Более ста звезд за последние 60 лет пропали по непонятным причинам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от sam1
    Ну, как сформулировать, допустим, многократно превышающее необходимое для нормального существования.
    А если конкретно ? Разве люди имеют намного больше и вообще это возможно ? ( патологические случаи чиновников из РФ не учитываем ).
    У человека есть дом 2-3 этажа, мебель, одежда

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Elf18
      У человека есть дом 2-3 этажа
      И Вы можете доказать, что дом 2-3 этажа является необходимостью?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от pavel murov
        И Вы можете доказать, что дом 2-3 этажа является необходимостью?
        Вот такой например

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Elf18
          А если конкретно ? Разве люди имеют намного больше и вообще это возможно ? ( патологические случаи чиновников из РФ не учитываем ).
          У человека есть дом 2-3 этажа, мебель, одежда
          Ну вот, конкретно, патологические случаи чиновников из РФ - это уже совсем перебор. Дом 2-3 этажа, мебель, одежда - это более-менее нормально.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от sam1
            Дом 2-3 этажа, мебель, одежда - это более-менее нормально.
            Так что там с определением критериев нормальности? Кто этим заниматься должен? Или надо ориентироваться на субъективный личный глазок?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от pavel murov
              Тогда Вам, разумеется, не составит труда привести ссылки на несколько академических работ в области теологии (богословие и теология - это одно и тоже), религиозной философии, текстологии и т.п., которые бы подтверждали, что утверждение про раздачу имущества бедным относится не ко всем людям, а только отдельным. Пусть будет, например, три такие работы.

Я также напомню, что хоть теология или религиозная философия и не являются науками, но они академические дисциплины со всей присущей им академической строгостью.
              А зачем мне вам приводить их, вы их будете изучать и примете как руководство действию? Или потратите 30 секунд, чтобы написать, мол, это их частное мнение, и я с ним не согласен?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от sam1
                А зачем мне вам приводить их, вы их будете изучать
                Конечно, я их внимательно и тщательно прочитаю, а затем самостоятельно посмотрю критику данных работ. Ну так что, Вы предоставите статьи?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Elf18
                  А что Церковь, христиане так не поступали 2000 лет тебя не беспокоит да ?
                  А меня доолжно беспокоить, что 2000 лет христиане игнорировали слова Иисуса? Это должно беспокоить самих христиан, надеющихся от Иисуса что-то получить. Мне - фиолетово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Согласно учению Церкви, водимой Святым Духом, наставляющим на всякую истину.
                  Это избыточно сложная конструкция с лишними сущностями. Если бы Дух направлял на всякую истину, церковь бы не разваливалась на деноминации.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от sam1
                    Ну вот, конкретно, патологические случаи чиновников из РФ - это уже совсем перебор. Дом 2-3 этажа, мебель, одежда - это более-менее нормально.
                    возьмем обед Абромовича за 47 000$ В нью-Йорке на Мэдисон авеню
                    Самый дорогой обед Абрамовича: фото и описание
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	29.9 Кб
ID:	10151561
                    Но, цены многих продуктов десятки долларов, есть пару сотен, и 5000$ это официантам за работу и десятки тысяч долларов за алкоголь хотя можно купить за 1000$, а то и за 100$.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                    Так что там с определением критериев нормальности? Кто этим заниматься должен? Или надо ориентироваться на субъективный личный глазок?
                    Есть общественно-исторические нормы потребностей

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от U2.
                      Если бы Дух направлял на всякую истину, церковь бы не разваливалась на деноминации.
                      Но у человека есть свободная воля, ее не может нарушить даже Господь Бог. Человек по своей воле может отпасть от Церкви, заблуждаться и впасть в ересь.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от sam1
                        Но у человека есть свободная воля, ее не может нарушить даже Господь Бог. Человек по своей воле может отпасть от Церкви, заблуждаться и впасть в ересь.
                        Таким образом направляющую роль Духа Вы просто свели к нулю. Ведь для описания нынешнего разброда в христианстве вполне достаточно человеческой воли и когнитивного несовершенства. Дух святой не требуется. Монах Оккам точит лезвие.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от pavel murov
                          Конечно, я их внимательно и тщательно прочитаю, а затем самостоятельно посмотрю критику данных работ. Ну так что, Вы предоставите статьи?
                          Вы как-то по-комиссарски решительно стали на меня наседать. Не надо так делать. В свободное время я поищу материалы на эту тему.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от U2.
                            А меня доолжно беспокоить, что 2000 лет христиане игнорировали слова Иисуса? Это должно беспокоить самих христиан, надеющихся от Иисуса что-то получить. Мне - фиолетово.

- - - Добавлено - - -
                            .
                            Да ты у нас великий теолог абсурдист верую ибо абсурдно, и как всякий атеист против науки ибо ты считаешь что Церковь как социальный организм могла развиваться на полной лжи (при этом исторические факты говорят иное абсолютно ).
                            Ты игнорируешь другие цитаты и факты, игнорируешь логику общины, да и свою цитату ты ложно толкуешь.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от U2.
                              Таким образом направляющую роль Духа Вы просто свели к нулю. Ведь для описания нынешнего разброда в христианстве вполне достаточно человеческой воли и когнитивного несовершенства. Дух святой не требуется. Монах Оккам точит лезвие.
                              Если это не Церковь, а некие околохристианские сообщества, то действие Духа в них сильно умалено. По свободной воле и устроению души этих самых верующих.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от sam1
                                В свободное время я поищу материалы на эту тему.
                                Хорошо. Продолжим разговор потом, я никуда не тороплюсь.

Разумеется, я не ждал, что Вы начнёте искать источники вечером в воскресенье.

Комментарий

Обработка...