Более ста звезд за последние 60 лет пропали по непонятным причинам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amethist
    Участник

• 19 March 2020
    • 101

Вообще-то пропало миллион звёзд. Их стали искать и оказалось что они естественным образом изменили своё местоположение по причине движения вокруг центра галактики, из этого миллиона сотня звёзд повторно так и не смогли найти. Ничего таинственного или сверхъестественного тут нет.
    Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
    Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
    Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Amethist
      Вообще-то пропало миллион звёзд. Их стали искать и оказалось что они естественным образом изменили своё местоположение по причине движения вокруг центра галактики, из этого миллиона сотня звёзд повторно так и не смогли найти. Ничего таинственного или сверхъестественного тут нет.
      Число миллион взято с потолка, или приведете ссылки?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Так называемая скорость света это скорость света жёлтой звёзды через вакуум.

Скорость света голубых звёзд больше, а красных меньше.

А прохождение света через более плотное препятствие делает их свет невидимым.

Этим и объясняется исчезновение звёзд.

К сожалению люди видят звёзды одинаковым цветом и тока определяют их температуру. Это значит они ещё долго будут в заблуждении.

Комментарий

• Amethist
          Участник

• 19 March 2020
          • 101

Сообщение от sam1
          Число миллион взято с потолка, или приведете ссылки?
          Да, моя вина, память подвела меня, я ошиблась, не миллион звёзд конечно же, а 150000 100 звезд исчезли? Стоп...Что? / Вторая черная дыра в центре нашей галактики / Астрообзор #45 - YouTube
          Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Amethist
            Да, моя вина, память подвела меня, я ошиблась, не миллион звёзд конечно же, а 150000 100 звезд исчезли? Стоп...Что? / Вторая черная дыра в центре нашей галактики / Астрообзор #45 - YouTube
            Вот, уже более разумные числа. Душевная у вас ссылка в подписи, это их моей темы взяли?

Комментарий

• Amethist
              Участник

• 19 March 2020
              • 101

Сообщение от sam1
              Вот, уже более разумные числа. Душевная у вас ссылка в подписи, это их моей темы взяли?
              Нет, сама нашла.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Amethist
                Нет, сама нашла.
                Хорошо. Я прослушал уже несколько передач с Яковлевым, очень доходчиво и убедительно рассказывает.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

СБОРНИК | СКВОЗЬ ИНЫЕ МИРЫ [Звёзды и галактики]

Видео, 2 часа 26 мин. 28 сек.

Галактики наблюдали с незапамятных времен. Человек с острым зрением может различить на ночном небосводе светлые пятна, похожие на капли молока. В Х веке персидский астроном Абд-аль-Раман аль-Суфи упомянул в своей «Книге о неподвижных звездах» два подобных пятна, известных теперь как Большое Магелланово облако и галактика М31, она же Андромеда. С появлением телескопов астрономы наблюдали все больше таких объектов, получивших название туманностей. Если английский астроном Эдмунд Галлей в 1716 году перечислил всего шесть туманностей, то каталог, опубликованный в 1784 году астрономом французского военно-морского флота Шарлем Мессье, содержал уже 110 и среди них четыре десятка настоящих галактик (в том числе и М31). В 1802 году Уильям Гершель опубликовал перечень из 2500 туманностей, а его сын Джон в 1864 году издал каталог, где было более 5000 туманностей.

Природа этих объектов долгое время ускользала от понимания. В середине XVIII века некоторые проницательные умы увидели в них звездные системы, подобные Млечному Пути, однако телескопы в то время не предоставляли возможности проверить эту гипотезу. Столетием позже восторжествовало мнение, что каждая туманность это газовое облако, подсвеченное изнутри молодой звездой. Позже астрономы убедились, что некоторые туманности, в том числе и Андромеда, содержат множество звезд, однако еще долго не было ясно, расположены они в нашей Галактике или за ее пределами. И лишь в 19231924 годах Эдвин Хаббл определил, что расстояние от Земли до Андромеды как минимум троекратно превосходит диаметр Млечного Пути (на самом деле примерно в 20 раз) и что М33, другая туманность из каталога Мессье, удалена от нас на никак не меньшую дистанцию. Эти результаты положили начало новой научной дисциплине галактической астрономии.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Откуда мы знаем, как появилась Луна?

Основная гипотеза формирования Луны - модель ударного формирования. Но почему именно эта гипотеза сегодня является наиболее общепринятой? В этом выпуске попробуем в этом разобраться.

Комментарий

Обработка...