Ошибки современной религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Виталич
    эх тов-щ оч. учонный СирОжа, нет у Вас никакой определёной офффицерской смелости - одно пустословие .

- - - Добавлено - - -

так ничесно -Вашего категорически учонного опредления воды в три слова , как не было, так и нет -только горы чужой копипасты и терриконы пустых буков.
    То есть, ты не понял, что читал определение

шо это конкретно для Сергей5511 народ так и не понял : то ли жидкость /то ли нет? давай три слова конкретики - тогда буить тебе зеркальная конкретика и от виталича.
    То есть, прочитав, что " в обычном своем состоянии вода является жидкостью", ты не понял, что эта фраза означает?
    Виталич, ты зе бест

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Виталич
      и зуб тот - Полковника.
      А если тебе почку опустить? Будешь ещё бздеть? (Да простят меня модераторы!!!)

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• aab
        Участник

• 23 November 2018
        • 20

Сообщение от Стефан
        Прежде, чем говорить о расхождении, привести пример, а если таких примеров нет, то нет и расхождений.
        Попробую ответить на Ваш вопрос. В принципе, ответ на него состоит из 2-х частей - это условно говоря гумманитарная и техническая сторона. Начну с последней. Я придерживаюсь мнения, что религия в данной свой части - это информация о Мироздании. Позволю себе цитату из материала (на который я постоянно ссылаюсь - aab57.ru/erkm/html/mir007.htm):
        "Особое внимание также необходимо уделить различным догмам, догматическим учениям и ритуалам. Поскольку именно это (догматизм) позволяет сохранять и передавать информацию, носитель которой не в состоянии оценить и понять ее. Тем не менее он (носитель) способен вполне полно ее сохранить путем передачи следующему носителю. И так до тех пор, пока она не станет понятной носителю или будет им, или кем-то другим, получившим доступ к ней, расшифрована"

Я считаю, что на сейчас мы вполне подошли к тому, чтобы осознать реальную суть этого. Но, в свою очередь, такие шаги должны сделать и "носители данного(ых) учения(ий)". Т.е. по возможности с рельсов догматизма хоть частично перейти на рельсы реализма. А вот этого не наблюдается совсем. В свете этого возникает достаточно неудобный вопрос - а все религиозные обряды это просто "театральное действо", или гораздо более "Нечто"? И если это действительно "Нечто" - то что Это? Не догматически, а реально?

Я склонен к тому, что это сочетание и того, и другого. К слову, вспоминается кризис 93 года. Тогда Алексий наложил проклятие на того, кто первым прольет кровь. Потом было побоище в Останкино. А потом в Чечне взорвали (под мостом) командира, который ранее руководил останкинской бойней. Так вот, этот самый "командир" на несколько лет завис между жизнью и смертью превратившись в "овоща". Как он сейчас - не знаю. Вот такой показательный факт, что это все не только "театр", а большее.

Ну и вторая часть. Тут недавно услышал - бог один, провайдеров много... Так вот их "множество", ведущее порой ожесточенную борьбу, а порой и настоящую войну за "истину в последней инстанции" и является второй стороной данной ошибки.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Сергей5511
          Сообщение от Виталич
          эх тов-щ оч. учонный СирОжа, нет у Вас никакой определёной офффицерской смелости - одно пустословие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
          ...Ну, начинай отвечать...
          так ничесно -Вашего категорически учонного опредления воды в три слова , как не было, так и нет -только горы чужой копипасты и терриконы пустых буков.

шо это конкретно для Сергей5511 народ так и не понял : то ли жидкость /то ли нет? давай три слова конкретики - тогда буить тебе зеркальная конкретика и от виталича.
          То есть, ты не понял, что читал определение.
          )
          я так и предполагал, что Ваше Птицеловство будет не понимать/делать вид/опять не понимать/и опять делать вид, короче - флудить неимоверно много вместо всего трёх слов, поэтому припас Вам, сэр такую форму .

опредление воды ( в идеале , как и ср. школе ) имеет вид:

вода это............ ( а вместо точичек нужно поставитьт одно , ну два слова - и вуа -лЯ! больше ничо пустословить ни нада вообще )

рискнёте?
          ))
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от aab
            ...с рельсов догматизма хоть частично перейти на рельсы реализма. .... провайдеров много... Так вот их "множество", ведущее порой ожесточенную борьбу, а порой и настоящую войну за "истину в последней инстанции" и является второй стороной данной ошибки.
            1. Истина - это и есть реализм.
            2. Борьба не за Истину, она давно всем известна (Учение Христа), а против Истины, навязыванием лжи, лицемерия, подлости, тупости и трусости.
            Таким образом, никаких ошибок в вероисповедании нет.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

зы
              Сообщение от Сергей5511
              Виталич, ты зе бест...
              да.
              я знаю.
              Генрих мне оп этом писал
              ...и , поэтому , в память о моём друге , после Вашего крат. опред. воды, сразу жеж напишу Вам про любимую его "воду-жидкость" целый эссей в любом угодном для Вас обЪёме /кол-ве печат. ( и непечат.) знакофф.

даю Вам честное пионЭрское
              ......чьё?

Комментарий

• aab
                Участник

• 23 November 2018
                • 20

Сообщение от Стефан
                1. Истина - это и есть реализм.
                2. Борьба не за Истину, она давно всем известна (Учение Христа), а против Истины, навязыванием лжи, лицемерия, подлости, тупости и трусости.
                Таким образом, никаких ошибок в вероисповедании нет.
                1. Вы просили _конкретный_ пример - хоть и с опозданием, но вот такой.
                -----------
                Понятие "Раб Божий". С точки зрения религии - это безусловное подчинение неким правилам и начальникам. Однако у этого понятия имеется еще один неожиданный смысловой вариант. Это то, что в компьютерных системах именуется как Master/Slave. И именно так и необходимо трактовать данное понятие. Т.е. имеется Высший Разум (в религиозной трактовке - Бог), являющийся тем, что называется Master, и есть Slave - конкретное Сознание конкретного Живого Объекта. Другими словами - подчинение любого Живого Объекта комплексу Сознаний (Высшему Разуму), но при этом являясь его неотъемлемой составной частью.
                -----------
                2. Где я сказал "про ошибки"? Я говорю о несоответствии. Или о неверной трактовке. А это совсем другое. Проблема в том, что для полного(исчерпывающего) понимания нет необходимого понятийного аппарата. А использование того, что было предложено многие века назад, на сейчас не совсем корректно.
                3. В любой теории есть некорректности, связанные с неполным знанием предмета, данной теорией описываемые. И понятийный аппарат - это неотъемлемая часть любой теории.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от aab
                  Это то, что в компьютерных системах именуется как Master/Slave.
                  Какой вы неполиткорректный.. Правильно будет "primary" and "replica"

Сообщение от aab
                  3. В любой теории есть некорректности, связанные с неполным знанием предмета, данной теорией описываемые. И понятийный аппарат - это неотъемлемая часть любой теории.
                  Чего???
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от aab
                    1. Вы просили _конкретный_ пример - хоть и с опозданием, но вот такой.
                    -----------
                    Понятие "Раб Божий". С точки зрения религии - это безусловное подчинение неким правилам и начальникам. .
                    не-а.

априори Раб Божий это раб Творца т.е. Высшего Разума - и больше ничей.

- - - Добавлено - - -

впрочем у Вас вполне может быть своя "религия" , а знач и свой бог.
                    ......чьё?

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от aab
                      Где я сказал "про ошибки"....
                      В Вашем тексте...
                      Сообщение от aab
                      ...ошибкой современной религии можно считать существенное расхождение между Религиозными Канонами и Реальностью современного Мира....

Таким образом, Вы отказываетесь от своих слов, т.е демонстрируете несерьёзность, легкомыслие и необязательность, что характерно для атеистов, материалистов, коммунистов и пр. демократистов.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Виталич
                        )
                        я так и предполагал, что Ваше Птицеловство будет не понимать/делать вид/опять не понимать/и опять делать вид, короче - флудить неимоверно много вместо всего трёх слов, поэтому припас Вам, сэр такую форму .

