Вы правы. Если Вам так легче жить то верьте в набор Божьих чудес, как это делает Аннета и Андрей1958. Что Бог отменил некоторые законы физики и собственноручно перетащил землю на нужную орбиту, а потом вернул на место. Интересно было бы узнать мнение администратора форума Игоря, ведь он одновременно и физик по образованию и верующий.
И остановилось солнце!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы правы. Если Вам так легче жить то верьте в набор Божьих чудес, как это делает Аннета и Андрей1958. Что Бог отменил некоторые законы физики и собственноручно перетащил землю на нужную орбиту, а потом вернул на место. Интересно было бы узнать мнение администратора форума Игоря, ведь он одновременно и физик по образованию и верующий.
Вы не робот, а человек. Если бы Вы были роботом, законы физики действовали бы для Вас абсолютно.
Но каждому человеку однажды положено умереть, после чего воскресение в вечность.
Роботу такое не понять, потому что робот не умирает.
А человеку требуется спасение, и оно дано Богом.
Робот не видит сны.
Человек во сне нарушает законы физики, - к примеру, летая без двигателя и крыльев.
Для человека его сон - это такая же реальность, как и материальный мир. Роботу такое не понять.
Тогда как священные писания как раз и сравнивают сон со смертью по причине победы субъективного над объективным.Комментарий
-
Даже возьмем приземленное бытовое.
Бог заботится о людях.Это да. Но как? Чудесами* Нет. Через людей. обычным способом.
Павел тому подтверждение. Когда ему не дали денег его ученики, то он был голоден. А когда дали, то и сыт. Он сам пишет в своих посланиях.
Бог поставил на земле как законы физические.Так и зависимость людей друг от друга. Кто в обществе живет, прекрасно это понимает.
А бла бла вера без реального опыта и доказательств это все для лохов)
Я сам например знаю, когда разговаривал с людьми умными, и приходилось объяснять как например минералы образуются.Как почва образуется и какие слои.
Другому челу об устройстве вселенной.
И я сам этого никогда не знал. Не изучал. Но когда это было нужно, то Бог дал мне знание и человек был вполне удовлетворен моими ответами.
Это я пр ото что если НУЖНО, то Бог найдет как ответить на нужный вопрос.
А не так что лишь бы уйти от ответа.
Те кто твердит: вера, вера вера вера, просто напросто не могут УСЛЫШАТЬ от Бога ответ на вопросы.
я сам живу с Богом уже почти 24 года. И вера у меня в Бога поболее реальная чем тут у кого либо. Но сам я задаю вопросы, и я не слышу ответы. Но мне начинают рассказывать про веру и незыблемость библии. Для меня это просто смешно иногда))
Я по ней живу, а кто то мне цитаты кидает из библии, типа знаток)
Так вот я это к тому что Бог прекрасно знает для чего кто то спрашивает. Я пол жизни во Христе благовествовал людям. И я понимаю когда человек спрашивает чтобы реально понять Божье. А когда просто выпендривается.
И когда это нужно, то Бог ответит на любой вопрос. Хоть ученому, хоть кому.Ему нетрудно это сделать. Я сам этому свидетель много раз
но когда у людей нет ответа, но они пытаются прикрыть свою наготу, то они просто уходят в сторону и прикрываются фиговыми листками религии. Цитатами, учениями религии и тому подобными вещами
Чтобы не потерять лицо. но ежу понятно, что человек просто НЕ ЗНАЕТ. Так надо просто сказать: я не знаю. А гордыня же не позволяет это признать)
Особенно как же перед якобы неверующим признать что ты, верующий, полный профан)) Это ж страшное дело))Комментарий
-
С точки зрения религии возможна любая антинаучная чушь, тут я совершенно согласен.
- - - Добавлено - - -
Очень многие и во все времена.
- - - Добавлено - - -
Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот спросите у меня кто то про квантовую механику. Я об этмо понятия не имею.) Сразу скажу: я в этом профан полнейший.
И еще во многих вещах я профан.
но я никогда не лезу на чужую территорию)
Потому не остаюсь в дураках.
А вот спросите меня про Бога. Я тут могу на форуме писать сутками об этом.
но никто не спрашивает)) За 10 лет на форуме никто ни разу не спросил меня об этом.
В реале спрашивали. но тут увы. Зато цитатами сыпят тысячами)
Скучно живем, девушки)
Я за 23 с лишним году понял одну вещь: Сам Бог никому нафиг не нужен. Что угодно спрашивают люди, но только не о Боге.
Кстати в евангелиях я увидел тоже самое. Ни один человек не спросил Машиаха о Боге. Ни один.
А ну Иисус расскажи нам про Отца. А не было такого.
Было типа: покажи и с нас довольно)) Фома. А что показать то? что надо было показать? Он даже и сам не понял что он спрашивал
вот об этом и речь. много болтовни ни о чем. Но о главном никто и не говорит и не пытается узнать. Типа: ну там в рай попадем, там узнаем)Комментарий
-
Учёные и образованные люди по естествознанию, безусловно, Бога на свою работу не пускают. Но однако и им хочется приобщиться к вечности, и вера в Бога у многих присутствует. Они не стремятся наводить мосты между событиями библии и современным знанием. Такие как я. Их устраивают те конфессии, где не пристают с верой в истинность всех библейских событий. Поэтому большинство верующих в Бога, связанных с научным естествознанием, больше приживаются в православии, чем в конфессиях типа баптистов, евангелистов, адвентистов или пятидесятников.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я за 23 с лишним году понял одну вещь: Сам Бог никому нафиг не нужен. Что угодно спрашивают люди, но только не о Боге.
