доказательство существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Котян
    вы заблуждаетесь.
    На этой планете возможно ни найдётся даже несколько человек кто со мной согласиться. Конечно не все знатоки Торы это так называемые евреи.
    Так или иначе знатоков этой древней письменности нет.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от Анастас
      Являются ли ответы на молитву - доказательством существования Бога ?
      Молитва - это не показательные выступления христиан, а таинство общения человеческой души с Богом.
      Последний раз редактировалось Антропос; 10 June 2020, 10:34 PM.
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Инопланетянка
        Нет, горы пусть стоят на месте. Орогенез, он и без бога справится. Мёртвых тоже тревожить не будем.
        Но помолитесь за то, чтобы к тридцатому июня в онкобольницах не осталось ни одного пациента. В смысле, не в морг увезли, а выписали
        Это не ко мне, а к автору поста. Я то прекрасно понимаю, что Бог отвечает только на те молитвы, которые по Его воле. И если есть Его воля что бы человек умер, то хоть замолитесь все. Иначе Апостолы, например, жили бы до сих пор. Все бы молились, что бы они не умерли. Поэтому для меня молитва это не выпрашивание няшек у волшебника, а состояние одной воли с Богом. Если Бог отвечает на молитвы, это означает, что человек понимает волю Божью. Он как бы на одной волне с Богом. Но такой человек не будет просить чего то не угодного Богу и на потребу публике.

Комментарий

• Amethist
          Участник

• 19 March 2020
          • 101

Сообщение от Анастас
          А вы знаете, что самое интересное в этой истории ?
          Вот Илия свел огонь с неба, и доказал существование Бога Израилева.
          И на следующий день, его искали убить, потому что не поверили чуду.
          И Илия так во всем разочеровался, что пошел в пустыню искать себе смерти, потому что понял - что все бесполезно...
          Им огонь с неба свели, а они все равно не верят...
          Аналогия тут не проходит, для древних народов было очевидно что бог есть, а вот чей бог круче приходилось доказывать. Язычники, особенно из кельтов, крестились порой по нескольку раз, по той простой причине что сразу после крещения им удавалось совершить удачный набег много награбить золота и изнасиловать много женщин. - О, говорил самому себе викинг, работает ваш Иисус, надо бы ещё его силой подзарядится. Ислам так же принимали, ну типа Тор тут у арабов не достаёт, по этому тут пока до моря не добрались молимся местному аллаху. А у нас то сейчас разбирательства в несколько ином ключе, иными целями и иными методами.
          Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
          Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
          Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Amethist
            Участник

• 19 March 2020
            • 101

Сообщение от Анастас
            Аллах - это Эллохим, но религия мусульман выдумка.
            Причем тут самовнушение ? Мы говорим об ответах в материальном мире , на материальные нужды.
            Так огромное количество людей убеждены что астрология тоже работает. Работает аллах. Некоторые ездят к мужику с целебным поленом и говорят что им тоже помогает. Есть люди которые свято уверены что обладают экстрасенсорными возможностями, и неудачи их не переубеждают в обратном, они просто придумывают себе оправдание под каждую неудачу: там звёзды так сошлись, священный праздник был и силы были заблокированы, и так далее. Христиане придумывают оправдание неработающим молитвам так: богу значит не угодно. Почему? Неисповедимы пути господни. Зато когда повезёт то это вот услышались молитвы и не важно что это ничем не отличимо от постоянно, со всеми, случающихся случайностей.
            Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.

Комментарий

• Amethist
              Участник

• 19 March 2020
              • 101

Сообщение от madrugada
              Не, ну, по-моему уж слишком кровожадно. Не по христиански как-то. Доказал и доказал, а зечем глотки-то резать? Там, на сколько я помню Илия собственоручно ножичком лжепророков рЭзал. Нехорошо это . Нельзя так поступать с оппонентами.
              А там дело по всему было так, раз я побил оппонента и башку ему отрезал, то это явно доказывает что мой бог сильнее и истиннее.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от SirEugen
                Помолитесь, чтобы завтра был восход и в магазинах осталась водка.
                А я проверю.
                я помолиться могу, но Бог скажет мне - ты что дурак ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                "Обосновать" при желании можно что угодно.

Вы предлагаете эксперимент. Я вам говорю - этот эксперимент уже делался многократно, и провалился. Вы в ответ пишете, что экспериментатор должен быть святой. Как проверить, что экспериментатор святой - не знаете. Никаких кандидатов на святость назвать не можете.
                я не знаю, какие там тормоза эксперимент проводили у вас , но у меня все работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Вы обозвали Яхве/Иегову выдуманным Богом? Однако для христианина это забавный выверт... Ну так объясните почему выдуманный иудеями и мусульманами Бог им отвечает чаще чем невыдуманный Бог христиан?
                Ну и вы конечно забыли в добавок рассказать как же отвечает Бог на ваши материальные нужды.
                у мусульман выдуманный бог.
                и в первую очередь Бог отвечает на молитвы христиан.
                Я не забыл рассказать, я не рассказывал. Свидетельства ответов - это другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Ничто не мешает человеку знать, что эволюция - это факт, и при этом верить в бога/ов.

