Новые исследования об Адаме и Еве
Свернуть
X
-
я с Вами согласен...но тогда Иаков ошибается...ибо мера наказания нарушившим весь Закон должна быть одинаковая...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот тяжесть наказания, думаю, будет разной...
Однако точно тоже не могу утверждать.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
хотя по логике, если любой проступок считается нарушением всего Закона, то и наказание должно быть как за весь Закон...но тогда у всех Равное...
мне интересно, как Вы понимаете эти слова Христа:Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
(От Иоанна 15:22)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С вот у евреев другое мнение. У них совсем недавно НГ был.Нет никаких богов..Комментарий
-
Чего тут не понятного?...Кто более возлюбил, тому более прощается...следовательно и более вместить способен....и так пока ВЕСЬ ЗАКОН не исполнится....Кто сможет ПОДЪЯТЬ, тот и угодил Ему....)) Христос СМОГ,..Слава ЕМу во веки веков!!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Но, если бы Иисус не пришёл, чтобы исполнить закон и понести наказание, то все продолжали бы так и очищаться через жертвы животных. На них бы не было греха.
С приходом же Христа всё меняется. И евреям был предсказан Его приход. Теперь те, кто не принимает Его - остаются в своём грехе. Будут сами отвечать за него.
Так же и для нас, язычников.
Кто искренне признает себя грешником и хватается за выход из тупика - Христа, тот спасен.
А тот, кто лишь сокрушается обо всем зле, но отвергает путь, предложенный Богом - тот и остаётся во грехе.
Я так понимаюИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Впрочем, это прокатит прежде всего для исторических церквей. А вот за что я уважаю некоторые течения протестантизма, так это за то, что там подобный фокус не выгорит.
- - - Добавлено - - -
А все остальные - нет? Можно прямую цитату из Библии, где сказано, что только христиане имеют в себе "часть Божественной природы" и только они являются детьми христианского бога? Спасибо, жду.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий