В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Да нет же)) Я вам сказала, что кристалл (снежинка/лёд) более упорядочен, по отношению к жидкой воде, и более сложен.
Ведь сложность, опять же как я вам говорила, это количество элементов в системе и их связь. В кристалле молекулы чётко связаны, а в жидкой воде связи обрываются.
Вода может принимать разные формы, а твёрдое тело имеет одну форму и лишь 6 движений.
Кроме того, вода позволяет делать диффузию и перемещать молекулы и маленькие частицы ( броуновское движение ), что кстати очень важно для биологии и есть элемент нано технологии ибо частицы сами перемещаются.
Правда есть такие эксперименты с мебелью, части стула плавают в бурлимой воде и имеют магнитные части, и а итоге через часов 10 собираются в стул.
Но, кристалл имеет гармонию, оси и плоскости симметрии.Комментарий
-
Вот это менее упорядоченное состояние - будет оно означать меньшую сложность? Правомерно ли здесь применять такой же подход в оценке сложности, как и для статических систем?Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Я обосновываю это связями между молекулами. В случае жидкой воды (капли) связи разрываются-образовываются. В случае кристалла - связи постоянны.
- - - Добавлено - - -
Если исходить из количества свобод то вода более сложная.
Вода может принимать разные формы, а твёрдое тело имеет одну форму и лишь 6 движений.
Кроме того, вода позволяет делать диффузию и перемещать молекулы и маленькие частицы ( броуновское движение ), что кстати очень важно для биологии и есть элемент нано технологии ибо частицы сами перемещаются.
Правда есть такие эксперименты с мебелью, части стула плавают в бурлимой воде и имеют магнитные части, и а итоге через часов 10 собираются в стул.
Но, кристалл имеет гармонию, оси и плоскости симметрии.
Вода не имеет постоянных водородных связей, а кристалл имеет. Молекулы пара (третьего агрегатного состояния воды) вообще связи между молекулами не имеет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"Научная теория - это высшая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существенных связях исследуемой области действительности. Термин «теория» происходит от греч. theoria, что значит наблюдение, рассмотрение, исследование, умозрение.
Научная теория представляет собой систему логически взаимосвязанных утверждений, содержит доказательный механизм построения знания, воплощает конкретную программу исследования, что и обеспечивает целостность теории как единой системы знаний. С методологической точки зрения научная теория должна стремиться к максимальной полноте и адекватности описания, целостности и выводимости положений друг из друга, внутренней непротиворечивости.
Компонентами научной теории являются эмпирическая основа (факты, полученные в ходе эксперимента), теоретическая основа (постулаты, законы, в которых описываются идеализированные объекты), логика теории (правила логического вывода и доказательства), совокупность полученных утверждений и результатов.
Научные теории различаются по характеру решаемых ими задач, а также по способам построения и типам реализуемых процедур. Различным формам идеализации и соответственно типам идеализированных объектов соответствуют и различные типы научных теорий. В этой связи научные теории подразделяются на описательные, математизированные, дедуктивные."(c)
Если что, теория Дарвина описательная; синтетическая теория эволюции - математизированная.
Термин Теория- происходит от термина - Я НЕ ЗНАЮ, когда наука чего то не знает, появляется теории, гипотезы, в настоящих науках, например, Ведических, таких терминов нет, там Только знание.Комментарий
-
В естественных науках теория - это подтверждённое фактически положение. Т.е., проверенное экспериментально и/или эмпирически. До того, это гипотеза.
Иногда "теорией" называют гипотезу, но это либо в научно-популярной литературе, либо в обиходе. Ну как энтропию в обиходе называют мерой хаоса. Что в корне не верно))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да нет же)) Я вам сказала, что кристалл (снежинка/лёд) более упорядочен, по отношению к жидкой воде, и более сложен.
Ведь сложность, опять же как я вам говорила, это количество элементов в системе и их связь. В кристалле молекулы чётко связаны, а в жидкой воде связи обрываются.
Упорядоченность - это такое расположение молекул, когда они, будучи связанными силами Ван-дер-Ваальса, остаются инвариантными (неизменными в пространстве) относительно их сдвига в пространстве.
Как видите, самоорганизация - это обычное явление в природе. Т.к., она (природа) именно открытая система.
