доказательство существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от True
    В науке все условия поддаются проверке. Иначе такие условия годятся исключительно для отговорок.

.
    Ну так я вроде обосновал.
    Молиться нужно тому кто есть.
    Нужно иметь с Ним отношение, что бы Он захотел тебя выслушать.
    Нужно просить по его воле.

Это как с Путиным.
    Нужно просить того президента, который есть.
    Нужно иметь с ним отношение, что бы он захотел тебя выслушать.
    Нужно просить то, что бы он мог и захотел дать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
    Один известный писатель, сын теолога, написал на эту тему известную книжку "Мастер и Маргарита" называется. А в науке такого рода доказательства называются -доказательство от противного. В нашем случае, можно было бы сказать: доказательство от Противника. Простите, за коламбур.
    моя знакомая именно эту книжку и прочитала и поверила в Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
    Нужно разделить понятия элохим и Логос.

Логос это не личность . Поэтому это всё равно что разговор ЦНС с клеткой организма.
    Элохимы названны в библии словом Бог . Почему то с большой буквы говорили с людьми через ковчег завета.
    Непонятно чего это вдруг современные люди решили что с элохимами можно разговаривать так как не было доступно в прошлом?

А молитва это желания которые как и любые материальны. Всё состоит из эмоций - чувств, мыслей. Поэтому добрые желания многих людей могут преобразовать мир к лучшему. Доказано.
    какое то новое учение.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Анастас
      Ну так я вроде обосновал.
      "Обосновать" при желании можно что угодно.

Вы предлагаете эксперимент. Я вам говорю - этот эксперимент уже делался многократно, и провалился. Вы в ответ пишете, что экспериментатор должен быть святой. Как проверить, что экспериментатор святой - не знаете. Никаких кандидатов на святость назвать не можете.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Анастас
        Поэтому я вам и говорил про 1 пункт.
        Молиться нужно тому Богу, который есть на самом деле.
        Выдуманный не ответит, как бы вы не ревновали.
        у мусульман выдуманный.
        Вы обозвали Яхве/Иегову выдуманным Богом? Однако для христианина это забавный выверт... Ну так объясните почему выдуманный иудеями и мусульманами Бог им отвечает чаще чем невыдуманный Бог христиан?
        Ну и вы конечно забыли в добавок рассказать как же отвечает Бог на ваши материальные нужды.

Комментарий

• madrugada
          Участник

• 01 May 2016
          • 331

Сообщение от Наташа К
          Перерезали глотки убийцам,и фиг с ними))) Что в этом трагичного? Надеюсь,что что-то подобное произойдёт ещё при моей жизни,земля будет очищена,возможно мы это увидим)
          Бог подчищает землю понемногу))))
          Не, ну, по-моему уж слишком кровожадно. Не по христиански как-то. Доказал и доказал, а зечем глотки-то резать? Там, на сколько я помню Илия собственоручно ножичком лжепророков рЭзал. Нехорошо это . Нельзя так поступать с оппонентами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          какое то новое учение.
          Да, уж. Попахивает многобожием. Древние иудеи, за таких элохимов, камнями бы его забросали.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Анастас
            Вопрос к эволюционистам.
            Являются ли ответы на молитву - доказательством существования Бога ?
            Ничто не мешает человеку знать, что эволюция - это факт, и при этом верить в бога/ов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Отлично) Мне все равно верит человек в Бога или нет,у меня другие критерии оценки личности.
            И это правильно!
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Анастас
              Вопрос к эволюционистам.
              Являются ли ответы на молитву - доказательством существования Бога ?
              Существование бога, как сущность сверхъестественную, доказать вообще невозможно. Ибо она относится к категории иррационального. А иррациональное и доказательство - суть вещи несовместимые.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

Сообщение от Pustovetov
                Вы обозвали Яхве/Иегову выдуманным Богом? Однако для христианина это забавный выверт... Ну так объясните почему выдуманный иудеями и мусульманами Бог им отвечает чаще чем невыдуманный Бог христиан?
                Ну и вы конечно забыли в добавок рассказать как же отвечает Бог на ваши материальные нужды.
                Мы это объясним Вам, если Вы сначала объясните нам с чего Вы взяли,что иудейский и мусульманский Бог отвечает чаще ,чем христианский? И, в действительности христиане не считают Яхве выдуманным Богом.
                Знаю, что иудеи не считают, что христиане так считают, но христиане считают, что Бог-Отец, это и есть Яхве. Не буду обьяснять Вам явление Троицы, это сложное учение даже для многих христиан, скажу только для справки, чтобы Вы знали ,что в христианстве Бог имеет три ипостаси: Отец, Сын и Дух Святой.
                Так вот в ипостаси Духа Бог дает духовную жизнь, в ипостаси Сына плотскую жизнь "Все живое Бог создал Словом", поэтому Сын и есть от начало сущий, Он суть всего живого. А, вот все остальное, весь неорганический мир Бог создал в ипостаси Отца, Отец это Творец, Тот Который создал небо и землю. Т.е. Яхве это Бог в ипостаси Отца. Не знаю как православные, но испанские католики часто используют имя Яхве, по испански звучит как Хеова, в проповедях и церковных песнопениях.

