Библия и астрономия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от The Man
    И что призма делает с цветом?
    Прошу уточнить с каким? Солнце светит белым цветом...
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Пресс
      ну, такое понимание Бога никакого отношения к Библии не имеет .поэтому ваше "наука ухлубляет Библию", увы, не имеет основания
      Если вы заметили, то в Библии вообще не говорится о устройстве Вселенной, но она (вселенная) от этого не перестала быть. Я уже писал, что Библия была написана древними людьми, которые не имели представления о устройстве Вселенной. Всё течёт, всё меняется ...
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от мигрант
        Если вы заметили, то в Библии вообще не говорится о устройстве Вселенной, но она (вселенная) от этого не перестала быть. Я уже писал, что Библия была написана древними людьми, которые не имели представления о устройстве Вселенной. Всё течёт, всё меняется ...
        Я, конечно, не могу согласиться с тем, что древность человека каким либо образом отличается от разумности современного человека. Библия не написана людьми, которые там изложили свои умозаключения, эти люди руководствовались Святым Духом и Богом.

В Библии не говориться о устройстве вселенной только по одной причине: для чего Богу нужно было рассказывать людям о устройстве вселенной?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от мигрант

не говорится об устройстве Вселенной - но говорится о творении Вселенной. и сотворил её Бог. т.е.до творения Вселенной Вселенной не было; а Бог был. поэтому Бог не есть Вселенная. вот это библейский взгляд

и не всё течёт. Вселенная течёт - Бог же неизменен. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8)

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Пресс
            не говорится об устройстве Вселенной - но говорится о творении Вселенной. и сотворил её Бог. т.е.до творения Вселенной Вселенной не было; а Бог был. поэтому Бог не есть Вселенная. вот это библейский взгляд
            А из чего Бог сотворил Вселенную, из какого материала? ведь мир был пуст до этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
            В Библии не говориться о устройстве вселенной только по одной причине: для чего Богу нужно было рассказывать людям о устройстве вселенной?
            А зачем Он тогда рассказал о сотворении Замли? Он же понимал, что люди будут развиваться и однажды узнают много нового о Вселенной. К чему я клоню? К тому, что не всё следует объяснять Писанием, оно не предназначено для этого.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от мигрант
              А из чего Бог сотворил Вселенную, из какого материала? ведь мир был пуст до этого.
              "Главный из ответов сводился к тому, что до Большого взрыва не было вообще ничего. Получается, что Вселенная произошла из Ничего, что Ничто породило Всё! Невозможно себе даже представить, когда и почему такое могло произойти. Любой скажет, что из Ничего нельзя не только создать Вселенную, но и смастерить табуретку. Однако учёные настаивают на своём. Они, и в их числе знаменитый физик-теоретик из Англии Стивен Хокинг, говорят, что не просто придумали, будто Вселенная получилась из Ничего, а пришли к такому выводу в результате строгих математических расчётов, в которых пока никто не обнаружил ошибку."

Подробнее см.: А было ли что-нибудь до Большого Взрыва? | Наука и жизнь (Наука и жизнь, А было ли что-нибудь до Большого Взрыва?)

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Игорь153
                Прошу уточнить с каким? Солнце светит белым цветом...
                Например, с красным, или жёлтым.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от мигрант

- - - Добавлено - - -

А зачем Он тогда рассказал о сотворении Замли? Он же понимал, что люди будут развиваться и однажды узнают много нового о Вселенной. К чему я клоню? К тому, что не всё следует объяснять Писанием, оно не предназначено для этого.
                  Бог сотворил вселенную по своему Слову. Бог сказал и стало так.

Бог, должен был указать, что принадлежит Ему, и где он имеет свою Власть.
                  Бог не только рассказал, что Он сотворил Землю, а также, Солнце/Звёзды... это Есть в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Например, с красным, или жёлтым.
                  Если не отходить от темы вопроса призмы, то я вам задам ещё один вопрос: Все ли звёзды красные/жёлтые/синие при ближайшем рассмотрении?
                  Или всё таки они все сияют белым цветом, а до нас долетают только разные цвета?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Игорь153
                    А, что, по вашему, цвет не зависит от длины волны?
                    Ты вопрос понял или как? Повторяю:
                    А давай ты, дремучая невежа, расскажешь всем присутствующим, с каких пор призма, вдруг стала менять длину волны у фотонов, через неё пролетающих?
                    Если не понял, вот тебе переформулированный:
                    Может ли призма менять длину волны света?

