Что дала человечеству ТЭ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

    • 07 April 2018
    • 8327

    #76
    Сообщение от Инопланетянка
    А самое смешное, что если даже на секунду забыть о том, что Гитлер был католиком и у нацистов на пряжках красовалась надпись "Бог с нами", то теория эволюции от этого существовать не перестанет. Видите ли, Квинт, эволюция - это процесс, а не мировоззрение.
    Кстати, вы про жука-бомбардира прочитали?))
    теория эволюции есть ничто иное как воззрение на мир
    впрочем как и креационизм

    нет, я по ссылкам не хожу ...

    Комментарий

    • Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

      • 05 May 2017
      • 7548

      #77
      Сообщение от Квинт
      теория эволюции есть ничто иное как воззрение на мир

      Факт, чтоб вы знали, мировоззрением быть не может.
      нет, я по ссылкам не хожу ...
      А что так? Ноги устают?)))
      Ну читайте здесь тогда:
      "Гиш неправ представить постепенную эволюцию защитной системы жука-бомбардира не так уж трудно. Нижеприведенный сценарий описывает возможную эволюцию защитного механизма жука бомбардира, начиная от примитивного членистоногого.

      В клетках эпидермиса производятся хиноны, который используются для дубления кутикулы. Это часто встречается у членистоногих. [Dettner, 1987]
      Часть хинонов не расходуется, а остается на эпидермисе, делая насекомого невкусным. (Хиноны используются, как защитные выделения, множеством современных членистоногих, от жуков до многоножек [Eisner, 1970]).
      Между пластинками кутикулы возникают полости. Извиваясь, насекомое может при необходимости выделить на поверхность большее количество хинонов.
      Полости углубляются. Мускулы слегка перемещаются, способствуя выделению хинонов из полостей. (Многие муравьи имеют железы, аналогичные расположенным на конце их брюшка [Holldobler & Wilson, 1990, pp. 233-237]).
      Несколько полостей (теперь резервуары) становятся настолько глубокими, что остальные полости в сравнении с ними пренебрежимо малы. Они постепенно возвращаются к исходному состоянию эпидермиса.
      У различных насекомых, кроме хинонов, появляются и другие защитные вещества. (Обзор этого можно найти в [Eisner, 1970]). Они помогают насекомым защищаться против хищников, выработавших устойчивость к хинонам. Одними из новых защитных препаратов являются гидрохиноны.
      Клетки, вырабатывающие гидрохиноны, в части резервуара располагаются в несколько слоев, что позволяет производить большее их количество. Протоки между клетками позволяют гидрохинонам из всех слоев попадать в резервуар.
      Проток становится специально предназначенным для передачи гидрохинонов в резервуар. Серекторные клетки исчезают с поверхности резервуара, в конце концов становясь отдельным органом. Эта стадия серекторные железы, соединенные протоком с резервуаром наблюдается у многих жуков. Конфигурация желез и резервуаров у жуков-бомбардиров является обычной и для других жуков из этого подотряда. [Forsyth, 1970]
      Мускулы приспосабливаются, чтобы закрывать резервуар, что предотвращает утечку веществ, когда она не требуется.
      Перекись водорода, обычный побочный продукт метаболизма клеток, начинает смешиваться с гидрохинонами. Они медленно реагируют между собой, так что эта смесь может использоваться для защиты.
      Клетки, производящие небольшие количества каталазы и пероксидазы, появляются около выходного прохода резервуара, снаружи от клапана, закрывающего его. Это обеспечивает появление большего количества хинонов в защитных выделениях. Каталазы существуют практически во всех клетках, и пероксидазы также являются обычными в растениях, животных и бактериях, так что эти вещества не требуется разрабатывать «с нуля» их достаточно просто сконцентрировать в одном месте.
      Производится больше каталазы и пероксидазы, так что выброс становится более горячим, и происходит быстрее за счет кислорода, вырабатываемого при реакции. Жук Metrius contractus является примером жука-бомбардира, который выбрасывает выделения не струей, а в виде пенистой массы. Кипение этой массы обеспечивает ему защиту. [Eisner et al., 2000]
      Стенки части выходного протока становятся толще и прочнее, что позволяет им лучше выдерживать давление и температуру, возникающие в ходе реакции.
      Вырабатывается еще больше каталазы и пероксидазы, и стенки утолщаются и приобретают форму полости, в которой и происходит реакция. Постепенно они становятся механизмом, наблюдаемым у современных жуков-бомбардиров.
      Кончик брюшка жука становится слегка удлиненным и более гибким, что позволяет жуку направлять выброс в различных направлениях.
      Обратите внимание, что все эти шаги малы и могут быть легко разбиты на еще меньшие. Механизм жука-бомбардира может возникнуть путем накапливающихся микроизменений. Более того, каждый из этих шагов, по-видимому, дает преимущество, и поэтому будет отобран путем естественного отбора. Никаких невероятных событий не требуется. Как уже отмечалось, некоторые из промежуточных шагов наблюдаются в современных популяциях.


