Человек - не родственник обезьяне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Ольга Владим.
    Нет. Я говорю об ОТЛИЧИИ.
    Внешнем и внутреннем.
    И то, что некоторые виды обезьян внешне похожи и в поведении напоминают людей - всего лишь испытание от Бога - некий камень преткновения для людей - во что они поверят?
    Но и дал отличия для тех, кто ищет подтверждения Его слову. А ведь мог создать внешне один к одному. Только слегка чтоб отличалось - походкой, ростом, пищей. И все - ловушка захлопнулась бы - все верили бы в ТЭ. Но Бог дает возможность найти истину для тех, кто ее ищет.
    Кто не ищет - тот и явное не увидит.
    Так ведь существует обезьяны, которые во всём похожи на вас, только чуточку отличается - походкой, ростом, пищей.
    Эти обезьяны называются - другие представители вида Homo sapiens.

Или вы говорите, что бог мог бы сделать шимпанзе физической копией человека, и при этом у шимпанзе бы не было никаких уникальных человеческих способностей? И вы думаете, что тогда бы никто в бога не верил?? Наоборот, такой факт стал бы мощнейшим аргументом в пользу существования души. Шутка ли: тело одно и то же, а свойства радикально различаются!
    Но нет. В реальности, у человека большущий мозг. И вы в жизни не докажете, что качественные отличия человеческого мышления не обусловлены количественными характеристиками мозга.

И еще интереснее: оказывается, что в палеонтологической летописи отлично прослеживается постепенное увеличение мозга у человекообразных обезьян, а в частности - у ранних представителей рода Homo.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Сергей5511
      Какие практические результаты дает креационизм?
      Не занимайтесь оффтопом, пожалуйста. Речь шла о том, что ссылка на то, что сказал Добржанский не является аргументом в конкретном случае.

Практические результаты дает биология, по аналогии с астрономией. Возможно в будущем она будет базироваться на концепции креационизма, точно так же, как сейчас она базируется на идее самозарождения жизни. По аналогии с системами гео и гелио центризма. Но смена глобальных мировоззренческих концепций никогда не проходит безболезненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
      Тема, напомню, называется "человек не родственник обезьяне".
      Последний раз говорю: не флудь.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Sleep
        Последний раз говорю: не флудь.
        Это хорошо, что последний раз.
        А то я уж думал, что вы собираетесь эту чепуху повторять до бесконечности.

Возможно в будущем она будет базироваться на концепции креационизма, точно так же, как сейчас она базируется на идее самозарождения жизни.
        Биология не базируется на идее самозарождения жизни.

А по теме не желаете высказаться?
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от True
          Биология не базируется на идее самозарождения жизни.
          Неужто на сотворение ?

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Sleep
            Не занимайтесь оффтопом, пожалуйста. Речь шла о том, что ссылка на то, что сказал Добржанский не является аргументом в конкретном случае.

Практические результаты дает биология, по аналогии с астрономией. Возможно в будущем она будет базироваться на концепции креационизма, точно так же, как сейчас она базируется на идее самозарождения жизни.
            Биология не базируется на идее самозарождения.И никогда не базировалась

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Неужто на сотворение ?
            И на сотворении не базируется.Биология в широком смысле изучает изменение уже существующих организмов

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей5511
              Биология не базируется на идее самозарождения.И никогда не базировалась

- - - Добавлено - - -

И на сотворении не базируется.Биология в широком смысле изучает изменение уже существующих организмов
              Потому что получился фейл. Вот на голубом глазу и переместились на другую точку и вроде как ничего не случилось.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Sleep
                Возможно в будущем она будет базироваться на концепции креационизма
                Ненаучная фантастика. Биология базируется на теории биологической эволюции.

Сообщение от Sleep
                точно так же, как сейчас она базируется на идее самозарождения жизни
                Что за бред? Биология не базировалась никогда на "идее самозарождения жизни". Происхождение жизни - это предмет изучения пребиотической химии, а вообще не биологии. И да, пребиотическая химия базируется на идее абиогенеза, а не на идее самозарождения жизни.