И абсолютный ноль здесь не при чём. Это идеальная температура в реальности недостижимая. И сложность системы не измеряется методом подсчёта атомов. В нектором объёме воды столько же атомов, сколько и в кристалле, образовавшемся из этого объёма воды. Уровень сложности здесь вычисляется из количества связей между молекулами.
Жизнь никогда не сможет появиться в кристалле льда или снежинки исключительно потому, что это не органика))
Не бывает семиконечных снежинок. Как раз из-за решётки.
Проще описывать более простую систему, нежели более сложную)) А упорядоченная система может быть и простой и сложной))
Уровень сложности- это вовсе не количество элементов и их связь. Например, написанный мной текст обладает высоким уровнем сложности и информативности, организации. Но если я такое же количество элементов текста- букв, напишу хаотично, то хоть они так же как в моем посте будут связаны с другими буквами, с таким же количеством, но уровень сложности будет МИНИМАЛЕН, не какой информации не будет.
Упорядоченность- это не сложность. В кристалле атомы упорядочены, но организация их очень ПРОСТА, все стоят в 6 гранных повторяющихся кольцах.
Самоорганизации нет в природе, так как природа стремится к УПРОЩЕНИЮ, а не к усложнению. Пример замерзания воды в кристалл- это пример СНИЖЕНИЯ уровня сложности, так как атомы воды выстраиваются в более ПРОСТУЮ структуру, более РАВНОВЕСНУЮ, а не сложную.
Проще описать более простую систему чем сложную. Например текст из повторяющихся одних и тех же слов проще описать, чем информативный обычный текст.
Упорядоченная система может быть и простой и сложной. Но обратно не так, упорядоченная система, не всегда сложная. Например человек упорядоченная сложная система, а труп человека упорядоченная, но менее сложная система.
- - - Добавлено - - -
Не-не-не, Ardzuna))
В естественных науках теория - это подтверждённое фактически положение. Т.е., проверенное экспериментально и/или эмпирически. До того, это гипотеза.
Иногда "теорией" называют гипотезу, но это либо в научно-популярной литературе, либо в обиходе. Ну как энтропию в обиходе называют мерой хаоса. Что в корне не верно))
Кто ПОДТВЕРЖДАЕТ Сама наука сама себя
Сама наука у вас решила что это фактическое положение, по вашему это НАУЧНО. По логике это "порочный круг"/
Что теория что гипотеза, объективно, это признание науки в своем НЕ ЗНАНИИ, завуалированной под эти термины.Последний раз редактировалось Ardzuna; 22 January 2020, 04:50 AM.Комментарий
-
В вас так прочно засели теософско-индуистские мифы, что конструирование антинаучных измышлений поставлено на поток, а игнорирование общеизвестных фактов вошло в привычку.
Я уже не говорю о синергетике, но хотя бы о простом школьном знании периодической системы и примитивных сведений о том, как образовывались все эти элементы.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А вы его не знаете? Ну тогда пожалуйста:
Эволю́ция (от лат. evolutio развёртывание) процесс не онтогенетического развития, одноуровневой качественной трансформации и/или деградации, процесс структурного изменения чего-то от одного состояния к другому.
Биологическая эволюция естественный процесс развития жизни на Земле.
Самое любимый мной аргумент у креациков. Одновременно и самый глупый.
Огласите весь список, пожалуйста ©
То есть русскому языку вас тоже не учили. Может, расскажите, что такое вно (вне) ванны?
Опровергаю ваше определение эволюции по первому же словуРазвертывание, это значит что причина более сложная чем следствия в которые она развертывается, то есть процесс от более сложного к менее. Принцип эволюции противоположный, от менее сложного к более, поэтому термин Развертывание- уже не приемлем в определении.
Фраза "не онтогенетического развития" - вообще не понятно почему в определении присутствует, так как онтогенез- это развитие от клетки к организму,Не онтогенетический, это значит что ли что эволюция онтогенез не включает?
Фраза- качественная деградация - вообще нелепа, так как деградация не может быть качественной. И если есть деградация, то какая это эволюция, эволюция это улучшение, а не ухудшение.
Процесс структурного изменения- это не какая не эволюция. Вот солнце структурно все время меняется, но это не означает его эволюцию.
В общем ваше определение Эволюции настолько нелепо и не логично, что или найдите более вразумительное, или хотябы сами обьясните, что это такое, если все остальные определения настолько невежественны.
Если это ваш самый любимый аргумент, то попробуйте его опровергнуть, или так и не смогли?
