От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
у нас в этой теме задачи не было.
Караганда. Жидкость потекла сама по себе или ей таки дали толчок для движения?
При чём здесь Бернулли? По третьему закону Ньютона сила должна быть равна по модулю и противоположна по направлению.Комментарий
-
А это не важно. Когда водопровод состоит из труб с разным диаметром сечения, тогда и надо измерять давление, чтобы трубу не прорвало. Именно поэтому и важно давление на поверхность, а не давление сплошной среды.
потекла после толчка и после этого течёт сама по себе.
Закон Бернулли не противоречит законам ньютона, которые действуют в нашем мире и есть их частный случай.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Или это форма трубы все грехи снимает?
поток входит и в нем меняется давление и скорость.
а ты отличаешь глаголы толкнуть и толкать ?
- - - Добавлено - - -
Фигня! В РАЕН или SETI 100 убитых енотов за любой сертификат.
200-диплом Окодемига
- - - Добавлено - - -
Давай уточним, правильно ли тебя поняли.
По первому закону Ньютона, тела должны начинать двигаться сами?
нет в пульверизаторе на выходе в потоке давление меньше чем атмосфере
- - - Добавлено - - -
Это не предел
- - - Добавлено - - -
Бесконечно? Или пока не упрется в область высокого давления?Комментарий
-
Впрочем, определение давления на стенку тоже было.
Рукалицо
Жаргон U2
А никто и не говорит, что они противоречат. Только закон Бернулли - это корреляция между скоростью стационарного потока и его давлением, а не взаимодействием двух тел
но в науке ищут причины
почему вдруг цилиндрик воды ( вот вам и тело ), в потоке жидкости вдруг превращается в больший по диаметру цилиндрик с меньшей скоростью, но большего давления.
Вы привычны к чудесам, но в науке следует редукционизму, и интересуются, почему изменился цилиндрик, что на него повлияло что подействовало?
Но при наблюдении мы видим, что наш цилиндрик сначала был под воздействием двух равных давлений и сумма и была равна нулю, но на стыке труб переднее давление было больше чем заднее и это стало тормозить его и скорость уменьшалась, а давление выросло.
- - - Добавлено - - -
Значит из атмосферы пойдет в пульверизатор, а не наружу
Бесконечно? Или пока не упрется в область высокого давления?
Ты педаль тормоза видел в car?
Знаешь зачем нужно ?
Видел вообще car ?Комментарий
-
Для тебя этот процесс вообще не характерен.
Ути-пути, про причины залепетал. Тебе о них и писали давным-давно, ландух в ботах.
Тебе Сергей и NTLL поясняли разницу. Подробно и очень подробно.
Дат.
Строго по твоей логике.
Вот как эту фигню вообще возможно понять? "То тормозится, тогда, пойдет"...
И при чем тут твое "кар"? Речь о потоке была.Комментарий
-
для вас характерно магическое мышление
но в науке ищут причины
почему вдруг цилиндрик воды ( вот вам и тело ), в потоке жидкости вдруг превращается в больший по диаметру цилиндрик с меньшей скоростью, но большего давления.
Вы привычны к чудесам, но в науке следует редукционизму, и интересуются, почему изменился цилиндрик, что на него повлияло что подействовало?
Но при наблюдении мы видим, что наш цилиндрик сначала был под воздействием двух равных давлений и сумма и была равна нулю, но на стыке труб переднее давление было больше чем заднее и это стало тормозить его и скорость уменьшалась, а давление выросло.
Так вот: у меня на даче есть речка. Мелководная, течёт из торфяного болота в лесу и впадает в Финский залив. Что самое интересное для меня в детстве было, так это то, что есть у этой речки участки, где она течёт медленно и ламинарно, а есть, где поперёк течения находятся камни (различного размера и хаотичной раскиданности). Так вот, когда поток идёт между этих камней, он резко увеличивает скорость и течение становится турбулентным. Меня с самого детства волновал вопрос - почему? Естественно, такие понятия как ламинарность и турбулентность, а так же Бернулли и Вентури, мне были по боку, ибо я не имела о них понятия, но сам факт (!) изменения скорости течения при прохождении более узких мест по сравнению с основным потоком для меня был очевиден.
Это всё к тому, что никогда подобные явления я не считала чудом. Просто маленькая была.
Но, в отличие от вас, Эльф, я выросла и пошла в школу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Откуда кинетическая энергия возьмется?
Вот тебе труба.Ставим ее вертикально или кладем горизонтально.Почему воздух в ней начнет приобретать кинетическую энергию, то есть,двигаться?
Нет
На своем тупом лбу выбей и своим детям-дебилам завещай аксиому-газ,электричество и вода движутся в сторону наименьшего сопротивления.
тогда будет тормозится, то пойдёт дальше . ?
Ты педаль тормоза видел в car?
Знаешь зачем нужно ?
Видел вообще car
- - - Добавлено - - -
Логику нигры баобабной понять невозможно.Комментарий
-
Так вот, когда поток идёт между этих камней, он резко увеличивает скорость и течение становится турбулентным. Меня с самого детства волновал вопрос - почему? Естественно, такие понятия как ламинарность и турбулентность, а так же Бернулли и Вентури, мне были по боку, ибо я не имела о них понятия, но сам факт (!) изменения скорости течения при прохождении более узких мест по сравнению с основным потоком для меня был очевиден.
Это всё к тому, что никогда подобные явления я не считала чудом. Просто маленькая была.
Но, в отличие от вас, Эльф, я выросла и пошла в школу.
Так если вы увидели явление и не понимаете его причины это же не полное объяснение.
Тем более важно понимать что есть и обратное явление когда большая скорость прощается в меньшую.
Об этом и речь.
- - - Добавлено - - -
От другого тела безтолочь
Вот тебе труба.Ставим ее вертикально или кладем горизонтально.Почему воздух в ней начнет приобретать кинетическую энергию, то есть,двигаться?
аксиому-газ,электричество и вода движутся в сторону наименьшего сопротивления.
- - - Добавлено - - -
А причём тут твои лёгкие , syringe , tyre, листок р др примеры ?!
Зачем вы бездари советские множите примеры без смысла?
Вы не понимаете не просто закон бернулли но и более фундаментальные законы Ньютона поэтому я вам привожу пример движение по инерции автомобиля.Комментарий
-
Ты ж говорил, что само.
Ну хорошо, коль так, то берем трубу,втыкаем ее в ведро с водой. Вода в трубе будет двигаться?
для этого условия нужны неуч
разумом обладают ? Анимизм дитектид
Как пойдет ток на этой схеме?
- - - Добавлено - - -
А причём тут твои лёгкие , syringe , tyre, листок р др примеры ?!
Зачем вы бездари советские множите примеры без смысла?
Вы не понимаете не просто закон бернулли но и более фундаментальные законы Ньютона поэтому я вам привожу пример движение по инерции автомобиля.
- - - Добавлено - - -
Эльф,зашли свою фотку. Что то мне подсказывает, что у тебя лицо носителя трисомииКомментарий
-
Это значит движется само без помощи других тел
Ну хорошо, коль так, то берем трубу,втыкаем ее в ведро с водой
. Вода в трубе будет двигаться?
Перечисли условия для приобретения воздухом кинетической энергии
Причем здесь разум,желудь от баобаба?
Как пойдет ток на этой схеме?
- - - Добавлено - - -
Демонстрация закона Бернулли
есть труба вот её и думай баобаб !
Движение автомобиля к закону Бернулли не имеет отношения вообще. А вот движение самолета, имеет.Комментарий
-
Тебе нужны м о з г и
Валяюсь.
Так это уже импульс, запускающий процесс и смещающий равновесие. А ты писявил, что у тебя все само происходит как-то...
По твоей методе достаточно соединить две трубы. И понеслась! Какие еще условия тебе понадобились?
У тебя в бачке вода тоже разумна - знает, в какую дырку ей течь.
- - - Добавлено - - -
А нефиг прятать в языковых, фактические ошибки потому что. За тобой, хитрозачатым, такое замечалось не раз. Не можешь изъясняться длинными предложениями, используй короткие. А произвольный набор слов никому не интересен.Комментарий
-
Просто потому, что вектор силы направлен в другую сторону.
Но давай лучше пособираем твои высеры:
1) Зачёт! Высер удался.
2) До сих пор никак не угомонятся конструкторы вечных двигателей.
Не, ну реально - нафиг насос-то... оно само... ага...
3) Это ваще песец!
4)
5) А это просто агитки.
6) Просто супер! Это какое-то волшебство.
7)И ЭТО говорит ЭЛЬФ!!!
Причём даже недозачатый.
Ох... смеяться над дебилами, конечно, грех...
Попробовать объяснить что-ли...
Ладно - так и быть попробую:
фффф.... какая банальность... Ты-же, недозачатое, знаешь ведь об этом или нет?
Думаю знаешь.
Так вот... эти самые атомы-молекулы всё время двигаются. В твёрдых телах, просто колеблются возле точки положения в кристаллической решётке, а вот у жидкостей и газов, они друг с другом имеют очень слабые связи и поэтому двигаются в массе жидкости/газа вполне себе хаотично в разные стороны.
А раз летают туда-сюда, то вполне закономерно стукаются в стенки сосуда, в котором эта жидкость/газ, находятся. И, в полном соответствии с законами Ньютона, оказывают на эти стенки сосуда вполне себе силовое действие.
А дальше всё просто - суммируем эти силы, делим на площадь стенок сосуда и получаем давление.
То есть давление газа - это грубо говоря, с какой силой стукаются молекулы газа о стенки, приведённая к единице площади этих стенок. А вовсе не та хрень, которую ты запостил из эльфопедии... то есть там хрень конечно хрень, но ты её не понял - я тебе объяснил так сказать "на пальцах", с призрачной надеждой что ты всосёшь.
Так вот это самое давление, конечно, зависит от объёма газа, его температуры и массы молекул. Это, надеюсь, тоже тебе понятно.
Вот теперь смотри, что будет происходить, если мы этот газ, начнём перемещать по тому самому сосуду... ну, к примеру, поместим его в трубу и начнём гнать вентилятором...
Так вот, вентилятор, сообщит молекулам газа дополнительный импульс и они начнут двигаться не вообще хаотично, как было до вентилятора, а преимущественно в сторону, куда вентилятор дует.
То есть смотри что получается - те молекулы, которые стукались в стенки сосуда, станут стукаться РЕЖЕ, просто потому, что их движение станет более упорядоченным.
Если, к примеру, в спокойном состоянии у нас в секунду, ударялось о стенку 10^40 молекул, то после включения вентилятора, станет ударяться 10^25 молекул.
Это, надеюсь, тоже тебе понятно?
То есть давление на стенки понизится, просто из-за уменьшения количества соударений... - т.е. у нас сила, с которой молекулы действуют на стенки, уменьшится.
ВОТ ЭТО - СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Я надеюсь, что ты понял, что это такое.
Теперь погнали дальше:
Поскольку мы включили вентилятор и молекулы газа стали двигаться более упорядоченно, то у нас появился ВЕКТОР движения. И если мы резко поставим перегородку на пути этого потока и измерим количество молекул, которое о неё стукнулось, то увидим, что это количество, значительно превосходит то, которое было в газе без движения.
То есть в движущемся потоке появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ составляющая(которая взялась от вентилятора, кстати), которую называют ДИНАМИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ.
Пока тебе всё ясно?
Переходим к Бернулли:
Итак - у движущегося потока газа есть ДВЕ составляющие давления - то, которое обусловлено просто тепловым движением молекул, оно-же статическое давление и то, которое обусловлено вентилятором - динамическое давление.
Смотрим, что происходит при переходе потока из трубы меньшего диаметра в трубу большего диаметра:
В трубе с большим диаметром, статическое давление выше. Поэтому просто так, газ туда не войдёт - это повышенное давление надо преодолеть. Поэтому часть энергии движения потока расходуется на преодоление этого повышенного давления. Вследствии этого динамическое давление и уменьшается, а поскольку общее давление у потока сохраняется, то увеличивается статическое давление.
Почему, спрашиваешь ты, цилиндрик сжимается и разбухает? Да всё просто - энергия движения уменьшается, скорость падает, и поэтому пройденное потоком(цилиндриком) расстояние сокращается - вот тебе и уменьшение длины цилиндрика. Ты понял?
А когда поток идёт в обратную сторону - из широкой трубы в узкую, то всё происходит с точностью до наоборот.
Потоку надо пролезть в более узкое отверстие, для этого его надо поджать, правильно? Вот статическое давление на это и работает - пропихивает поток в более узкое горлышко. То есть статическое давление уменьшается при этом, поскольку часть энергии молекул расходуется.
Но по закону сохранения, опять-же, ага... так вот уменьшая статическое давление, неизбежно увеличивается динамическое давление потока, то есть увеличивается его скорость.
Вот всё тебе теперь понятно в уравнении Бернулли???
И запомни раз и навсегда - никакого потока без вентилятора не будет, ибо газу надо сообщить энергию движения... тут вообще без вариантов - сам по-себе он никуда не подует.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий