Более ста звезд за последние 60 лет пропали по непонятным причинам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от U2.
    Этой цитатой утешают себя неудачливые ожидатели уже 20 столетий, и будут утешаться и далее. Ничуть не отягощаясь когнитивным диссонансом.
    А кто для вас удачливые? Те, кто обрел весь мир?

Сообщение от U2.
    Потому что желание пировать на небесах у Христа за пазухой сильнее здравого смысла.
    Это и есть здравый смысл жизни, высказанный в символах. А у вас какой смысл жизни? Прожить жалкие 100 лет и уйти в небытие навсегда?

Сообщение от U2.
    По поводу выделенного - это желание Бога невыполнимо, поскольку погибшие уже есть.
    Потому Он и медлит, чтобы это погибшее не погибло окончательно, но пришло к осознанию своих грехов и к раскаянию.

Сообщение от U2.
    Разве что Бог решит спасти всех поголовно.
    Богу все возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Т.е. если Вы точно знаете дату, когда Ваша жена возвращается из коммандировки, то Вы спокойно водите домой девок, а за сутки наводите порядок?
    В том-то и дело, что если бы человечество знало дату конца, то все люди стали бы праведниками. Но как же фильтр? Как показать всему творению кто истинно верный Богу, а кто только делает вид верности?

Сообщение от U2.
    последователи Иисуса ждали его возвращения вот-вот, и когда оно не наступало, возникал ропот
    Сработал фильтр, отделивший плевелы от зерен.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от diana
      огромные станции (базы) для жизни (или для работы) инопланетян
      Здравствуйте. Только что, читая Откровение, заметил интересный стих.

10
      И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Заметьте, что година искушения придет на вселенную. Но придет, чтоб испытать живущих на земле. Логически если мыслить, то получается два варианта, третьего не дано.
      1. Инопланетяне есть, но Бог их не будет испытывать. Или Ему до них нет дела, или они Его полностью удовлетворяют.
      2. Вселенная, кроме нашей планеты пустая.

Мне кажется очевидным, что надо выбирать второй вариант. Я знаю, что вы ответите. Но это ваше дело, если не хотите рассуждать здраво, то пожалуйста.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от VladislavMotkov
        Это и есть здравый смысл жизни, высказанный в символах.
        Это жадность ненасытных утроб, все не могущих нажраться жизнью. Про Авраама сказано: умер насыщенный жизнью. Нынешние верующие так уже не могут, дно желудка провалилось, жрут дни как в бездну.

Потому Он и медлит, чтобы это погибшее не погибло окончательно, но пришло к осознанию своих грехов и к раскаянию.
        Умершим в неверии это медление не поможет. От слова совсем.

В том-то и дело, что если бы человечество знало дату конца, то все люди стали бы праведниками.
        Как это, получается, отвратительно! А как же ад, заботливо приготовленный с запасом дров на всю вечность? Не пропадать же впустую!
        Вы даже не понимаете, чакую муть несете, Владислав. Вы настолько зарапортовались, что просто утратили связь с реальностью.

Как показать всему творению кто истинно верный Богу, а кто только делает вид верности?
        Так ради халявы вечной жизни, получается, все делают вид. Вы вот, например, имение свое продали, нищим раздали? Едва ли. Предпочитаете других кормить пустословием, и за это Иисусу за пазуху попасть. Это что, истинная верность Богу?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от U2.
          Это жадность ненасытных утроб, все не могущих нажраться жизнью. Про Авраама сказано: умер насыщенный жизнью. Нынешние верующие так уже не могут, дно желудка провалилось, жрут дни как в бездну.
          А что в вашем понимании насыщение жизнью? И какой жизнью? Той жизнью, при которой человек не знал покоя, скитаясь по миру и живя в шатрах? Вот этой жизнью Авраам и насытился. Знаете, в одной притче написано о лоне Авраама, на которое отнесен праведный Лазарь. Это лоно - надежда на новую и вечную жизнь, которая никогда не надоест, т.е. ей никогда не насытиться в хорошем смысле слова.

"Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог", "Все они умерли в вере, не получив исполнения обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному. Поэтому и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом; ибо Он приготовил им город. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: "В Исааке наречется тебе семя". Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование", "Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства".

Сообщение от U2.
          Умершим в неверии это медление не поможет. От слова совсем.
          Они сделали свой окончательный выбор, избрав смерть.

Сообщение от U2.
          Как это, получается, отвратительно! А как же ад, заботливо приготовленный с запасом дров на всю вечность? Не пропадать же впустую!
          Вы даже не понимаете, чакую муть несете, Владислав. Вы настолько зарапортовались, что просто утратили связь с реальностью.
          О каком аде вы говорите? О том, который придумали католики и православные? Вы верите тем, кто поклоняется крашенным доскам и трупам святых? А Библия говорит об аде так: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает". "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".

Сообщение от U2.
          Так ради халявы вечной жизни, получается, все делают вид.
          Не нужно о всех говорить как об одном. Каждый человек уникален. Это доказывает история. Протестанты даже перед лицом смерти и мучительного огня не отреклись от Бога и не пошли вслед тех, кто поклоняется крашенным доскам и трупам.

Сообщение от U2.
          Вы вот, например, имение свое продали, нищим раздали? Едва ли. Предпочитаете других кормить пустословием, и за это Иисусу за пазуху попасть. Это что, истинная верность Богу?
          У меня нет ничего. Даже собственной квартиры и машины. Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов, а о духовном имении. Узнал о Спасителе? Расскажи о Нем другим. Не держи свой жемчуг в себе, но отдай тем, у кого его нет.
          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 January 2020, 12:25 AM.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

У меня нет ничего. Даже собственной квартиры и машины. Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов, а о духовном имении. Узнал о Спасителе? Расскажи о Нем другим. Не держи свой жемчуг в себе, но отдай тем, у кого его нет.
            Ну хорошо... ты рассказал, а теперь успокойся и ворочайся на свою помойку, бомжара...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

А что в вашем понимании насыщение жизнью? И какой жизнью? Той жизнью, при которой человек не знал покоя, скитаясь по миру и живя в шатрах?
              Так я и говорю - для нынешних верующих жизнь в скитаниях это и не жизнь вовсе, а так, раскачка на трамплине для прыжка в вечную халяву. Вот там начнется настоящая жизнь, правда, Владислав? Для Вас жизнь Авраама - ничто, хлам, достойный сожаления.

Они сделали свой окончательный выбор, избрав смерть.
              И еже они сделали желание всемогущего невыполнимым. Довольно круто для простых людей, не так ли?

О каком аде вы говорите? О том, который придумали католики и православные? Вы верите тем, кто поклоняется крашенным доскам и трупам святых? А Библия говорит об аде так: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости", "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает". "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе".
              Первые мысли о загробной жизни формируются в ветхозаветных писаниях примерно к 5 веку до нашей эры. То, что Вы цитируете, это как раз представления людей, для которых после смерти нет вообще ничего - ни рая, ни ада. Перечитайте те же Притчи - там все о том, как вера и благочестивая жизнь продляют дни и наполняют их благом. Под Солнцем! То, что Вы цитируете из Иова, опровергает Ваши собственные надежды на вечный рай. ТАк вот, Владислав - те люди могли жить и верить в Бога без обещания вечной халявы, а Вы уже нет. В это блеск и нищета Вашей веры.

У меня нет ничего. Даже собственной квартиры и машины.
              Ни компьютера нет, ни интернета. Сказочник.

Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов
              Потрясающие извращения текстов. Христос говорит "продавай имение", а Вы читаете - не продавай имение, ведь тебе нужны трусы. За тысячелетия все научились истолковывать в угоду себе. Чтобы и в трусах, и с крестиком (с)

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от U2.
                Так я и говорю - для нынешних верующих жизнь в скитаниях это и не жизнь вовсе, а так, раскачка на трамплине для прыжка в вечную халяву. Вот там начнется настоящая жизнь, правда, Владислав? Для Вас жизнь Авраама - ничто, хлам, достойный сожаления.
                Для меня вера Авраама - достойный пример. Он не предал Бога даже в самые трудные дни своей жизни в скитании.

Сообщение от U2.
                И еже они сделали желание всемогущего невыполнимым. Довольно круто для простых людей, не так ли?
                Дело не во всемогуществе Бога, а в выборе творения. Вы избрали атеизм, т.е. смерть, а кто-то избрал веру, т.е. жизнь. Бог никого насильно тащить в жизнь не будет. Он дал вам выбор. Это право выбора - отделение плевел от зерен.

Сообщение от U2.
                Первые мысли о загробной жизни формируются в ветхозаветных писаниях примерно к 5 веку до нашей эры. То, что Вы цитируете, это как раз представления людей, для которых после смерти нет вообще ничего - ни рая, ни ада. Перечитайте те же Притчи - там все о том, как вера и благочестивая жизнь продляют дни и наполняют их благом. Под Солнцем! То, что Вы цитируете из Иова, опровергает Ваши собственные надежды на вечный рай. ТАк вот, Владислав - те люди могли жить и верить в Бога без обещания вечной халявы, а Вы уже нет. В это блеск и нищета Вашей веры.
                Моя надежда на рай через веру и воскресение из мертвых, а не через переселение душ. А представление о посмертном состоянии было всегда одним. Даже до ныне. Есть только некоторые, которые прибавляют к Писанию свою языческую философию.

