Более ста звезд за последние 60 лет пропали по непонятным причинам
Свернуть
X
-
Мир вообще никем не создавался. Просто по определению слова "мир" как "всего сущего".
Какая связь между законами природы и богатством? Вы сейчас пытаетесь так намекнуть, что экономика - естественная наука?
Пускай многие поколения подадут в суд. Там они и выскажутся.
Кто преступник, а кто - нет, определяет суд.Комментарий
-
В Св. Писании и Св. Предании есть вечные, а есть временные предписания. Последние, например, относятся к книге Левит.
«Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам...» (Мф. 5:2728)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бомбит остроухого некисло. Задело за живое, видать. Маммонушка в душе встрепенулась. Макс Вебер улыбается из могилы...Мир вообще никем не создавался. Просто по определению слова "мир" как "всего сущего".
Какая связь между законами природы и богатством? Вы сейчас пытаетесь так намекнуть, что экономика - естественная наука?
Пускай многие поколения подадут в суд. Там они и выскажутся.
Кто преступник, а кто - нет, определяет суд.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говорили не про вечность и временность, а про круг лиц, к коим обращены советы Христа. Так ещё раз Вас спрошу: это касается только советов Христа или всей Библии?
- - - Добавлено - - -
Похоже на то.
- - - Добавлено - - -
А судьи кто? Кто определяет "нормальность существования"? Если я купил себе десяток манго - это ещё нормально или многократное превышение необходимого?Комментарий
-
А что Церковь, христиане так не поступали 2000 лет тебя не беспокоит да ?
Ты думаешь можно устоять на Лжи !
А Ты знаешь что Библия это книга что никакие Церкви не смогли заменить ни чем ?
Они признали её prima scriptura , значит все к ней серьёзно относились.
не могли иначе и Церковь стоит на истине, а то, что ты говоришь это абсурд.
Абсурд продавать имущество перед концом света, но я показал , что говорится И Царстве Божьем среди нас, что Церковь это растущее зерно в большое дерево.
я привёл притчи Христа где он говорит что нужно : заниматься бизнесом с 50% прибыли, что нужно ждать Христа , но относится рачительно к богатству , так же у Бога один день тысяча лет говорится в 2 послании Петра.
так что это ложь у тебя что в НЗ чистый быстрый апокалипсис.
Да так же в ев от Иоанна говорится о рождении заново и попадании на Небо.
И то что силишься выдать за "раздать нищим", это не так ибо и на анг греческом тоже как и русском говорится продайтее имущество дайте нищим ( а не раздайте нищим !) то есть основную сумму передайте в казну апостолов
и это относится к самой начальньй церкви, это ясно есть в Деянии апостолов где Анания и Сапфира должны были продать дом свой, а деньги передать ап Петру. Не нищим, а ап Петру.Комментарий
-
Это касается всей Библии и всего Св. Предания: есть люди, питающиеся твердой пищей, а есть питающиеся молочком.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Зато сумели, во-первых, интерпретировать написанное так, как нужно, во-вторых, сделали вставки.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вам, разумеется, не затруднит пояснить как Вы отличаете советы, которые даны всем, от советов, которые даны конкретным людям, за исключением буквально написанного. Ведь Вы как-то это отличаете? Например, почему Декалог направлен всем, а рекомендация отдавать имущество нищим - не всем?Комментарий
-
Экономика строится на технологиях, а теория систем учит что сумма элементов не есть её сумма её частей , а в экономике это значит что может быть как убыток так и прибыль.
Посему в балансе появляется прибыль из ничего ( или убыток если ценность уменьшается ).Комментарий
-
Согласно учению Церкви, водимой Святым Духом, наставляющим на всякую истину.Тогда Вам, разумеется, не затруднит пояснить как Вы отличаете советы, которые даны всем, от советов, которые даны конкретным людям, за исключением буквально написанного. Ведь Вы как-то это отличаете? Например, почему Декалог направлен всем, а рекомендация отдавать имущество нищим - не всем?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вообще-то не так: экономика строится много на чём и прежде всего на экономических институтах.
Пожалуйста, приведите здесь сперва определения "баланса" и "прибыль", а затем формулы, связывающие баланс и прибыль между собой. Затем покажите появление прибыли из ничего на этих формулах.
А теперь покажите связь понятий "прибыль"/"убыток" и "ценность" в экономическом аспекте. Разумеется, также при помощи формул.
Экономика, я Вам напомню, является точной наукой.
- - - Добавлено - - -
Однако в данной дискуссии я общаюсь с Вами, а не со Святым Духом, поэтому задам вопрос ещё раз: как именно практически Вы отличаете советы, которые даны всем, от советов, которые даны конкретным людям, за исключением буквально написанного? Изучаете мнения специалистов в области религиозной философии, теологов и текстологов?Комментарий
-
Вашу жадность вы показали когда на сообщение мин труда РФ о снижение минимальной зп 10600 гордо сказали : у меня прибыль в конвертируемой валюте и намного больше.
А так же признались ( после виляний ) что считая что нужно продать и раздать "нищим" так и не сделали.
То что вы прибыль получаете по трудовому контракту не делает её полностью трудовой если вы получается больше необходимого для востановления сил.
Ведь зарплата зависит от прибыльности фирмы, от всей экономики ибо в РФ за туже работу вы получили бы меньше и чем дальше от Москвы ещё меньше.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите бух учётКомментарий
-
Комментарий
-
Пределы необходимого будете Вы устанавливать?
А теперь докажите это. Разумеется, с конкретными формулами.
Ну то есть Вы не можете показать связь понятий "прибыль"/"убыток" и "ценность" в экономическом аспекте при помощи формул. Спасибо, в этом у меня не было сомнений.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вам, разумеется, не составит труда привести ссылки на несколько академических работ в области теологии (богословие и теология - это одно и тоже), религиозной философии, текстологии и т.п., которые бы подтверждали, что утверждение про раздачу имущества бедным относится не ко всем людям, а только отдельным. Пусть будет, например, три такие работы.
Я также напомню, что хоть теология или религиозная философия и не являются науками, но они академические дисциплины со всей присущей им академической строгостью.Комментарий

Комментарий