- - - Добавлено - - -

Одно исключает другое.
                Если есть Бог, то нет эволюции.
                Если есть эволюция, то нет Бога.
                Под эволюцией я имею ввиду, как случайное происхождение человека так и его развитие от одноклеточной эвглены зеленой.

- - - Добавлено - - -

Существование бога, как сущность сверхъестественную, доказать вообще невозможно. Ибо она относится к категории иррационального. А иррациональное и доказательство - суть вещи несовместимые.
                Кто вам это сказал ?
                Доказать существование Бога легко.
                Притом доказать на 100%.
                Ответы на молитву, одно из прямых доказательство.
                Если колышатся деревья, значит ветер дует, хоть его и не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Вон прямо чуть выше Анастас заявил что Яхве это выдуманный Бог.
                Я такого не заявлял.
                Иудейский и христианский Бог - это одно и тоже.
                Но иудеев сейчас Бог не слушает, Он оставил их , до времени.
                А у мусульман вообще выдуманная религия, хоть и с Библейскими названиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Собственно, как и Яхве..

Заведомо невыполнимая задача.

Аналогично второго пункта.
                Всё тут выполнимо.
                Истинный Бог - христианский.
                Хочешь , что бы Бог тебя слушал - выполняй заповеди Его.
                Хочешь знать, что по воле Бога - читай Библию.

Ничего сверхсложного.

- - - Добавлено - - -

Нет, горы пусть стоят на месте. Орогенез, он и без бога справится. Мёртвых тоже тревожить не будем.
                Но помолитесь за то, чтобы к тридцатому июня в онкобольницах не осталось ни одного пациента. В смысле, не в морг увезли, а выписали

- - - Добавлено - - -.
                Исцеление происходит в совокупности с верой онкобольных.
                Если вы сделаете, что до 30 июня, все онкобольные уверуют в Бога и покаются в своих грехах, то я помолюсь , что бы они все исцелились.
                Думаю процентов 50 , исцелятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                Молитва - это не показательные выступления христиан, а таинство общения человеческой души с Богом.
                когда Христос воскресил Лазаря - это была молитва для неверующих, что бы уверовали.
                Ничего кромольного в этом нет.
                Как же еще людям уверовать ?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Анастас
                  Кто вам это сказал ?
                  Это любой здравомыслящий человек знает.
                  Иррациональное событие, то бишь чудо, доказать невозможно.
                  Смотрите: для начала мы берём за аксиому существование чудес.
                  Далее вы, я и ещё сорок пять человек наблюдаем чудесное событие, например, все онкобольные одновременно выздоровели в больнице номер тридцать восемь. Но, раз чудеса бывают, то чудом может быть и наша совместная галлюцинация, а никакой больницы не существует вовсе. Улавливаете?
                  Доказать существование Бога легко.
                  Будь это не то, что легко, а технически возможно, то в мире не было бы ни одного верующего человека.

Притом доказать на 100%.
                  Если колышатся деревья, значит ветер дует, хоть его и не видно.
                  Угу. И сразу же:
                  Если вы сделаете, что до 30 июня, все онкобольные уверуют в Бога и покаются в своих грехах, то я помолюсь , что бы они все исцелились.
                  Анастас, сливайтесь лучше молча
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Будь это не то, что легко, а технически возможно, то в мире не было бы ни одного верующего человека.

Угу. И сразу же:

Анастас, сливайтесь лучше молча
                    Ну во первых, в мире верующих в Бога на порядки больше, чем круглых атеистов.
                    А во вторых, я не сливаюсь.
                    Это у вас не научный подход.
                    Я бы даже сказал детский.

Когда я учился в школе, то любил одну девочку, а она меня не любила.
                    Тогда я сделал ей ультиматум (по совету друзей) - или ты мне даешь тонну золота или ты меня любишь.
                    Разумеется они и золота не дала и любить меня не стала, ей просто насрать было.

Так и у вас, или Бог исцели всех больных, или тебя нет.
                    А вам в голову не приходит, что порой, Богу просто начихать а подобные ультиматумы ?