Сообщение от U2.
                Ни компьютера нет, ни интернета. Сказочник.
                Вы еще напишите, что я должен продать даже свою одежду. У вас явно проблемы с духовным пониманием учения. Вы мыслите душевно.

Сообщение от U2.
                Потрясающие извращения текстов. Христос говорит "продавай имение", а Вы читаете - не продавай имение, ведь тебе нужны трусы. За тысячелетия все научились истолковывать в угоду себе. Чтобы и в трусах, и с крестиком (с)
                Это не извращение, а истина. Духовные богатства тоже продаются. Или вы не помните слов Христа, Который призывает купить у Него глазную мазь, чтобы видеть? А какова цена этой мази? Мудрость. Какова цена нашего спасения? Христос. Какова цена праведности? Вера. Если я продам все свои духовные богатства за духовное золото, то я должен все это золото раздать нищим.

Например, я приобрел у Христа праведность за веру. Эта праведность дала мне мудрость понимания учения Христа. Благодаря этому я накопил огромные богатства в виде духовных знаний. Что мне с ними делать? Держать в себе? Какой в этом смысл? Я лучше отдам их нищим. Я продал веру, получил праведность и знания. Вот эту праведность и знания я даром отдам нищим. Слово "продал" имеет хорошее значение, а не значение предательства или отречения от веры. Вера безгранична. За нее можно бесконечно приобретать духовное золото и раздавать его нищим. Вы мыслите как человек, а не как дух. Человек мыслит о человеческом, а дух о духовном. Обретете веру, а за эту веру купите у Бога знания. А знания раздайте нищим, и у вас прибавится еще.
                Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 26 January 2020, 05:37 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Так ради халявы вечной жизни, получается, все делают вид. Вы вот, например, имение свое продали, нищим раздали? Едва ли. Предпочитаете других кормить пустословием, и за это Иисусу за пазуху попасть. Это что, истинная верность Богу?
                  Ты и занимаешься пустословием.

- - - Добавлено - - -

А кто для вас удачливые? Те, кто обрел весь мир?

.
                  Prosperity simply means being successful in every endeavor in life.
                  This includes in our health, our families, our marriages, and our finances(c)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Бог никого насильно тащить в жизнь не будет. Он дал вам выбор.
                    Зато я лишил его выбора - моя погибель делает его желание чтобы все спаслись невыполнимым. И не только моя.

А представление о посмертном состоянии было всегда одним
                    Ваши представления о Библии крайне примитивны. На уровне брошюр.

Вы еще напишите, что я должен продать даже свою одежду. У вас явно проблемы с духовным пониманием учения. Вы мыслите душевно.

Это не извращение, а истина.
                    Вы - бесстыжий врунишка, Владислав. Вот Ваше толкование отрывка, который я приведу ниже: "Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов, а о духовном имении. Узнал о Спасителе? Расскажи о Нем другим."

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                    34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                    (Лук.12:33,34)

В указанном отрывке прямым текстом идет речь именно оматераильном сокровище, которое может быть украдено, съедено молью или просто обветшать. Иисус предлагает обменять его на сокровище небесное - через продажу и раздачу нищим.

Вы же нагло извратили смысл, беспардонно сведя его целиком к нематериальному. Потому что своя рубашка ближе к телу, и потому что Вы лишь один из религиозных приспособленцев, которые хотят получить все, отделавшись лишь "рассказами о Спасителе"

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от U2.
                      Зато я лишил его выбора - моя погибель делает его желание чтобы все спаслись невыполнимым. И не только моя.
                      В том-то и дело, что Бог желает, а не приказывает всем спастись. Так что вы никого ничего не лишили, тем более Бога. Вы слишком высокомерны, и самоуверены в себе. Может быть в вас кроется обида на Бога? Верите в Него, но делаете вид атеиста.

Сообщение от U2.
                      Совершенство в простоте. Я ничего не прибавляю к Библии, в отличии от некоторых так называемых христиан.

Сообщение от U2.
                      Вы - бесстыжий врунишка, Владислав. Вот Ваше толкование отрывка, который я приведу ниже: "Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов, а о духовном имении. Узнал о Спасителе? Расскажи о Нем другим."