- - - Добавлено - - -

Потому что получился фейл.
                Если Вы про заявление участника Sleep, то это не фейл, а банальная бредятина. Вот что бывает с людьми, когда они незнакомы с естественными науками, но пытаются о них говорить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от pavel murov
                  Если Вы про заявление участника Sleep, то это не фейл, а банальная бредятина. Вот что бывает с людьми, когда они незнакомы с естественными науками, но пытаются о них говорить.
                  Зачем лжете на меня?

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Зачем лжете на меня?
                    Понятно: ирония для Вас недостижимая штука.

Кстати, встречный вопрос: зачем Вы несёте бред на биологические темы, в которых не разбираетесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от pavel murov
                      Понятно: ирония для Вас недостижимая штука.

Кстати, встречный вопрос: зачем Вы несёте бред на биологические темы, в которых не разбираетесь?
                      Не читайте.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Не читайте.
                        Увы, другие люди могут прочитать и поверить в этот бред. Или, например, в бред о том, что биология "базируется на идее самозарождения жизни".

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от pavel murov
                          Увы, другие люди могут прочитать и поверить в этот бред. Или, например, в бред о том, что биология "базируется на идее самозарождения жизни".
                          Ничего. ПотЕрпите.

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Ничего. ПотЕрпите.
                            Не потерплю. На Ваш или аналогичный бред указываю систематически.

А там, глядишь, кое-кто и выучит, что "самозарождением жизни" называли концепцию, которую опроверг ещё Пастер.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Sleep
                              Так а зачем Вы в разговоре о точных науках используете неточные, поэтические, не буквальные выражения?
                              Sleep, а вам не приходило в голову, что мы находимся не на научном симпозиуме, требующим точных формулировок?
                              Кстати, вот вам цитата: "Ровная магистраль из нескольких последовательных эволюционных стадий обратилась щетинистым кустом бесчисленных тупиковых ветвей, среди засохших колючек которых едва различима тонкая нить нашей истинной родословной." Думаете, моя? Отнюдь. Это слова Станислава Дробышевского из книги "Достающее звено".
                              Как видите, учёные антропологи тоже не брезгуют прибегать к метафорам.
                              Так что ваша претензия - мимо кассы.
                              Да еще и в споре с оппонентами, которые используют такие определения в их буквальном смысле?
                              Это, очевидно, их проблемы, а не мои.
                              Попробуйте изложить в более адекватном формате то, что Вы хотели сказать. Посмотрим, на что это будет похоже.
                              А пока могу только сказать, что высказывание "природа всегда убирает лишнее" - ложно, в любом из известных мне смыслов. Но поскольку мне неизвестно, как в Вашем сознании преломляется эта метафора (подозреваю, что Вы ее где-то прочли и подхватили, а значит - не факт, что понимаете одинаково с другими носителями), то вопрос все еще остается открыт.
                              Вообще-то, я уже говорила про редукцию. Она связана с отсутствием необходимых условий для функционирования органа.
                              Можете самостоятельно выяснить, почему у человекообразных обезьян редуцировался хвост и обоняние, у кротов зрение, у китов задние конечности и т.д.

Ну, мещанин во дворянстве говорил прозой гораздо раньше, чем об этом узнал. Так что не аргумент.
                              Да. Мольер действительно не аргумент.
                              Видите ли, ваше давешнее высказывание о моём якобы пребывании в какой-то религиозной парадигме, так же адекватно как и следующий вопрос: "Sleep, вы уже перестали жрать водку по утрам?".
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Да Вы как хотите. Я совершенно отказываюсь быть обезьяной - хоть мокро хоть сухо.

Нет уж.
                                А не важно, чего хочу я и от чего отказываетесь вы.
                                Ну как если я захочу жить пятьсот лет, а вы откажетесь от походов в туалет. Понимаете? Это ничего не изменит.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...