Кстати в евангелиях я увидел тоже самое. Ни один человек не спросил Машиаха о Боге. Ни один.
А ну Иисус расскажи нам про Отца. А не было такого.
Было типа: покажи и с нас довольно)) Фома. А что показать то? что надо было показать? Он даже и сам не понял что он спрашивал
вот об этом и речь. много болтовни ни о чем. Но о главном никто и не говорит и не пытается узнать. Типа: ну там в рай попадем, там узнаем)
Яви нам чудо!(с)
Комментарий
-
Я имею в виду, что много было битв у Израиля, но солнце остановилось лишь над одной. Видимо, остановка солнца соответствует важности этой битвы.
Что скажете?Комментарий
-
Куда отпасть и от чего?)) Ни разу.
Я ж не знаю что вы под верой имеете ввиду. От которой можно отпасть.
Объясню как для детского сада. Ребенка.
У вас есть папа и мама? Есть. или были. Вы можете от них отпасть? Как то. Вы можете их послать, вы можете их любить. И делать что угодно в рамках отношений. Но как вы отпадете? В каком смысле?
Я честно говоря не понял вопрос)
Если вы имеете ввиду набор каких то религиозных правил под верой, я к ним и не припадал никогда, чтобы отпасть от них. А Бог для меня реальней любого человека. Потому отпасть от реальности я не могу. Пока из ума не выжил, слава Богу)
люди меняются в жизни, все меняется. А Бог всегда остается. потому проще за человека спросить: можно ли отпасть от человека или веры в человека. Это более проще понять)
- - - Добавлено - - -
Интересуются, я в курсе. А шо оно даст? Люди каждый день сталкиваются так или иначе с чудесами. Но толку мало. На 5 минут удивления, а потом все обычно. Нет смысла
Бог для отношений, а не для чудес. В этом смысл.
- - - Добавлено - - -
В чем была важность этой битвы по сравнению с переходом через море? С истреблением 180000?
В каждом случае это было важно. По своему.
11 глава евреям описывает даже те вещи, которых нет в Писаниях. Но в совокупности. Это просто примеры веры РЕАЛЬНОЙ в жизни людей. Не веры в Бога просто, а именно веры людей, которая осуществляет невидимое и получает обетования.
О чем я и говорил тут. Но Андрей забраковал мои слова, и сказал что человек ничего не может. А все делает Бог. А человек только в сторонке курит нервно, наблюдая за происходящим)
А я все таки склонен держаться того что вера человека это вера человека. За нее и награда. Иначе за что тогда награда, если все сделал Бог? А человек тогда вообще зачем нужен? Жрать, спать и детей плодить?))
тогда и думать и жить незачем. Лег себе на диван, и жди, пока Бог все сделает. Может поэтому и прошло уже 2000 лет, а все никак.) Никто ж ничего не делает, все ждут пока Бог сделает. А Он тоже ничего не делает, ждет пока люди что то начнут делать в плане веры)
Это замкнутый кругКомментарий
-
То есть остановку солнца можно рассматривать как своего рода намёк на то, что солнца в будущем мире не будет.
Я имею в виду, что вот господь Иисус Христос говорит, что Моисей писал о Христе. Стало быть, мы в писаниях можем увидеть эти мессианские места.
Возможно, остановка солнца и есть такое мессианское описание.
Как думаете?Комментарий
-
В свете вопроса про остановку солнца интересна также Книга Откровение, в которой описывается вышний Иерусалим, в котором солнце вообще отсутствует.
То есть остановку солнца можно рассматривать как своего рода намёк на то, что солнца в будущем мире не будет.
Я имею в виду, что вот господь Иисус Христос говорит, что Моисей писал о Христе. Стало быть, мы в писаниях можем увидеть эти мессианские места.
Возможно, остановка солнца и есть такое мессианское описание.
Как думаете?
В случае Иисуса Навина была война и остановка солнца по вере нужна была для победы. И там солнце было нужно. не придумали еще прожекторы, чтобы освещать поле боя.
В новом Иерусалиме войны нет, вера не нужна, И солнца там вообще нет, потому что Бог свет.
По идее вообще никакой связи. Одни противоположности.)
А во вторых в будущем веке солнце будет. Это в вышних пределах нет солнца. в духовном мире. Там оно не нужно, да. Но там и физического мира нет.
А на новой земле будет и солнце и луна. Это ж обычная земля, только обновленная.
Не все ж люди будут жить в духовном мире. В новом Иерусалиме есть деревья для исцеления народов. А значит народы несовершенные останутся. Раз их надо исцелять. А раз они несовершенные, то входа в духовный мир нет. А раз нет, то Бога видеть не могут.
И соответственно им надо солнце.
Кстати, по секрету.) Деревья для исцеления народов это не деревья. Это люди. Братья Христовы. В Новом Иерусалиме в реале нет ни деревьев, ни золотых улиц, ни домов, ни камней) Все это образы. В духовном мире нет ничего такого, что есть в физическом. Кроме людей. Это единственное что есть в духовном мире из физического. Все остальное образыКомментарий
-
Солнцу ведь Иисус приказал остановиться не просто в небе, а над Гаваоном. Гаваон собой представляет довольно необычный повод к войне.
Я бы сказал, мессианский такой смысл.Комментарий
Комментарий