ФЕНОМЕН ВОСКРЕШЕНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от True
    Ольга, а ведь ученые-медики тоже умеют читать желтые газеты. Им известны эти истории. Если (несмотря на это) в учебниках по реаниматологии написано нечто, противоречащее этим историям - значит, специалисты посчитали подобные истории недостоверными.

Хорошо, допустим - вы нас убедили, привели множество примеров и доказали, что "воскрешения" происходят сплошь и рядом. Что дальше? Получается, в учебниках по реаниматологии ошибка, надо подправить. И в Евангелии ошибка! Оказывается, воскрешение - это никакое не чудо, а наоборот - обыденность. Что же вы доказали?
    Не перекручивайте.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ольга Владим.
      В общем, я вижу, что Вы откровенно врете.

Потому спорить с Вами не буду.
      Ну ка, ну ка,где я вру?
      По пунктам

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Не перекручивайте.
        Так вы сформулируйте свою мысль четко, чтобы не было кривотолков.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от True
          Так вы сформулируйте свою мысль четко, чтобы не было кривотолков.
          ок.
          Сообщение от True
          Ольга, а ведь ученые-медики тоже умеют читать желтые газеты. Им известны эти истории. Если (несмотря на это) в учебниках по реаниматологии написано нечто, противоречащее этим историям - значит, специалисты посчитали подобные истории недостоверными.
          Это с каких пор ученые настолько внимательны к историям из области веры и верующих?

Насчет желтой прессы и недостоверности - в обоих случаях указаны конкретные люди и адреса. И есть возможность для желающих выяснить - так ли это было.

Но Вам же приятнее забросать камнями.

Хорошо, допустим - вы нас убедили, привели множество примеров и доказали, что "воскрешения" происходят сплошь и рядом.
          Вы явно привираете. Я такого не утверждала - НАОБОРОТ! - я утверждаю и подтверждаю - что - ДА, ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОСЛЕ ОТСУТСТВИЯ ДОСТУПА КИСЛОРОДА К МОЗГУ.

НО!

Есть примеры воскрешения людей поле длительного состояния смерти после молитв верующих и просто с верующими.

Что дальше? Получается, в учебниках по реаниматологии ошибка, надо подправить. И в Евангелии ошибка! Оказывается, воскрешение - это никакое не чудо, а наоборот - обыденность. Что же вы доказали?
          Ну Вы поняли, да?

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Это с каких пор ученые настолько внимательны к историям из области веры и верующих?
            Они очень внимательны к случаям в реаниматологии. Впрочем и психиатрия конечно это тоже наука...
            Насчет желтой прессы и недостоверности - в обоих случаях указаны конкретные люди и адреса. И есть возможность для желающих выяснить - так ли это было.
            Не было.
            Есть примеры воскрешения людей поле длительного состояния смерти после молитв верующих и просто с верующими.
            Таких примеров нет. А вот когда человек утопает в холодной воде то иногда получается и выжить, но и тут есть большие сомнения. К примеру случай Eden Carlson...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Pustovetov
              Они очень внимательны к случаям в реаниматологии. Впрочем и психиатрия конечно это тоже наука...

Не было..
              Неправда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Как это современное воскрешение указывает Голливуду на Бога

Stephen Strang

Несколько лет назад молодой человек вернулся к жизни после смерти в течение часа - всё потому, что его мать воззвала к Богу в отчаянной вере. Джон Смит (John Smith) был под водой около 15 минут, и врачи не могли получить пульс в течение ещё 45 минут. Но как только его мать, Джойс, помолилась за него, его сердце снова забилось. Многие называют это современным воскресением.

Это чудо стало широко известно в новостях, и история Джона недавно была превращена в фильм под названием «Breakthrough» (Прорыв), который в какой-то момент занял 2-е место в прокате сразу после «Мстители: Финал».

