В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Вы не только не знаете значения слов которые употребляете, но ожидаемо не в курсе кто определяет значения этих слов, в данном случае из методологии/философии науки. Так вот значения слов и словосочетаний в какой-то конкретной области человеческой деятельности определяют люди которые этой деятельностью занимаются (surprise?). Придумали физики прибор и назвали его транзистором, придумали философы науки определенную структуру идей и назвали ее теорией научной. И вас не спросили при этом.
Так вот запомните, теория научная это высшая форма научного знания, объединяющая научные законы, результаты экспериментов, математический и логический аппарат и т.п. А совсем не "когда наука чего-то не знает".
Простое греческое слово "θεωρία" означает собственно на греческом "учение, точка зрения, представление, размышление", а не "Я НЕ ЗНАЮ". И когда наука не знает, но есть какие-то пока предположения, то это называется словом гипотеза (опять же от греческого слова со значением "предположение").
Собственно по этому ваши "настоящие науки" к знанию не имеют никакого отношения и есть пример простого слабоумия.
У вас логическая ошибка в рассуждениях. Наука может придумывать названия придуманным же ей приборам и терминам, но к тому, что существовало и до нее, общечеловеческим терминам, она переименовывая их в свои, не обладает на них не какими авторскими правами, это обычный плагиат.
Например еще раньше существовали термины- МИФ,СКАЗКА, Невежество, НЕЗНАНИЕ, а наука просто взяла и заменила эти термины на псевдонаучные, чтобы замаскировать свое невежество, непонятными глупому человеку терминами. Например, круче же звучит в науке, вместо слова МИФ о эволюции, сочетание Теория эволюции?Вместо Сказка о Большом взрыве, сингулярности- ТЕОРИЯ Б.В.
Слово УЧЕНИЕ- Означает термин ВЕДЫ, и в них, в отличии, никогда вы не найдете не Теорий, не Гипотез, Только Истинное знание.Комментарий
-
Здесь надо чётко определяться, что есть сложность системы. Я это определяю количеством компонентов системы (в данном случае молекул) и их связью.
Вода не имеет постоянных водородных связей, а кристалл имеет. Молекулы пара (третьего агрегатного состояния воды) вообще связи между молекулами не имеет.
Но, куча составленная из камней формально будет сложная система по такому критерию, но реально нет ибо нам не нужно точное описание местоположения каждого камня.
То есть кучу можно посто описать "случайные разбросанные камни".
С другой стороны, шар или куб тоже можно просто описать, но у них есть симметрия : оси и плоскости симметрии.
Но, возьмем трубку детскую с зеркалами где перемешиваются разноцветные камешки при вращени трубы, и вот эти зеркала дублируют кучки камешков, что и создаёт эффект красоты и сложности.Комментарий
-
Нету разницы у них в сложности, так как строятся атомы ВЕЗДЕ согласно кристаллической решетке, валентности. Если вы мне покажите элемент, где хоть один атом присоединен вне этой Простой схемы, то это уже усложнение, и доказывает, что было внешнее воздействие, и КТО_ТО, обладающий более высолким уровнем сложности, передал ее системе , и присоединил этот атом
- - - Добавлено - - -
Природа это и есть ИЗОЛИРОВАННАЯ система, вы не знали ?
- - - Добавлено - - -
Например такое: "Однажды ученик задал Прабхупаде вопрос. Ученик: Свами скажите, а каково изначальное положение наших денег? Прабхапудра ничуть не сомневаясь ответил: изначальное положение ваших денег - мой карман; таково авторитетное заключение парампары идущей от самого Брахмы, а кто говорит иначе - тот демон; комментарии демонов бесполезны и лживы, так как не способны принести мне доход."
К чему вы это сказалиКак это связано с обсуждаемым?
Комментарий
-
Миф объясняет жизнь историческими рассказами имеющими события с последствиями
Невежество, НЕЗНАНИЕ, а наука просто взяла
Слово УЧЕНИЕ- Означает термин ВЕДЫ, и в них, в отличии, никогда вы не найдете не Теорий, не Гипотез, Только Истинное знание
А "science " это знания полученные на принимаемыми всеми доказательствами
- - - Добавлено - - -
Синергетика изучает синергию, то взаимодействие в материиКомментарий
-
Миф объясняет жизнь историческими рассказами имеющими события с последствиями
Само слово "наука" значит научение чему-либо
веды это догматическое знание опирающееся на авторитет.
А "science " это знания полученные на принимаемыми всеми доказательствами
- - - Добавлено - - -
Синергетика изучает синергию, то взаимодействие в материи
Мы сравниваем не термины НАУКА и Сказка, а термины ТЕОРИЯ и Сказка
Синергетика изучает Открытые системы, а мы обсуждали Изолированные, в которых не какое самоусложнение, из за увеличения энтропии не возможно. Так что к чему вы это приплели.
