Однокомпонентными.
Здесь под множеством (подсистем) я понимаю множество молекул, связанных друг с другом. И новые свойства у снежинки по сравнению с жидкой водой есть - это твёрдость.
По-моему, "система" и "объект" - это синонимы)) Ибо в термодинамике системой считается тело (объект) или совокупность тел. И более сложную форму снежинка приобретает как раз за счёт устойчивых связей между молекулами (ну и строение атомной решётки).
- - - Добавлено - - -
Давайте так толсто троллить вы будете кого-нибудь другого))
Не провели анализ? Я так и знала))
"состоит измножествавзаимодействующихсоставляющих (подсистем), вследствиечегосложнаясистемаприобретаетновыесвойства, которыеотсутствуютнаподсистемномуровнеинемогутбытьсведеныксвойствамподсистемногоуровня"
Здесь под множеством (подсистем) я понимаю множество молекул, связанных друг с другом. И новые свойства у снежинки по сравнению с жидкой водой есть - это твёрдость.
Итак, оба наших примера - и снежинку, и каплю нельзя отнести к сложным системам, исходя из этой формулировки. Вопрос стоял иначе: можно ли сравнивать сложность капли и снежинки? Как следует из определения, они одинаковой сложности, как системы. А, вот, как объект снежинка сложнее - у неё более сложная форма.
По-моему, "система" и "объект" - это синонимы)) Ибо в термодинамике системой считается тело (объект) или совокупность тел. И более сложную форму снежинка приобретает как раз за счёт устойчивых связей между молекулами (ну и строение атомной решётки).
- - - Добавлено - - -
Давайте так толсто троллить вы будете кого-нибудь другого))
Речь идёт о вашей реальной сущности, а не теории.
Комментарий