доказательство существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Helg
    Не имеет, потому что вы, судя по всему, понятия не имеете, что такое научный подход в исследованиях.
    че это я не имею понятия ?
    Еще как имею.
    Потому и говорю, что при соблюдении определенных условий - ответ на молитву будет 100%, что является прямым доказательством существования Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
    Вы даже не в курсе что Аллах это просто Бог по арабски и имеется ввиду тот самый Яхве? А будды действительно не боги.

Вау! У вас уже Бог на побегушках? Если регулярность гарантирована значит это не Бог отвечает и вообще не личность.

Вы сможете отделить Его ответы от простого самовнушения?
    Аллах - это Эллохим, но религия мусульман выдумка.
    Причем тут самовнушение ? Мы говорим об ответах в материальном мире , на материальные нужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
    @Анастас

Есть бесы есть бог Да это доказательство.
    Просто я знаю людей, которые уверовали в Бога, когда увидели бесов. Напугались и побежали в церковь. Так и уверовали.
    Да и сам я видел, как одержимая женщина говорила чужим голосом.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Анастас
      Еще как имею.
      Потому и говорю, что при соблюдении определенных условий - ответ на молитву будет 100%, что является прямым доказательством существования Бога.
      Успехов вам в вашем нелегком деле...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• madrugada
        Участник

• 01 May 2016
        • 331

Сообщение от Наташа К
        Ничего не надо доказывать,не каждый человек нужен Богу,не каждый может стать учеником Христа.
        А, католики считают что Господь зовет к Себе всех. Другое дело, что не все приходят, некоторые глухие перед Богом и не слышат голоса Его.

Комментарий

• madrugada
          Участник

• 01 May 2016
          • 331

Сообщение от True
          В общем, выдумка про "бог отвечает не так, как мы себе представляем" нужна именно по той причине, что на самом деле бог не отвечает вообще никак никогда никому.
          Мне не понятно только одно, путем каких сложнийших умозаключений, Вы, из библейского рассказа о том, как Бог, таки ОТВЕТИЛ на молитву Илии, сделали вывод, что " на самом деле бог не отвечает вообще никак никогда никому"? Какая интересная у Вас логика. Логика наоборот. Бог ответил на молитву Илии, следовательно Бог не отвечает на молитвы никогда и никому. Офигенная логическая цепочка.
          "Все страньше и страньше,- подумала Алиса"

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Анастас
            Еще как имею.
            Помолитесь, чтобы завтра был восход и в магазинах осталась водка.
            А я проверю.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Анастас
              Так как мусульмане явно более ревностны в вере, то строго по вашей логике Бог им чаще отвечает и следовательно вы погорячились обозвавав их религию выдумкой.
              Причем тут самовнушение ? Мы говорим об ответах в материальном мире , на материальные нужды.
              Действительно нога отросла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
              Мне не понятно только одно, путем каких сложнийших умозаключений, Вы, из библейского рассказа о том, как Бог, таки ОТВЕТИЛ на молитву Илии, сделали вывод, что " на самом деле бог не отвечает вообще никак никогда никому"? Какая интересная у Вас логика. Логика наоборот. Бог ответил на молитву Илии, следовательно Бог не отвечает на молитвы никогда и никому. Офигенная логическая цепочка.
              А откуда вы взяли что Бог ответил на молитву Илии?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Pustovetov
                Так как мусульмане явно более ревностны в вере, то строго по вашей логике Бог им чаще отвечает и следовательно вы погорячились обозвавав их религию выдумкой.

Действительно нога отросла?
                Поэтому я вам и говорил про 1 пункт.
                Молиться нужно тому Богу, который есть на самом деле.
                Выдуманный не ответит, как бы вы не ревновали.
                у мусульман выдуманный.

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от Анастас
                  Еще как имею.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Просто я знаю людей, которые уверовали в Бога, когда увидели бесов. Напугались и побежали в церковь. Так и уверовали.
                  Да и сам я видел, как одержимая женщина говорила чужим голосом.
                  Я тоже видел бесов. Если интересно как они выглядят посмотрите мой дневник. Есть даже видео с чудом.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Анастас
                    Я думаю, опыт был поставлен не верный, потому и результата не было.
                    Как в любом научном подходе, что бы опыт удался, нужно соблюсти определенные правила.

Например такие.
                    1. Нужно молиться только тому Богу, который есть на самом деле. Т.е молитвы Аллаху, Будде и др.... не подействуют, потому что этих богов просто нет.

2. Должен молиться тот, кого Бог захочет слушать. Потому что Бог Личность и Его нельзя заставить выполнять желания. Поэтому молиться должен святой перед Богом.

3. Молитва должна быть по воле Бога. Потому что , таки опять, Бог Личность и Он не будет делать то, чего не хочет.

Если все три пункта будут соблюдены, то я думаю на 10 молитв из 10 ответ будет.
                    Вот видите, вы сразу же начинаете выдумывать отговорки. Конечно, таких отговорок можно выдумать миллион.

Давайте будем кидать монетку, и молиться, чтобы выпала "решка". Двадцать раз подкинем монетку - десять раз выпала решка. Исполнилось! Существование бога доказано! Другие десять раз выпал орел - так это просто молитва была не по воле бога.

Еще смешнее - требование, чтобы молился обязательно святой человек. А как вы планируете определять святость? Может, у вас есть святые на примете? Назовите какого-нибудь живущего ныне святого, из публичного пространства. Интересно будет посмотреть.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Lannister
                      Я тоже видел бесов. Если интересно как они выглядят посмотрите мой дневник. Есть даже видео с чудом.
                      спасибо, погляжу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      Вот видите, вы сразу же начинаете выдумывать отговорки. Конечно, таких отговорок можно выдумать миллион.
                      Это не отговорки, это условия опыта.
                      В науке всегда так.
                      Допустим вы должны доказать существование магнитного поля.
                      Вы же для этого берете железные опилки, березовые же не подойдут.
                      Подключаете электричество к проводнику, если пустите воду по проводнику - тоже магнитного поля не будет.

Везде есть условия.

А на счет монетки, 20 из 20 - было бы доказательством ?
                      Или редкая, но случайность ?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Анастас
                        Вопрос к эволюционистам.
                        Являются ли ответы на молитву - доказательством существования Бога ?
                        Что за молитва была?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Нужно разделить понятия элохим и Логос.

Логос это не личность . Поэтому это всё равно что разговор ЦНС с клеткой организма.
                          Элохимы названны в библии словом Бог . Почему то с большой буквы говорили с людьми через ковчег завета.
                          Непонятно чего это вдруг современные люди решили что с элохимами можно разговаривать так как не было доступно в прошлом?

А молитва это желания которые как и любые материальны. Всё состоит из эмоций - чувств, мыслей. Поэтому добрые желания многих людей могут преобразовать мир к лучшему. Доказано.

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Анастас
                            Это не отговорки, это условия опыта.
                            В науке всегда так.
                            Допустим вы должны доказать существование магнитного поля.
                            Вы же для этого берете железные опилки, березовые же не подойдут.
                            Подключаете электричество к проводнику, если пустите воду по проводнику - тоже магнитного поля не будет.

Везде есть условия.
                            В науке все условия поддаются проверке. Иначе такие условия годятся исключительно для отговорок.

А на счет монетки, 20 из 20 - было бы доказательством ?
                            Или редкая, но случайность ?
                            Это было бы веским свидетельством в пользу существования чего-то богообразного.
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Кресчюд
                              Отключен

• 04 May 2016
                              • 1867

Молитва как односторонне общение. Типа всё слышит и понимает, но не говорит . Это ноу хау современных людей.
                              Для этой цели лучше подойдёт идол.
                              Это по моему мнению похоже на игру с куклами.

Комментарий

• madrugada
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 331

Сообщение от Анастас
                                Является ли доказанность существования бесов - доказательством существования Бога ?
                                Один известный писатель, сын теолога, написал на эту тему известную книжку "Мастер и Маргарита" называется. А в науке такого рода доказательства называются -доказательство от противного. В нашем случае, можно было бы сказать: доказательство от Противника. Простите, за коламбур.

Комментарий

Обработка...