как доказать, что Бог есть - научным путем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Виталич
    скажем так : Кресм дал исчерпываюшую логику расчёта вероятности случайной комплектации ряда ( обшироного ряда) космических величин и показал исчезающую мизЭрность такой вероятности, да - не зафиксировав это в кокретную мат. формулу , что я могу понять потому, как мне тоже это лень тарабанить на клавиатуре.
    Логику - нет, не показал. К тому же нужна не логика, а простой расчёт, который, по вашему же заявлению,

Сообщение от Виталич
    вероятность математически просчитывается достаточно не сложно
    Вы не можете понять логику Кресма?
    Мне не нужна логика, мне нужен расчёт.

К тому же была дана конкретная цифра:

Сообщение от Виталич
    более 99,99%
    А без расчёта как была получена данная цифра.

Словом, ваше:

Сообщение от Виталич
    вероятность ... катастрофически ничтожна.
    По вашим же метким словам:

Сообщение от Виталич
    сорри, но это лишь оценочное суждение
    Почему жду от вас простенький по вашим же словам расчёт вероятности.

значит Кресм - самородок и даже - гений
    Да, настолько гений, что ничем не известен: ни открытий, ни значимых статей - ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    термин исход можно пока опустить, а вот вечную жизнь стоит попытаться понять на уровне опредления этого термина.

Ваш вариант каков и как он сообразуется с реальностью?
    С позиции христианства? Никак.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Евгений Клеваки
      Участник

• 18 October 2019
      • 437

Сообщение от Виталич
      суть этого решения Вам известна?
      Ответ был. Суть и проявление анафемы вам надо почитать. Ведь я просил, а вы пытаетесь заставить всех на форуме читать и разбираться с тем, что вам не понятно. Вуть всех решений органов власти проявляется в действии. В данном случае анафему выносит более высокая власть и её объявляют публично. Теперь вы ответь те мне, где и когда всё это происходило.

а суть ответа Толстого Синоду , плз - Вы читали? значит не читали, а - жаль. да. да.[/QUOTE]
      Неужели вы думаете, что "политбюро" интересуется ответами рядового "партийца" и начинает разбираться в сути написанного им. Где вы вообще живёте?

сорри - нет : Спаситель неможет спасти того, кто противится Ему Богу и отказывается принять Его спасение, что я называю , для лаконичности "запретить своё/себе спасение"

Спаситель он потому и Спаситель, что понимает все заблуждения своих "овец" и любит их всех. Что вы здесь расписываете, что будет делать Спаситель с Л,Н.? Вычитали работы Толстого и знаете суть вопросов, которыми он озаботился придя к пониманию Учения Христа. Читали ли вы исследования Ньютона о Святой Троице? Читали ли вы Декарта? Почему вы думаете, что на форуме вас должны обслуживать?
      плз - дайте цитату . Ответ вам и есть цитата или я за вас должен копать и искать источники? Смотрите канал Спас.
      нужно прочесть и понять суть упомянутого Вами решения и ответ Толстого.

Когда прочтёте Толстого тогда и поймёте, если сможете. Это великий УМ эпохи. Именно такие как Он и Ньютон задают неудобные вопросы на основе своих исследований. Т.Е. они работают, а вы хотите всё как дар божий.

вполне : минимальная математическая вероятность случайного совпадения множества космических констант, параметров и величин в , уникальных и единственно благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , значениях , исключает всякое иное объяснение , кроме участия Вселенского Разума в процессе создания
      вселенной и создания же неповторимых условий для зарождения и поддержания жизни на пл. Земля.

Когда я беседовал как вы говорите с Вселенским Разумом, то он просил, чтобы вопросы и ответы были не длиннее 7 слов, если уложитесь, то может я и пойму, что вы написали и может быть вы даже и сами поймёте.[/QUOTE]

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

оказалось, что это проще чем я думал. и поможет мне в этом астрофизик, д.ф-м.н. и атеист Борис Штерн. вот какую он выстраивает логическую цепочку:

"Происхождение Большого Взрыва имеет несколько парадоксов. Какие это парадоксы? Большой Взрыв должен быть очень точно сбалансирован. Плотность Вселенной должна быть очень точно согласована со скоростью разлёта. Причём эта точность просто ювелирная. Это типа 10 в минус 50-ой в относительных единицах допустимого отклонения. Если бы изменить в начале на 10 в минус 50-ой - Вселенная либо уже схлопнулась, либо вся бы разлетелась так, что костей не соберешь. Откуда взялся такой точный баланс?

Потом - Вселенная всюду одинакова, куда мы ни посмотрим. Мы видим разные области Вселенной, которые одинаковы. А в начале Большого Взрыва они же ничего друг о друге не знали! Они были причинно не связаны, он не могли бы даже обменяться световым сигналом. Как они узнали, что надо расширяться одновременно и иметь одинаковую плотность? как это всё синхронизировалось?

Плюс - что послужило толчком для Большого Взрыва? Как появились эти начальные условия, удивительные вообще? Кто их задал?

Эта теория была очень популярна у теологов: "Это акт Творения! Кто мог задать так точно начальные условия? Ну как - Кто? Всемогущий Господь-Создатель! Только Ему это под силу".

И вот то, что происходило дальше - это революция: это объяснение того, откуда взялись начальные условия. Без всякого Господа Бога. Старобинский первым придумал то, что все эти проблемы могло бы решить. Это теория инфляции".

итак, авторитетный российский учёный-астрофизик предлагает такой выбор: или точная настройка Большого Взрыва может быть объяснена участием Творца - или она может быть объяснена теорией инфляции без необходимости в гипотезе Бога. или - или, только два варианта. и если теория инфляции неверна, то(именно так и ставит вопрос астрофизик и атеист Штерн) - то науке не остаётся ничего иного, как признать участие в происхождении Большого Взрыва Бога-Творца

и вот мы спрашиваем: верна ли теория инфляции? и находим ответ у ряда российских астрофизиков уровня от докторов наук до академика:

д.ф-м.н. Верходанов:

"Мы ещё не уверены, что теория инфляции верна"

https://yandex.ru/video/preview/?fil...B3%D0%B8%D0%B8

академик Рубаков и д.ф-м.н. Дм.Горбунов:

"Ел.Михеева, старший науч.сотр.: - О том, что была такая стадия сверхбыстрого расширения(инфляция), уже не сомневаются

Рубаков: - Я сомневаюсь. Это не теория.

Горбунов: - Да, она совсем не очевидна"

https://yandex.ru/video/preview/?fil...BA%D0%BE%D0%B2

д.ф-м.н, профессор МГУ Засов:

"Инфляционная теория пока ещё обыкновенная гипотеза"

Теория Большого Взрыва - YouTube

вывод: теория инфляции это всего лишь неочевидная гипотеза - следовательно, научным путём доказано, что Бог-Творец реально существует! вуаля

Комментарий

• Евгений Клеваки
          Участник

• 18 October 2019
          • 437

Сообщение от Пресс

вывод: теория инфляции это всего лишь неочевидная гипотеза - следовательно, научным путём доказано, что Бог-Творец реально существует! вуаля
          Многие хотят опереться на наличие начала с неизвестным концом. Если взять самую древнюю религию, то там просматривается в описании функций Бога Вишну пульсирующая Вселенная. Которая всегда была и такой подход имеет право на существование. Пока всё, что можно сказать - достоверно по сути вопрос остаётся открытым.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Евгений Клеваки
            суть этого решения Вам известна?
            Ответ был.
            по сути?

ой-ли
            ))
            -а суть проста - отлучение в связи с отпадением, сэр., а это и есть анафема и с ней (как и с сутью) Толстой не спорил.

отсюда имеем простую констатацию факта: Толстой не христианин,значит - антихрист( где анти- вместо-) , значит - увы - сам себе запретил спасение. ....чтд.
            зы
            ...
            вполне : минимальная математическая вероятность случайного совпадения множества космических констант, параметров и величин в , уникальных и единственно благоприятных для создания условий жизни на пл. Земля , значениях , исключает всякое иное объяснение , кроме участия Вселенского Разума в процессе создания
            вселенной и создания же неповторимых условий для зарождения и поддержания жизни на пл. Земля.

