Жираф и теория эволюции
Свернуть
X
-
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Причём здесь саванны? Есть что-то по существу? Или признание очевидных фактов вам тяжело принять?Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Если вы, про наше родство с пургаториусом, то оно является выводом из тех самых результатов сравнительной анатомии и закреплено вердиктом таксономистов.
Люди, знаете ли, очень давно обратили внимание, что чем ближе родство, тем сильнее сходство. А с открытием генетики механизм этого стал понятен.
Это концепция дарвиновской эволюции. Доказывайте на примерах, что она имеет место.
Границы установлены классификацией.
Классификация это к какому роду вид отнести. А для вида есть критерий, который в природе, кстати, не очень-то и работает.
Так где вы прочитали про эти "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора"?
Или вы их выдумали из головы?
Изменение окраски березовых пядениц не было выходом за "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора"?
А почему?
Отнюдь.
Мне представляется очень логичным: если популяция изменяется понемногу в поколениях, то изменения будут накапливаться и по прошествии большого времени популяция будет сильно отличатся от исходной.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
А так-то меня BRAMMEN упомянул. Здесь: Жираф и теория эволюции мессага #85 (6448530)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот и мне интересно, при чём здесь саванны и за одно пургаториес, если речь идёт о жирафах?
А так-то меня BRAMMEN упомянул. Здесь: Жираф и теория эволюции мессага #85 (6448530)
Вот с тех пор и удивляется ходит - всё никак не может осознать, что с ним на самом деле произошло.
А насчёт атеистов - это просто бздик такой... ну... как у большинства верующих...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот и мне интересно, при чём здесь саванны и за одно пургаториес, если речь идёт о жирафах?
А так-то меня BRAMMEN упомянул. Здесь: Жираф и теория эволюции мессага #85 (6448530)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Веснушка
Происхождение кого?
Если вы, про наше родство с пургаториусом, то оно является выводом из тех самых результатов сравнительной анатомии и закреплено вердиктом таксономистов.
Люди, знаете ли, очень давно обратили внимание, что чем ближе родство, тем сильнее сходство. А с открытием генетики механизм этого стал понятен.
Если вы утверждаете, что пургаториус является предком человека и современных приматов - предъявите доказательства вашего утверждения.
Сразу оговорюсь - доказать это невозможно.
Не понял, какая концепция?
Ерунда. Никакие "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора" никакой классификацией не устанавливаются.
Классификация это к какому роду вид отнести. А для вида есть критерий, который в природе, кстати, не очень-то и работает.
Так где вы прочитали про эти "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора"?
Или вы их выдумали из головы?
Каждый вид в классификации имеет определенные признаки, есть границы изменчивости этих признаков.
Условие задачи: привести доказанный пример таких изменений вида под действием ЕО, чтобы наблюдался выход за границы изменчивости какого-либо признака данного вида.
Иными словами - образовался новый вид.
Изменение окраски березовых пядениц не было выходом за "границы признака у данного вида под действием именно ЕО или полового отбора"?
А почему?
Понятно. А теперь, если вас не затруднит, разверните пожалуйста ответ. Обоснуйте почему вы так считаете.[/
Мне представляется очень логичным: если популяция изменяется понемногу в поколениях, то изменения будут накапливаться и по прошествии большого времени популяция будет сильно отличатся от исходной.
Мутации возможны только в определенных пределах, поскольку геном тонко настроен на данный вид. Если затронут хромосомный уровень, то организм блокирует такую модификацию - особь будет нежизнеспособной, уродливой или бесплодной.
Попробуйте произвольно покрутить ручки и поиграть с переключателями в кабине самолета.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно, что есть. Если, вы не знаете, дети всегда подобны родителям.
Если вы утверждаете, что пургаториус является предком человека и современных приматов - предъявите доказательства вашего утверждения.
Сразу оговорюсь - доказать это невозможно.
Доказать невозможно прямое ли родство. А просто родство доказано, см выводы таксономистов.
Основные положения СТЭ.
Вы меня не поняли.
Каждый вид в классификации имеет определенные признаки, есть границы изменчивости этих признаков.
Соответственно, популяция меняется себе и меняется, пока не существует репродуктивного барьера с исходным видом это один вид, а появился барьер - вот и новый вид.
А хороший пример того, как постепенно это происходит - кольцевые виды.