Но здесь есть нерассказанная история, которая должна вдохновить каждого исполненного духом верующего. Это чудо на многих уровнях: мама взывает в молитве, и её безжизненный сын возвращается к жизни. Молодой подросток говорит, что он не был прав с Богом, поэтому Бог дал ему второй шанс. Эта история в то время была освещена средствами массовой информации. А пророческое слово Сэму Родригесу (Sam Rodriguez) привело его стать исполнительным продюсером фильма об этом. <>. Кроме того, это не только хорошая история, но она имела успех в прокате.

Джойс (Joyce) и её муж, Брайан Смит (Brian Smith), являются давними членами Ассамблеи Бога (Assemblies of God) в Сент-Луисе, штат Миссури. Они верят в то, во что верят большинство исполненных духом христиан: Бог есть Бог чудес, и Он отвечает на молитвы. К сожалению, мы видим этого слишком мало в этой стране. Хорошо известно, что такие вещи часто происходят за границей, но редко в Америке. И когда мы свидетельствуем об этом, это высмеивается как неверующими, так и иногда даже христианами, которые говорят, что чудеса закончились с апостолами.

«Харизма» освещала эту историю в то время. Но даже до этого Сэм видел газетные репортажи и говорил об этом в проповедях и интервью для TBN. Семья Смитов услышала об этом и связалась с Сэмом через Facebook, чтобы рассказать ему ещё больше об этой истории. Позже Сэм пригласил их рассказать историю на TBN, где они встретились с Девоном Франклином, продюсером «Heaven Is for Real» и «Miracles From Heaven», который сказал, что хочет превратить историю в серьёзный фильм.

Несколько лет назад Синди Джейкобс проповедовала в церкви Сэма в Сакраменто и дала ему слово. Поскольку они остро нуждались в новых средствах, Сэм рассказал мне, что он надеялся, что слово будет о столь необходимых финансах. Вместо этого Синди пророчествовала следующее: "Голливуд". Сэм был ошеломлен. Он не имел никакого отношения к Голливуду и не одобрял большинство их фильмов. И всё же пророческое слово сбылось.

Joyce Smith и её сын John

Я разыскал молодого Джона Смита и взял у него интервью в моём подкасте "Strang Report", и это был один из самых больших эпизодов в сети подкастов Charisma в этом году. Затем я связался с его матерью для моего другого шоу "In Depth With Stephen Strang". Послушайте его, чтобы услышать подробности о том, как произошла драматическая молитва, и насколько фильм был близок к тому, что произошло на самом деле. (Вы можете услышать оба подкаста, перейдя на johnsmith.charismamag.com и joycesmith.charismamag.com).

Джойс описала события, которые привели к тому, когда она увидела Джона мёртвым на больничной койке. Она говорит, что у неё было странное чувство покоя, когда она приблизилась к своему безжизненному сыну.

"Я подумала, что веду себя очень тихо и скромно", - рассказала мне Джойс. "Но, по словам (других), все в скорой помощи могли слышать меня, когда я молилась. И я подошла к краю кровати моего сына, а они сказали, что я очень смело и очень громко взывал к Богу и Святому Духу, чтобы Он пришел и, пожалуйста, вернул мне моего сына".

Джойс сказала мне, что после того, как сердце Джона начало биться, она села, ошеломленная, и подумала: "Это нереально. Я просто наблюдала, как Бог вернул моего сына к жизни".

И это, конечно, было чудо. Ведь по официальным данным Джон находился под водой от 15 до 16 минут. И затем он пробыл без заметного сердцебиения в течение следующих 45 минут.

"У нас есть 310 страниц медицинских записей и полицейских отчетов, чтобы подтвердить всё, что мы вложили и рассказали в нашей истории в
                книге "Прорыв", - говорит Джойс. "Мы хотели, чтобы люди знали, что это правда. Бог проделал такую потрясающую работу. Его не нужно приукрашивать".

Я настоятельно рекомендую прочитать книгу или посмотреть фильм. Я верю, что это вдохновит вашу веру.

