ФЕНОМЕН ВОСКРЕШЕНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

ФЕНОМЕН ВОСКРЕШЕНИЯ

...Сколько живет мозг без кислорода

22.09.2017
    Доктора обычно различают две формы лишения кислорода. Первая, аноксические повреждения которые происходят, когда мозг полностью лишен кислорода из-за внезапной остановки сердца, удушья, удушения и других внезапных травм. Вторая, гипоксические повреждения происходящие, когда этот орган получает меньше кислорода, чем ему нужно, но не полностью его лишен. Поскольку последствия двух травм сходны, многие эксперты в области мозга используют термины взаимозаменяемо.

Несколько секунд лишения кислорода не причинят долговременного вреда, поэтому ребенок, страдающий расстройством дыхания или дайвер, которому требуется несколько дополнительных секунд, чтобы подняться на воздух, вряд ли получат повреждение головного мозга. Точная временная шкала аноксических повреждений этого органа зависит от ряда личных особенностей, включая общее состояние мозга и сердечно-сосудистой системы, а также уровень оксигенации крови во время травмы. Вообще говоря, травмы начинаются с одноминутной отметки, неуклонно ухудшаясь после этого:
    • Между 30−180 секундами лишения кислорода вы можете потерять сознание.
    • На отметке в одну минуту мозговые клетки начинают умирать.
    • Через три минуты нейроны страдают более сильным повреждением, и длительное повреждение головного мозга становится более вероятным.
    • Через пять минут смерть становится неизбежной.
    • Через 10 минут, даже если мозг остается в живых, кома и длительное его повреждение почти неизбежны.
    • Через 15 минут выживание становится практически невозможным.

................

«В больнице мне сказали, что я утонул и 40 минут был мертвым»

16:48 21 июня 2011

Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов)

Львовские и стрыйские врачи вернули к жизни 11-летнего мальчика

Беда произошла 27 мая, но только недавно, уже не опасаясь за жизнь и рассудок юного жителя города Стрый Романа Семкива, медики перевели его из реанимации в обычную палату. Тем не менее мама мальчика от переживаний до сих пор как натянутая струна.

«Два дня я стояла под дверьми реанимации, плакала и молилась»

С ужасом вспоминаю тот день, нервно теребя край белого халата, рассказывает «ФАКТАМ» мама Романа, 34-летняя Наталия Семкив. В школе был последний звонок. Сын и дочь (Таня старше брата на год. Авт.) пришли домой и стали просить: «Мама, отпусти нас с ребятами в кафе. Хотим мороженым отпраздновать конец учебного года». Как я могла отказать! Дала им денег, они убежали, а сама отправилась на работу фотографировать малышей в детском садике. Дело это требует концентрации внимания, поэтому мобильный телефон отключила, чтобы не мешали посторонние звонки. Часа через два ко мне подошла одна из воспитательниц: «Какой-то мужчина сообщил, что ваш сын находится в реанимации Стрыйской центральной районной больницы». У меня ноги подкосились. Как в реанимации?! Что случилось? Трясущимися руками включила мобильник, дозвонилась Тане. Рыдающая дочка еле смогла произнести: «Рома утонул!» У меня все перед глазами поплыло. Уже не помню, как домчалась до больницы. В реанимацию, конечно же, не пустили. Врачи успокаивали: «Будем надеяться на лучшее!» Но по их лицам я догадалась, что с моим сыночком очень и очень плохо. А потом прибыли врачи из областного «Охматдета». И меня уже стало трясти от страха. Почти два дня простояла под дверьми реанимации. Плакала и молилась. Потом Ромчика на реанимационном автомобиле повезли во Львов, я поехала следом

Позже Таня рассказала маме, как все произошло. Ни в какое кафе их компания не пошла. На улице было очень жарко, вот детвора и решила сначала искупаться в горной реке Стрый. Девочки купальников не взяли, поэтому остались на берегу, а мальчишки сразу полезли в воду. Причем Роман, который не умел плавать, место для купания выбрал, казалось бы, идеальное неглубоко и сильного течения нет. Но там оказалась яма, и мальчик с головой ушел под воду. Несколько раз над поверхностью поднималась его рука, однако дети подумали, что Ромчик балуется. Запаниковали лишь минут через пять. Таня подбежала к купавшимся неподалеку молодым мужчинам: «Мой брат утонул! Спасите его!» Взрослые бросились к реке.