Alabad a Jeova nacines todods pueblos todods alabadle
                Porque ha engrandecido sobre nosotros su misericordia...
                HIMNO 692 ALABAD A JEHOVA, NACIONES TODAS - YouTube
                Славьте Хеова/Яхве/ все нации и все народы славьте Его
                Ибо Он излил на на нас Свое милосердие...

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Диез
                  "И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой" (Бытие 30:22, 23).
                  Это не бог вспомнил, это муж вспомнил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Перерезали глотки убийцам,и фиг с ними))) Что в этом трагичного? Надеюсь,что что-то подобное произойдёт ещё при моей жизни,земля будет очищена,возможно мы это увидим)

- - - Добавлено - - -

Бог подчищает землю понемногу))))
                  О, истинное христианство подъехало..
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от madrugada
                    Мы это объясним Вам, если Вы сначала объясните нам с чего Вы взяли,что иудейский и мусульманский Бог отвечает чаще ,чем христианский? И, в действительности христиане не считают Яхве выдуманным Богом.
                    Вон прямо чуть выше Анастас заявил что Яхве это выдуманный Бог. Об частоте ответов опять же применение его логики...

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

На первом месте по непониманию других Пустоветов, а на другом Зе Мэн.

Элохим переводят как бог. Аналог слову Аллах.
                      ЙХВХ читают неправильно как Яхве. Считают Творцом личностью креационисты христиане.
                      На самом деле это слово означает Небесное Царство.

- - - Добавлено - - -

Интересно что Логос это наука. А у меня это Бог.

Не личность, а общность.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Анастас
                        1. Нужно молиться только тому Богу, который есть на самом деле. Т.е молитвы Аллаху, Будде и др.... не подействуют, потому что этих богов просто нет.
                        Собственно, как и Яхве..

2. Должен молиться тот, кого Бог захочет слушать. Потому что Бог Личность и Его нельзя заставить выполнять желания. Поэтому молиться должен святой перед Богом.
                        Заведомо невыполнимая задача.

3. Молитва должна быть по воле Бога. Потому что , таки опять, Бог Личность и Он не будет делать то, чего не хочет.
                        Аналогично второго пункта.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• madrugada
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 331

Сообщение от Pustovetov
                          Вон прямо чуть выше Анастас заявил что Яхве это выдуманный Бог. Об частоте ответов опять же применение его логики...
                          Так я об том и толкую, Анастас может заявлять что угодно, на самом деле для христиан Яхве это Бог-Отец.т.е. Бог в ипостаси Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                          На первом месте по непониманию других Пустоветов, а на другом Зе Мэн.

Элохим переводят как бог. Аналог слову Аллах.
                          ЙХВХ читают неправильно как Яхве. Считают Творцом личностью креационисты христиане.
                          На самом деле это слово означает Небесное Царство.

- - - Добавлено - - -

Интересно что Логос это наука. А у меня это Бог.

Не личность, а общность.
                          То есть Вы со всей ответственностью заявляете что Яхве не есть Создатель, и это не Яхве сотворил небо и землю? И это не Яхве вывел евреев из Египта? Т.е. Яхве это, вообще не Бог, а название монархического государства, расположенного в высших слоях атмосферы, утверждаете Вы? Я,думаю, знатоки Торы с Вами поспорили бы. Знатоки Торы, ау, можно вас на минуточку?

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Аннета
                            Сейчас они потребуют от Вас, что бы Вы такое попросили у Бога..... что бы вот все увидели и поверили. Типа гору переставить или мертвого воскресить. Всем остальным ответам они найдут вполне себе безбожное объяснение. Плавали... знаем...
                            Нет, горы пусть стоят на месте. Орогенез, он и без бога справится. Мёртвых тоже тревожить не будем.
                            Но помолитесь за то, чтобы к тридцатому июня в онкобольницах не осталось ни одного пациента. В смысле, не в морг увезли, а выписали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                            То есть Вы со всей ответственностью заявляете что Яхве не есть Создатель, и это не Яхве сотворил небо и землю? И это не Яхве вывел евреев из Египта?
                            Это и я вам могу со всей ответственностью заявить.
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Знатоки Торы по моему мнению просто украли язык.
                              Эта религия возникла в Хазарии после христианства.

Элохим и ЙХВХ имеет общее как слово вышний. Так и различие в индивидуальности и как организация.
                              И вообще лучше не будем об этом. А то меня уже можно обвинить в нарушениях правил форума.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Кресчюд
                                Знатоки Торы по моему мнению просто украли язык.
                                Эта религия возникла в Хазарии после христианства.
                                вы заблуждаетесь.
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...