Новые исследования об Адаме и Еве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Представьте вы прожили жизнь и лёжа в гробу от безделья решили вспомнить как вы жили, и вот пересмотрев много раз свою жизнь решили записать советы что в жизни приносит пользу а что вред. И когда создали эту чудо книгу то захотели прожить так как учит эта книга, и вот Бог даёт такую возможность, а дальше
    48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
    50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:48-50)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Прям как в анекдоте....)))

Сидит мужик под пальмой и ест банан.
      Мимо идёт другой. Увидел первого, подошёл и говорит:
      - Ты где взял банан?
      - Залез на пальму и сорвал!
      - А ведь ты мог бы нарвать несколько бананов с этой пальмы и продать их кому-нибудь по хорошей цене. На эти деньги ты бы нанял человека, который бы лазил на эту пальму и на вон ту и собирал бы уже в два раза больше бананов. Ты бы их продавал. А через месяц ты бы уже смог нанять 10-15 человек собирающих бананы с 50 пальм, наладить выгодный сбыт бананов, заработать кучу денег...
      - А зачем мне это надо?
      - Ну как же?! Что бы можно было ничего не делать!
      - Так я и так ничего не делаю.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Мишутка
        Представьте вы прожили жизнь и лёжа в гробу от безделья решили вспомнить как вы жили, и вот пересмотрев много раз свою жизнь решили записать советы что в жизни приносит пользу а что вред. И когда создали эту чудо книгу то захотели прожить так как учит эта книга, и вот Бог даёт такую возможность, а дальше
        Так ведь Библию написали древние люди. Они не знали и малой доли того, что знает современный школьник. Они даже не знали, что человек думает головой, представляете? Думали, будто человек думает сердцем. Что нам их советы? Лично я никому отрубать руку не намерен.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от True
          Так ведь Библию написали древние люди. Они не знали и малой доли того, что знает современный школьник. Они даже не знали, что человек думает головой, представляете? Думали, будто человек думает сердцем. Что нам их советы? Лично я никому отрубать руку не намерен.
          9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
          (Екклесиаст 1:9-11)

7. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
          (Екклесиаст 1:7)
          Вложения

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Мишутка
            9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            11. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
            (Екклесиаст 1:9-11)
            Интересно, как бы он заговорил при виде авиалайнера.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека
              (Екклесиаст 12:13)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
              (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
              17. Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:17)
              12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              (Св. Евангелие от Иоанна 15:12)
              Вложения

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Мишутка
                13. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека
                (Екклесиаст 12:13)
                Ага, всё для человека

30 И поднялся Лот из Цоара, и поселился в горах, и две дочери с ним, потому что побоялся он жить в Цоаре, и поселился в пещере он (сам) и две его дочери. 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет никого на земле, чтобы войти к нам по обычаю всей земли. 32 Давай напоим отца нашего, и возляжем с ним, и наживем от отца нашего потомство. 33 И напоили они отца своего вином в ту ночь, и пришла старшая, и возлегла она со своим отцом, и он не знал, когда она легла и когда встала. 34 Наутро сказала старшая младшей: вот, возлегла я вчера с отцом, давай напоим его вином и в эту ночь, а ты приходи и ложись с ним, и наживем от отца нашего потомство. 35 И напоили они отца своего вином в эту ночь тоже, и встала младшая, и возлегла с ним, и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И зачали обе дочери Лота от отца своего.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от The Man
                  Ага, всё для человека

30 И поднялся Лот из Цоара, и поселился в горах, и две дочери с ним, потому что побоялся он жить в Цоаре, и поселился в пещере он (сам) и две его дочери. 31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет никого на земле, чтобы войти к нам по обычаю всей земли. 32 Давай напоим отца нашего, и возляжем с ним, и наживем от отца нашего потомство. 33 И напоили они отца своего вином в ту ночь, и пришла старшая, и возлегла она со своим отцом, и он не знал, когда она легла и когда встала. 34 Наутро сказала старшая младшей: вот, возлегла я вчера с отцом, давай напоим его вином и в эту ночь, а ты приходи и ложись с ним, и наживем от отца нашего потомство. 35 И напоили они отца своего вином в эту ночь тоже, и встала младшая, и возлегла с ним, и он не знал, когда она легла и когда встала. 36 И зачали обе дочери Лота от отца своего.
                  а что не так? девушки считали, что на Земле, кроме них, не осталось людей, и решили таким способом продолжить человеческий род

всё ради существования на Земле людей

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Пресс
                    а что не так? девушки считали, что на Земле, кроме них, не осталось людей, и решили таким способом продолжить человеческий род

всё ради существования на Земле людей
                    А боженко на что? Не мог им сказать, что они дуры?

И такая двойная мораль везде. С одной стороны "и прилепиться жена к мужу", с другой многоженцы-праведники.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от The Man
                      А боженко на что? Не мог им сказать, что они дуры?

.
                      если бы они обратились к Богу - сказал бы. но они решили "Найдём выход и сами, без Бога".

и вот, пожалуйста, - теперь выглядят как дуры. точно так же выглядят атеисты, которые тоже говорят "обойдёмся без Бога"

так что над кем вы тут смеётесь? над собой смеётесь

Сообщение от The Man

И такая двойная мораль везде. С одной стороны "и прилепиться жена к мужу", с другой многоженцы-праведники.
                      эка вас кидает? не закончили про дочерей Лота - тут же по понятной только вам логике к "многоженцам-праведникам". лихорадочно ищем "найти червоточину в Библии!!!!", да?

и что там ещё за "многоженцы-праведники"? вы в своей спешке позабыли прикрепить фамилиЁ

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Пресс
                        если бы они обратились к Богу - сказал бы. но они решили "Найдём выход и сами, без Бога".

Прямой цитатой вы, как обычно, не поделитесь
                        А я могу, что это было не так.

и что там ещё за "многоженцы-праведники"? вы в своей спешке позабыли прикрепить фамилиЁ
                        Ну хотя бы Иаков. Патриарх. Куда уж выше.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от The Man
                          Так в том и вся суть, что праведность не по делам, но по вере.

Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность
                          Рим 4:3

Потому и описаны в библии жизни мужей веры без утаивания их ошибок и несовершенства. Ибо
                          нет праведного ни одного, все согрешили...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от The Man
                            Прямой цитатой вы, как обычно, не поделитесь
                            .
                            какую - прямую? прямую цитату чего?

Бог для того и дал человеку разум, чтобы осмыслять Библию а не только доставать из неё "прямые цитаты"

вашу прямую цитату с удовольствием выслушаю .потому что пока непонятно, на что вы так туманно и непрямо намекаете

Сообщение от The Man

Ну хотя бы Иаков. Патриарх. Куда уж выше.
                            как "куда"? ну, например, Адам. Первочеловек. у Адама была одна жена. Ной. основатель нового человечества после Потопа. у него была одна жена

так что всё нормально у Бога

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Пресс
                              так что всё нормально у Бога
                              2 Царств 12:7-8
                              7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь, Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                              8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от True
                                2 Царств 12:7-8
                                7 И сказал Нафан Давиду: ты тот человек. Так говорит Господь, Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                                8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого для тебя мало, прибавил бы тебе еще больше
                                Это из той же "оперы", что и слова Иисуса о разводе:

8
                                Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так...
                                Матфея 19

Это по нежеланию нашему жить по заповеди Божией, Бог снисходит к нам... до поры...
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...