В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Пафнутий
    Это вы на кого намекаете?
    На коммунистичекие движения РФ

А можно поинтересоваться, что вы подразумеваете под термином "прогрессивный" (или "примитивный")?
    прогресс как движения вперёд.
    так у млекопитающих первых было 5 пальцев с когтями, а у копытных они редуцировались и превратились в копыта
    у гепарда кстати тоже 1 палец пропал.
    Или зубы, вот у грызунов зубы изменились.
    А у человека как ?
    Вот коммунисты всем разрушили зубы, теперь из РФ в США ездят платят 50 000-100 000$.
    Трудно такие вещи не заметить.

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Elf18
      прогресс как движения вперёд.
      А где "перед"? И где "зад"?

Сообщение от Elf18
      так у млекопитающих первых было 5 пальцев с когтями, а у копытных они редуцировались и превратились в копыта
      у гепарда кстати тоже 1 палец пропал.
      Или зубы, вот у грызунов зубы изменились.
      А у человека как ?
      То есть появление нового признака - это прогресс, а утрата признака - это регресс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
      Что там с Теорией Всего?
      Я об вас помню, просто не успеваю на всё отвечать.

Про теорию всего могу вам рассказать, но боюсь, она вам не понравится.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от Пафнутий
        Я об вас помню, просто не успеваю на всё отвечать.

Про теорию всего могу вам рассказать, но боюсь, она вам не понравится.
        Мы с вами не в детском саду. Рассказывайте. Главное, чтобы эта теория была научной.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Начали про "тавтологичность" ЕО, а закончили про "лишнюю сущность".
          Я не начинал про тавтологичность. Тавтологичность постулата о естественном отборе всем хорошо известна, зачем повторяться?

Статья совсем не про это, а про то, как дарвинисты хотят выкрутиться из столь плачевной ситуации, и выдать ЕО за реальный природный объект.

Ну и что такое "теоретическое представление"?
          -->
          Сообщение от Пафнутий
          Есть объективная реальность - материя, а есть наше представление о ней - теория.

А зачем писали тогда?
          Не понял. Моя статья, что хочу, то и делаю. Хочу пишу, хочу не пишу, у нас свободная страна.

Биологическая адаптация (от лат. adaptatio приспособление) приспособление организма к внешним условиям в процессе эволюции, включая морфофизиологическую и поведенческую составляющие. Адаптация может обеспечивать выживаемость в условиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотического и биологического характера, а также успех в конкуренции с другими видами, популяциями, особями. Каждый вид имеет собственную способность к адаптации, ограниченную физиологией (индивидуальная адаптация), пределами проявления материнского эффекта и модификаций, эпигенетическим разнообразием, внутривидовой изменчивостью, мутационными возможностями, коадаптационными характеристиками внутренних органов и другими видовыми особенностями.

Ага. Приспособление - это приспособление

Победитель это тот кто обладает наиболее продвинутыми качествами для выживания.
          А что такое "продвинутыми"? Уж не выживательными ли?

