О некорректности противопоставления креационизма ТЭ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Сергей5511
    Именно гибридизация и является одним из механизмов видообразования. Второй- изоляция.
    Это называется гибрид. Если гибрид получился фертильным и перестал скрещиваться с исходным предком, его выделяют в отдельный вид.
    См. Грейпфрут.
    Прочитал, и оказалось что грейпфрукт привез с востока свяшенник Г.Ходжерс.
    И где доказательства что это гибрид ,и что он произошел самостоятельно?
    Зато точно известно что у этих фруктов много сортов есть.Значит селекционер все таки приложил свою руку и разум.
    Посмотрите сколько сортов капусты ! Это плоды ИО.
    Посмотрите на разнообразие пород собачьих.Будь их останки запечтляны в палелетописи,то не наглось ьы ни одного вменяемого ученого обьедмнившего бы их в один биологический вид.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 April 2019, 10:52 AM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от GALAPAGOS
      Может,все таки Густав? Или вы о каком Юнге?
      Ну конечно Густав.Простите за ошибку. См..книгу "Человек и его символы"
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Злобин Дмитрий
        да Веснушка,именно к своему стыду Вы не читали Дарвина.
        Берем книгу Ч.Дарвин"Происзождение видов путем естественного отбора"издание "НАУКА"Ст.Питерьургское отд.1991год
        Там ,на стрвницах 110,313,372,405,419Вы сможете найти слово детерминированность и производные от этого слова
        Вы подзабыли за неделю. Нас интересует не слово "детерминированность" и не производные от него, а конкретный, термин "относительная детерминантность".
        Вы говорите он употребляется у Дарвина? К сожалению издания о котором вы говорите я не нашел. В какой главе "Происхождения видов" упоминается наш термин?
        На прочие вопросы которые Вы мне задали,можете найти ответы у Маркова по той самой ссылке которую дали мне
        Да я-то прекрасно знаю ответы на свои вопросы.
        Задаю я их с целью помочь разобраться вам.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Веснушка
          Вы подзабыли за неделю. Нас интересует не слово "детерминированность" и не производные от него, а конкретный, термин "относительная детерминантность".
          Вы говорите он употребляется у Дарвина? К сожалению издания о котором вы говорите я не нашел. В какой главе "Происхождения видов" упоминается наш термин?

Да я-то прекрасно знаю ответы на свои вопросы.
          Задаю я их с целью помочь разобраться вам.
          Хорошо.Допустим я допустил небрежность с этим термином. Вы говорите о своем желании мне помочь разобраться ? Тогда предложите свой термин .Кошка с собакой гибридов не обращуют.Как будем называть такое полодение дел? Лев может гибридизироваться с тигром .Потомство будет полноценным и плодовитым.Предложите название для этой ситуации.
          Потом про Маркова можем поговорить.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Хорошо.Допустим я допустил небрежность с этим термином.
            Дело не в термине, важно что сказать хотели. Расскажите своими словами.
            Вы говорите о своем желании мне помочь разобраться ? Тогда предложите свой термин .Кошка с собакой гибридов не обращуют.Как будем называть такое полодение дел? Лев может гибридизироваться с тигром .Потомство будет полноценным и плодовитым.Предложите название для этой ситуации.
            Я бы назвал все это репродуктивным барьером. Тем более, что потомство льва и тигра полноценным вовсе не будет, самцы будут стерильны.

Но все эти собаки и тигры не имеют никакого отношения к нашей теме. Вы, если забыли, утверждали, что видообразование не наблюдается в природе.
            Два примера наблюдаемого видообразования я вам привел, но дело даже не в этом. Тут важно понимать, что для наблюдения необходимо наличие наблюдателя и способа наблюдения. То есть кто и как наблюдает.
            Если у нас нет ни наблюдателей, ни способа наблюдения нет ведь ничего удивительного, что мы ничего не будем наблюдать?

Теперь давайте разберемся кто и как мог бы наблюдать это самое видообразование.
            Вы пишите, что это как-то делал Дарвин. Честно говоря сомнительно. Дарвин полагал, что видообразование процесс долгий и постепенный, как он мог его наблюдать вопрос.
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• GALAPAGOS
              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
              • 275