      Вышеприведенный сценарий носит гипотетический характер; действительная эволюция жуков-бомбардиров, возможно, происходила не в точности так, как описано. Шаги представлены в последовательном порядке для ясности, но они но обязательно происходили строго в указанном порядке. Например, мышцы, закрывающие резервуар (шаг 9), могли появиться одновременно с любым из шагов 610. Определение точной последовательности шагов должно потребовать большого объема исследований в генетике, сравнительной анатомии и палеонтологии жуков. Тем не менее, сценарий показывает, что эволюция сложной структуры далека от невозможного. Существование альтернативных сценариев только усиливает этот вывод.


      Несколько моментов, касающихся этого сценария, должны быть подчеркнуты:


      Части цельной системы не обязательно должны были создаваться именно для этой системы, и возможности, использующиеся для одной цели, могут быть использованы и для другой цели. Хиноны, использовавшиеся для упрочнения кутикулы, потом стали использоваться для защиты. Мускулы, контролирующие клапан и сжимающие резервуар, могли легко возникнуть из мускулов, уже существующих в брюшке жуков.
      Сложность может не только увеличиваться, но и убывать. В предлагаемом сценарии, большая часть полостей, в которых накапливались хиноны, потом исчезла. В других случаях, структура могла первоначально возникнуть вместе со сложной поддерживающей структурой, которая потом уменьшилась или исчезла.
      Две или более частей могли эволюционировать в течение какого-то времени в согласовании друг с другом. Прочность стенок камеры, в которой происходит реакция и количество каталазы увеличивались вместе. Ни одно из них не существовало в конечном виде до появления другого.
      Любой из этих моментов делает возможным возникновение сложных структур, даже «неупрощаемо сложных», эволюционным путем. Многие люди все еще затрудняются представить, как сложность может возрастать постепенно. Тем не менее, сложность в других формах в природе возрастает все время; облака, образование пещер и ледяные кристаллы лишь некоторые из примеров этого. Что еще более важно, природа не ограничена чьей-то нехваткой воображения.
      "
      Марсиане мои друзья

      Комментарий

      • Квинт
        Ветеран

        • 07 April 2018
        • 8327

        #78
        Сообщение от Сергей5511
        Невменяшко, когда это в Нюрнберге ТЭ судили?
        нюрнбергский процесс судил нацизм и нацистских преступников, которые СОЗНАТЕЛЬНО стремились приспособить политику своей страны к ТЭ
        не было бы ТЭ - не было бы и нацизма с его "борьбой за существование" и "выживанием сильнейших" ...

        Комментарий

        • Сергей5511
          Отключен

          • 03 December 2017
          • 6266

          #79
          Сообщение от Квинт
          нюрнбергский процесс судил нацизм и нацистских преступников, которые СОЗНАТЕЛЬНО стремились приспособить политику своей страны к ТЭ
          не было бы ТЭ - не было бы и нацизма с его "борьбой за существование" и "выживанием сильнейших" ...
          Невменяшко, германский нацизм базировался не на ТЭ, а на философии Ницше.

          Комментарий

          • tagil
            Православный

            • 01 May 2016
            • 13511

            #80
            Сообщение от Сергей5511
            Невменяшко, ...
            Сообщение от Сергей5511
            ... является всего лишь очень нездоровой фантазией.
            Сообщение от Сергей5511
            Чушь ... Тоже чушь... Солнышко, как то надо сдерживать поток своего сознания.
            Сообщение от Сергей5511
            Солнышко мое,... Вы блондинко. Вопросы биологии для вас чрезвычайно сложны. ...
            Сообщение от Сергей5511
            Невменяшко, ..., ну почему как верующий, так обязательно невменяемый?...
            Я просто смеюсь над вашими прыжками и гримасами....
            Уймитесь, Сергей5511.

            Комментарий

            • Сергей5511
              Отключен

              • 03 December 2017
              • 6266

              #81
              Сообщение от tagil
              Уймитесь, Сергей5511.
              Уймитесь,Тагил. У меня от ваших "откровений" уже кровь из глаз

              Комментарий

              • Блонди
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 21612

                #82
                Сообщение от tagil
                Уймитесь, Сергей5511.
                Сергей Шариков по-другому не умеет общаться

                Комментарий

                • Сергей5511
                  Отключен

                  • 03 December 2017
                  • 6266

                  #83
                  Сообщение от Блонди
                  Сергей Шариков по-другому не умеет общаться
                  Ну если уж мы подошли к творению Булгакова, то Тагил мне напоминает пролетария попятившего калоши из парадной, а вы , мамзель, кухарку Дарью .С ее бессмертным :"Земля скоро налетит на небесную ось"

                  Комментарий

                  • Добрый бублик
                    Ветеран

                    • 05 April 2013
                    • 1189

                    #84
                    ТЭ дала человечеству самое главное - мы наконец-то избавились от первобытных предрассудков, что у человека есть некая душа, и что человек должен страдать на земле, чтобы обрести блага после смерти.

