Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

Сообщение от Инопланетянка
    Это к чему?
    .
    это к тому, что показывает гнусную, биологическую сторону вашего учения. которую обозначил уже ваш основоположник

тут ещё кое-что навеяло при чтении книги Шафаревича "Трехтысячелетняя загадка". атеисты обычно говорят: "Христианство в Европе Нового времени стало вытесняться эпохой Просвещения". и вот при чтении этой книги мне подумалось: не эпохой Просвещения, а эпохой капитализма.

потому что эволюционизм и капитализм схожи по некоторым основополагающим духовным чертам:

- капитализм ставит целью рентабельность, подчинение хозяйственной жизни торговым операциям, "время - деньги"
    эволюционизм точно так же выхолащивает богатство внутренней жизни человека, сводит её к биологизму

- капитализм уповает на рационализм; если до этого купцы при заключении сделки просто давали слово(а рыцари - слово чести), то теперь доверие заменяет скреплённый печатями юридический договор
    эволюционизм точно так же уповает на рационализм, изгоняя всяческую веру

- капитализм обезличивает человека, заменяет его машиной
    эволюционизм точно так же обезличил человека, свёл его к животным, фактически потерял человека

- капитализм основан на законе конкуренции
    в эволюционизме один из столпов - борьба за выживание

- при капитализме главное - продуктивность твоего предприятия
    в эволюционизме главное для живого существа - не достижение каких-то нравственно-духовных высот, а оставление максимально большого потомства

то есть не какое-то стремление к истине породило СТЭ - а дух, омертвляющий и рационализирующий дух власти денег и капитализма

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от True
      Вы впервые услышали стандартное определение неперекрываемости генетического кода, но не смогли его понять. Это материал из школьного учебника биологии.

Способен ли бог создать много различных генетических кодов? Способен. Значит, универсальность кода не указывает на божественное происхождение.
      Вы почитайте что-нибудь про плейотропию, многофункциональные гены и накладывающиеся коды. Хватит мусолить школьные учебники.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от SirEugen
        Конечно может, поскольку всё происходит по воле случая.
        Только непонятно, какое отношение ТЭ имеет к генетике?
        Тэ - это имя атеистического бога.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Это интервью, а не лекция. И касается интервью порочности мышления креационистов, а не гипотез абиогенеза.

Не надо личный бред приписывать другим людям. Лекции по абиогенезу я вам уже давала. Цитату предоставьте про булькающую грязь, будьте добры.

...
          Пусть будет интервью, сути это не меняет.
          Как вы назовете смесь воды, минералов и простейшей органики, в которой что-то зарождалось? Я назвал это грязью.
          И для этого мне не требуется знать мнение Дробышевского.

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Цитату предоставьте про булькающую грязь, будьте добры.
            .
            можно я?

вот, например:

"Мулкиджанян и Бычков выступили с гипотезой происхождения жизни в грязевых котлах"

Разные ответы на вопрос жизни. Послесловие научного редактора к книге Ника Лейна - Антимракобес: наука, технологии, скептицизм - медиаплатформа МирТесен

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

True
              Величайшее открытие биологии 20-го века сделано благодаря знанию о происхождении видов от общего предка. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.

В 1961 году, за пять лет до установления структуры генетического кода, Фрэнсис Крик сослался на работу Бреннера в статье «Общая природа генетического кода для белков». Основываясь на эволюционном предсказании об универсальности кода (в частности на том, что у бактерий, табака и людей код устроен одинаково), Крик установил такие важнейшие свойства генетического кода, как триплетность (значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов триплет, или кодон), неперекрываемость и наличие «стартовых» кодонов, с которых начинается чтение (трансляция).
              Можно подумать, что без подсказки дарвинистов биологи и биохимики ни за что бы не догадались изучить клеточные структуры. Смотрели в свои микроскопы и колбочки и ни черта не понимали, пока им не рассказали про естественный отбор.
              Ваши агитки давно устарели. Сейчас столько нового открыто в генетике, что марковых и дробышевских впору наряжать как цирковых клоунов. А их интервью сопровождать соответствующей музыкой:

Только они не новые, да и не гипотезы. Нет предсказательной силы, нет фальсифицируемости, нет познавательной ценности.
              Когда вы рассматриваете рисунки голых "питеков" и прочих "общих эволюционных предков", ваша рука не тянется в штаны?
              Как-то неадекватно выглядите.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от SirEugen
                Пусть будет интервью, сути это не меняет.
                Как вы назовете смесь воды, минералов и простейшей органики, в которой что-то зарождалось? Я назвал это грязью.
                И для этого мне не требуется знать мнение Дробышевского.
                Вы писали, цитирую: "Грязь побулькала, побулькала и понеслось..."(SirEugen)
                Вот про это бульканье и приведите цитату. Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                можно я?

вот, например:

"Мулкиджанян и Бычков выступили с гипотезой происхождения жизни в грязевых котлах"

Разные ответы на вопрос жизни. Послесловие научного редактора к книге Ника Лейна - Антимракобес: наука, технологии, скептицизм - медиаплатформа МирТесен
                Можно. Ну раз вы, как и SirEugen не поняли, что от вас требуется, повторюсь: "Вы писали, цитирую: "Грязь побулькала, побулькала и понеслось..."(SirEugen)
                Вот про это бульканье и приведите цитату. Жду."(я)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                это к тому, что показывает гнусную, биологическую сторону вашего учения. которую обозначил уже ваш основоположник

тут ещё кое-что навеяло при чтении книги Шафаревича "Трехтысячелетняя загадка". атеисты обычно говорят: "Христианство в Европе Нового времени стало вытесняться эпохой Просвещения". и вот при чтении этой книги мне подумалось: не эпохой Просвещения, а эпохой капитализма.

потому что эволюционизм и капитализм схожи по некоторым основополагающим духовным чертам:

- капитализм ставит целью рентабельность, подчинение хозяйственной жизни торговым операциям, "время - деньги"
                эволюционизм точно так же выхолащивает богатство внутренней жизни человека, сводит её к биологизму

- капитализм уповает на рационализм; если до этого купцы при заключении сделки просто давали слово(а рыцари - слово чести), то теперь доверие заменяет скреплённый печатями юридический договор
                эволюционизм точно так же уповает на рационализм, изгоняя всяческую веру

- капитализм обезличивает человека, заменяет его машиной
                эволюционизм точно так же обезличил человека, свёл его к животным, фактически потерял человека

- капитализм основан на законе конкуренции
                в эволюционизме один из столпов - борьба за выживание

- при капитализме главное - продуктивность твоего предприятия
                в эволюционизме главное для живого существа - не достижение каких-то нравственно-духовных высот, а оставление максимально большого потомства

то есть не какое-то стремление к истине породило СТЭ - а дух, омертвляющий и рационализирующий дух власти денег и капитализма
                Что за бред?
                Пресс, извержение вулкана Везувий когда-то унесло тысячи жизней. А извержение вулкана Тобо вообще чуть не положило конец жизни сапиенсов. И что? Это природные процессы. И биологические процессы также природные. Как их можно коррелировать с экономическим строем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                это не аргумент. это вы ерунду написали. мне её бежать развернуто опровергать?

вот если бы вы привели слова из какого-то христианского или научного авторитетного источника - то это был бы аргумент. вот возьмите подтвердите свой "аргумент" чьим-нибудь авторитетным мнением
                Почитайте: Древние цивилизации Месопотамии
                А вообще, абсолютно очевидно, что древние племена (кочевые, не мореплаватели), чисто технически не могли иметь представления о том, что из себя представляет Земля. И уж подавно о том, что из себя представляет небо.
                Геоцентрическую модель в каком веке опровергли? Я уж не спрашиваю про представления древний иудеев о плоской Земле.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

-
                  что-то вы рано начали 8 марта праздновать...для уже напраздновавшихся до невменяемости объясняю: "грязевой котёл" это и есть бульканье грязи. чтобы даме было понятнее, назову "грязевой котёл" грязевой кастрюлей. теперь понятно?