Сообщение от Веснушка
              Вы, если забыли, утверждали, что видообразование не наблюдается в природе.
              Два примера наблюдаемого видообразования я вам привел, но дело даже не в этом. Тут важно понимать, что для наблюдения необходимо наличие наблюдателя и способа наблюдения. То есть кто и как наблюдает.
              Если у нас нет ни наблюдателей, ни способа наблюдения нет ведь ничего удивительного, что мы ничего не будем наблюдать?
              Ну,тут ,как ни странно,имели место некоторые эксперименты.И проводились они у нас,в СССР,в Ленинграде,Григорием Христофоровичем Шапошниковым.
              Он работал с дизафисом,т.е. попросту говоря,с тлей. В течении 47 поколений тли пересаживались на новый кормовой субстрат,причем после 8 поколений они приспосабливались к питанию на новом растении,и теряли способность питаться старым.И,в конце концов,теряли способность скрещиваться с контрольной группой,живущей на старом растении.Т.Е, формально,в результате опытов Шапошникова,образовался новый биологический вид!
              тыц: Опыты Георгия Шапошникова по искусственной эволюции Википедия
              ЗЫ: дело было в начале 60х, в последствии Шапошникова обвинили то ли в менделизме-морганизме,то ли наоборот,в лысенковщине, в широкой биологической общественности остались малоизвестными,а жаль!
              Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
              увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от GALAPAGOS
                Ну,тут ,как ни странно,имели место некоторые эксперименты.И проводились они у нас,в СССР,в Ленинграде,Григорием Христофоровичем Шапошниковым.
                Он работал с дизафисом,т.е. попросту говоря,с тлей. В течении 47 поколений тли пересаживались на новый кормовой субстрат,причем после 8 поколений они приспосабливались к питанию на новом растении,и теряли способность питаться старым.И,в конце концов,теряли способность скрещиваться с контрольной группой,живущей на старом растении.Т.Е, формально,в результате опытов Шапошникова,образовался новый биологический вид!
                ЗЫ: дело было в начале 60х, в последствии Шапошникова обвинили то ли в менделизме-морганизме,то ли наоборот,в лысенковщине, в широкой биологической общественности остались малоизвестными,а жаль!
                Все это совершенно справедливо. Но мой уважаемый оппонент говорил про видообразование в природе.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Блонди
                  Супер, Гриша) Спасибо.
                  Блонди возвращайтесь немедленно в семью инетскую е\ру...я заметил, как Вы лайки кидаете в темах\жалобах...мы все Вам простим...да и потом можете не успеть ведь, а вдруг когото не станет уже...Вы же понимаете, что я(вот например!!!)=живая личность и не бот\клон какойто...давайте\и не говорите что ушли с форума...про кармы\ренкаранации я не буду больше с Вами пререкаться и дебатировать...мы ждем Вас...как грится: время коротко\и дни лукавы...благословений...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от GALAPAGOS

в течении одного(1!!) поколений людей (не 47) некоторые люди пересаживались на напиток "Боярышник". Причем они сразу приспосабливались к питию нового напитка. И в конце концов теряли способность не только скрещиваться с контрольной группой, но даже с пасленовыми. формально мы имеем новый вид Хомо Алкоголиус новый биологический вид! Дарвин выиграл!

Комментарий

• GALAPAGOS
                      меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                      • 275

Сообщение от carbophos
                      в течении одного(1!!) поколений людей (не 47) некоторые люди пересаживались на напиток "Боярышник". Причем они сразу приспосабливались к питию нового напитка. И в конце концов теряли способность не только скрещиваться с контрольной группой, но даже с пасленовыми. формально мы имеем новый вид Хомо Алкоголиус новый биологический вид! Дарвин выиграл!
                      Ну,это уже клоунада. Телеги в стиле клопа Говоруна из "сказки о тройке" Стругацких
                      Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                      увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от GALAPAGOS
                        Как была тля тлей так тлей и осталась.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

А должна была стать рыбой?!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

.Кошка с собакой гибридов не обращуют.Как будем называть такое полодение дел?
                            А если бы образовывали, что это меняло бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GALAPAGOS
                            А должна была стать рыбой?!
                            Ну как минимум. Иначе как рыба появилась? Кто то должен был ей стать, или есть другие варианты?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Ему говорят,что по формальным признакам у Шапошникова появился новый вид а он рыбу требует...

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

любое обсуждение в этой теме ведется не с позиций научного диспута, а в виде мировозренческого спора. Но это спор безсмысленный
                                почему это мировоззренческий спор - бессмысленный? как раз наоборот? научный спор бессмысленен, а вот мировоззренческий архи-важен

пример:

вот мы имеем измерительную линейку. она вполне наукообразный и вполне нейтральный инструмент. кто-нибудь имеет что-нибудь против измерительной линейки? думаю, нет; а потому и спор здесь бессмысленен.

но вот мы видим измерительную линейку, на которой кто-то нацарапал: "Убивайте евреев и цыган вплоть до убийства их детей". и вдруг совершенно нейтральная линейка, спорить о которой бессмысленно, превращается в носителя некоего мировоззрения, к которой нормальный человек не может относиться без возражения. и сразу появляется спор!

так что о науке как раз спорить более бессмысленно, чем о мировоззрении. и споры вокруг науки ведутся в этой теме именно потому, что наука вторглась в мировоззрение

Комментарий

Обработка...