Разумный замысел

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Вадим77
    Я говорил о том, что на самом деле "бог-творец" - это тот, кого придумал человеческий разум и мысленно наделил этим свойством.
    Вадим, гипотеза интересная,
    но чтобы она стала правдоподобной следует доказать каким образом возникли: материя, энергия, время? а также жизнь на Земле.

После чего нужно ответить на вопрос, от которого стыдливо уклоняются атеисты, отделываясь отписками и посыланием ... в школу.
    Вот, этот простой вопрос:

"Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,
    и каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".

Если Вы вразумительно ответите на мои вопросы, не посылая меня в Академию наук, ВУЗ, школу или детский сад,
    то я буду готов признать , что Бог "это тот, кого придумал человеческий разум".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Vladilen
      Вадим, гипотеза интересная,
      но чтобы она стала правдоподобной следует доказать каким образом возникли: материя, энергия, время? а также жизнь на Земле.
      А для того, чтобы некой "творец" стал правдоподобен нужно всего лишь его предъявить. Сможете?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
        Ветеран

• 17 January 2010
        • 1681

Сообщение от The Man
        То есть ВЗ вы не читали. Не удивлён.

я, естественно, его читал и говорю вам: в этом месте речь идёт о сотворении Богом Вселенной. если у вас, у атеиста-материалиста, другое мнение - то меня оно мало интересует. нашу книгу должны толковать мы. то есть верующие. а мы, верующие, говорим: в этом месте речь идёт о сотворении Вселенной

Сообщение от The Man
        А вы её читали, или как обычно, по обложке судите?
        не тролли, тролль

так вот, в этой книге астрофизик говорит, что Вселенная произошла из ничего. вуаля. прямо переписано из Библии. причём Краусс атеист похлеще вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        А для того, чтобы некой "творец" стал правдоподобен нужно всего лишь его предъявить. Сможете?
        а если Он не хочет вам предъявляться? ведь Он живое Существо - поэтому обладает свободой воли: хочет - предъявляется, хочет - нет. так как Владилен может предъявить Того, Кто, возможно, не хочет быть предъявлённым? то есть даже не "возможно", а однозначно не хочет, раз вы не ощущаете Его присутствия

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Пресс
          я, естественно, его читал и говорю вам: в этом месте речь идёт о сотворении Богом Вселенной. если у вас, у атеиста-материалиста, другое мнение - то меня оно мало интересует.
          Так и атеиста-материалиста может в ответ так же мало интересовать ваше мнение, не находите?
          Так что ваши аргументы по поводу малого интереса неубедительны.
          Что касается Библии, то она не является частной собственностью секты верунов. Именно веруны ее распространили по всему миру, суя во все руки без разбора. Именно они превратили ее в достояние всего мира, и читать, обсуждать и иметь собственное мнение по поводу ее текстов имеет право любой. Если вы вступили в дискуссию с инакомыслящим, вам придется с этим считаться, хотите вы этого или нет.
          По поводу сотворения - разумеется, речь в Бытии идет лишь о сотворении планеты Земля с околоземным пространством, с последующим заселением этой планеты живыми существами (не в Космосе же далеком появлялись растения и животные))). Никакой Вселенной за пределами этого пространства древние семиты не знали и не могли знать. Только упертый фанатик-изувер может думать иначе
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пресс
            Ветеран

• 17 January 2010
            • 1681

Сообщение от Иваэмон
            Так и атеиста-материалиста может в ответ так же мало интересовать ваше мнение, не находите?
            Библия написана верующими - поэтому верующие вам, атеистам, и скажут, что они имели в виду. так понятнее объяснил?

так вот в Библии, разумеется, речь идёт о творении Вселенной, в том числе и Земли. это вы прочитаете в любой христианской книге

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Пресс
              Библия написана верующими - поэтому верующие вам, атеистам, и скажут
              Атеисты знают, что скажут верующие. Они достаточно изучили писания и образ мышления верующих. Для них мнение верующих - лишь интересный объект изучения, не более.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от Иваэмон
                Атеисты знают, что скажут верующие. Они достаточно изучили писания и образ мышления верующих. Для них мнение верующих - лишь интересный объект изучения, не более.
                ещё раз: мне плевать, что там знают атеисты. вы ведь считаете себя обезьянами? а я человек; поэтому мне фиолетово, что там знают обезьяны. мне важнее мнение людей.

так вот люди(верующие) знают, что в Библии написано о сотворении Богом Вселенной

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Пресс
                  ещё раз: мне плевать, что там знают атеисты. вы ведь считаете себя обезьянами? а я человек; поэтому мне фиолетово, что там знают обезьяны. мне важнее мнение людей.
                  Ну вот и отлично! Смысл длить дальнейший флуд и тратить драгоценное время? Вы остаетесь при своем, а атеисты - при своем. На этом предлагаю закончить бессмысленные пререкания.

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от Иваэмон
                    Ну вот и отлично! Смысл длить дальнейший флуд и тратить драгоценное время? Вы остаетесь при своем, а атеисты - при своем. На этом предлагаю закончить бессмысленные пререкания.
                    да я с вами вообще не собирался общаться. я общался с Мэном, а вы влезли в наш разговор

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Пресс
                      да я с вами вообще не собирался общаться. я общался с Мэном, а вы влезли в наш разговор
                      А, ну ждите Мэна тогда. Может, у него есть время поиграться с вами, как кошка с мышкой, и посмеяться над вашей примитивностью.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Иваэмон
                        А, ну ждите Мэна тогда. Может, у него есть время поиграться с вами, как кошка с мышкой, и посмеяться над вашей примитивностью.
                        кстати, а с чего вы решили, что атеисты, достаточно изучившие наше Писание(т.е. учёные-религиоведы и библеисты), считают, что в Библии речь не идёт о сотворении Богом Вселенной? можете это подтвердить цитатами из их трудов?

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Пресс
                          кстати, а с чего вы решили, что атеисты, достаточно изучившие наше Писание(т.е. учёные-религиоведы и библеисты), считают, что в Библии речь не идёт о сотворении Богом Вселенной? можете это подтвердить цитатами из их трудов?
                          Кстати. Вы же со мной не собирались общаться?
                          да я с вами вообще не собирался общаться
                          И с чего это вдруг вас потянуло интересоваться мнением нехристей?
                          мне плевать, что там знают атеисты
                          Зачем вам их мнение? Думаете, поможет правдоподобнее лгать?)))
                          PS Погуглить заповеди не позволяют или лень-матушка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                          кстати, а с чего вы решили, что атеисты, достаточно изучившие наше Писание(т.е. учёные-религиоведы и библеисты)
                          Да, еще кстати. Библеистика возникла как попытка верующих подтвердить библейские события научным методом. И даже в наше время значительная часть библеистов, если не большая - верующие и даже священники, такие как мировые авторитеты Ценгер и Браун.
                          Так что при желании можно из библеистики натащить оправдание любым своим бредовым идеям, там бродит много разных идей, в том чисте самых завиральных.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Пресс
                            а если Он не хочет вам предъявляться? ведь Он живое Существо - поэтому обладает свободой воли: хочет - предъявляется, хочет - нет. так как Владилен может предъявить Того, Кто, возможно, не хочет быть предъявлённым? то есть даже не "возможно", а однозначно не хочет, раз вы не ощущаете Его присутствия
                            Так и есть, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                            Иваэмон,
                            ещё раз: мне плевать, что там знают атеисты. вы ведь считаете себя обезьянами?
                            Ошибаетесь, друг, приматами,
                            точнее, неудавшимися, из-за мутации, детьми обезьян.

Сообщение от Пресс
                            так вот люди(верующие) знают, что в Библии написано о сотворении Богом Вселенной
                            И не только верующие, но и многие учёные.

Более подробно о сотворении Вселенной можно прочесть здесь: Основные теории возникновения Вселенной

Комментарий

• Пресс
                              Ветеран

• 17 January 2010
                              • 1681

Сообщение от Vladilen
                              Ошибаетесь, друг, приматами,
                              точнее, неудавшимися, из-за мутации, детьми обезьян.
                              примат - то же что и обезьяна. читаем в вузовском учебнике "Антропология":

"Отряд приматы (Primates)

Подотряд обезьяны (Anthropoidea)

Инфраотряд (секция) узконосые (Catarrhini)

Надсемейство гоминоиды (Hominoidea)

Семейство гоминиды (Hominidae)

Род человек (Homo)"

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Пресс
                                примат - то же что и обезьяна. читаем в вузовском учебнике "Антропология":

"Отряд приматы (Primates)

Подотряд обезьяны (Anthropoidea)

Инфраотряд (секция) узконосые (Catarrhini)

Надсемейство гоминоиды (Hominoidea)

Семейство гоминиды (Hominidae)

Род человек (Homo)"
                                Для атеиста быть приматом,
                                гораздо благороднее, чем именоваться неудавшимися детьми обезьяны.

Комментарий

Обработка...