Условие задачи: привести доказанный пример таких изменений вида под действием ЕО, чтобы наблюдался выход за границы изменчивости какого-либо признака данного вида.
Иными словами - образовался новый вид.
Потому что пяденицы данного вида и данной окраски уже существовали.
Вы утверждаете - вам и доказывать.
Где у меня ошибка?
Мутации возможны только в определенных пределах, поскольку геном тонко настроен на данный вид. Если затронут хромосомный уровень, то организм блокирует такую модификацию - особь будет нежизнеспособной, уродливой или бесплодной.
Во первых, что это за пределы? Увидим мы ссылки на эти пределы или это плод вашей фантазии? Волк превратился в пикенеса, это как, все в пределах?
Что за хромосомный уровень? Все, что мы обсуждаем это генные мутации, те в хромосомах. Мутации приводящие к бесплодию и смерти, естественно, изымаются их генофонда. Но кроме них бываю, представьте себе, и полезны. Примеров туча.
Короче, с вас доказательства существование этих "пределов". Кто их открыл, как изучали, каков их механизм. Давайте ссылки, почитаем.
Попробуйте произвольно покрутить ручки и поиграть с переключателями в кабине самолета.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-
Веснушка
Именно, что есть. Если, вы не знаете, дети всегда подобны родителям.
Это "переходная форма"? Или предок медведя? Или собаки?
Кто чей родитель?
Я утверждаю, что пургаториус, несомненно, наш родственник. Пока это самый древний обнаруженный род, соответственно, единственный кандидат на роль "великого предка". Возможно, будет обнаружена форма, которая подвинет пургаториуса и он останется нашем "дядей".
Доказать невозможно прямое ли родство. А просто родство доказано, см выводы таксономистов.Основные положения СТЭ это наблюдаемые факты, доказывать их незачем.
Еще раз. Вид просто описывают. Это рода и выше имеют определенные признаки в классификации. Для отнесения к виду существует критерий вида (репродуктивный барьер), а признаки дело такое.. Сплошь и рядом описывают три вида мух, очень разных по признакам мух, потом пригляделись, батюшки, да это один вид.
Соответственно, популяция меняется себе и меняется, пока не существует репродуктивного барьера с исходным видом это один вид, а появился барьер - вот и новый вид.
А хороший пример того, как постепенно это происходит - кольцевые виды.
С чего вы решили, что пяденицы такого цвета уже существовали?
Я и доказываю. Очень логично обосновываю. Если я делаю пусть и небольшие шаги, то со временем могу проделать большой путь.
Где у меня ошибка?
И да, в честь случайных мутаций завяжите глаза.
А вот тут начинаете утверждать вы. И доказывать вам.
Во первых, что это за пределы? Увидим мы ссылки на эти пределы или это плод вашей фантазии? Волк превратился в пикенеса, это как, все в пределах?
Это полностью искусственный процесс, никакие СМ+ЕО здесь не задействованы.
Репродуктивный диапазон может быть достаточно широк.
Что за хромосомный уровень? Все, что мы обсуждаем это генные мутации, те в хромосомах. Мутации приводящие к бесплодию и смерти, естественно, изымаются их генофонда. Но кроме них бываю, представьте себе, и полезны. Примеров туча.
На одну нейтральную или полезную мутацию приходится несколько тысяч вредных.
Вас это не смутило?
Короче, с вас доказательства существование этих "пределов". Кто их открыл, как изучали, каков их механизм. Давайте ссылки, почитаем.
Совершенно к делу не относится.Комментарий
-
Вам на это уже был дан очень подробный ответ.
По итогам обсуждения, вы слились.
Теперь нашли новые уши, чтобы повторять те же самые трюки по второму разу.
Вкратце обрисую ситуацию.
- Основы теории эволюции доказаны. Доказательства можно посмотреть в школьном учебнике биологии, в Википедии, и даже у меня в подписи.
- SirEugen не может корректно возразить на эти доказательства. Но не может и признать основы теории эволюции.
- Чтобы игнорировать доказательства, SirEugen задает вопросы, которые на первый взгляд имеют отношение к делу. Какое отношение они имеют к делу - SirEugen внятно пояснить не может. Но если постоянно спрашивать, то может показаться, что теория эволюции оспорена. Хотя на самом деле - нет.
- SirEugen требует показать ему "доказанный пример наблюдаемой эволюции". При этом критерии постоянно меняет ровно таким образом, чтобы никакой пример не подошел.Комментарий
Комментарий