Когда я беседовал как вы говорите с Вселенским Разумом, то он просил, чтобы вопросы и ответы были не длиннее 7 слов, если уложитесь, то может я и пойму, что вы написали и может быть вы даже и сами поймёте.
            интерсная головоломка
            )))............................................... .................................................. .................................................. .................................................. ...мне нужно подумать))
            Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2021, 07:16 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от The Man
              Сообщение от Виталичтермин исход можно пока опустить, а вот вечную жизнь стоит попытаться понять на уровне опредления этого термина. Ваш вариант каков и как он сообразуется с реальностью?
              С позиции христианства? Никак.
              а если я Вам предложу такую формулировку : вечная жизнь человека это вне временное и вне материальное сохранение исчерпывающе полной информации о человеке?
              что скажите?
              и прицепом : душа человека это виталистическая энергия этого человека.

- - - Добавлено - - -

громите, сэр

))
              Последний раз редактировалось Виталич; 25 January 2021, 07:40 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от The Man
                Логику - нет, не показал. К тому же нужна не логика, а простой расчёт,..
                Сообщение от Виталич
                более 99,99%
                и этого ( цифири и %% . эскЬюз ми - мои)
                А. Крессм Моррисон "Семь причин почему я верю в Бога"

".....
                Первое: совершенно отчетливый математический закон доказывает, что вселенная создана Величайшим Разумом.
                Представьте себе, что вы бросаете в мешок десять монет.
                Монеты, по порядку их стоимости, от одного цента до десяти. Потом встряхиваем мешок. Теперь попытайтесь вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок. Математика говорит, что в нашем распоряжении есть один шанс из десяти к тому, чтобы в первый же раз вытащить монетку в один цент. Чтобы вытащить одноцентовую, а тотчас после нее двухцентовую монетку, наши шансы оказываются один из ста. Чтобы вытащить подряд такт образом три монетки - имеем один шанс из тысячи и т. д. За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти миллиардов.

Те же самые математические доводы говорят о том, что для возникновения и развития жизни на земле необходимо такое невероятное число взаимоотношений и взаимосвязей, что без разумного направления, просто по случаю, они возникнуть не могли бы никак.
                1. Скорость вращения по поверхности земли определяется в тысячу миль в час. Если бы земля вращалась со скоростью ста миль в час, то наши дни и ночи стали бы в десять раз длиннее. В течение долгого дня солнце выжигало бы все живое, в течение долгой ночи все живое вымерзло бы.
                Затем -
                2. температура солнца равняется 12000 градусам по Фаренгейту. Земля удалена от солнца ровно на столько, сколько необходимо, чтобы этот "вечный огонь" надлежащим образом обогревал нас, ни больше, ни меньше!
                Если бы солнце вполовину меньше давало бы тепла, то мы замерли бы. Если бы оно давало вдвое больше - мы погибли бы от жары.

3.Склон земли равен 23 град. Отсюда возникают времена года. Если бы склон земли был иным, испарения от океана двигались бы вперед и назад, на юг и на север, нагромождая целые континенты льда.
                4.Если бы луна, вместо ее нынешней дистанции, была удалена от нас на 50000 миль, наши приливы и отливы приняли бы столь грандиозные масштабы, что все континенты оказались бы под водой дважды в сутки. В результате, вскоре были бы смыты и сами горы.
                5.Если бы земная кора была бы сравнительно толще, чем сейчас, на поверхности не было бы достаточно кислорода, и все живое было бы обречено на гибель. 6.Если бы океан был сравнительно глубже, углекислота поглотила бы весь кислород, и все живое, опять-таки, погибло бы.
                7.Если бы атмосфера, окутывающая земной шар, была немного тоньше, то метеоры, миллионы которых сгорают в ней ежедневно, падая на землю, падали бы на нее в целом виде и вызывали бы неисчислимые пожары повсюду.