Итак???

Сообщение от Игорь153
                    Если не отходить от темы вопроса призмы, то я вам задам ещё один вопрос: Все ли звёзды красные/жёлтые/синие при ближайшем рассмотрении?
                    Или всё таки они все сияют белым цветом, а до нас долетают только разные цвета?
                    Малыш - тебе никто тут не даст СОСКОЧИТЬ с ответа на вопрос.
                    Вопрос озвучен:
                    Что призма делает с цветом, по вашему мнению?

ИТАК?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Полковник
                      Ты вопрос понял или как? Повторяю:
                      А давай ты, дремучая невежа, расскажешь всем присутствующим, с каких пор призма, вдруг стала менять длину волны у фотонов, через неё пролетающих?
                      Если не понял, вот тебе переформулированный:
                      Может ли призма менять длину волны света?

Итак???

Малыш - тебе никто тут не даст СОСКОЧИТЬ с ответа на вопрос.
                      Вопрос озвучен:
                      Что призма делает с цветом, по вашему мнению?

ИТАК?

.
                      Ну давайте сначала определимся: разная волна света имеет разный цвет или нет?
                      Прошу ответ по существу, а не ... вот, тогда и получиться диалог с выводным значением.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Игорь153
                        Я, конечно, не могу согласиться с тем, что древность человека каким либо образом отличается от разумности современного человека.
                        Мягко говоря, отличается очень сильно.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Игорь153
                          Ну давайте сначала определимся: разная волна света имеет разный цвет или нет?
                          Разная длина волны?
                          Ты уж, пожалуйста, будь ласка - не коверкай терминологию. Я не знаю что ты подразумеваешь под "разная волна".
                          Речь идёт о длине волны? Да?
                          По крайней мере, я говорил именно о ней.

Да - воспринимаемый нами цвет определяется длиной волны.
                          А теперь я слушаю про призму. Рассказывай что она делает с волной.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Полковник
                            Разная длина волны?
                            Ты уж, пожалуйста, будь ласка - не коверкай терминологию. Я не знаю что ты подразумеваешь под "разная волна".
                            Речь идёт о длине волны? Да?
                            По крайней мере, я говорил именно о ней.

Да - воспринимаемый нами цвет определяется длиной волны.
                            А теперь я слушаю про призму. Рассказывай что она делает с волной.

.
                            Ну, так, вот, что там про спектр света и на основании этого спектра измеряются расстояния... Поподробнее пожалуйста.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Игорь153
                              Ну, так, вот, что там про спектр света и на основании этого спектра измеряются расстояния... Поподробнее пожалуйста.
                              Я до сих пор слушаю твои откровения по поводу того КАК призма меняет длину волны.

Рассказывай.

Ещё раз напоминаю - соскочить с ответа у тебя не получится - никто из присутствующих не позволит.
                              Брякнул гадость - будь добр отвечать а не изображать из себя стрелочника.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Полковник
                                Я до сих пор слушаю твои откровения по поводу того КАК призма меняет длину волны.

Рассказывай.

Ещё раз напоминаю - соскочить с ответа у тебя не получится - никто из присутствующих не позволит.
                                Брякнул гадость - будь добр отвечать а не изображать из себя стрелочника.

.
                                Ну, так, что там вы говорили о спектре? Просто не обоснованно применили градусник для измерения атмосферного давления?

- - - Добавлено - - -

При́зма многогранник, две грани которого являются конгруэнтными (равными) многоугольниками, лежащими в параллельных плоскостях, а остальные грани параллелограммами, имеющими общие стороны с этими многоугольниками.

Вам, бы это не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                КАК призма меняет длину волны..
                                Ну и на последок: Я не говорил, что призма изменяет длину волны.

Нормально?

Комментарий

Обработка...