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

В указанном отрывке прямым текстом идет речь именно оматераильном сокровище, которое может быть украдено, съедено молью или просто обветшать. Иисус предлагает обменять его на сокровище небесное - через продажу и раздачу нищим.

Вы же нагло извратили смысл, беспардонно сведя его целиком к нематериальному. Потому что своя рубашка ближе к телу, и потому что Вы лишь один из религиозных приспособленцев, которые хотят получить все, отделавшись лишь "рассказами о Спасителе"
                      Хорошо, что я возбудил в вас ревность по учению Христа. Значит в глубине вашей души есть свет любви к Нему. Это первый шаг на пути в бесконечную жизнь, которую вы обозвали халявой.

А имения у меня никакого нет. Только что трусы и компьютер. Не думаю, что Христос будет за то, чтобы я в зимнее время замерз или остался без средства быстрой проповеди Евангелия. Я продаю духовное имение, чтобы обрести духовное сокровище. Мое имение - вера, надежда и любовь. За эти имения я обретаю спасение, вечную жизнь, небесных друзей, знания и много чего еще. И еще не нужно забывать о милостыне. Давайте свою любовь другим, делитесь силой своей веры, и приводите других в надежду на будущую жизнь.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.

Читай Кальвина о предопределении

Да лучше тебя знает

Вы - бесстыжий врунишка, Вот Ваше толкование отрывка, который я приведу ниже: "Да и Христос говорил не о материальном имении, потому что не хочет, чтобы мы остались без трусов, а о духовном имении. Узнал о Спасителе? Расскажи о Нем другим."

А покупатели имений не должны их тоже кому-то продать ?
                        Очевидно все не могут всем продать имения , а имения подарить нищим, то нищие будут богатые, значит они тоже дарить и тп
                        так понимать ложно см ниже

Это вопрос уже разбирали много раз.
                        Что бы богатство не проедало моль и ржа, нужно пользоваться препаратами против моли и смазывать оружие во время, пользоваться нержавеющей сталью, пластиком.
                        Но, не надо истерично смеяться, почитай лучше книгу Носова "Незнайка в солнечном городе ", там был коммунизм и Пончик, влекомый низменными инстинктами потреблятства, стал набирать массу не нужных ему вещей.
                        Однако, он все таки понял не нужность и даже вредность этого.
                        Вот в СССР сатанитская власть коммунистов заставляла людей хранить всякий хлам и покупать не нужные вещи на всякий случай.
                        Люди набивали свою квартиру не нужным прямо сейчас , избыточным количеством соли, сахара, спичек, туалетной бумаги и множество старых сломанных, испорченных вещей, на полках, на антресолях и тп
                        впрочем, в США тоже иногда создают завалы вещей и гибнут под ними.
                        Да в США проще хлам копить , есть чердак, подвал , дом больше намного чем квартира СССР , задний двор, кладовые и тп
                        более того, можно арендовать контейнеры и сложить туда старые вещи.
                        Для понимания о чем речь

Есть специальные фирмы, что позволяют вам выбросить хлам и упрорядочить вещи.
                        Вы так же можете устроить распродажу у дома, отдать в благотворительное общество, знакомым по фейсбуку
                        если вы не платите за контейнер 3 месяца, его продают на аукционе (см видео выше) за 60-350$.
                        В них может быть самый разный и древний хлам , но может быть и ценные вещи, поэтому можно покупать такие контейнеры и продавать найденные ценные вещи среди хлама на EBay
                        Так вот, сегодня есть все возможности ненакапливать вещи, но это не значит их вообще не иметь.

далее, есть ещё производственное потребление ,и тогда вещь не портится ржой, а тратится на создание новых вещей.
                        Личные вещи, что бы их не портила ржа, нужно правильно хранить, не дольше срока хранения, пользоваться и обслуживать правильно и вовремя избавляться.
                        Страховать имущество, хранить ценности в банке.

Но, посмотрим и другие цитаты из Библии для правильного понимания

И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом» (Быт. 13:2)

Авраам не был беден

Лука 19
                        Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Исх 22:1
                        9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                        10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Мф 18:11
                        Он продал половину имения, и наверно помог и апостолам, а Ииусус пришёл не показать пример бедности и страданий, а спасти людей

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        1 Кор. 13:3

просто в отдачи имения и гибели смысла нет, главное иметь любовь

Лука
                        Глава 10
                        1
                        После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти
                        6 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. Втор 24:14;Мф 10:10; 1Тим 5:18
                        Скорее всего, у них было централизованное снабжения ибо нельзя расчитывать лишь на гостеприимство, даже ап Павла не всегда в церквях принимали полным довольствием и давали помощь

И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.

Лук. 22:35
                        В любом случае у апостолов было необходимое

Так же говорились не один раз, у Иисуса был родительский дом, дом у моря в Капернауме, ему принесли золото при рождении
                        У него была дизайнерская одежда ( её делили римские воины по жребию), не сказало что он стирал и штопал.
                        Он мог сделать тысячи хлебов из 5, делал из воды вино, приказал рыбе принесёт монету.
                        У апостолов была казна из которой они давали нищим и себя они нищими не считали
                        Иисус распорядился потратить дорогое миро ( 300 динариев ) на себя , а не нищих ибо "нищих всегда имеете, а меня не всегда ".
                        То есть нищие не главный приоритет.
                        Ииусус был предприматель-ремесленник ( тектон ), апостолы были рыбаки предприниматели, а в семье Зеведя были и наёмные работники
                        Ииусус помогал поймать больше рыбы

Работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1 Фес. 4:11, 12).

Можно и нужно работать и зарабатывать

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: «не заграждай рта у вола молотящего»; и: «трудящийся достоин награды

своей».

1 Тим. 5:17, 18
                        Нужно работать за деньги и платить деньги работнику в том числе церковному

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Еф. 4:28
                        Что бы давать нищим нужно работать
                        НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМИ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ИБО ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.

Рим. 13:12
                        Можно давать и брать в долг, но долги надо платить

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

1Кор. 16:1,2
                        Нужно зарабатывать, копить и давать церкви

1 Коринфянам (10:31) а
                        : «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию»
                        Пользоваться земными благами можно, но во славу Божию

И сказал им: пойдите, ешьте тучное и пейте сладкое, и посылайте части тем, у кого ничего не приготовлено, потому что день сей свят Господу нашему. И не печальтесь, потому что радость пред Господом подкрепление для вас... И пошел весь народ есть, и пить, и посылать части, и праздновать с великим веселием, ибо поняли слова, которые сказали им.

Неем. 8:10, 12
                        Бог хочет что бы мы радовались, а не печалились

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Фил. 4:11-13
                        Можно жить в комфорте, но нужно уметь жить в и недостатке

И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук. 12:48).
                        Имением нужно уметь управлять
                        Лука15
                        Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                        ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                        Нужно вести прибыльное хозяйство

Лука 14
                        Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                        29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                        Нужно планировать и расчитывать

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

2 Кор. 8:9
                        Иисус пришёл обогатить нас

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3 Иоан. 2)

Филиппинцам (4:19) : «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Иоанн 10:10
                        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                        The thief comes only in order to steal and kill and destroy. I came that they may have and enjoy life, and hav

Иаков
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10; Мал 3:6; Ин 3:27

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Кор. 9:8).
                        Бог даёт богатство

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше...» (Лук. 6:38).

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело.

2 Кор. 9:6-8
                        Давайте и вам дадено будет
                        Дано вам будет.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

В том-то и дело, что Бог желает, а не приказывает всем спастись.
                          Ваш всемогущий Бог имеет неисполнимые желания. Примите поздравления.

Совершенство в простоте. Я ничего не прибавляю к Библии, в отличии от некоторых так называемых христиан.
                          Я Вам только что показал, как Вы приврали слова Христа. И Вы гораздо больше похожи на фарисея, чем на так называемого христианина.

Хорошо, что я возбудил в вас ревность по учению Христа.
                          Она умерла вместе с верой лет 10 уже назад. Однако писания я и сейчас знаю лучше Вас, о любитель делиться бижутерной имитацией жемчуга.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от U2.
                            Однако писания я и сейчас знаю лучше Вас, о любитель делиться бижутерной имитацией жемчуга.
                            Со стороны виднее, В. Мотков лучше знает.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Elf18
                              Со стороны виднее, В. Мотков лучше знает.
                              Несомненно. Вон он как духовные вещи в тленное и молью съедаемое записал, просто знаток.
                              Так что со стороны все переводящего в деньги и личную выгоду - т.е. с Вашей стороны - конечно Мотков лучше знает.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Несомненно. Вон он как духовные вещи в тленное и молью съедаемое записал, просто знаток.
                                Так что со стороны все переводящего в деньги и личную выгоду - т.е. с Вашей стороны - конечно Мотков лучше знает.
                                Я не из вредности написал, Мотков реально знает, у него справочники есть АСД, там есть много цитаты.
                                Прости у них своё толкование есть.

Комментарий

Обработка...