желательно с цитатамиМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Изначально археоптерикс считался предком птиц. Кстати , вы его упорно выдавали его за переходную форму, хотя я говорил что это уже давно не такКомментарий
-
Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Кошмар Дженкинса и дилемма Холдейна так до конца и не решена в рамках СТЭ для относительно сложного признака. Тот же полет жука или формирование дополнительных кругов кровеносной системы параллельно с развитием сердца. Тот же глаз насколько я помню не давал покоя Дарвину.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
С таким же успехом можно назвать это примером фантастической эволюции. Механизм такой эволюции у вас есть?
Ну и что? Тиктаалик от этого не перестал сочетать в себе признаки как рыб, так и четвероногих. А то, что с появлением новых данных сдвинулись временные рамки, никак не противоречит выходу рыб на сушу.
Вы хотели сказать - фантазии о том что рыбы вышли на сушу. У четвероногого из статьи нет никаких рыбных предков. Кистеперые и ластоперые жили позже него.
Так же как и приснопамятный археоптерикс, оказавшийся тупиковой ветвью, никак не противоречит происхождению птиц от ящеротазовых.
Ну а фантазиям вообще никто и ничто не мешает. Это понятно.
И что такое "необычный вид"? Чем он отличается от "обычного"?
Кстати, а вам не кажется необычным, что в том же Девоне не находят окаменелостей млекопитов?
Откуда они, по-вашему, взялись?
Угу, розовые очки. Хорошо.
Но давайте предметно: назовите мне разницу во взглядах на пребиотические процессы Никитина и, пусть, Мулкиджаняна.
Аналогично с Дробышевским: какие вопросы вызывает его профессионализм? У кого вызывает? Желательно с цитатамиНастоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Комментарий
-
Да Дженкина.
Для сложного признака не решена. А горох Менделя это подмена понятий простым признаком (типа цвета кожи). Дальше развитие теории в дрейф генов, но как сложный признак дрейфует объяснения нет.
А Холдейн говорит о громадном генетическом грузе и астрономическом времени закрепления.Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицоКомментарий
-
Сложный признак может формироваться и распространяться в популяции постепенно, пошагово. Для этого всего лишь достаточно, чтобы каждый следующий шаг был полезнее предыдущего.
Вот и всё решение.
А Холдейн говорит о громадном генетическом грузе и астрономическом времени закрепления.
Evolutionary Rate at the Molecular Level
Комментарий
Комментарий