Эти ( 7.).и бесчисленное множество других примеров свидетельствуют, что для случайного возникновения жизни на земле нет и одного шанса из множества миллионов. ( т.е. менее 0,01%)

http://scirel.narod.ru/7_2.html
                Моррисон "Семь причин почему я верю в Бога"
                Вам не достаочно ?!и Вы хотите мат. формулу?!!........................................ .................................................. ................................................ни ужели! !
                ......чьё?

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Пресс
                  Пресс, ну вы же не можете сами не видеть детской логической ошибки в ваших рассуждениях.
                  А раз так, вывод один, вы снова пытаетесь обмануть своих читателей.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Виталич
                    и этого ( цифири и %% . эскЬюз ми - мои)
                    Мне не принципиально: ваши цифири, Моррисона ли, папы римского, принца Персии - вы расчёт дайте.

ниужели! !
                    Ужели, сударь, ужели.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Виталич;6698164

Вам не достаочно ?!и Вы хотите мат. формулу?!!

С пунктов 4-6 смеялся особенно долго. Хотя и формулировка пункта 1 доставляет не менее, когда находишься на Северном или Южном географическом полюсе.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от McLeoud
                        Виталич;6698164

С пунктов 4-6 смеялся особенно долго. Хотя и формулировка пункта 1 доставляет не менее, когда находишься на Северном или Южном географическом полюсе.
                        Как вы можете, сударь, ведь это "Один из самых знаменитых американских ученых".

Неизвестно, правда, чем именно он знаменит, но это же мелочи, правда?

Так и вспоминается эпохальное:

Кстати по первому пункту: В прошлом году Земля начала вращаться быстрее впервые с момента наблюдений
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Евгений Клеваки
                          Участник

• 18 October 2019
                          • 437

Сообщение от Виталич
                          по сути?

-а суть проста - отлучение в связи с отпадением, сэр., а это и есть анафема и с ней (как и с сутью) Толстой не спорил.
                          Вы так и не ознакомились с темой. Чем отличается АНАФЕМА от отлучения и каким высшим органом церкви она выносится и где объявляется. А жаль. Толстой просто образовал своё, как вы говорите собрание христиан. Толстовцы существуют по настоящее время.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вы так и не ознакомились с темой.
                            )
                            я изучил этот вопрос оч. давно .

и мне - достаточно.
                            Чем отличается АНАФЕМА от отлучения и каким высшим органом церкви она выносится и где объявляется.
                            народное опредление" отлучение " , ни что иное , как анафема в ортодоксии.

плз - читайте определение.
                            А жаль. Толстой просто образовал своё, как вы говорите собрание христиан.
                            да, на здоровье Вам и Вашему Толстому - пусть он образовывает, что ему заблагорассудится и в любых количествах , только анафема ему уже вынесена и Христовой Церковью констатировано: Толстой - отдельно, а Спаситель и Его Церковь - отдельно и , плз - не смешивайте, ибо это совершенно разные сущности и сам Лев Ник. так заявлял неоднократно .

))
                            Толстовцы существуют по настоящее время.
                            я рад.
                            и?
                            Они христиане ?
                            кто - сказал?
                            а им -лично и персонально каждому - Иисус Христос Бог Истинный ?
                            а это кто из них заявил?.......Евгений Клеваки?
                            один-за всех ? одни Е.Клеваки за всех толстовцев и лично за Льва Николаича? ...ну ладно тогда - поверю....
                            Последний раз редактировалось Виталич; 17 February 2021, 09:04 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от McLeoud
                              Виталич;6698164

Кресм там перечислил лишь малую часть этих уникальных констант, что имееют неожиданно счастливые для жизни на пл. Земля величины - причём в гармоничной совокупности всех этих параметров и констант и величин , в реале же этих уникумов -гораздо больше и , я бы сказал - вся Вселенная настолько гармонично стабильна вокруг пл. Земля и так осторожно и бережно держит пл. Землю на своих ладонях , что любое возмущение в этой системе - вплоть до приснопамятной бабочки Рея Бредбери - может привести к катастрофе человеческой цивилизации.

а способ реализации этой катастрофы держит в ящике пандоры - сам человек
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и я оч. опасаюсь, что тот ящичек - пандорин - человек уже приоткрыл
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...