а причём здесь древние цивилизации Месопотамии? древние евреи жили в Палестине

да и кто делает так ссылки? кто выкладывает 200 страниц текста и говорит "Вот тут мои доказательства, ищите"?

вот оно, ваше "Я уже писала". на будущее вам урок: написать ещё не значит написать толково.
                  Последний раз редактировалось Пресс; 04 March 2021, 11:36 PM.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от SirEugen
                    Когда вы рассматриваете рисунки голых "питеков" и прочих "общих эволюционных предков", ваша рука не тянется в штаны?
                    Как-то неадекватно выглядите.
                    И вы говорите об адекватности?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

...
                      Все цитаты Дробышевского я беру в кавычки.
                      А эта фраза - моё краткое изложение гипотезы абиогенеза.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Пресс
                        что-то вы рано начали 8 марта праздновать...для уже напраздновавшихся до невменяемости объясняю: "грязевой котёл" это и есть бульканье грязи
                        Для тех, кто принципиально не просыхает триста шестьдесят пять дней в году: где цитата, что бульканье в грязевом котле привело к появлению жизни. Фрештейн? На всякий случай: бульканье.

а причём здесь древние цивилизации Месопотамии? древние евреи жили в Палестине

да и кто делает так ссылки? кто выкладывает 200 страниц текста и говорит "Вот тут мои доказательства, ищите"?

вот оно, ваше "Я уже писала". на будущее вам урок: написать ещё не значит написать толково.
                        Это книжка про историю древнего Междуречья.
                        Ну и вы перманентно не врубились в аргумент. Вы хоть во что-нибудь врубаетесь, вообще?
                        Может хоть со второго раза: "А вообще, абсолютно очевидно, что древние племена (кочевые, не мореплаватели), чисто технически не могли иметь представления о том, что из себя представляет Земля. И уж подавно о том, что из себя представляет небо.
                        Геоцентрическую модель в каком веке опровергли? Я уж не спрашиваю про представления древний иудеев о плоской Земле."(я)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Все цитаты Дробышевского я беру в кавычки.
                        А эта фраза - моё краткое изложение гипотезы абиогенеза.
                        Ах вот оно что. Ваше краткое. В таком случае - спасибо, что не развёрнуто. Бредить надо минимально.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Для тех, кто принципиально не просыхает триста шестьдесят пять дней в году: где цитата, что бульканье в грязевом котле привело к появлению жизни. .
                          я же вам всё кратко и ясно написал:

Сообщение от Пресс
                          можно я?

вот, например:

расшифровываю для нетрезвых, не просохших со вчерашнего блондинок:
                          - грязевой котёл это бульканье грязи
                          - "происхождения жизни в грязевых котлах" - что из этой булькавшей грязи произошла жизнь

закусывать надо

Это книжка про историю древнего Междуречья.
                          Ну и вы перманентно не врубились в аргумент. Вы хоть во что-нибудь врубаетесь, вообще?
                          Может хоть со второго раза: "А вообще, абсолютно очевидно, что древние племена (кочевые, не мореплаватели), чисто технически не могли иметь представления о том, что из себя представляет Земля. И уж подавно о том, что из себя представляет небо.
                          Геоцентрическую модель в каком веке опровергли? Я уж не спрашиваю про представления древний иудеев о плоской Земле."(я)
                          объясняю для непросохших: вот именно, это 1) книжка 2) про историю Междуречья. а вас просили цитату из авторитетного источника, подтверждающего ваши косноязычные слова о древних евреях. которые НЕ ЖИЛИ, блин, В МЕЖДУРЕЧЬЕ

и эту цитату я не вижу до сих пор. а вижу снова ваше косноязычное блаблабла, подписанное "я". повторяю ещё раз: ваше блаблабла меня не интересует. где цитата из авторитетного источника, подтверждающая, что у древних евреев не было представления о Вселенной? а было якобы только представление о мироздании не дальше Междуречья?

