Личность человека понятие материальное или духовное?
Личность человека.
Свернуть
X
-
без "или".
Если очень утрированно, кратко отвечать, не вдаваясь в подробности определения личности , атрибутов личности и т.д, то получается следующее.
Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного составляющего человека.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Напоминаю, что краткость и т.д..
- - - Добавлено - - -
А какая?...Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно сказать, она едва уловима. Ею осознаёшь себя и свои свойства, а она сама как-бы вне всего этого. Просто свидетель. Если существует только три (материальное, душевное и духовная), то она - духовная. А если кроме трёх существует ещё никакая, то наверное она - никакая.Комментарий
-
какой однозначный вывод и личная выборка Адмирала из моего ответа))
Просите же кратко и переспрашиваете потом.
Если наличие духовных потребностей человека, как говорит Адмирал в подписи, свидетельствует о наличие духовной составляющей, то материальные потребности человека свидетельствуют ТАКЖЕ о наличие материального составляющего.
пс: надеюсь, я очень помогла Вам в теме, не благодарите.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Совершенно верно.
- - - Добавлено - - -
Спасибо ув. Виктор.Комментарий
-
Каким ни был бы сам (плотский душевный, духовный), он (т.е. - ты) этому - свидетель. Ты мучаешься, а он не мучается, а является свидетелем твоих мучений. Или ты радуешься, а он не радуется, а является свидетелем. Совсем не вмешивается в твои дела, и казалось бы, какой тогда толк от него. Но толк от него большой; если бы не он, то ты не знал бы, что ты вообще есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. Все высшие психические процессы суть материальны.Личность,это проявление свойств нейросети, ее структуры.Поэтому глупо рассматривать свойство отдельно от носителя.Все равно, что рассматривать мокрость воды без воды.
- - - Добавлено - - -
Че такое "духовность"?Комментарий
Комментарий