Сразу найти парнишку они не смогли. Минут через десять кто-то из мужчин крикнул: «Я наступил на него. Помогайте вытаскивать!» Романа вынесли на берег, он не дышал. Какая-то женщина попыталась сделать искусственное дыхание ничего не получилось. Тогда взрослые взяли мальчика на руки и побежали к дороге. Там поймали такси и отвезли в больницу.

«Кора головного мозга без кислорода может жить всего пять-десять минут»

Мне позвонил заведующий отделением педиатрии Стрыйской центральной районной больницы Василий Пицко и сообщил, что к ним в состоянии клинической смерти поступил утонувший 11-летний мальчик, вспоминает заведующий реанимационным отделением Львовской областной детской клинической больницы «Охматдет» Тарас Садовый. Я прекрасно знаю город Стрый, поэтому начал выяснять, где утонул ребенок. В такой ситуации медикам очень важно знать, сколько времени прошло до того момента, как пострадавший попал в больницу. Ведь кора головного мозга без кислорода способна жить всего пять-десять минут. Человека можно спасти, но интеллект уже не восстановишь. Сколько времени у Романа не работало сердце, никто не зафиксировал. По нашим подсчетам, минимум минут сорок: пока мальчика нашли под водой, пока вытащили, донесли до дороги, довезли до больницы, поместили в реанимацию, которая находится на седьмом этаже Стрыйские врачи во главе с Андреем Кравчуком сработали очень профессионально. За десять минут реанимационных действий им удалось запустить сердце, подключить пострадавшего к аппарату искусственного дыхания, но ситуация оставалась очень сложной.

Мы тут же послали в Стрый свою бригаду хирурга Олега Ленива и реаниматолога Валентина Гасуляка. Мальчику сделали бронхоскопию это сложная манипуляция, когда под наркозом вводят аппаратуру в дыхательные пути и убирают оттуда все посторонние вещества. А легкие ребенка были залиты водой с грязью, песком, мелкой галькой. На второй день состояние мальчика стабилизировалось, появилась возможность его транспортировать. В Стрый снова поехал Валентин Гасуляк и взял на себя огромную ответственность перевезти Романа на реанимобиле в нашу больницу. Еще два раза мы делали мальчику бронхоскопию, затем подключили к аппарату искусственного дыхания и к другому аппарату, стимулирующему сердечную деятельность, начали мощную терапию, вводили специальные препараты, защищающие мозг. И в первую очередь погрузили в глубокий сон.

За мальчика боролись все врачи! В результате Роману сохранили головной мозг, не позволив стать человеком-растением! Сейчас состояние ребенка удовлетворительное, он разговаривает, общается. Правда, у него амнезия не помнит, что с ним произошло, но это нормальное явление. Планируем, что скоро его выпишем. Никаких физических и психологических последствий «приключения» у Романа не будет. Рассказываем это «ФАКТАМ» не для того, чтобы подчеркнуть, как мы хорошо работаем, а для того, чтобы люди были осторожны в воде. Дети же должны быть всегда под надзором взрослых
    К юному пациенту меня пустили буквально на несколько минут. Он явно скучал на больничной койке, тем более что за окном были слышны детские голоса мальчишки неподалеку гоняли мяч. На мои расспросы Роман лишь пожал худенькими плечами: «В больнице мне сказали, что я утонул и 40 минут был мертвым. А я ничего не помню! Мне даже рассказать вам нечего»

Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Ольга Владим.
    ...Сколько живет мозг без кислорода

22.09.2017
    Доктора обычно различают две формы лишения кислорода. Первая, аноксические повреждения которые происходят, когда мозг полностью лишен кислорода из-за внезапной остановки сердца, удушья, удушения и других внезапных травм. Вторая, гипоксические повреждения происходящие, когда этот орган получает меньше кислорода, чем ему нужно, но не полностью его лишен. Поскольку последствия двух травм сходны, многие эксперты в области мозга используют термины взаимозаменяемо.