целых 8 предложений написал...ох, не осилит непросохшая...

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

[QUOTE=Пресс;6741731][QUOTE]
                            я же вам всё кратко и ясно написал:

расшифровываю для нетрезвых, не просохших со вчерашнего блондинок:
                            - грязевой котёл это бульканье грязи
                            - "происхождения жизни в грязевых котлах" - что из этой булькавшей грязи произошла жизнь

закусывать надо

Пресс и со второго раза не врубился. Это клиника. А я не врач

объясняю для непросохших: вот именно, это 1) книжка 2) про историю Междуречья. а вас просили цитату из авторитетного источника, подтверждающего ваши косноязычные слова о древних евреях. которые НЕ ЖИЛИ, блин, В МЕЖДУРЕЧЬЕ

и эту цитату я не вижу до сих пор. а вижу снова ваше косноязычное блаблабла, подписанное "я". повторяю ещё раз: ваше блаблабла меня не интересует. где цитата из авторитетного источника, подтверждающая, что у древних евреев не было представления о Вселенной? а было якобы только представление о мироздании не дальше Междуречья?

целых 8 предложений написал...ох, не осилит непросохшая...
                            А где жили семиты?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Пресс
                              закусывать надо объясняю для непросохших: вот именно, это 1) книжка 2) про историю Междуречья. а вас просили цитату из авторитетного источника, подтверждающего ваши косноязычные слова о древних евреях. которые НЕ ЖИЛИ, блин, В МЕЖДУРЕЧЬЕ
                              Ну чего ВЫ хотите от блондинки? Вот что пишет любимая россиянами Вика:

Греция

Самая ранняя теория о шарообразности Земли была выдвинута в VI веке до н. э. в Греции, но нет никаких сведений о том, как она была открыта. Возможно, она была сформулирована в пифагорейской школе.

Аристотель

Философ Аристотель был учеником Платона. Он привёл три примера для доказательства шарообразности Земли:
                              • Чем дальше вы идёте на север, тем выше Полярная звезда. На юге видны звёзды, которые не видны на севере.
                              • Созвездия на экваторе находятся высоко.
                              • Тень от Земли, падающая на луну во время лунного затмения, всегда круглая.

Платон

Платон основал свою школу в Афинах, и придерживался теории шарообразности Земли, но доказать её не мог.

Эратосфен

Эратосфен первым вычислил окружность Земли около 240 г. до н. э. Длина окружности Земли оказалась около 250 000 стадий (40 008 км).
                              Спустя 17 столетий после Эратосфена Христофор Колумб (либо Паоло Тосканелли) изучил результаты вычислений Эратосфена, прежде чем отправиться в Индию. Однако он отверг вычисления Эратосфена, посчитав настоящую длину окружности Земли на треть меньше. Если бы Колумб принял вычисления Эратосфена, то на намеченное им путешествие не хватило бы средств.

Селевк

Селевк писал о том, что Земля имеет форму шара и вращается вокруг Солнца.

Посидоний

Посидоний измерил по своему методу окружность Земли. Его результаты оказались более точными по сравнению с Эратосфеном[какими?]. Он также выразил расстояние до Солнца в земных радиусах.

Страбон

Страбон первым заметил, что когда корабль находится на линии горизонта, его нижняя часть не видна. Это объясняется сферической формой Земли.

Марин Тирский

Марин Тирский первым ввёл понятие широты и долготы для каждой точки на карте, оценивал длину экватора в 180 000 стадиев. Если принять, что Марин оперировал греческими стадиями, то длина экватора составит 33 300 км, что примерно на 17 % меньше настоящего размера."

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

..
                                Ах вот оно что. Ваше краткое. В таком случае - спасибо, что не развёрнуто. Бредить надо минимально.
                                Возможно, я что-то упустил в гипотезе абиогенеза. Если не грязь, тогда что? Дерьма в те времена еще не было...

Комментарий

Обработка...