доказательство существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от SirEugen
    Если бы он действовал с регулярностью физического закона, а не статистической погрешности.
    Он бы не имел ничего человеческого и мы бы не могли быть по Его Образу и Подобию, а просто был бы типа машиной, которая бездушна, не умеющая животворить...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Анастас
      ну, а если это как то дисциплинировать.
      Например, написать список из 10 нужд, и в течении месяца за них молиться.
      И в конце посмотреть.
      Если на все 10 был ответ - то Бог есть.
      Это уже будет искушением Бога. И даже если все 10 нужд будут удовлетворены, то не факт, что Богом.
      Вы же открыли тему на научной ветке форума, а все, что вы пишите, не имеет отношения к науке.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Взаимно. .
        Когда взаимно, это самый лад и гармония...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Сообщение от SirEugen
          Взаимно. Абсолютно не интересуюсь библейской компанией.
          Отлично) Мне все равно верит человек в Бога или нет,у меня другие критерии оценки личности.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Бог отвечает на молитвы,но не всегда так,как мы себе представляем( ответы). Мою жизнь устроят Бог,и это наилучший план для меня.

Комментарий

• Lannister
              Участник

• 21 June 2019
              • 486

Конечно это доказательство. Например если произойдет чудо которое бесам не под силу. Нога например появитсья... (которой не хватало)

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Наташа К
                Бог отвечает на молитвы,но не всегда так,как мы себе представляем( ответы). Мою жизнь устроят Бог,и это наилучший план для меня.
                А в Библии бог отвечает на молитвы именно так, как люди себе представляют.

Самое раннее известное мне упоминание научного эксперимента это, как ни иронично, история об Илии и жрецах Ваала.

Народ Израиля колеблется между Иеговой и Ваалом, поэтому Илия объявляет, что проведёт эксперимент, чтобы решить эту проблему какое новаторство по тем временам! Жрецы Ваала поместят своего быка на алтарь, а Илия поместит на алтарь быка Иеговы, но никому из них не будет позволено зажечь огонь; чей Бог истинный, тот и заставит огонь сойти на Его жертву. Жрецы Ваала служат для Илии контрольной группой такое же древесное топливо, такой же бык и такие же жрецы, возносящие молитвы, но ложному богу. Затем Илия льёт воду на свой алтарь, разрушая симметрию эксперимента, но ведь это было так давно тем самым он обозначает добровольное принятие бремени доказательства эквивалент современного уровня значимости в 0,05. Огонь сходит на алтарь Илии, что является экспериментальным наблюдением. Народ Израиля, кричащий: «Господь есть Бог!» экспертная оценка.

А потом они оттащили 450 жрецов Ваала к реке Кишон и перерезали им глотки. Это сурово, но необходимо. Надо жёстко отсечь опровергнутую гипотезу и сделать это быстро, прежде чем она сможет найти предлог для самозащиты. Если бы жрецам Ваала сохранили жизнь, они бы начали болтать, что религия на самом деле отдельный магистерий, недоступный ни подтверждению, ни опровержению.

В былые дни люди действительно верили в то, что говорила им их религия, а не просто считали религию важной. Библейские археологи, отправившиеся искать Ноев Ковчег, не считали, что впустую тратят своё время; они предполагали стать знаменитыми. И лишь после того, как не смогли найти подтверждающих свидетельств а нашли опровергающие только тогда эти святоши совершили то, что Уильям Бартли назвал возвращением к убеждению: «Я верю, ибо я верую».

В общем, выдумка про "бог отвечает не так, как мы себе представляем" нужна именно по той причине, что на самом деле бог не отвечает вообще никак никогда никому.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Lannister
                  Участник

• 21 June 2019
                  • 486

Сообщение от True

Самое раннее известное мне упоминание научного эксперимента это, как ни иронично, история об Илии и жрецах Ваала.

Народ Израиля колеблется между Иеговой и Ваалом, поэтому Илия объявляет, что проведёт эксперимент, чтобы решить эту проблему какое новаторство по тем временам! Жрецы Ваала поместят своего быка на алтарь, а Илия поместит на алтарь быка Иеговы, но никому из них не будет позволено зажечь огонь; чей Бог истинный, тот и заставит огонь сойти на Его жертву. Жрецы Ваала служат для Илии контрольной группой такое же древесное топливо, такой же бык и такие же жрецы, возносящие молитвы, но ложному богу. Затем Илия льёт воду на свой алтарь, разрушая симметрию эксперимента, но ведь это было так давно тем самым он обозначает добровольное принятие бремени доказательства эквивалент современного уровня значимости в 0,05. Огонь сходит на алтарь Илии, что является экспериментальным наблюдением. Народ Израиля, кричащий: «Господь есть Бог!» экспертная оценка.

А потом они оттащили 450 жрецов Ваала к реке Кишон и перерезали им глотки. Это сурово, но необходимо. Надо жёстко отсечь опровергнутую гипотезу и сделать это быстро, прежде чем она сможет найти предлог для самозащиты. Если бы жрецам Ваала сохранили жизнь, они бы начали болтать, что религия на самом деле отдельный магистерий, недоступный ни подтверждению, ни опровержению.