Я уже оглашал весь список апоненту, вы не видели:
Доказательство с помощью теоpии инфоpмации, что жизнь не может пpоизойти из матеpии.
Вне ванны, это значит вешество из вне в нее не поступает.Комментарий
-
Настаивать не буду, но капля воды в принципе, в не зависимости от статики или динамики менее сложна, чем кристалл льда/снежинки.
Я обосновываю это связями между молекулами. В случае жидкой воды (капли) связи разрываются-образовываются. В случае кристалла - связи постоянны.
А существует ли вообще абстрактное универсальное понятие сложности? Например, снежинка как пространственный объект, конечно, более сложна, чем капля - хотя бы потому, что имеет больше границ со средой. А как динамическая система, имхо, проще. Потому что функция, определяющая изменение её состояния с течением времени имеет меньшее количество переменных, прямо зависящих от количества динамических связей. Который в капле значительно больше. Тоже не настаиваю, просто размышляю...Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
Ваше невежество просто поражает.
В вас так прочно засели теософско-индуистские мифы, что конструирование антинаучных измышлений поставлено на поток, а игнорирование общеизвестных фактов вошло в привычку.
Я уже не говорю о синергетике, но хотя бы о простом школьном знании периодической системы и примитивных сведений о том, как образовывались все эти элементы.Комментарий
-
Вы не только не знаете значения слов которые употребляете, но ожидаемо не в курсе кто определяет значения этих слов, в данном случае из методологии/философии науки. Так вот значения слов и словосочетаний в какой-то конкретной области человеческой деятельности определяют люди которые этой деятельностью занимаются (surprise?). Придумали физики прибор и назвали его транзистором, придумали философы науки определенную структуру идей и назвали ее теорией научной. И вас не спросили при этом.
Так вот запомните, теория научная это высшая форма научного знания, объединяющая научные законы, результаты экспериментов, математический и логический аппарат и т.п. А совсем не "когда наука чего-то не знает".
Термин Теория- происходит от термина - Я НЕ ЗНАЮ, когда наука чего то не знает, появляется теории, гипотезы
в настоящих науках, например,Ведических, таких терминов нет, там Только знание.Комментарий
-
Например такое: "Однажды ученик задал Прабхупаде вопрос. Ученик: Свами скажите, а каково изначальное положение наших денег? Прабхапудра ничуть не сомневаясь ответил: изначальное положение ваших денег - мой карман; таково авторитетное заключение парампары идущей от самого Брахмы, а кто говорит иначе - тот демон; комментарии демонов бесполезны и лживы, так как не способны принести мне доход."Комментарий
-
Как же мизерное, когда золото постоянно изнашивается ведь это лёгкий металл.
И мошенников всегда много было.
даже закон вывели плохие деньги вытесняют хорошие.
Целые трактаты писали, что с этим делать. Вот Коперник писал такой трактат.
Кроме того, государство преследовало за фальшивомонетчество, так Ньютон занимался этим.
Так же, когда из Америки пришло много золота оно упало в цене.
Золото это товар и цена на него меняется в зависимости от разных факторов
Цена на золото с 2000 по 2020 год
И хотя золото лёгкий металл, таскать его в кошельке не так удобно.
Тем более для дорогих покупок, особенно юр лица из совершают, но иногда и физ лица.
Вот почему люди стали переходить на банкноты, а потом чековые книжки.
так это ты врал что все золото в США и Англии.
А я сразу сказал банки используют золото и платину для расчётов, и могут купить больше.
И Швейцария отказалась от золотого резерва.
Деньги любого государства подтверждены его законами, возможностью купить товары и услуги.
А вот на золото ты не сможешь ничего купить.
С тебя могут в банке взять деньги за проверку золота, в ломбарде за его чистку, ты продашь намного дешевле чем купил. С тебя ещё могут налог взять за операции с золотом.
Конечно возможен, государство может навязывать плохие монеты, может конфисковать золото
Я же тебе сказал нормальные государства , проводя нормальную политику, не Зимбабве не Россия, а США, ЕС , Британия
впрочем, в РФ давно инфляция стало не очень большая 15%, а сейчас вообще 3%.
А с чем они связаны по твоему ?
А 6 пальцев на руке ? А три груди у девушки? Тебе такие нравятся ?
