Новые исследования об Адаме и Еве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Вовчик
    нарушающий даже малую часть Закона нарушает весь Закон...

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    (Иакова 2:10)
    Я о том, что есть нарушения, которым Господь позволяет быть, а есть и недопустимые.
    К тому же, мы знаем, что и наказание - не всем одинаково, но в зависимости от содеянных грехов. Помните:

Содому и Гоморре будет отраднее в день суда...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34284

Сообщение от HelenaA
      Я о том, что есть нарушения, которым Господь позволяет быть, а есть и недопустимые.
      К тому же, мы знаем, что и наказание - не всем одинаково, но в зависимости от содеянных грехов. Помните:

Содому и Гоморре будет отраднее в день суда...
      я с Вами согласен...но тогда Иаков ошибается...ибо мера наказания нарушившим весь Закон должна быть одинаковая...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Вовчик
        я с Вами согласен...но тогда Иаков ошибается...ибо мера наказания нарушившим весь Закон должна быть одинаковая...
        Я думаю, Иаков говорит о том, что заслуживающим наказания является как нарушивший весь закон, так и тот, кто нарушил лишь одну заповедь.
        А вот тяжесть наказания, думаю, будет разной...
        Однако точно тоже не могу утверждать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34284

Сообщение от HelenaA
          Я думаю, Иаков говорит о том, что заслуживающим наказания является как нарушивший весь закон, так и тот, кто нарушил лишь одну заповедь.
          А вот тяжесть наказания, думаю, будет разной...
          Однако точно тоже не могу утверждать.
          я Вас понимаю - я тоже не могу решать за Бога...

хотя по логике, если любой проступок считается нарушением всего Закона, то и наказание должно быть как за весь Закон...но тогда у всех Равное...

мне интересно, как Вы понимаете эти слова Христа:
          Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
          (От Иоанна 15:22)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от VladislavMotkov
            Надеюсь, что научный мир придет в конце концов к Богу и оставит теорию эволюции. Правда я не согласен с годами в этом исследовании. 100 000 - 250 000 лет - это слишком много. Согласно Библии Земле чуть больше 6 000 лет.
            С вот у евреев другое мнение. У них совсем недавно НГ был.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Чего тут не понятного?...Кто более возлюбил, тому более прощается...следовательно и более вместить способен....и так пока ВЕСЬ ЗАКОН не исполнится....Кто сможет ПОДЪЯТЬ, тот и угодил Ему....)) Христос СМОГ,..Слава ЕМу во веки веков!!!
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от HelenaA
                Многожёнство практиковалось уже задолго до Давида.
                Даже если бы Давид имел только одну жену, это не изменило бы всей ситуации
                Ну то есть боженко не запрещает многожёнство.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от The Man
                  Вы себе поставьте вопрос...задайте по-другому и попробуйте ответить...
                  Бог запрещает убивать...ПОЧЕМУ убивают?....Что толкает человека к такому поступку?....
                  ТОгда и ответ найдётся на вопрос о многожёнстве....думаю...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34284

Сообщение от The Man
                    тот, который не Тот - даже поощеряет...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Фонфан
                      Вы себе поставьте вопрос...задайте по-другому и попробуйте ответить...
                      Бог запрещает убивать...ПОЧЕМУ убивают?....Что толкает человека к такому поступку?....
                      ТОгда и ответ найдётся на вопрос о многожёнстве....думаю...))
                      Вы не хотите быть третьей женой?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Вовчик
                        мне интересно, как Вы понимаете эти слова Христа:
                        Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                        (От Иоанна 15:22)
                        Я думаю, что во первых, эти слова Иисуса направлены к евреям. Им дан был закон, соблюдая который получали праведность. Однако, никто не мог постоянно исполнять весь закон, а значит, все были достойны наказания.
                        Но, если бы Иисус не пришёл, чтобы исполнить закон и понести наказание, то все продолжали бы так и очищаться через жертвы животных. На них бы не было греха.

С приходом же Христа всё меняется. И евреям был предсказан Его приход. Теперь те, кто не принимает Его - остаются в своём грехе. Будут сами отвечать за него.

Так же и для нас, язычников.
                        Кто искренне признает себя грешником и хватается за выход из тупика - Христа, тот спасен.
                        А тот, кто лишь сокрушается обо всем зле, но отвергает путь, предложенный Богом - тот и остаётся во грехе.
                        Я так понимаю

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от The Man
                          Вы не хотите быть третьей женой?
                          И второй тоже....)))))

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от The Man
                            Есть вещи, которые Бог позволял ветхозаветним верующим, но которые неприемлемы для христиан.
                            По той простой причине, что последние имеют в себе часть Божественной природы, являясь Его детьми.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от HelenaA
                              Кто искренне признает себя грешником и хватается за выход из тупика - Христа, тот спасен.
                              Какая вкусная позиция: сперва всласть погрешить, а потом покаяться.

Впрочем, это прокатит прежде всего для исторических церквей. А вот за что я уважаю некоторые течения протестантизма, так это за то, что там подобный фокус не выгорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Есть вещи, которые Бог позволял ветхозаветним верующим, но которые неприемлемы для христиан.
                              Это и называется двойными стандартами.

Сообщение от HelenaA
                              последние имеют в себе часть Божественной природы, являясь Его детьми.
                              А все остальные - нет? Можно прямую цитату из Библии, где сказано, что только христиане имеют в себе "часть Божественной природы" и только они являются детьми христианского бога? Спасибо, жду.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от HelenaA
                                Многожёнство практиковалось уже задолго до Давида.Даже если бы Давид имел только одну жену, это не изменило бы всей ситуации
                                с царя Давида брали бы пример....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...