Науки это так же Догматическое знание опирающееся на авторитет ученых, никто их опыты зачастую не перепроверял, и принял на ВЕРУ в школе.
Тем более это опять игра словами, Догма применяема к неугодному, а в Науке то же самое обозначают термином Константа, или Аксиома, то есть опять имеем пыль в глаза.
Веды не основаны на авторитете, они основаны на Абсолютной Истине. Тем более имеющая те же самые доказательства как в общепринятых науках с теми же опытами, так и в трансцендентных, только опыт там уже надо проводить на самом человеке и его сознании, вы готовы к такому опыту, чтобы все проверить? Чтобы проверить, что это знание НАУЧНО?Комментарий
-
Научному определению как-то глубоко пофиг, опровергает вы его или нет. Оно не перестанет быть научным и общепринятым.
Если это ваш самый любимый аргумент, то попробуйте его опровергнуть, или так и не смогли?
Вне ванны, это значит вешество из вне в нее не поступает.
Но это лирика. Итак, ванная, которую вы считаете закрытой (или изолированной?) системой исходя из того, что вы же выше сказали, таковой не является.Нет никаких богов..Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
К тому, что вашим сектантским знаниям грош цена.
Веды не основаны на авторитете, они основаны на Абсолютной Истине.
Тем более имеющая те же самые доказательства как в общепринятых науках с теми же опытами, так и в трансцендентных, только опыт там уже надо проводить на самом человеке и его сознании, вы готовы к такому опыту, чтобы все проверить? Чтобы проверить, что это знание НАУЧНО?Комментарий
-
Нету разницы у них в сложности, так как строятся атомы ВЕЗДЕ согласно кристаллической решетке, валентности. Если вы мне покажите элемент, где хоть один атом присоединен вне этой Простой схемы, то это уже усложнение, и доказывает, что было внешнее воздействие, и КТО_ТО, обладающий более высолким уровнем сложности, передал ее системе , и присоединил этот атом
И дайте своё определение сложности, чтоб я понял, что вы имеете в виду. Честно говоря, совсем не ясно о чём речь.Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
(Иоан.14:6)
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8))
Неверие - грех.(((Комментарий
-
Ведические науки? Это что за оксюморон?
- - - Добавлено - - -
Только фантазии в чистом виде, не относящиеся ни в каким виде к действительности.Нет никаких богов..Комментарий
-
Изменение цены золота ВСЕГДА локальные,
но если его сравнивать с историей человечества, то оно ВСЕГДА было в цене, в отличии от ваших бумажек, которые через пару десятилетий никому не нужны и приходится печатать новые виды денег. За всю историю, золото ценилось в Любом государстве, при любом правителе и в любое время.
Много чего ценилось и ценится. И деньгами тоже было. Зерно, скот, само слово капитал от головы скота.
Да золото было удобно как деньги и серебро тоже и медь.
Но и железо тоже ценилось
и было мног проблем
Медный бунт произошедшее в Москве 25 июля (4 августа) 1662 года, в годы русско-польской войны 16541667 годов, восстание городских низов против повышения налогов и выпуска с 1654 года обесценивающихся, по сравнению с серебряными, медных монет[1].
Избыточный выпуск необеспеченных (номинал многократно превышает рыночную стоимость содержащегося в монете металла) медных денег привёл к их значительному обесцениванию в сравнении с серебряными.
Через год после бунта чеканка медных монет была прекращена.
В США деньги ФРС существуют с 1913 года, без золотого обеспечения с 30-года,вообще без золото обеспечения с 1970.
Таскание золота в кошельке- примитивный аргумент, женщины таскают на себе массу золота и более уверено и счастливо чувствуют себя по сравнению с теми нищенками, которые таскают ЛЕГКУЮ пласмассу. Поэтому аргумент опять мимо.
Я кстати одну женщину в Майами она после ограбления предпочитает одевать бижутерию.
Но, это разные вещи, таскать кошелёк и золотую цепь на шее.
У меня кстати есть толстенькая цепочка хотя я её давно не одевал, но я могу её одеть и перстень под настроение, но не таскать кошелёк с золотыми монетами. Это неудобно.
И большинство людей так тоже считают, так что если вам нравится возить тележки с медными монетами и таскать кошельки с металлами нужно жить в ином обществе, а даже в Индии где много имеют личного золота бумажные деньги
Я лучше буду таскать золото, но буду уверен, что оно перейдет и моим внукам и будет и ими ценится, в отличии от бумажек в которых я не уверен, что при ближайшем дефолте они ничего стоить не будут.
Но, цена на золото меняется оно то стоило 1800 доходило до 2000, а потом стало 1300.
Оставляют своим детям, землю, дом с вещами , бизнес.
А так же и антиквариат, можно и золото.
Никто не оставляет мешок с долларами, хотя тоже неплохо.
Да доллары лучше всего, просто работающий бизнес сам приносит доллары, а хороший дом и вещи нужно ещё найти.
Да вещи дом, автомобиль можно продать.
Но, везде при продажи будут потери если только вырастет в цене недвижимость.
Золото может вырастит в цене,но может и упасть.
Что бы хранить золото арендуют ячейки у банка.
При продажи золота есть издержки.
И бумажки не обычные это высокотехнологичный продукт, а если тебе нравится, что потяжелее и внушительнее купи себе чугунные чушки или каменные жернова ( были деньги у одного народа )
Переход на банкноты, потом чековые книжки, потом карточки, потом чипы- это обман население и закобаление его, превращение людей в рабство и лишение не зависимости, когда человек независимо не сможет распоряжаться своими деньгами, и по желанию государства, любого недовольного и неугодного можно всегда обонкротить, списать с его счета все деньги, в отличии от золота, когда я могу жить в горах и мне плевать на политику государства, я могу тратить деньги как захочу или закопать их и их будут тратить потомки.
А банки были до бумажных денег.
Любые деньги дают человеку свободу, а законы её поддерживают.
Администрация должна облегчать людям нормальную жизнь и защищать их права.
Ты сам объявляешь администрацию враждебной ( хотя при демократии глав её избирают граждане ) и наивно думаешь что золото тебя спасёт !
Золото это не магический камень оно никого не спасает, наоборот привлекает желающих его присвоить.
Опять ложь, что деньги любого государства подтверждены его товарами и услугами Я уже это опровергал. При дефолте в деньги обесценились в раз,Ю по вашей логике за день, услуги так же обесценились, и и чтобы построить дом стало надо в раз меньше времени и работы
Дефолт тут ни причём.
Дефолт возникает если правительство не может напечатать бумажек !
Или долг в золоте или чужих бумажках.
Факт, что за банкноты продаются товары и услуги и платятся налоги.
Это закон.
Если денег слишком много возникает инфляция.
Но хороший ЦБ её не допускает большую и деньги не отменяет.
А вот за золото ничего не продаётся и продажи за него незаконны.
Да тебе могут продать за золото перстень буханку хлеба, но это ге выгодный обмен.
Государство НЕ МОЖЕТ конфисковать золото не придумывайте. Как оно конфискует его, когда я его просто закопаю, или уеду с этим золотом в другую страну где оно в цене.
Закопаешь -заставят откопать.
В США в 30-е годы правительство обязало продать золото по фиксированной цене в СССР в 30-Х был голод и государство скупало золото за копейки ибо был голод.
А из страны тебя могут не выпустить и читал Остап Бендера в Золотом телёнке ограбили румынские пограничники ?
А он надел на себя много золота.
Нормальные государства и политика только тогда возможны когда на руках золото, а не бумажки, тогда государство не сможет мошенничать с своей инфляцией, при деньгах в виде золота, инфляция НЕ ВОЗМОЖНА.
И раньше золото у кого было ? У королей, бояр и тп
Какая разница с чем связаны успехи народа, когда это НОВАЯ тема, а мне с вами и так уже тем хватает, и так растянули обсуждение.
руки у вас будет простым дублированием , когда это прописано в ДНК, или ее поломке при мутации, но когда этой информации нет в причине и она вдруг появляется в следствии, то это уже доказательство не САМОУСЛОЖНЕНИЯ, а усложнение вида из ВНЕ.
А бывает, как сказал 6 пальцев, а в фильме Вспомнить все три груди у женщин.
Вообщем в ДНК не прописано точное количество.
Компьютер и космос- это не семя, при чем тут это
Я говорил о УСЛОЖНЕНИИ упорядоченности . А куча это беспорядок и минимальная сложность. Люди кучи не строят, они хаотично в них Ссыпают.
То есть для вас доказательство, если что то описано в книге? А вот в моих книгах, написано что это сказки, почему вы их не принимаете?
Возьмите землю ВМЕСТЕ с приходящим теплом, как изолированную систему, в чем у вас проблема ,?
Как раз есть ЗАКОН, первый закон термодинамики, слышали о таком И он применим ТОЛЬКО к изолированным системам и живым организмам. Значит, получается что живой организм- по нему ИЗОЛИРОВАННАЯ СИСТЕМА
И только не говорите, что физика не применяла его к живым организмам
Это не закон, а начало и применимо лишь к простым газово-жидкостным системам, Больцман физик это понял и покончил жизнь самоубийством
А организм взаимодействует со средой.Комментарий
-
Мы сравниваем не термины НАУКА и Сказка, а термины ТЕОРИЯ и Сказка
Синергетика изучает Открытые системы,
Науки это так же Догматическое знание опирающееся на авторитет ученых, никто их опыты зачастую не перепроверял, и принял на ВЕРУ в школе.
И школьные знания могут быть уточнены, проверены
Тем более это опять игра словами, Догма применяема к неугодному,Комментарий
Комментарий