и мало ли что пописано в ДНК усложнение это сложность должна быть, 4 руки простое дублирование
Компьютер же создали в космос полетели
Ты говорил об упорядоченности, а люди и кучу строить могут, не в этом дело.
сказка, не моя, записана в учебнике биологии ( life science )США .
Так давай закончим вот в этой теме Панфнутий уже 15 раз опроверг эволюцию, тем более его соавтор умер ( знак божий ).
- - - Добавлено - - -
Организм взаимодействует со средой это факт.
В термодинамике не закон , а начало.
На землю приходит тепло, она не закрытая система, но зато получающая тепло.
Первое начало применимо к простым газовым и жидкостным средам, а для более сложных систем оно имхо не подходит.
Больцман это понял и покончил жизнь самоубийством.
Ибо в материи есть и синергия.
Даже если признать износ металла, хотя металл есть метал, это вам не бумажки, то гражданин всегда имеет возможность обменять изношенные деньги на отчеканенные новые. А государство всегда имеет возможность изношенные старые- переплавить на новые. Так что ваш аргумент мимо.
Изменение цены золота ВСЕГДА локальные, но если его сравнивать с историей человечества, то оно ВСЕГДА было в цене, в отличии от ваших бумажек, которые через пару десятилетий никому не нужны и приходится печатать новые виды денег. За всю историю, золото ценилось в Любом государстве, при любом правителе и в любое время.
Таскание золота в кошельке- примитивный аргумент, женщины таскают на себе массу золота и более уверено и счастливо чувствуют себя по сравнению с теми нищенками, которые таскают ЛЕГКУЮ пласмассу. Поэтому аргумент опять мимо.
Я лучше буду таскать золото, но буду уверен, что оно перейдет и моим внукам и будет и ими ценится, в отличии от бумажек в которых я не уверен, что при ближайшем дефолте они ничего стоить не будут.
Переход на банкноты, потом чековые книжки, потом карточки, потом чипы- это обман население и закобаление его, превращение людей в рабство и лишение не зависимости, когда человек независимо не сможет распоряжаться своими деньгами, и по желанию государства, любого недовольного и неугодного можно всегда обонкротить, списать с его счета все деньги, в отличии от золота, когда я могу жить в горах и мне плевать на политику государства, я могу тратить деньги как захочу или закопать их и их будут тратить потомки.
Опять ложь, что деньги любого государства подтверждены его товарами и услугамиЯ уже это опровергал. При дефолте в деньги обесценились в раз,Ю по вашей логике за день, услуги так же обесценились, и и чтобы построить дом стало надо в раз меньше времени и работы
Государство НЕ МОЖЕТ конфисковать золото не придумывайте. Как оно конфискует его, когда я его просто закопаю, или уеду с этим золотом в другую страну где оно в цене.
Нормальные государства и политика только тогда возможны когда на руках золото, а не бумажки, тогда государство не сможет мошенничать с своей инфляцией, при деньгах в виде золота, инфляция НЕ ВОЗМОЖНА.
Какая разница с чем связаны успехи народа, когда это НОВАЯ тема, а мне с вами и так уже тем хватает, и так растянули обсуждение.
руки у вас будет простым дублированием , когда это прописано в ДНК, или ее поломке при мутации, но когда этой информации нет в причине и она вдруг появляется в следствии, то это уже доказательство не САМОУСЛОЖНЕНИЯ, а усложнение вида из ВНЕ.
Компьютер же создали в космос полетели
Ты говорил об упорядоченности, а люди и кучу строить могут, не в этом дело.
сказка, не моя, записана в учебнике биологии ( life science )США .
Так давай закончим вот в этой теме Панфнутий уже 15 раз опроверг эволюцию, тем более его соавтор умер ( знак божий ).А вот в моих книгах, написано что это сказки, почему вы их не принимаете?
Возьмите землю ВМЕСТЕ с приходящим теплом, как изолированную систему, в чем у вас проблема ,?Как раз есть ЗАКОН, первый закон термодинамики, слышали о таком И он применим ТОЛЬКО к изолированным системам и живым организмам. Значит, получается что живой организм- по нему ИЗОЛИРОВАННАЯ СИСТЕМА
И только не говорите, что физика не применяла его к живым организмамКомментарий
-
Вы писали:
Самоорганизации нет в природе, так как природа стремится к УПРОЩЕНИЮ, а не к усложнению.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий