Личность человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nitrino
    Православный

• 06 April 2019
    • 580

Сообщение от Viktor.o
    По церковному преданию может быть, там люди свои предания пишут, а по словам Христа праведники на суд не приходят, а переходят из смерти в жизнь. Зачем их держать до страшного суда, если их не собираются судить.

- - - Добавлено - - -

Две тыщи лет уже ждут страшного суда, и если через миллион лет цивилизация не погибнет, то и через миллион лет будут ждать этого страшного суда.
    Церковное предание все на библии основано и на Святых отцах.
    Судить всех будут и верующих и неверующих.
    Время там по другому идет, для скорее всего очень быстро.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Nitrino
      Церковное предание все на библии основано и на Святых отцах.
      Судить всех будут и верующих и неверующих.
      Время там по другому идет, для скорее всего очень быстро.
      Основано на собственном мнении, согласно прочитанного. Может и будут судить верующих, но только не праведников. А то среди нечестивых тоже есть верующие, только-вот праведников среди них нет.

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от Viktor.o
        Основано на собственном мнении, согласно прочитанного. Может и будут судить верующих, но только не праведников. А то среди нечестивых тоже есть верующие, только-вот праведников среди них нет.
        Вы себя праведником случаем не считаете ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Nitrino
          Вы себя праведником случаем не считаете ?
          Меня это даже не сильно интересует, у меня другие интересы, и подход к духовному развитию другой.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от nelson
            Личность человека понятие материальное или духовное?
            Я бы назвал личность душевным явлением. Конечно, с учетом её земных интерфейсов в плоти человека.

При неразвитости этих интерфейсов - мозга в первую очередь - о личности говорить сложно. Функция речи в широком смысле уже начинает проявлять и формировать личность. Важнейшей функцией, определяющей личность, является совесть. Особенно в высших её проявлениях, которые выходят за рамки физических объяснений.

Хотя Библия часто использует душа и дух как синонимы, это мало что меняет по сути. О личности мы можем чудить по словам и делам человека, то про дух, как третью составляющую человека, мы не можем знать почти ничего. Единственное внешнее проявление духа на фоне душевного и телесного это то, что по-русски называется ликованием (от слова лицо). Это явление не зависит от сознания, воли, душевного настроя - оно проявляется само, когда захочет. Это не душевное ликование, связанное с радостными или экстатическими чувствами. Это более мир и покой. Ну, кто видел на лице ликование духа, отмеченного присутствием Духа Божьего, тот знает, о чем говорю.

Это проявление неизведанного духа человека в мире. Об этом говорил Иисус:

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Или вот как об этом пишет Лука:

15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.

Ну, не было у Луки слов для нас, с чем бы сравнить ликование духа дитя Божьего! С ангелом сравнил, будто все мы знаем как выглядят лица ангелов. Но в этом есть нечто как не от мира сего.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от nelson
              Материя сама по себе ничто, кусок глины определённой формы, одушевляется Духом Живоворящим и становится душой живою. Душу, которая бессмертна можно назвать индивидуальной личностью человека.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от nelson
                Меня интересует, что будет с моей личностью после смерти.
                Личность будут иметь только те кому Бог даст жизнь вечную.
                Господу Слава!

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от nelson
                  Исчезнет через 15 минут после остановки сердца

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от nelson
                    Дайте свое определение личности, а потом, вооружившись философским словарем, посмотрите значение слов "материальное" и "духовное". Свои последующие размышления по этому поводу можно представить на суд общественности, с финальным вопросом о природе личности, как таковой. А пока что контекст, в который поставлено Вами это понятие, для меня совершенно загадочен.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от nelson
                      Так личность понятие матриалльное или духовное?
                      Напоминаю, что краткость и т.д.
                      НЕ материальное ...

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Ястреб.
                        Личность будут иметь только те кому Бог даст жизнь вечную.
                        То есть, сейчас вы не личность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        НЕ материальное ...
                        Материальное. Им можно управлять, измерять, корректировать,изучать. Сознание,это процесс отражения.Любой процесс материален

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от nelson
                          Откопал свой пост многолетней давности про уникальность личности.
                          Думаю , что как мы сами смотрим на личность, такой она и есть.

Сообщение от Viktor 8
                          Богопознание начинается с самопознания.
                          Вы сейчас говорите как женщина,на эмоциях.
                          Мужчина упоминает маму обычно в другом контексте.

Попытайтесь определить свое "я" как некий индивидуум и как личность.

При описании индивидуума делают это лишь в категориях, общих для всех людей, но людей, которых группируют по тем или иным признакам.
                          С точки зрения внешности говорят о росте, цвете волос, характерных особенностях человека: он большого или небольшого роста, блондин или брюнет, у него глаза того или иного цвета, он толстый или худой, как "Профессор".

Для того чтобы узнать, отличить одного индивидуума от другого, используется метод контраста: это или противоположение, или аналогия, но всегда присутствует элемент дифференциации(выделения частного из общей совокупности), так что одного индивидуума можно отличить от другого только в категориях противоположения или контраста.
                          Такое противопоставление -это и есть одно из свойств греховного состояния человека.

Личность же не отличается от другой личности по контрасту, противоположению, самоутверждению- личность неповторима.
                          Личность существует как неповторимое явление, каковым является каждый из нас по отношению к Богу в этом смысле личность невыразима, потому что она не определяется путем противоположений.
                          Она настолько неповторима, настолько целостна, что существует сама по себе, но способна выражать себя вовне известными действиями, проявлениями, апостол Павел называет это сияниями :
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
                          (Послание к Евреям 1:1-3)

Личность-это имя ,которое произносит Бог:
                          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          (Откровение Иоанна Богослова 2:17)

А теперь каждый из нас задайте вопрос самому себе-Кто Вы, целостная личность или жалкий индивидуум?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Вернётся к Богу и рассеется в Нём.
                            Смысла не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nitrino
                            Личность в душе находится, следовательно духовное.

-
                            Что есть душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                            Я бы назвал личность душевным явлением.
                            Человек есть душевным явлением.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Что есть Нельсон? Зачем он здесь? ))))))))))))))

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от nelson
                                На мой взгляд Вы получили ответ на сам вопрос- глупо рассматривать свойство отдельно от носителя.Все равно, что рассматривать мокрость воды без воды.

Сообщение от nelson
                                После смерти человека, что будет с личностью?
                                Всё зависит от личности,от вклада его деятельности,то есть о так называемом масштабе личности.Но так или иначе все попадут в историю!Другой вопрос- на какой срок,и в какой исторический круг? К примеру личности мирового масштаба,будут в веках,в кругу общемировой признательности. Личность обыденная,ограничится в историческом плане в узком кругу(семейной памяти,памяти близких)да и то на определённое время(как правило).
                                Сообщение от nelson
                                Всё в Ваших "руках".Сможете ли Вы превзойти себя,и дать миру нечто,что сделает Вас личностью мирового масштаба? В противном случае Вас как и большинство ждёт -забвение,после некоторого времени.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...