Ошибки современной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от aab
    Не согласен, что Высший разум и Творец есть одно и тоже.
    совершеннейшее тождество.

одно без другого не мыслимо.
    Склонен считать, что любой Живой Объект имеет потусторонние составляющие, все множество которых и составляет этот самый Высший разум.
    воля Ваша , но Высший Разум надмирен.
    Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2019, 01:38 PM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от aab
      А из этого следует однозначный вывод, что Человек, как и любой другой Живой Объект, НЕ есть образ и подобие Творца! Вот такая вторая ошибка современной религии, и, пожалуй, главная.
      -----------
      Обсудим? Где здесь неверные логические цепочки?
      Из этого следует, что вы - извините за ad hominem - философски малообразованная личность, иначе бы воздержались потчевать нас своими «логическими цепочками».
      Чуть позже постараюсь объяснить почему я так считаю, имея в виду ваше представление о образах и подобиях

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ротенберг
        Сообщение от Виталич
        априори Раб Божий это раб Творца т.е. Высшего Разума - и больше ничей.
        Виталич, если пациент выбрал роль раба, то какая разница чей он раб, Творца, Отца, Яйца?
        разница та , чью волю этот Ваш раб исполняет?

Яйца?

пусть будет -я не возражаю -воля Ваша.
        ))
        Роль прилипла к пациенту.
        а не спешите так глобально обобщать -гляньте в суть : воля Высшего Разума априори мудрее , сильнее и рентабельнее, чем воля Ротенберга , сорри, но даже сэр Ротенберг( про виталича вообще нужно молчать) не может претендовать на наличие в ём абсалютной разумности.

или я прав ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от aab
          ...У меня ответа на сей вопрос нет.
          ....
          У вас нет ответа почему Вы отказываетесь от своих слов. Поэтому дальше сами.

Комментарий

• aab
            Участник

• 23 November 2018
            • 20

Сообщение от Ротенберг
            Первая ошибка современной религии- то что она есть. Это же является второй ошибкой современной религии. Польза от религии близка к нулю, но она отнимает время и вызывает приступы религиозного фанатизма.
            .............
            У меня в стеллаже есть потусторонняя , непознанная полка. Никогда на нее не заглядывал и не знаю что на ней творится вообще.
            Вы говорите об догматической составляющей религии. Я уже подчеркивал, что догматизм хорош только для передачи и сохранения информации через носитель, эту информацию не понимающую. Считаю, что сейчас мы подошли к тому, чтобы ее понять. А еще посмотрите aab57.ru/erkm/html/cc.htm - там про "лоб расшибет" и почему - часть ответов есть.
            Ну а про полку - очень кратко. Во времена Ньютона электромагнетизм существовал? И как он был описан? И можно ли понятиями ньютоновской механики электромагнетизм описать - той же ученической линейкой измерить длину радиоволны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            совершеннейшее тождество.

одно без другого не мыслимо. воля Ваша , но Высший Разум надмирен.
            Надмирен Творец, все создавший, в том числе и Высший разум, как составную часть Мира в его Потусторонней части.

Комментарий

Обработка...