вода это............ ( а вместо точичек нужно поставитьт одно , ну два слова - и вуа -лЯ! больше ничо пустословить ни нада вообще )

рискнёте?
                        ))
                        Я тебе давал ссылку.Тебе как в школе объяснили, что такое вода
                        И я выполнил условия дав тебе ссылку на сообщение в котором цитируется определение.
                        Сцена
                        Виталич: Дайте определение воды
                        Участники: Вот, вот и вот.Для надежности копируют, что бы Виталич прочитал.
                        Виталич: Что то никто не знает определения воды. Ну процитируйте как в школе.
                        Участники: Цитируют
                        Виталич: Ну где же определение воды от оф.собранцев?

Хорош под придурка косить. Тошнит от твоих верчений задом

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от aab
                          Первой ошибкой современной религии можно считать существенное расхождение между Религиозными Канонами и Реальностью современного Мира. И этому есть вполне понятное объяснение, заключающуюся в крайнем нежелании не то чтобы поменять, даже несколько модифицировать сложившуюся ранее систему религиозных ценностей в соответствии с современным понятием Мироздания. И это при том, что понимание сущности Мироздания ушло очень далеко вперед по сравнению с тем периодом, когда сегодняшняя система религиозных ценностей только формировалась, а это с десяток-другой веков назад.

Однако, при этом, ни в коим случае нельзя ставить знак равенства между "Научной картиной Мира" и Реальной. Как говорят в одном известном городе - это две большие разницы. Суть Реального состоит в том, что Мир в целом состоит из Мира Познанного - Вещественного, и Непознанного, т.е. Потустороннего. Что такое Мир Вещественный и Мир Потусторонний? Подробно с этим (и другим, что используется в данном материале) можно ознакомиться в статье "Естественно-реальная картина современного Мира или как оно есть на самом деле" по ссылке aab57.ru/erkm/html/mir007.htm

А если совсем кратко, то про Вещественный Мир можно сказать что это то, что видим, ощущаем, чувствуем непосредственно или с помощью тех или иных средств и именно он определяется "Научной картиной Мира". Но одновременно существует и то, что лежит за гранью Вещественного Мира, то, что присутствует тут и сейчас, однако обнаружен и зафиксирован никакими имеющимися средствами (по состоянию "на сейчас") не может. Именно этот Мир и является Потусторонним. Можно также утверждать, что все то, что использует термин "на небеси" это конечно не небеса в прямом смысле, это тот самый Потусторонний Мир.

Поскольку Мир в целом состоит из Объектов (совокупность их и представляет собой то, что называется Материей), то у каждого Объекта можно выделить свойства как Вещественные, так и Потусторонние. При этом необходимо из всего множества Объектов выделить Живые Объекты, характеризующиеся наличием расширенным набором свойств, которые также имеют свойства как Вещественные, так и Потусторонние.

Теперь, определив базовые понятия, можно перейти ко второй ошибке. Никто думаю не будет спорить с тем (ну за исключением научных догматиков) что Мир создан неким Творцом!. Однако Кто Это, или Что Это и что из себя представляет, на сейчас постичь невозможно! Поскольку нет необходимого понятийного аппарата, чтобы определить Это. Использование догматически-религиозного буквального подхода к определению Творца мало чем отличается от "научно-атеистического", поскольку и тот и другой опираются исключительно на имеющиеся в настоящем моменте понятия, основанные на свойствах Вещественного Мира.

А вот какие свойства Творца в части Потустороннего Мира имеют место быть? На этот вопрос можно однозначно ответить - их гораздо большие, чем у любого современного земного Живого Объекта. Возможно, что они бесконечны, как и у Мира в целом. А из этого следует однозначный вывод, что Человек, как и любой другой Живой Объект, НЕ есть образ и подобие Творца! Вот такая вторая ошибка современной религии, и, пожалуй, главная.
                          -----------
                          Обсудим? Где здесь неверные логические цепочки?
                          1. Потусторонний мир = непознанный.
                          2. у каждого Объекта можно выделить свойства как Вещественные, так и Потусторонние.

Отсюда вывод: у каждого объекта есть непознанные свойства.
                          Если есть непознанные свойства объекта, мы не имеем права делать вывод, каковы и сколько этих свойств. Следовательно, вывод что живой объект не есть образ и подобие неверен.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Сергей5511
                            Я тебе давал ссылку.Тебе как в школе объяснили, что такое вода
                            И я выполнил условия дав тебе ссылку на сообщение в котором цитируется определение.
                            Сцена
                            Виталич: Дайте определение воды
                            Участники: Вот, вот и вот.Для надежности копируют, что бы Виталич прочитал.
                            Виталич: Что то никто не знает определения воды. Ну процитируйте как в школе.
                            Участники: Цитируют
                            Виталич: Ну где же определение воды от оф.собранцев?

Хорош под придурка косить. Тошнит от твоих верчений задом
                            тут есть один мааааленький деталь, на котором также плодотворно флудил и Ваш люьбимый Генрих П.
                            и флудил месяцами .

этот деталь такой :
                            Сообщение от Виталич
                            )
                            я так и предполагал, что Ваше Птицеловство будет не понимать/делать вид/опять не понимать/и опять делать вид, короче - флудить неимоверно много вместо всего трёх слов, поэтому припас Вам, сэр, такую форму .

а то чьто в умных книшках пишут много , это нужно уметь ещё прочитать , вкурить и пересказать в 3-х словах , чего мой друх Генрих П. так и не смог.

как у Вас с энтим делом?

- - - Добавлено - - -

сможете вложить всю свою, приобретённую за год , мудрость в самое лаконичное определение воды, БЭЗ флуда?
                            ......чьё?

Комментарий

• aab
                              Участник

• 23 November 2018
                              • 20

Сообщение от Виталич
                              не-а.

- - - Добавлено - - -

впрочем у Вас вполне может быть своя "религия" , а знач и свой бог.
                              Не согласен, что Высший разум и Творец есть одно и тоже. Склонен считать, что любой Живой Объект имеет потусторонние составляющие, все множество которых и составляет этот самый Высший разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                              В Вашем тексте...
                              Сообщение от aab
                              ...ошибкой современной религии можно считать существенное расхождение между Религиозными Канонами и Реальностью современного Мира....

Таким образом, Вы отказываетесь от своих слов, т.е демонстрируете несерьёзность, легкомыслие и необязательность, что характерно для атеистов, материалистов, коммунистов и пр. демократистов.
                              Начну с конца. Я - Реалист, отвергающий слепое следование догматическим принципам, от кого бы это не исходило. Несколько более подробно про это в материале про Ценности по ссылке aab57.ru/erkm/html/cc.htm
                              Теперь к началу - я тут уже задавал вопрос про религиозные обряды - что в них "театр", а что реальное "потустороннее действо". Считаю, что есть и то, и другое. Но что есть что? У меня ответа на сей вопрос нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              2. у каждого Объекта можно выделить свойства как Вещественные, так и Потусторонние.

Если есть непознанные свойства объекта, мы не имеем права делать вывод, каковы и сколько этих свойств. Следовательно, вывод что живой объект не есть образ и подобие неверен.
                              Первое - а я о чем?
                              Второе - Живой Объект имеет непознанные свойства, однако - ОН НЕ МОЖЕТ "управлять" этими свойствами непосредственно. По всей видимости на управление этими свойствами поставлены определенные "блокировки", которые в некоторых случаях (например после клинической смерти) ломаются. Или обходятся различными "экстрасенсами и иже с ними", которых можно условно назвать "хакерами потустороннего Мира".
                              А вот Творец не только обладает, но и может управлять всем множеством свойств. В этом заключается принципиальная разница.

Комментарий

• Ротенберг
                                Временно отключен

• 31 January 2019
                                • 319

Сообщение от aab
                                Первой ошибкой современной религии можно считать существенное расхождение между Религиозными Канонами и Реальностью современного Мира.
                                Первая ошибка современной религии- то что она есть. Это же является второй ошибкой современной религии. Польза от религии близка к нулю, но она отнимает время и вызывает приступы религиозного фанатизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Виталич, если пациент выбрал роль раба, то какая разница чей он раб, Творца, Отца, Яйца?
                                Роль прилипла к пациенту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

У меня в стеллаже есть потусторонняя , непознанная полка. Никогда на нее не заглядывал и не знаю что на ней творится вообще.

Комментарий

Обработка...