И помните, Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Он не лицеприятен. Вы можете стать следующим, кто увидит сверхъестественное чудо, когда вы в Нём больше всего нуждаетесь, если только, как у Джойс Смит, у вас есть вера, чтобы поверить.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

ок.
                  "Верующими в бога" можно назвать от половины до 2/3 населения планеты. А религиозными - и вовсе 5/6 населения планеты. Поэтому нет причин выделять верующих в отдельную категорию в данном случае. Это истории из жизни людей. Разумеется, ученые интересуются жизнью людей - хотя и не любят коллекционировать байки, поскольку байки очень ненадежны.

Но Вам же приятнее забросать камнями.
                  Нет, ни в одном из этих случаев нет возможности выяснить, так ли это было.

Вы явно привираете. Я такого не утверждала - НАОБОРОТ! - я утверждаю и подтверждаю - что - ДА, ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОСЛЕ ОТСУТСТВИЯ ДОСТУПА КИСЛОРОДА К МОЗГУ.
                  НО!
                  Ну Вы поняли, да?
                  Чем конкретно отличается то, что я написал, от того, что пишете вы? Вы рисуете картину: обычно необратимые повреждения мозга происходят за 5 минут, но иногда не происходят и за 40 минут. Я отвечаю: отлично, а чудо где? Это не чудо, а статистика.
                  Или на чудо указывает тот факт, что кто-то молится? Так кругом полным-полно верующих! Конечно, кто-то молится. Кто-то всегда молится. И когда выживают, и когда не выживают. Сам по себе факт "кто-то молится" тривиален и ни о чем свидетельствовать не может.

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Неправда.
                    Правда. А чтобы было неправдой, находите публикации в рецензируемых научных журналах с хорошими рейтингами, а не коммерческую рекламу сект типа "Как это современное воскрешение указывает Голливуду на Бога"
                    Последний раз редактировалось Pustovetov; 08 July 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Квинт
                      ... вывод прост - ДО 1 июня купаться ... ЗАПРЕЩЕНО!..
                      Наша любимая речка Стрый.... мы очень любим приезжать на отдых на Стрый. От Львова около 90 км. По трассе Киев - Чоп. Село Гирнэ. Или село Труханив. Там перекаты. Камни. Природный водный массаж. Классные места. Пляжики. Водичка даже в жару прохладная. Но.... Река все же горная. После каждого весеннего паводка меняет русло и карту дна. И там где в прошлом году было по пояс, в этом году может быть яма «сручками».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Если бронхи забиты водой песком и ГАЛЬКОЙ! ГАЛЬКОЙ мать этого журналиста за ногу!
                      ....а еще кирпичами и фрагментом железобетонной плиты.
                      Но....
                      Если серьезно.... однажды в море в шторм утонул мужик. Когда его нашли то у него полный рот ракушек был. Наверное и полные легкие ракушек тоже. Было это в Затоке. Одесской области. Был шторм. Воно бухэ купаться полезло. И пучина сия поглотила его. Правда он сутки по дну болтался. Пока на берег выбросило.
                      Стрый горная река. Течение быстрое. Есть ямы с водоворотами. Вполне возможно что в легкие ребенка и попала мелкая галька. Такая на миллиметра 3 не более.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Несколько лет назад молодой человек вернулся к жизни после смерти в течение часа - всё потому, что его мать воззвала к Богу в отчаянной вере. Джон Смит (John Smith) был под водой около 15 минут, и врачи не могли получить пульс в течение ещё 45 минут. Но как только его мать, Джойс, помолилась за него, его сердце снова забилось.
                        Всё потому, что мать воззвала к богу в отчаянной вере. Ежедневно гибнут десятки тысяч детей - так просто их родители не воззвали вовремя к богу в отчаянной вере.
                        Я бы всё же поблагодарил спасателей, которые действовали грамотно и быстро, и врачей, выполнивших необходимые действия для реанимации и реабилитации пострадавшего. И давайте не забудем ученых, которые снабдили медиков знаниями, что надо делать в такой ситуации. Хочу отдельно поблагодарить пилота вертолета, на котором мальчика доставили в госпиталь. Почему-то в этих историях любят благодарить бога, но никто не догадывается поблагодарить лётчика.