В былые дни люди действительно верили в то, что говорила им их религия, а не просто считали религию важной. Библейские археологи, отправившиеся искать Ноев Ковчег, не считали, что впустую тратят своё время; они предполагали стать знаменитыми. И лишь после того, как не смогли найти подтверждающих свидетельств а нашли опровергающие только тогда эти святоши совершили то, что Уильям Бартли назвал возвращением к убеждению: «Я верю, ибо я верую».

В общем, выдумка про "бог отвечает не так, как мы себе представляем" нужна именно по той причине, что на самом деле бог не отвечает вообще никак никогда никому.
                  Вам и вам подобным не отвечает. Ибо вы с Миром....

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от True
                    "И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее. Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой" (Бытие 30:22, 23).

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от True
                      Это всё уже сделано.

Studies on intercessory prayer - Wikipedia

Некоторые религии утверждают, что молитва за больного может оказать положительное влияние на здоровье человека, за которого молятся.

Мета-исследования литературы в этой области были выполнены, показывая доказательства только без эффекта или потенциально небольшого эффекта. Например, метаанализ 2006 года по 14 исследованиям пришел к выводу, что «никакого заметного эффекта» не было, в то время как системный обзор заступнической молитвы в 2007 году показал неубедительные результаты, отметив, что 7 из 17 исследований имели «небольшие, но существенные, величины эффекта», но обзор отметил, что наиболее методологически строгие исследования не дали существенных результатов.

​Оказывается, бога нет.
                      Я думаю, опыт был поставлен не верный, потому и результата не было.
                      Как в любом научном подходе, что бы опыт удался, нужно соблюсти определенные правила.

Например такие.
                      1. Нужно молиться только тому Богу, который есть на самом деле. Т.е молитвы Аллаху, Будде и др.... не подействуют, потому что этих богов просто нет.

2. Должен молиться тот, кого Бог захочет слушать. Потому что Бог Личность и Его нельзя заставить выполнять желания. Поэтому молиться должен святой перед Богом.

3. Молитва должна быть по воле Бога. Потому что , таки опять, Бог Личность и Он не будет делать то, чего не хочет.

Если все три пункта будут соблюдены, то я думаю на 10 молитв из 10 ответ будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Если бы он действовал с регулярностью физического закона, а не статистической погрешности.
                      Сдесь нужно правильно поставить опыт, тогда регулярность гарантированна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Это уже будет искушением Бога. И даже если все 10 нужд будут удовлетворены, то не факт, что Богом.
                      Вы же открыли тему на научной ветке форума, а все, что вы пишите, не имеет отношения к науке.
                      Почему же не имеет ?
                      С меня требудт доказательства существования Бога.
                      А мои доказательства - это Его ответы на мои молитвы.
                      Если бы не было ответов - то я бы и не верил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
                      Конечно это доказательство. Например если произойдет чудо которое бесам не под силу. Нога например появитсья... (которой не хватало)
                      а если бесам под силу ?
                      Является ли доказанность существования бесов - доказательством существования Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                      А вы знаете, что самое интересное в этой истории ?
                      Вот Илия свел огонь с неба, и доказал существование Бога Израилева.
                      И на следующий день, его искали убить, потому что не поверили чуду.
                      И Илия так во всем разочеровался, что пошел в пустыню искать себе смерти, потому что понял - что все бесполезно...
                      Им огонь с неба свели, а они все равно не верят...

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

Бог не всегда отвечает на молитвы так,как мы это себе представляем,а иногда отвечает так,как мы себе представляем!

Комментарий

• Lannister
                          Участник

• 21 June 2019
                          • 486

@Анастас

Есть бесы есть бог Да это доказательство.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21975

Сообщение от True

Перерезали глотки убийцам,и фиг с ними))) Что в этом трагичного? Надеюсь,что что-то подобное произойдёт ещё при моей жизни,земля будет очищена,возможно мы это увидим)

- - - Добавлено - - -

Бог подчищает землю понемногу))))

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Анастас
                              Почему же не имеет ?
                              С меня требудт доказательства существования Бога.
                              Не имеет, потому что вы, судя по всему, понятия не имеете, что такое научный подход в исследованиях.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от Анастас
                                1. Нужно молиться только тому Богу, который есть на самом деле. Т.е молитвы Аллаху, Будде и др.... не подействуют, потому что этих богов просто нет.
                                Вы даже не в курсе что Аллах это просто Бог по арабски и имеется ввиду тот самый Яхве? А будды действительно не боги.
                                Сдесь нужно правильно поставить опыт, тогда регулярность гарантированна.
                                Вау! У вас уже Бог на побегушках? Если регулярность гарантирована значит это не Бог отвечает и вообще не личность.
                                Вы сможете отделить Его ответы от простого самовнушения?

Комментарий

Обработка...