Внутривидовая борьба борьба, которая протекает наиболее остро, так как у всех особей вида совпадает экологическая ниша. В ходе внутривидовой борьбы организмы конкурируют за ограниченные ресурсы пищевые, территориальные, самцы некоторых животных конкурируют между собой за оплодотворение самки, а также другие ресурсы. Для снижения остроты внутривидовой борьбы организмы вырабатывают различные приспособления разграничение индивидуальных участков, сложные иерархические отношения. У многих видов организмы на разных этапах развития занимают разные экологические ниши, например, личинки жесткокрылых обитают в почве, а стрекоз в воде, в то время как взрослые особи заселяют наземно-воздушную среду. Внутривидовая борьба приводит к гибели менее приспособленных особей, способствуя таким образом естественному отбору.
          Межвидовая борьба борьба за существование между разными видами. Как правило, межвидовая борьба протекает особенно остро, если у видов сильно перекрываются экологические ниши (часто у представителей одного рода или семейства). В ходе межвидовой борьбы организмы также конкурируют за одни и те же ресурсы пищевые, территориальные. Межвидовая борьба за существование включает в себя отношения типа хищник жертва, паразит хозяин, травоядное животное растение. Межвидовая борьба за существование во многих случаях стимулирует эволюционные изменения у видов, см. статью Гипотеза Чёрной королевы. Другим примером борьбы за существование является взаимно полезное влияние одного вида на другой или другие (например, мутуалистические отношения, комменсализм), подобным образом животные опыляют растения и переносят семена, питаясь нектаром, пыльцой и плодами. Часто межвидовая борьба за существование приводит к появлению приспособлений, как, например, в случае коэволюции цветковых растений и насекомых-опылителей. Обычно межвидовая борьба за существование усиливает и обостряет внутривидовую борьбу.
          Борьба с неблагоприятными условиями окружающей среды также усиливает внутривидовую борьбу-состязание, так как, кроме борьбы между особями одного вида, появляется также конкуренция за факторы неживой природы например, минеральные вещества, свет и другие. Наследственная изменчивость, повышающая приспособленность вида к факторам окружающей среды, приводит к биологическому прогрессу.

Ага. Борьба - это борьба.

Как вы определяете, что оно не научно?
          Потому что это тавтология, как же еще?

Да ладна??!?!??? ?!!?? !?!??!

А вы в курсе что до сих пор, что Общую Теорию Всего до сих пор не смогли сформулировать даже на гипотетическом уровне? Или может быть у вас есть рабочая теория? Если есть, то в таком случае вам грозит как минимум место в науке рядом с Эйнштейном, а то и повыше будете.

Вы курс валют и прогноз погоды тоже по 4 фундаментальным взаимодействиям прогнозируете?
          А что вы на меня киваете? Я вообще здесь ни при чем. Мне сказали, что 4 взаимодействия в природе. Я верю. Какие ко мне претензии?

А какое воздействие он должен оказывать? Естественный отбор это не материальное явление.
          Поздравляю! Наконец-то вы это сказали. Вот скажите всем остальным это теперь, а то мне не верят.

Ждем от вас рабочую Теорию Всего.
          Моя теория всего длинновата будет для данного ответа. Она основана на теории триединой реальности Поппера-Пенроуза. Я вам лучше потом расскажу, только вы мне напомните.

Почему?
          Потому что гладиолус тавтология

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Пафнутий
            Я не начинал про тавтологичность. Тавтологичность постулата о естественном отборе всем хорошо известна, зачем повторяться?
            Статья совсем не про это, а про то, как дарвинисты хотят выкрутиться из столь плачевной ситуации, и выдать ЕО за реальный природный объект.
            Ну так и в чем тавтологичность?

-->
            Не понял. Моя статья, что хочу, то и делаю. Хочу пишу, хочу не пишу, у нас свободная страна.
            Т.е. вы признаете в принципе, что никакой пользы ваша статья не несет?

Читай дальше. Учи наизусть.

Что это за слово такое "выживательный"?

Читай дальше.

Где? В чем?

А что вы на меня киваете? Я вообще здесь ни при чем. Мне сказали, что 4 взаимодействия в природе. Я верю. Какие ко мне претензии?
            Ну ты же статьи пишешь. Говоришь про какие-то 4 взаимодействия. Будь добр рассказать как с помощью 4 взаимодействий предсказать эволюцию. А для наглядности еще предскажи курс валют и кто победит на следующих выборах в США. Ты же сказал, что все сводится к ним. Дерзай.

Поздравляю! Наконец-то вы это сказали. Вот скажите всем остальным это теперь, а то мне не верят.
            Кто не верит? Покажите человека, который считает, что естественный отбор это материальный объект.

Моя теория всего длинновата будет для данного ответа. Она основана на теории триединой реальности Поппера-Пенроуза. Я вам лучше потом расскажу, только вы мне напомните.
            Ну хотя бы курс валют предскажите.

Где? В чем?

Тавтология - это повторение того же самого другими словами, не уточняющее смысла.
            Определения, которые я дал с самым полным уточнением. Так в чем тавтология то?
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Пафнутий
              Будьте же мужчиной наконец, и ответьте прямо - да или нет. Все ваши кривляния и отмазки все уже давно изучили.
              Цифровой хаос нам от вас не нужен, спасибо. Нам всего-лишь хочется узнать, что сии цыфири означают в практическом плане?
              М..да. Я тут подсчитал, что отвечал на этот вопрос тебе 11 раз.
              Отвечу в двенадцатый
              Это пересчет соотношения в проценты

В математике не бывает просто цыферек, сами понимаете. Если вы получаете какой-то результат, то он должен что-то означать. А раз это ваши цыфири - 12.2% и 69.2%, вы их привели, - вот и расскажите нам доподлинно, что они означают
              Отвечаю в двенадцатый раз-это перевод шанса в вероятность.
              Кому то проще считать шансы , кому то проценты.
              5 из 36 означает 12 процентную вероятность выигрыша

Иначе будем считать, что это банальная околесица (что в принципе так и есть, всем это уже давно ясно).
              Не, будем считать, что с дробями, переводом обычных в десятичные и десятичные в проценты, то есть программа математики пятого класса для тебя уже недоступна.
              Ну просто признайся себе в этом и не мучай сам себя

Врать нехорошо.
              Конечно не хорошо. Поэтому просто не делай вид, что что то понимаешь в математике

Вы что, глухослепой? -->

Гугл - Вероятность выиграть в лотерею:
              "Таким образом, шанс на выигрыш для гослото, либо любой другой лотереи, в которой нужно угадать 5 чисел из 36, составляет 1 на 376 тысяч 992."

Это очень тяжелый случай.Пафнутий опять не может понять смысл задания.
              Я буду говорить максимально просто.
              Дорогой Пафнутий, я давно знаю, что ты просто и откровенно глуп и не можешь понять задания.Но тем не менее, поробую объяснить тебе в двенадцатый раз
              12 процентная вероятность,это вероятность угадывания всех пяти чисел среди 36 указанных в билете с одного раза
              Вот смотри

Тебе дается 36 цифр. Пять из них выигрышные.
              Вероятность, что ты с одного раза угадаешь все пять=12 процентам.
              А ты же, мой не очень умный друг, почему то считаешь количество возможных комбинаций во все лотерее.
              У тебя в каждом купленом билете на 36 цифр присутствуют 5 выигрышных.
              Это 5 к 36 или 12 процентная лотерея

Нет,это ужас. Человек год не может понять самую элементарную задачу.

Зачем?
              Для лично удобства счета, дуб молодой

Вы еще нам не привели ссылку, откуда вы свою абракадабру черпали, - на ваш знаменитый "справочник" по теории вероятностей, который вдруг неожиданно превратился в "занимательную математику", которая в свою очередь обнаружилась в каком-то интернет гадюшнике под названием:
              Вообще то давал и даже на учебники пятого класса

"Как cтать почтальоном (в США)Как cпасти собаку от эпилепсии
              Как cоздать брошьбукет
              Как cкачать музыку с YouTube
              Как cделать укладку 60х годов «Бихайв»
              Как cделать свой собственный шампунь
              Как cделать ролик с участием фигурок из палочек и разместить его на YouTube
              Как cделать латексную форму
              Как cделать кучерявый хвост
              Как cделать желе в виде арбуза
              Как cделать Плетеную корону
              Как , поборов смущение, заговорить с понравившимся человеком
              Как языком завязать стебель вишни в узел
              и др."
              И "не заметил" две ссылки на учебник математики пятого класса
              Подведем итог:
              1 Для Пафнутия, перевод дроби 5\36 в десятичный вид и вычисление процента, является задачей непосильной.
              2Пафнутий не знает, что в каждом билете на 36 цифр приходится 5 выигрышных цифр. Поэтому лотерея и называется 5 к 36.

- - - Добавлено - - -
              Последний раз редактировалось Сергей5511; 22 February 2019, 09:21 AM.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Elf18
                А вы то почему не переименовали?
                Потому что люди обычно умеют различать этимологию слова и его смысл.

так нужно учитывать эволюцию от первых примитивных млекопитающих.
                И насекомоядные и приматы не далеко от них ушли.
                Это не имеет никакого значения для фактического родства.

а вы скажите без демагогии -я обезьяна, ни от одного атеиста не получается добиться этого.
                Слово "обезьяна" имеет разные значения. В разговорном языке, "обезьяной" называют представителей отряда приматов, кроме человека. Таким образом, в разговорном языке, фразу "я - обезьяна" можно понять в том смысле, что "я - не человек". А вы занимаетесь демагогией.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Пафнутий

-->

Пафнушка, ты не можешь решить задачку для пятого класса, но лезешь со своим образованием в биологию
                  Смешно.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Сергей5511
                    Тебе дается 36 цифр. Пять из них выигрышные.
                    Вероятность, что ты с одного раза угадаешь все пять=12 процентам.
                    А ты же, мой не очень умный друг, почему то считаешь количество возможных комбинаций во все лотерее.
                    У тебя в каждом купленом билете на 36 цифр присутствуют 5 выигрышных.
                    Это 5 к 36 или 12 процентная лотерея
                    Все комбинации в лотерее "5 из 36" равновероятны. А значит, чтобы получить вероятность выигрыша, надо разделить число выигрышных комбинаций на общее число комбинаций.

Если вы купите по одному билету для каждой возможной комбинации, то вам потребуется купить 376992 билетов. Из них выиграет ровно 1 билет. А не 12%.

Вероятность выигрыша в лотерею - Столото

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от True
                      Потому что люди обычно умеют различать этимологию слова и его смысл.
                      Ну так скажите какой смысл "приматы"? Что вы молчите ?!
                      да и сказано "прогресивный отряд ", а вы молчите как рыба про прогресс.

Это не имеет никакого значения для фактического родства.
                      Что не имеет значение? Данные генетики, биохимии, эмбриологии, анатомиии и физиологии?

Слово "обезьяна" имеет разные значения. В разговорном языке, "обезьяной" называют представителей отряда приматов, кроме человека. Таким образом, в разговорном языке, фразу "я - обезьяна" можно понять в том смысле, что "я - не человек". А вы занимаетесь демагогией.

В РФ отменили сословия, все граждане , имеют средне образование, значит их язык должен быть вполне научным.
                      Да в СССР официально говорили "человек произошёл от обезьяны".
                      Кроме того, вы значит тоже верующих людей не имеете права обзывать обезьнами.
                      Хотя все непонятно в чем проблема, раньше наука не говорила что мы обезьяны, а сейчас сказала
                      есть же тест на отцовство, есть за 15$ всего по почте по слюне определяют этичность, в процентах и тд
                      ты думал одно, а тест показал иное.
                      Так что, Вашу идею "обезьяна" это ненаучно, не нахожу серьозным, а как раз демагогичным.
                      Почему семейство homo названо по одному из видов? Homo эталон ??
                      кстати предки Euarchonta переводят на английский истинные предки, но ведь архонт это правитель.
                      Это по Библии может быть "и будешь ты господствать над зверями"?
                      и основной вопрос, является ли человек уникальным видом приматов и извините обезьян?
                      если является то почему этого нет в классификации?
                      если слово "обезьяна" столь оскорбительно то почему им называют группы в кои входит человек?
                      "подотряд сухоносые обезьяны", "инфраотряд обезьянооьобразные", "надсемейство человекообразные обезьяны "?
                      Это же научные названия да на русском языке но это не баба маня сказала вы биологи назвали группу обезьянами
                      И вы поместили в неё человека
                      но, при этом почему то не хотите именоваться именно в соответсвии с общим названием группы!
                      при этом Homo у вас не занимает никакую особую группу.
                      Лишь сейчас подсемейство в обезьяньих семействе,надсемействе , инфраотряде, подотряде.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от True
                        Все комбинации в лотерее "5 из 36" равновероятны. А значит, чтобы получить вероятность выигрыша, надо разделить число выигрышных комбинаций на общее число комбинаций.

Если вы купите по одному билету для каждой возможной комбинации, то вам потребуется купить 376992 билетов. Из них выиграет ровно 1 билет. А не 12%.

Вероятность выигрыша в лотерею - Столото
                        Дорогой вы мой, у вас есть пять шансов на выигрыш из 36 в каждом билете.

Задача, всего навсего перевести соотношение в проценты или шансы в вероятность
                        Шансы считаются в соотношении, вероятность в процентах.
                        Вот это соотношение 5:36 надо перевести в проценты.
                        Переведите пожалуйста 5 :36 в проценты, получите вероятность выигрыша в каждом конкретном билете и закончим с этим.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Elf18
                          Это такой отряд плацентарных млекопитающих.
                          Подозреваю, что выделение "прогрессивных" отрядов - устаревшая тенденция, поэтому не хочу тратить на это время.

Что не имеет значение? Данные генетики, биохимии, эмбриологии, анатомиии и физиологии?
                          Если уже известно, кто когда от кого произошел, то рассуждения про "кто от кого как далеко ушел" ничего нам не добавят к вопросу о родстве.

В РФ отменили сословия, все граждане , имеют средне образование, значит их язык должен быть вполне научным.
                          Чепуха. Наличие образования не отменяет неформальное общение.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Elf18
                            Да ладно... Ты сперва скажи ЧТО именно показывают весы при взвешивании???

Уже неделя прошла, как ты не в состоянии ответить на сей простейший вопрос.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Сергей5511
                              Дорогой вы мой, у вас есть пять шансов на выигрыш из 36 в каждом билете.
                              Что конкретно означает фраза "пять шансов на выигрыш из 36", и почему вы думаете, что у нас есть "пять шансов на выигрыш из 36" в каждом билете? По-моему, это просто бессмыслица.

Для сравнения, я привел строгое математическое доказательство: Все комбинации в лотерее "5 из 36" равновероятны. А значит, чтобы получить вероятность выигрыша, надо разделить число выигрышных комбинаций на общее число комбинаций.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Ну так и в чем тавтологичность?
                                Перечислите научные открытия дарвинизма - Разумный замысел

Т.е. вы признаете в принципе, что никакой пользы ваша статья не несет?
                                Нет.

Читай дальше. Учи наизусть.
                                Зачем?

Что это за слово такое "выживательный"?
                                Способствующий выживанию.

Читай дальше.
                                Зачем?

Где? В чем?

Ну ты же статьи пишешь. Говоришь про какие-то 4 взаимодействия. Будь добр рассказать как с помощью 4 взаимодействий предсказать эволюцию. А для наглядности еще предскажи курс валют и кто победит на следующих выборах в США. Ты же сказал, что все сводится к ним. Дерзай.
                                Дак не я это говорю. Это ученые физики говорят, что всего 4 взаимодействия в природе. А я сижу никого не трогаю, починяю примус.

А эволюцию и курсы валют пусть предсказывают специалисты, я-то тут при чем? Я ж не специалист в эволюциях и курсах валют.

Кто не верит? Покажите человека, который считает, что естественный отбор это материальный объект.
                                Биология 9 класс>> Борьба за существование и естественный отбор

• Естественный отбор можно наблюдать в природе, ...

Natural Selection in the Wild (Естественный отбор в природе)
                                • Естественный отбор достаточно часто наблюдаем в популяциях самых разных организмов, ...

Ну хотя бы курс валют предскажите.
                                Зачем?

Где? В чем?

Определения, которые я дал с самым полным уточнением. Так в чем тавтология то?
                                Тавтология - это порочный круг в определении --> http://www.endic.ru/logic/Porochnyj-Krug-280.html

Комментарий

Обработка...