В вашем изложении потерялась пикантная деталь: мальчик упал в ледяное озеро. Температура озера была 4 градуса цельсия. Про эффект от низких температур вам уже писали. За мальчика молились? В США? Да у них там даже на долларах нарисован глаз бога. Конечно, они там молятся. Трава зеленая, небо голубое, американцы молятся. Что отсюда следует? Ничего.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Как это современное воскрешение указывает Голливуду на Бога

Stephen Strang

Несколько лет назад молодой человек вернулся к жизни после смерти в течение часа - всё потому, что его мать воззвала к Богу в отчаянной вере. Джон Смит (John Smith) был под водой около 15 минут, и врачи не могли получить пульс в течение ещё 45 минут. Но как только его мать, Джойс, помолилась за него, его сердце снова забилось. Многие называют это современным воскресением.
                          Вот такими байками и пичкают людей , которые ленятся открыть учебник. Понимаешь, в этом случае, время ожидания 15 минут. И фиг его знает, какова температура воды.Чем ниже, тем больше время возможного ожидания.
                          А 45 минут реанимации... понимаешь, за него дышит ИВЛ, ему делают непрямой массаж сердца, то есть все равно двигают кровь и мозг находится в гипоксии, а не в асфиксии. Пока кора живет(это видно на мониторе+ наличие зрачковых рефлексов), его будут реанимировать.
                          Поэтому , молитва тут только как фон или звуковое сопровождение. Бестолковый шум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          ....а еще кирпичами и фрагментом железобетонной плиты.
                          Но....
                          Если серьезно.... однажды в море в шторм утонул мужик. Когда его нашли то у него полный рот ракушек был. Наверное и полные легкие ракушек тоже. Было это в Затоке. Одесской области. Был шторм. Воно бухэ купаться полезло. И пучина сия поглотила его. Правда он сутки по дну болтался. Пока на берег выбросило.
                          Стрый горная река. Течение быстрое. Есть ямы с водоворотами. Вполне возможно что в легкие ребенка и попала мелкая галька. Такая на миллиметра 3 не более.
                          После первого вдоха воды, наступает ларингоспазм.
                          Рот, может быть забит чем угодно.Бронхи-нет.
                          Последний раз редактировалось Сергей5511; 09 July 2019, 01:35 AM.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от True
                            В вашем изложении потерялась пикантная деталь: мальчик упал в ледяное озеро. Температура озера была 4 градуса цельсия.
                            Ууууууу.Так эти 15 минут, можно сказать-ничто.
                            Так у него рефлекторная остановка дыхания и сердцебиения была.В этом случае достаточно трудно "заводить".Такие случаи с падением в ледяную воду особо подчеркиваются-вероятна долгая реанимация.
                            Но есть один плюс- воды не вдохнул.
                            Кстати, их очень легко различить.Вдохнувший воду- синего цвета. Вода тут же через альвеолы всасывается в кровь и наступает гемолиз эритроцитов.А те которые не вдохнули-беленькие.Или мраморно-белые.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да, не желание признать Бога доводит до бесчестия...

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Да, не желание признать Бога доводит до бесчестия...
                                Скажи пожалуйста, при чем тут не желание признавать бога?
                                Ну если реанимировать можно было молитвой,за каким лешим придумывают ИВЛ, кардиостимуляторы,дефибрилляторы?
                                Вот смотри
                                Парень свалился в воду
                                Пилот вертолета быстро и профессионально доставил его в больницу.
                                Еще в полете, с ним начали возиться парамедики интубируя, ставя катетеры и попутно проводя простейшие реанимационные мероприятия.
                                В реанимации бригада врачей 45 минутвозилась вокруг пациента.... и выясняется, что главное не это, а то, что мать помолилась.
                                Ничего не цепляет?

Комментарий

Обработка...