От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
у нас в этой теме задачи не было.
потекла после толчка и после этого течёт сама по себе.Караганда. Жидкость потекла сама по себе или ей таки дали толчок для движения?
Закон Бернулли не противоречит законам ньютона, которые действуют в нашем мире и есть их частный случай.При чём здесь Бернулли? По третьему закону Ньютона сила должна быть равна по модулю и противоположна по направлению.Комментарий
-
А это не важно. Когда водопровод состоит из труб с разным диаметром сечения, тогда и надо измерять давление, чтобы трубу не прорвало. Именно поэтому и важно давление на поверхность, а не давление сплошной среды.
Рукалицо.потекла после толчка и после этого течёт сама по себе.
А никто и не говорит, что они противоречат. Только закон Бернулли - это корреляция между скоростью стационарного потока и его давлением, а не взаимодействием двух тел.Закон Бернулли не противоречит законам ньютона, которые действуют в нашем мире и есть их частный случай.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А на воду с газом в трубе грехопадение не распространяется?
Или это форма трубы все грехи снимает?
Наконец то.То есть, меняется давление потока .В одном месте давление потока на стенку выше, в другом ниже.А че ж ты тогда трындел, что поток входит в область высокого давления?поток входит и в нем меняется давление и скорость.
Нигра баобабная, если ты толкнешь, движение прекратится с исчерпанием импульса.Если ты толкаешь, движение не прекратится пока не исчезнет движушая силаа ты отличаешь глаголы толкнуть и толкать ?
- - - Добавлено - - -
Фигня! В РАЕН или SETI 100 убитых енотов за любой сертификат.
200-диплом Окодемига
- - - Добавлено - - -
Давай уточним, правильно ли тебя поняли.
По первому закону Ньютона, тела должны начинать двигаться сами?
Значит из атмосферы пойдет в пульверизатор, а не наружунет в пульверизаторе на выходе в потоке давление меньше чем атмосфере
- - - Добавлено - - -
Это не предел
- - - Добавлено - - -
Бесконечно? Или пока не упрется в область высокого давления?Комментарий
-
у нас не практическая задача по ремонту, а познание тайн мира Божьего -закона Бернулли.
Впрочем, определение давления на стенку тоже было.
.Рукалицо
Жаргон U2
для вас характерно магическое мышлениеА никто и не говорит, что они противоречат. Только закон Бернулли - это корреляция между скоростью стационарного потока и его давлением, а не взаимодействием двух тел
но в науке ищут причины
почему вдруг цилиндрик воды ( вот вам и тело ), в потоке жидкости вдруг превращается в больший по диаметру цилиндрик с меньшей скоростью, но большего давления.
Вы привычны к чудесам, но в науке следует редукционизму, и интересуются, почему изменился цилиндрик, что на него повлияло что подействовало?
Но при наблюдении мы видим, что наш цилиндрик сначала был под воздействием двух равных давлений и сумма и была равна нулю, но на стыке труб переднее давление было больше чем заднее и это стало тормозить его и скорость уменьшалась, а давление выросло.
- - - Добавлено - - -
Да, при наличии в них кинетической энергии. И не мы, а ты один.
НетЗначит из атмосферы пойдет в пульверизатор, а не наружу
тогда будет тормозится, то пойдёт дальше .Бесконечно? Или пока не упрется в область высокого давления?
Ты педаль тормоза видел в car?
Знаешь зачем нужно ?
Видел вообще car ?Комментарий
-
Бредохренотень первой степени.
Для тебя этот процесс вообще не характерен.
Ути-пути, про причины залепетал. Тебе о них и писали давным-давно, ландух в ботах.
Тебе Сергей и NTLL поясняли разницу. Подробно и очень подробно.
Дат.
Строго по твоей логике.
Вот как эту фигню вообще возможно понять? "То тормозится, тогда, пойдет"...
И при чем тут твое "кар"? Речь о потоке была.Комментарий
-
Вашу лирику про чудеса опущу, звиняйте, Эльф, но расскажу свою.
для вас характерно магическое мышление
но в науке ищут причины
почему вдруг цилиндрик воды ( вот вам и тело ), в потоке жидкости вдруг превращается в больший по диаметру цилиндрик с меньшей скоростью, но большего давления.
Вы привычны к чудесам, но в науке следует редукционизму, и интересуются, почему изменился цилиндрик, что на него повлияло что подействовало?
Но при наблюдении мы видим, что наш цилиндрик сначала был под воздействием двух равных давлений и сумма и была равна нулю, но на стыке труб переднее давление было больше чем заднее и это стало тормозить его и скорость уменьшалась, а давление выросло.
Так вот: у меня на даче есть речка. Мелководная, течёт из торфяного болота в лесу и впадает в Финский залив. Что самое интересное для меня в детстве было, так это то, что есть у этой речки участки, где она течёт медленно и ламинарно, а есть, где поперёк течения находятся камни (различного размера и хаотичной раскиданности). Так вот, когда поток идёт между этих камней, он резко увеличивает скорость и течение становится турбулентным. Меня с самого детства волновал вопрос - почему? Естественно, такие понятия как ламинарность и турбулентность, а так же Бернулли и Вентури, мне были по боку, ибо я не имела о них понятия, но сам факт (!) изменения скорости течения при прохождении более узких мест по сравнению с основным потоком для меня был очевиден.
Это всё к тому, что никогда подобные явления я не считала чудом. Просто маленькая была.
Но, в отличие от вас, Эльф, я выросла и пошла в школу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Откуда кинетическая энергия возьмется?
Вот тебе труба.Ставим ее вертикально или кладем горизонтально.Почему воздух в ней начнет приобретать кинетическую энергию, то есть,двигаться?
Слышь,баобаб, любой тупости должен быть предел.Нет
На своем тупом лбу выбей и своим детям-дебилам завещай аксиому-газ,электричество и вода движутся в сторону наименьшего сопротивления.
Вот ведь баобаб тупой.Что будет, если ты на своей машине заедешь в реку?тогда будет тормозится, то пойдёт дальше . ?
Ты педаль тормоза видел в car?
Знаешь зачем нужно ?
Видел вообще car
- - - Добавлено - - -
Логику нигры баобабной понять невозможно.Комментарий
-
Турбулентность нам не нужна. Вот скорость да это важно .Так вот, когда поток идёт между этих камней, он резко увеличивает скорость и течение становится турбулентным. Меня с самого детства волновал вопрос - почему? Естественно, такие понятия как ламинарность и турбулентность, а так же Бернулли и Вентури, мне были по боку, ибо я не имела о них понятия, но сам факт (!) изменения скорости течения при прохождении более узких мест по сравнению с основным потоком для меня был очевиден.
Это всё к тому, что никогда подобные явления я не считала чудом. Просто маленькая была.
Но, в отличие от вас, Эльф, я выросла и пошла в школу.
Так если вы увидели явление и не понимаете его причины это же не полное объяснение.
Тем более важно понимать что есть и обратное явление когда большая скорость прощается в меньшую.
Об этом и речь.
- - - Добавлено - - -
От другого тела безтолочь
для этого условия нужны неучВот тебе труба.Ставим ее вертикально или кладем горизонтально.Почему воздух в ней начнет приобретать кинетическую энергию, то есть,двигаться?
разумом обладают ? Анимизм дитектидаксиому-газ,электричество и вода движутся в сторону наименьшего сопротивления.
- - - Добавлено - - -
А причём тут твои лёгкие , syringe , tyre, листок р др примеры ?!
Зачем вы бездари советские множите примеры без смысла?
Вы не понимаете не просто закон бернулли но и более фундаментальные законы Ньютона поэтому я вам привожу пример движение по инерции автомобиля.Комментарий
-
Ты ж говорил, что само.
Ну хорошо, коль так, то берем трубу,втыкаем ее в ведро с водой. Вода в трубе будет двигаться?
Перечисли условия для приобретения воздухом кинетической энергиидля этого условия нужны неуч
Причем здесь разум,желудь от баобаба?разумом обладают ? Анимизм дитектид
Как пойдет ток на этой схеме?
- - - Добавлено - - -
Демонстрация закона БернуллиА причём тут твои лёгкие , syringe , tyre, листок р др примеры ?!
Неуч пиндобаобабский не понимает зачем нужны примеры.Зачем вы бездари советские множите примеры без смысла?
Движение автомобиля к закону Бернулли не имеет отношения вообще. А вот движение самолета, имеет.Вы не понимаете не просто закон бернулли но и более фундаментальные законы Ньютона поэтому я вам привожу пример движение по инерции автомобиля.
- - - Добавлено - - -
Эльф,зашли свою фотку. Что то мне подсказывает, что у тебя лицо носителя трисомииКомментарий
-
Это значит движется само без помощи других тел
Возьми бутылку с водкой и переверни увидишь движение.Ну хорошо, коль так, то берем трубу,втыкаем ее в ведро с водой
. Вода в трубе будет двигаться?
воздействие других телПеречисли условия для приобретения воздухом кинетической энергии
А как они находят путь наименьшего сопротивления ?Причем здесь разум,желудь от баобаба?
это мем-сопротивление бесполезно !Как пойдет ток на этой схеме?
- - - Добавлено - - -
это излишне усложнениеДемонстрация закона Бернулли
есть труба вот её и думай баобаб !
Ты не понимаешь закон инерции 1 закон ньютонаДвижение автомобиля к закону Бернулли не имеет отношения вообще. А вот движение самолета, имеет.Комментарий
-
Тебе нужны м о з г и

Валяюсь.
Большее не может превращаться в меньшее, ибо в таком случае необходимо допустить наличие пустоты или отрицательных величин, как самодостаточных факторов. То есть меньшее ВСЕГДА находится в зависимом положении и несамодостаточно. Если бы ты это понимал, то не нагородил бы такое количество ерунды.
Так это уже импульс, запускающий процесс и смещающий равновесие. А ты писявил, что у тебя все само происходит как-то...
По твоей методе достаточно соединить две трубы. И понеслась! Какие еще условия тебе понадобились?
У тебя в бачке вода тоже разумна - знает, в какую дырку ей течь.
Если ты ездишь на жидкой машине, то ты, конечно прав.
- - - Добавлено - - -
А нефиг прятать в языковых, фактические ошибки потому что. За тобой, хитрозачатым, такое замечалось не раз. Не можешь изъясняться длинными предложениями, используй короткие. А произвольный набор слов никому не интересен.Комментарий
-
Тебе русским по-белому сказано, что из области низкого давления в область высокого, ни газ, ни жидкость, перемещаться не могут сами по себе.
Просто потому, что вектор силы направлен в другую сторону.
Но давай лучше пособираем твои высеры:
1) Зачёт! Высер удался.
2) До сих пор никак не угомонятся конструкторы вечных двигателей.
Не, ну реально - нафиг насос-то... оно само... ага...
3) Это ваще песец!
4)А это жопа.
5) А это просто агитки.
6) Просто супер! Это какое-то волшебство.
7)

И ЭТО говорит ЭЛЬФ!!!
Причём даже недозачатый.
Ох... смеяться над дебилами, конечно, грех...
Попробовать объяснить что-ли...
Ладно - так и быть попробую:
Ну, я так полагаю, что начать следует с самого начала - всё вещество состоит из атомов и(или) молекул.почему вдруг цилиндрик воды ( вот вам и тело ), в потоке жидкости вдруг превращается в больший по диаметру цилиндрик с меньшей скоростью, но большего давления.
фффф.... какая банальность... Ты-же, недозачатое, знаешь ведь об этом или нет?
Думаю знаешь.
Так вот... эти самые атомы-молекулы всё время двигаются. В твёрдых телах, просто колеблются возле точки положения в кристаллической решётке, а вот у жидкостей и газов, они друг с другом имеют очень слабые связи и поэтому двигаются в массе жидкости/газа вполне себе хаотично в разные стороны.
А раз летают туда-сюда, то вполне закономерно стукаются в стенки сосуда, в котором эта жидкость/газ, находятся. И, в полном соответствии с законами Ньютона, оказывают на эти стенки сосуда вполне себе силовое действие.
А дальше всё просто - суммируем эти силы, делим на площадь стенок сосуда и получаем давление.
То есть давление газа - это грубо говоря, с какой силой стукаются молекулы газа о стенки, приведённая к единице площади этих стенок. А вовсе не та хрень, которую ты запостил из эльфопедии... то есть там хрень конечно хрень, но ты её не понял - я тебе объяснил так сказать "на пальцах", с призрачной надеждой что ты всосёшь.
Так вот это самое давление, конечно, зависит от объёма газа, его температуры и массы молекул. Это, надеюсь, тоже тебе понятно.
Вот теперь смотри, что будет происходить, если мы этот газ, начнём перемещать по тому самому сосуду... ну, к примеру, поместим его в трубу и начнём гнать вентилятором...
Так вот, вентилятор, сообщит молекулам газа дополнительный импульс и они начнут двигаться не вообще хаотично, как было до вентилятора, а преимущественно в сторону, куда вентилятор дует.
То есть смотри что получается - те молекулы, которые стукались в стенки сосуда, станут стукаться РЕЖЕ, просто потому, что их движение станет более упорядоченным.
Если, к примеру, в спокойном состоянии у нас в секунду, ударялось о стенку 10^40 молекул, то после включения вентилятора, станет ударяться 10^25 молекул.
Это, надеюсь, тоже тебе понятно?
То есть давление на стенки понизится, просто из-за уменьшения количества соударений... - т.е. у нас сила, с которой молекулы действуют на стенки, уменьшится.
ВОТ ЭТО - СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Я надеюсь, что ты понял, что это такое.
Теперь погнали дальше:
Поскольку мы включили вентилятор и молекулы газа стали двигаться более упорядоченно, то у нас появился ВЕКТОР движения. И если мы резко поставим перегородку на пути этого потока и измерим количество молекул, которое о неё стукнулось, то увидим, что это количество, значительно превосходит то, которое было в газе без движения.
То есть в движущемся потоке появляется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ составляющая(которая взялась от вентилятора, кстати), которую называют ДИНАМИЧЕСКИМ ДАВЛЕНИЕМ.
Пока тебе всё ясно?
Переходим к Бернулли:
Итак - у движущегося потока газа есть ДВЕ составляющие давления - то, которое обусловлено просто тепловым движением молекул, оно-же статическое давление и то, которое обусловлено вентилятором - динамическое давление.
Смотрим, что происходит при переходе потока из трубы меньшего диаметра в трубу большего диаметра:
В трубе с большим диаметром, статическое давление выше. Поэтому просто так, газ туда не войдёт - это повышенное давление надо преодолеть. Поэтому часть энергии движения потока расходуется на преодоление этого повышенного давления. Вследствии этого динамическое давление и уменьшается, а поскольку общее давление у потока сохраняется, то увеличивается статическое давление.
Почему, спрашиваешь ты, цилиндрик сжимается и разбухает? Да всё просто - энергия движения уменьшается, скорость падает, и поэтому пройденное потоком(цилиндриком) расстояние сокращается - вот тебе и уменьшение длины цилиндрика. Ты понял?
А когда поток идёт в обратную сторону - из широкой трубы в узкую, то всё происходит с точностью до наоборот.
Потоку надо пролезть в более узкое отверстие, для этого его надо поджать, правильно? Вот статическое давление на это и работает - пропихивает поток в более узкое горлышко. То есть статическое давление уменьшается при этом, поскольку часть энергии молекул расходуется.
Но по закону сохранения, опять-же, ага... так вот уменьшая статическое давление, неизбежно увеличивается динамическое давление потока, то есть увеличивается его скорость.
Вот всё тебе теперь понятно в уравнении Бернулли???
И запомни раз и навсегда - никакого потока без вентилятора не будет, ибо газу надо сообщить энергию движения... тут вообще без вариантов - сам по-себе он никуда не подует.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий

Комментарий