Это вам не бесчувственная ЭНЕРГИЯ... к Нему подход нужен.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Анастас
                      Ну во первых, в мире верующих в Бога на порядки больше, чем круглых атеистов.
                      А во-вторых, в мире куда меньше гениев, чем обычных обывателей.
                      Это к тому, Анастас, что преобладающее число верующих ещё не говорит об их правоте/истинном знании

А во вторых, я не сливаюсь.
                      Это у вас не научный подход.
                      Я бы даже сказал детский.
                      Сливаетесь, разумеется.
                      Вы же сами задали критерий доказательства, напоминаю: "ну, а если это как то дисциплинировать.
                      Например, написать список из 10 нужд, и в течении месяца за них молиться.
                      И в конце посмотреть.
                      Если на все 10 был ответ - то Бог есть."(с)
                      Вот я вам предложила помолиться за выздоровление онкобольных. Вы начали выдвигать встречные требования. Это ли не слив?

Когда я учился в школе, то любил одну девочку, а она меня не любила.
                      Тогда я сделал ей ультиматум (по совету друзей) - или ты мне даешь тонну золота или ты меня любишь.
                      Разумеется они и золота не дала и любить меня не стала, ей просто насрать было.
                      Реалия жизни.

Так и у вас, или Бог исцели всех больных, или тебя нет.
                      А вам в голову не приходит, что порой, Богу просто начихать а подобные ультиматумы ?

Это вам не бесчувственная ЭНЕРГИЯ... к Нему подход нужен.
                      Мне уже давно пришло в голову, что никакого бога, кроме как в головах верующих и древней мифологии нет.
                      Чего и вам советую, ибо вы уже не тот маленький мальчик, страждущий от девочки золота
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

А во-вторых, в мире куда меньше гениев, чем обычных обывателей.
                        Это к тому, Анастас, что преобладающее число верующих ещё не говорит об их правоте/истинном знании

Сливаетесь, разумеется.
                        Вы же сами задали критерий доказательства, напоминаю: "ну, а если это как то дисциплинировать.
                        Например, написать список из 10 нужд, и в течении месяца за них молиться.
                        И в конце посмотреть.
                        Если на все 10 был ответ - то Бог есть."(с)
                        Вот я вам предложила помолиться за выздоровление онкобольных. Вы начали выдвигать встречные требования. Это ли не слив?
                        По вашей же логики, если бы теория эволюция имела 100% доказательства, то на земле не было бы ниодного верующего в Бога.
                        Но это не так...

Нет, это не слив.
                        Я вам объясняю, что вы ставите не корректные данные для задачи.

Если вы напишите письмо Путину и он вам не ответит - это не доказательство того, что его нет.
                        Но можно написать письмо Путину , что бы он на него ответил.
                        Для этого и нужно соблюсти определенные процедуры.

Так как Бог Личность, то в ответах на молитву, должны тоже быть соблюдены определенные процедуры...

А у вас какой то детский сад.
                        Дайте мне миллион, или я скажу всем , что форумчанина "инопланетянка" не существует...
                        И что ?

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

Сообщение от Анастас
                          когда Христос воскресил Лазаря - это была молитва для неверующих, что бы уверовали.
                          Ничего кромольного в этом нет.
                          Это было доказательством мессианства Иисуса, а не факта существования Бога.
                          "... чтобы поверили, что Ты послал Меня."
                          Только подготовленный Верой ум способен открыть
                          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Анастас
                            По вашей же логики, если бы теория эволюция имела 100% доказательства, то на земле не было бы ниодного верующего в Бога.
                            Любая научная теория имеет по определению 100% доказательства. Но это ничуть не может помешать существованию людей с альтернативной одаренностью.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Анастас
                              Истинный Бог - христианский.
                              Один качает головой, Зевс недовольно щурится и грозит Яхве пальчиком.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Анастас
                                у мусульман выдуманный бог. и в первую очередь Бог отвечает на молитвы христиан.
                                У мусульман Бог тот же что и у христиан. И из того факта, что мусульмане более ревностны в вере, следует по вашей же логике, что в первую очередь Бог отвечает на их молитвы. А судя по тому что количество христиан сокращается, христианские церкви перестраиваются в разные общественно полезные заведения, то с ответами христианам как-то не очень...
                                Я не забыл рассказать, я не рассказывал.
                                Ну так расскажите быстрее. А то вдруг окажется, что все ваши "ответы на молитвы" не более чем банальное самовнушение?
                                Кто вам это сказал ? Доказать существование Бога легко. Притом доказать на 100%.
                                Только почему то за тысячелетия никто с этим не справился. Может быть возьметесь?
                                Только надо предоставить проверяемые ответы на молитву. И тут возникает некая заминка...
                                Ну и отлично. Итого вы утверждаете что молитва "за здравие" работает. А дальше мы с вами вспоминаем что людей сейчас на Земле миллиарды, множество из них больны, часть из них веруют в Бога и каются в грехах. Ну и совершенно не сложно посмотреть на статистику заболеваний, выздоровлений, продолжительности жизни и т.п. в масштабах города, страны и целого мира. И какие-нибудь больницы при монастырях тут вообще должны удивлять своими успехами, а язычники в Японии страдать от моровых язв. Ага?

Комментарий

Обработка...