Несколько секунд лишения кислорода не причинят долговременного вреда, поэтому ребенок, страдающий расстройством дыхания или дайвер, которому требуется несколько дополнительных секунд, чтобы подняться на воздух, вряд ли получат повреждение головного мозга. Точная временная шкала аноксических повреждений этого органа зависит от ряда личных особенностей, включая общее состояние мозга и сердечно-сосудистой системы, а также уровень оксигенации крови во время травмы. Вообще говоря, травмы начинаются с одноминутной отметки, неуклонно ухудшаясь после этого:
    • Между 30−180 секундами лишения кислорода вы можете потерять сознание.
    • На отметке в одну минуту мозговые клетки начинают умирать.
    • Через три минуты нейроны страдают более сильным повреждением, и длительное повреждение головного мозга становится более вероятным.
    • Через пять минут смерть становится неизбежной.
    • Через 10 минут, даже если мозг остается в живых, кома и длительное его повреждение почти неизбежны.
    • Через 15 минут выживание становится практически невозможным.

................

«В больнице мне сказали, что я утонул и 40 минут был мертвым»

16:48 21 июня 2011

Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ» (Львов)

Львовские и стрыйские врачи вернули к жизни 11-летнего мальчика

Беда произошла 27 мая, но только недавно, уже не опасаясь за жизнь и рассудок юного жителя города Стрый Романа Семкива, медики перевели его из реанимации в обычную палату. Тем не менее мама мальчика от переживаний до сих пор как натянутая струна.

«Два дня я стояла под дверьми реанимации, плакала и молилась»

С ужасом вспоминаю тот день, нервно теребя край белого халата, рассказывает «ФАКТАМ» мама Романа, 34-летняя Наталия Семкив. В школе был последний звонок. Сын и дочь (Таня старше брата на год. Авт.) пришли домой и стали просить: «Мама, отпусти нас с ребятами в кафе. Хотим мороженым отпраздновать конец учебного года». Как я могла отказать! Дала им денег, они убежали, а сама отправилась на работу фотографировать малышей в детском садике. Дело это требует концентрации внимания, поэтому мобильный телефон отключила, чтобы не мешали посторонние звонки. Часа через два ко мне подошла одна из воспитательниц: «Какой-то мужчина сообщил, что ваш сын находится в реанимации Стрыйской центральной районной больницы». У меня ноги подкосились. Как в реанимации?! Что случилось? Трясущимися руками включила мобильник, дозвонилась Тане. Рыдающая дочка еле смогла произнести: «Рома утонул!» У меня все перед глазами поплыло. Уже не помню, как домчалась до больницы. В реанимацию, конечно же, не пустили. Врачи успокаивали: «Будем надеяться на лучшее!» Но по их лицам я догадалась, что с моим сыночком очень и очень плохо. А потом прибыли врачи из областного «Охматдета». И меня уже стало трясти от страха. Почти два дня простояла под дверьми реанимации. Плакала и молилась. Потом Ромчика на реанимационном автомобиле повезли во Львов, я поехала следом

Позже Таня рассказала маме, как все произошло. Ни в какое кафе их компания не пошла. На улице было очень жарко, вот детвора и решила сначала искупаться в горной реке Стрый. Девочки купальников не взяли, поэтому остались на берегу, а мальчишки сразу полезли в воду. Причем Роман, который не умел плавать, место для купания выбрал, казалось бы, идеальное неглубоко и сильного течения нет. Но там оказалась яма, и мальчик с головой ушел под воду. Несколько раз над поверхностью поднималась его рука, однако дети подумали, что Ромчик балуется. Запаниковали лишь минут через пять. Таня подбежала к купавшимся неподалеку молодым мужчинам: «Мой брат утонул! Спасите его!» Взрослые бросились к реке.

Сразу найти парнишку они не смогли. Минут через десять кто-то из мужчин крикнул: «Я наступил на него. Помогайте вытаскивать!» Романа вынесли на берег, он не дышал. Какая-то женщина попыталась сделать искусственное дыхание ничего не получилось. Тогда взрослые взяли мальчика на руки и побежали к дороге. Там поймали такси и отвезли в больницу.

«Кора головного мозга без кислорода может жить всего пять-десять минут»

Мне позвонил заведующий отделением педиатрии Стрыйской центральной районной больницы Василий Пицко и сообщил, что к ним в состоянии клинической смерти поступил утонувший 11-летний мальчик, вспоминает заведующий реанимационным отделением Львовской областной детской клинической больницы «Охматдет» Тарас Садовый. Я прекрасно знаю город Стрый, поэтому начал выяснять, где утонул ребенок. В такой ситуации медикам очень важно знать, сколько времени прошло до того момента, как пострадавший попал в больницу. Ведь кора головного мозга без кислорода способна жить всего пять-десять минут. Человека можно спасти, но интеллект уже не восстановишь. Сколько времени у Романа не работало сердце, никто не зафиксировал. По нашим подсчетам, минимум минут сорок: пока мальчика нашли под водой, пока вытащили, донесли до дороги, довезли до больницы, поместили в реанимацию, которая находится на седьмом этаже Стрыйские врачи во главе с Андреем Кравчуком сработали очень профессионально. За десять минут реанимационных действий им удалось запустить сердце, подключить пострадавшего к аппарату искусственного дыхания, но ситуация оставалась очень сложной.

Мы тут же послали в Стрый свою бригаду хирурга Олега Ленива и реаниматолога Валентина Гасуляка. Мальчику сделали бронхоскопию это сложная манипуляция, когда под наркозом вводят аппаратуру в дыхательные пути и убирают оттуда все посторонние вещества. А легкие ребенка были залиты водой с грязью, песком, мелкой галькой. На второй день состояние мальчика стабилизировалось, появилась возможность его транспортировать. В Стрый снова поехал Валентин Гасуляк и взял на себя огромную ответственность перевезти Романа на реанимобиле в нашу больницу. Еще два раза мы делали мальчику бронхоскопию, затем подключили к аппарату искусственного дыхания и к другому аппарату, стимулирующему сердечную деятельность, начали мощную терапию, вводили специальные препараты, защищающие мозг. И в первую очередь погрузили в глубокий сон.

За мальчика боролись все врачи! В результате Роману сохранили головной мозг, не позволив стать человеком-растением! Сейчас состояние ребенка удовлетворительное, он разговаривает, общается. Правда, у него амнезия не помнит, что с ним произошло, но это нормальное явление. Планируем, что скоро его выпишем. Никаких физических и психологических последствий «приключения» у Романа не будет. Рассказываем это «ФАКТАМ» не для того, чтобы подчеркнуть, как мы хорошо работаем, а для того, чтобы люди были осторожны в воде. Дети же должны быть всегда под надзором взрослых
    К юному пациенту меня пустили буквально на несколько минут. Он явно скучал на больничной койке, тем более что за окном были слышны детские голоса мальчишки неподалеку гоняли мяч. На мои расспросы Роман лишь пожал худенькими плечами: «В больнице мне сказали, что я утонул и 40 минут был мертвым. А я ничего не помню! Мне даже рассказать вам нечего»

https://fakty.ua/135071-v-bolnice-mn...ut-byl-mertvym
    Утопленники, самая благодатная стезя для реаниматологов.Особенно, если в утопленник попадает в омут с холодной водой, 40 минут - вполне реальный срок.
    А так,в норме, реанимация проводится в течении получаса до признания умершим.
    И никаких чудес

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

А говорят во Львове одни бандеровци бегают. И никакой цивилизации нет...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Просто чел
        А говорят во Львове одни бандеровци бегают. И никакой цивилизации нет...
        Это мнение весьма популярно среди пациентов
        Больницы психиатрической городской (Ростовская область, Ростов-на-Дону, Аксайский р-н, х. Ковалевка)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергей5511
          Утопленники, самая благодатная стезя для реаниматологов.Особенно, если в утопленник попадает в омут с холодной водой, 40 минут - вполне реальный срок.
          А так,в норме, реанимация проводится в течении получаса до признания умершим.
          И никаких чудес
          Давайте примеры с ссылками. И без виляний.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Давайте примеры с ссылками. И без виляний.
            Так все очень просто
            Реанимация и интенсивная терапия - Жданов Г. Г. - Учебник
            Учебник в зубы и вперед.Если без образования, через терминологию прорвешься.
            Или читаем тут

Протокол реанимационных мероприятий при клинической смерти утверждает что манипуляции по спасению жизни следует прекратить при полной бесперспективности: при подтверждении смерти мозга и, если реанимация продолжалась 30 минут, а признаков «оживления» не появилось.

Источник: https://zabota-doma.ru/zabolevania/s...ya-pri-smerti/
            © zabota-doma.ru

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей5511
              Так все очень просто
              Реанимация и интенсивная терапия - Жданов Г. Г. - Учебник
              Учебник в зубы и вперед.Если без образования, через терминологию прорвешься.
              Или читаем тут

Протокол реанимационных мероприятий при клинической смерти утверждает что манипуляции по спасению жизни следует прекратить при полной бесперспективности: при подтверждении смерти мозга и, если реанимация продолжалась 30 минут, а признаков «оживления» не появилось.

Источник: https://zabota-doma.ru/zabolevania/s...ya-pri-smerti/
              © zabota-doma.ru
              Ага. Это особенно понравилось -

Важно! Необратимые процессы в организме начнутся спустя пять минут после остановки дыхания и сердца.

Источник: https://zabota-doma.ru/zabolevania/s...-pri-smerti/#i
              © zabota-doma.ru

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Важно! Необратимые процессы в организме начнутся спустя пять минут после остановки дыхания и сердца.

© zabota-doma.ru
                Оля, не смешите народ.....При утоплении.....несколько иначе всё происходит.....вода наша стихия (организма).....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

В её около-смертном переживании, Иисус и сатана спорили о её жизни

Стеффани в 13 лет

На летней вечеринке по плаванию с её молодежной группой после церкви с Стеффани Беш (Steffani Besch) случилось немыслимое. Молодой шутник толкнул её, когда она стояла рядом с бассейном, она ударилась головой о край, потеряла сознание и провела 30 минут на дне бассейна.

В то время 13-летняя Стефани жила со своей семьей в Додж-Сити, штат Канзас. "Папа только что устроился на новую работу в Лонгмонт, штат Колорадо, поэтому он сказал нам в ночь перед этим, что мы переезжаем через две недели - вот как появилась вечеринка по плаванию, - рассказывает она.

"На следующий день было воскресенье, 29 июля 1979 года, и я сказал своей молодежной группе, что мы переезжаем.

После служения восемь членов её молодежной группы поехали из Додж-Сити в Джетмор, потому что их местный бассейн был закрыт на техническое обслуживание.

Был жаркий летний день, и бассейн был переполнен. Кто-то впустил больше людей, чем положено по закону, и переложил хлорки, так что вода стала мутной.

Было безумие брызг и активности, многие дети играли в догонялки и другие игры. Стеффани и ее подруга Тами поплыли к глубокому концу.

Через некоторое время спасатели дали свисток на 10-минутный перерыв и все вышли из воды. После перерыва Стеффани и Тами стояли у края бассейна и разговаривали. Они не заметили, как их друг Тэд подкрался к ним сзади с озорством в глазах.

Он столкнул обеих девочек в воду. Тэми отошла достаточно далеко, чтобы перелезть через край, но голова Стеффани откинулась назад и ударилась о цементный край.

«Он вырубил меня, но никто не заметил. Следующее, что я помню, что нахожусь на дне бассейна».

Она даже не вскрикнула! Среди играющих и плавающих детей никто не заметил, что её тело опускается ко дну.

Когда Тами вышла, она поискала Стеффани и увидела её под водой, но подумала, что она плывет на другую сторону. «Она всё ждала и ждала, а когда я не вернулся, она меня больше не видела. Она не знала, куда я делась».

Она поискала её с другими детьми в молодежной группе. Наконец у неё появилось чувство, что что-то не так. Она обратилась к дежурной женщине-спасателю.

«Я не могу найти свою подругу и боюсь за неё!» - вскрикнула она.

Невероятно, но спасатель не восприняла её слова в серьёз. Если бы кому-то понадобилась помощь, я бы её увидела», - резко сказал спасатель. «Ты должна пойти и найти её».

Тами подошла к другим ребятам из молодежной группы и поделилась своей тревогой.

Сток в бассейне был таким сильным, что стащил Стеффани на дно и крепко прижал к решетке. «Дети играли в догонялки и прочее, так что казалось, что кто-то плавает на самом дне бассейна. Никто не обратил внимания».

Но часы тикали. Время имеет решающее значение, когда человек теряет сознание и перестает дышать. По словам медиков, необратимое повреждение мозга начинается уже через четыре минуты без кислорода, а смерть может наступить уже через четыре-шесть минут.

Одна из дочерей пастора, Лори, выкрикнула имя Стефани, но никто не ответил.

Молодежная группа разбилась на команды и начала искать Стеффани по всему обширному комплексу. Они обошли вокруг бассейна, осмотрели детский бассейн, киоск, проверили оба туалета, вышли за пределы огороженной территории и даже проверили крышу, потому что подростки иногда поднимались туда, чтобы позагорать.

Наконец Чери, дочь другого пастора, почувствовала побуждение прыгнуть в глубину. Она нырнула так глубоко, как только могла, пока не заболели уши, но не смогла добраться до дна. Без маски её глаза едва могли различить очертания тела под ней.

Прошло тридцать долгих минут с тех пор, как Стеффани пропала.

Чери вынырнула на поверхность и закричал: Я думаю, что-то там есть! Я что-то вижу.

Молодой человек, стоявший неподалеку, сын местного шерифа, нырнул, чтобы посмотреть, сможет ли он найти её. «Я свернулась калачиком в позе эмбриона, застрявшего на дне стока. Он смог поднять меня на поверхность» - говорит она.

Другой молодой человек из молодежной группы, Дэн, помог вытащить её. Когда они вытянули её тело из бассейна, они были ошеломлены видом Стеффани. Её глаза закатились, и она казалась безжизненной.

Друзья Стеффани начали собираться вокруг неё. Один за другим они начали произносить имя Иисуса. "Это единственное, что они знали, что делать, - это произносить имя Иисуса, пока они стояли там, соображая, что делать, - говорит она.

Спасатель попытался сделать искусственное дыхание, но безрезультатно.

Тами побежала звонить родителям Стеффани, Уоррену и Адамари. Когда отец Стеффани поднял трубку, он услышал истерический голос Тами на другом конце провода: они нашли Стеффани на дне бассейна! Они сказали, что она мертва, но ты должен немедленно приехать. Её везут в больницу.

Молодая женщина, работающая в комплексе, выхватила телефон у Тами. «Она говорит правду», - сказала она ошеломленному отцу Стеффани. Когда родители Стеффани уходили, к ним в дом зашел друг из церкви.

"Когда пришла Ширли, мои родители рассказали ей, что случилось, и она вошла в наш дом, молилась и ходатайствовала за мою жизнь. Она молилась и взывала к Богу, что я буду жить, а не умру, и что мой мозг будет защищен никакого повреждения мозга, - рассказывает она.

"Скорая помощь" доставила Стеффани в небольшую больницу, которая служила одновременно и сестринским кабинетом. Дежурный врач, который играл в гольф, был проинформирован о ситуации. Доктору сказали, что она уже умерла. «Они думали, что я умерла. Они ничего не могли сделать. Они держали меня в коридоре накрытым простыней, потому что не знали, что делать».

Во время этой чрезвычайной ситуации что-то замечательное случилось со Стеффани.

У меня был опыт общения с Господом, и я буквально увидела, как мой дух покинул моё тело, и я увидела своё естественное тело на дне бассейна", - вспоминает она.

После того, как её дух покинул её тело, она помнит, как шла по дну бассейна, а затем вверх по серебряной лестнице, которая выходит из бассейна.

Когда её дух покинул бассейн, она посмотрела вверх. "Я смотрела в космос и просто пролетела, как ракета. Я прошла сквозь атмосферу. Это было так быстро, в мгновение ока я оказалась там.

"Следующее, что я помню, это то, что я была у врат рая, и была битва за мою жизнь. Я слышал, сатана сказал, что она пойдет со мной. Я слышал, как Господь сказал, что нет. Это повторилось три раза.

Затем она услышала, как Иисус сказал: «ещё не пришло её время, и когда оно придет, она будет со Мной».

Стеффани вспоминает, что врата рая были очень высокими и белыми. «Я помню яркие цвета. Я в основном помню это чувство, потому что страха не было. Было такое знание любви, что я была в безопасности и защищена. Больше ничего, даже споры о моей жизни не повлияли на меня. Я знала, что в безопасности» - говорит она.

Сразу после того, как Иисус сказал, что она будет со мной, Стеффани открыла глаза на больничной каталке. "Это было медленное движение, трудно дышать. Я помню свою молодежную группу. Некоторые прислонились к стене и плакали.

Отец вошел в дверь и опустился на колени. Потом он встал, откинул простыню, закрывавшую её лицо, и она очень слабо произнесла: «Привет, папа».

"Они начали задавать мне вопросы, и я помню, что у меня болела голова. Я знала своё имя и дату рождения. Медсестры пытались обсудить, что со мной делать.

Удивительно, но Стеффани выписали из больницы.

«Меня отправили домой, но я то теряла сознание, то приходила в себя. Я помню, как лежала в постели мамы и папы и чувствовала себя очень слабой, и мне было больно дышать».

Стеффани попыталась встать и потеряла сознание.

Встревоженные её состоянием, родители Стеффани перевезли её в отделение неотложной помощи городской больницы Доджа. Врачи стали задавать ей вопросы: "вы знаете, что произошло? Как долго вы были под водой?

Когда доктор коснулся её головы, она вскрикнула. «Тогда-то она и нашла проблему. Она проверила и обнаружила у меня сотрясение мозга».

Доктор покачала головой. «Я этого не понимаю. Всё это не имеет смысла. В её легких нет воды».

Стеффани передала, что ей трудно дышать.

«Я могу сказать, что хлор должен быть сильным», - заметила врач, - «поэтому, вероятно, болит из-за того, что вы проглотили воду, но она попала прямо в желудок. Это раздражает желудок.

Затем Стеффани поразила медицинский персонал неожиданными показаниями. Я знаю, что случилось со мной, - сказала она. - Иисус спас мне жизнь. Сегодня Он спас мне жизнь. Он вернул мне мою жизнь.

В ответ на её неожиданные слова все в комнате захлопали в ладоши. «У нас нет объяснений» - сказала врач. "Единственное, что мы можем сказать, это то, что мы назовём это чудом.

Они продержали Стефани в течение 24 часов для наблюдения. Днём и ночью в её палату приходили медсестры и врачи. "Я хочу увидеть это чудо" - говорили они.

Как и планировалось, семья Стеффани переехала в Колорадо через две недели, что помешало распространению истории. Это было незадолго до того, как я начала делиться своей историей, - говорит она. Несколько лет спустя она вспоминает, как рассказывала об этом на молитвенном собрании по настоянию матери.

Стеффани Беш сейчас
                  «Я закрылась на долгое время, держа всё в себе. Я не часто этим делилась, потому что иногда, когда ты этим делишься, люди смотрят на тебя как на сумасшедшую».

Она искала ответ у Господа о "споре" о её жизни между Иисусом и сатаной. Она видела в Иисусе Своего Доброго Пастыря и понимала, что ничто не сможет вырвать её из Его рук.

Она задавалась вопросом, как можно спорить, если она была уверена в Нём.

Тогда Иисус запечатлел это в её сердце: «Вот где ты была. Ты была в Моей ладони, и ничто не могло отнять тебя у Меня».

«А как насчет спора?» - спросила она.

«Враг спорил о теле Моисея. Это написано в Иуде» - ответил Он.

Итак, Стеффани открыл Писание на Иуде 9 и была удивлена, увидев этот отрывок:

«Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"».

За последние 10 лет Стеффани стала более открытой в отношении своей истории. «Люди говорили мне, что люди должны знать, что Бог творит чудеса каждый день».

«Это не просто история; Он действительно воскрешает мёртвых»

Стеффани Беш является ассоциированным женским пастором в церкви Rez в Лавленде, штат Колорадо. Она была замужем за Дэвидом в течение 31 года, и у них есть три взрослых сына. Узнать больше можно на её странице Фейсбука или её сайте.

В её около-смертном переживании, Иисус и сатана спорили о её жизни - 17 Июня 2019 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Вам бы в эзотерику, чтоб эмоции обласкали.....ведь всё из одного источника...что Ваши темы про ад, что эта.....Захватило Вас поглотив целиком...Жаль...но не услышите....так как на пике восторга и глухи в такие минуты все....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

© zabota-doma.ru
                      При отсутствии реанимации.НО! со снижением внешней температуры, это время увеличивается.И чем холоднее, тем больше промежуток до необратимых изменений По самой простой причине-при пониженной температуре все процессы идут медленнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергей5511
                        При отсутствии реанимации.НО! со снижением внешней температуры, это время увеличивается.И чем холоднее, тем больше промежуток до необратимых изменений По самой простой причине-при пониженной температуре все процессы идут медленнее.
                        Экхм. Температуру нарисуйте. Снижения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Именно - при отсутствии реанимации. ДО реанимации ребенок провел без доступа воздуха немало времени.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Экхм. Температуру нарисуйте. Снижения.
                          Что эти слова означают?

- - - Добавлено - - -

Именно - при отсутствии реанимации. ДО реанимации ребенок провел без доступа воздуха немало времени.
                          Стоп стоп стоп.Не надо ориентироваться на статью журналиста.
                          1 при утоплении, сердце останавливается далеко не сразу.
                          2 При утоплении в прохладной воде, время до начала необратимого изменения коры увеличивается.
                          3 вот это
                          За десять минут реанимационных действий им удалось запустить сердце, подключить пострадавшего к аппарату искусственного дыхания, но ситуация оставалась очень сложной.

Мы тут же послали в Стрый свою бригаду хирурга Олега Ленива и реаниматолога Валентина Гасуляка. Мальчику сделали бронхоскопию это сложная манипуляция, когда под наркозом вводят аппаратуру в дыхательные пути и убирают оттуда все посторонние вещества. А легкие ребенка были залиты водой с грязью, песком, мелкой галькой.
                          Откровенная брехня. Если бронхи забиты водой песком и ГАЛЬКОЙ! ГАЛЬКОЙ мать этого журналиста за ногу! то к ИВЛ без предварительной бронхоскопии подключать бессмысленно и противопоказано. И я еще ни разу не видел, что бы человеку в состоянии клинической смерти давали наркоз.
                          И при утоплении в легких никогда не бывает воды. Она моментально всасывается в альвеолах и поступает в кровь. Поэтому утопленник вдохнувший воду-синенький.
                          В общем, не статья, а брехня какая то.
                          40 минут в клинической смерти но мозг не постадал
                          Из двух одно,либо нет мозга, либо сердце еще работало после потери сознания как минимум половину срока.
                          Все! чудес не бывает и этот случай не феномен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергей5511
                            Что эти слова означают?

- - - Добавлено - - -

Стоп стоп стоп.Не надо ориентироваться на статью журналиста.
                            1 при утоплении, сердце останавливается далеко не сразу.
                            2 При утоплении в прохладной воде, время до начала необратимого изменения коры увеличивается.
                            3 вот это
                            [COLOR=#000000] Откровенная брехня. Если бронхи забиты водой песком и ГАЛЬКОЙ! ГАЛЬКОЙ мать этого журналиста за ногу! то к ИВЛ без предварительной бронхоскопии подключать бессмысленно и противопоказано. И я еще ни разу не видел, что бы человеку в состоянии клинической смерти давали наркоз.
                            И при утоплении в легких никогда не бывает воды. Она моментально всасывается в альвеолах и поступает в кровь. Поэтому утопленник вдохнувший воду-синенький.
                            В общем, не статья, а брехня какая то.
                            40 минут в клинической смерти но мозг не постадал
                            Из двух одно,либо нет мозга, либо сердце еще работало после потери сознания как минимум половину срока.
                            Все! чудес не бывает и этот случай не феномен.
                            В общем, я вижу, что Вы откровенно врете.

Потому спорить с Вами не буду.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

На летней вечеринке по плаванию с её молодежной группой после церкви с Стеффани Беш (Steffani Besch) случилось немыслимое.
                              Ольга, а ведь ученые-медики тоже умеют читать желтые газеты. Им известны эти истории. Если (несмотря на это) в учебниках по реаниматологии написано нечто, противоречащее этим историям - значит, специалисты посчитали подобные истории недостоверными.

Хорошо, допустим - вы нас убедили, привели множество примеров и доказали, что "воскрешения" происходят сплошь и рядом. Что дальше? Получается, в учебниках по реаниматологии ошибка, надо подправить. И в Евангелии ошибка! Оказывается, воскрешение - это никакое не чудо, а наоборот - обыденность. Что же вы доказали?
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...