                    Теперь мы знаем, что никакого "другого" мира нет и человек это всего лишь животное с усложненным поведением. Теперь нам нет нужны поклоняться богам. Теперь люди свободны.
                    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

                    Комментарий

                    • Фонфан
                      갈무리 봄

                      • 17 May 2016
                      • 24027

                      #85
                      Сообщение от Блонди
                      ...человек становится всё менее жизнеспособным и т.д. т.п.
                      Смотря что считать человеком (именно что,а ни кого)...Если тело, то да...менее жизнеспособное, да и то лишь у малого процента...а не у тех кто и яду выпьет и не повредит им....а если по Духу...так с точностью всё наоборот полностью будет....(ИМХО)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                      "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                      Комментарий

                      • Сергей5511
                        Отключен

                        • 03 December 2017
                        • 6266

                        #86
                        Сообщение от Добрый бублик
                        ТЭ дала человечеству самое главное - мы наконец-то избавились от первобытных предрассудков, что у человека есть некая душа, и что человек должен страдать на земле, чтобы обрести блага после смерти.

                        Теперь мы знаем, что никакого "другого" мира нет и человек это всего лишь животное с усложненным поведением. Теперь нам нет нужны поклоняться богам. Теперь люди свободны.
                        Все несколько сложнее, религия, церковь,это ментальный паразит, который будет паразитировать на человечестве еще очень долго.

                        ,

                        Комментарий

                        • martUros
                          Участник

                          • 28 February 2018
                          • 68

                          #87
                          Сообщение от True

                          Вы полагаете - наука не знает, "что" у вас в голове? Я всё-таки надеюсь, что мозги.
                          Надеюсь,у вас тоже.Только мозги иметь мало,желательно уметь ими пользоваться.А каким образом в этом сгустке материи,называемом "мозгами", возникает способность к размышлению,к накапливанию и передаче информации?Напрягите свою фантазию,проявите сообразительность и придумайте что-нибудь.Советую спросить у своего компьютера, в результате какой-такой эволюции он стал умнее,чем некоторые люди.

                          Комментарий

                          • True
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 8073

                            #88
                            Сообщение от martUros
                            Надеюсь,у вас тоже.Только мозги иметь мало,желательно уметь ими пользоваться.А каким образом в этом сгустке материи,называемом "мозгами", возникает способность к размышлению,к накапливанию и передаче информации?Напрягите свою фантазию,проявите сообразительность и придумайте что-нибудь.Советую спросить у своего компьютера, в результате какой-такой эволюции он стал умнее,чем некоторые люди.
                            А вы верите, что человек думает головой, мозгом? Какое облегчение! А то в Библии написано иначе. Библейские персонажи головой вообще не думают. Они думают сердцем. Хорошо, что вы отринули библейские предрассудки.

                            В мозгу человека обнаружены огромные вычислительные ресурсы - нейронная сеть с триллионом связей. Известны отличия мозга человека от мозга шимпанзе, обеспечивающие более высокий интеллект. И даже известны многие мутации, которые привели к таковым различиям.

                            Передовой искусственный интеллект тоже использует нейронные сети.
                            Нейронная сеть освоила шахматы с нуля, играя сама с собой
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

                            Комментарий

                            • martUros
                              Участник

                              • 28 February 2018
                              • 68

                              #89
                              Сообщение от True

                              В мозгу человека обнаружены огромные вычислительные ресурсы - нейронная сеть с триллионом связей. Известны отличия мозга человека от мозга шимпанзе, обеспечивающие более высокий интеллект. И даже известны многие мутации, которые привели к таковым различиям.

                              Передовой искусственный интеллект тоже использует нейронные сети.
                              Нейронная сеть освоила шахматы с нуля, играя сама с собой
                              А "передовой искусственный интеллект" тоже появился в результате эволюции?

                              Комментарий

                              • True
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 8073

                                #90
                                Сообщение от martUros
                                А "передовой искусственный интеллект" тоже появился в результате эволюции?
                                Только в самом широком смысле слова "эволюция". Обычно всё-таки "эволюцией" называют происходящее с живыми организмами.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

                                Комментарий

                                Обработка...