От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Elf18
    Так атеисту нужно объяснить намного больше намного
    Правильному атеисту, точнее, неверующему - отрицающему сам подход к познанию через слепую веру - вообще никому ничего не надо объяснять. Там принцип "Да - да. Нет - нет". Т.е. "Знаю - знаю. Не знаю - не знаю или предполагаю".
    Все остальное - от лукавого подсознания
    Последний раз редактировалось Мон; 21 June 2019, 09:44 AM.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Ystyrgar
      Принятие желаемого за действительное - это не вера, а фанатизм.
      А в основе любой веры и любой религии лежит фанатизм. Нет веры без фанатизма. Вера и есть фанатизм. Я о чем вам твержу. Вот христианство начало терять фанатизм - и начало отступать и проигрывать. Теряющий фанатизм верующий в конце концов потеряет веру.
      Более того, даже интеллектуальные духовные эзо(шизо)))терические учения, такие как теософия и рерихианство, настаивают на определенной доле фанатизма. Все они твердят о пагубности любого сомнения в "основы Учения", а рерихианские "мохатмы" враждебно относились к самой негативной коннотации термина фанатизм и вообще советовали вместо "фанатизма" использовать термин "духовное устремление". То есть, по Елене Рерих, там, где надо сказать "фанатик" - говори "духовноустремленный". Вместо исламского фанатика - исламский духовноустремленный. Фанатичный террорист - духовно устремленный террорист)))
      Последний раз редактировалось Мон; 21 June 2019, 09:50 AM.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Иваэмон
        Правильному атеисту, точнее, неверующему - отрицающему сам подход к познанию через слепую веру - вообще никому ничего не надо объяснять.
        Атеист это не посто неверуюший, у него есть особая наглость заявлять о том, о чем он не знает.
        Слепая вера это миф. Вера всегда имеет базис, интуицию и индукцию.
        он должен себе объяснить если он разумный человек.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          Слепая вера это миф.
          Хорошо. Пусть будет не слепая. Пусть будет подслеповатая.)))

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Иваэмон
            А в основе любой веры и любой религии лежит фанатизм. Нет веры без фанатизма. Вера и есть фанатизм. Я о чем вам твержу. Вот христианство начало терять фанатизм - и начало отступать и проигрывать. Теряющий фанатизм верующий в конце концов потеряет веру.
            Более того, даже интеллектуальные духовные эзо(шизо)))терические учения, такие как теософия и рерихианство, настаивают на определенной доле фанатизма. Все они твердят о пагубности любого сомнения в "основы Учения", а рерихианские "мохатмы" враждебно относились к самой негативной коннотации термина фанатизм и вообще советовали вместо "фанатизма" использовать термин "духовное устремление". То есть, по Елене Рерих, там, где надо сказать "фанатик" - говори "духовноустремленный". Вместо исламского фанатика - исламский духовноустремленный. Фанатичный террорист - духовно устремленный террорист)))
            Если Вам удобно так воспринимать веру - пожалуйста. Только я-то здесь при чем? Мою позицию и мнение по вопросу Вы знаете, а Блаватско-Рериханские заморочки меня как-то не интересуют совершенно.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Иваэмон
              Удивительно. Отпавший от веры U2. также считает:

без фанатизма не получится - вера его требует на блюдечке, как голову Иоанна.

Но он так стал считать, как отпал от веры. А до отпадения с десяток лет своего фанатизма не замечал. А вы?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL

Но он так стал считать, как отпал от веры. А до отпадения с десяток лет своего фанатизма не замечал. А вы?
                ты низкочастотной передатчик сатаны поэтому я тебе долго не мог распознать
                обычно ведь как "бога нет Бога нет Бога нет"
                The man - "бога нет гы гы ........Бога нет гы гы...Бога нет".
                У тебя другая частота "боооооогаааа нееееееееееееет, ббббббоооогааа неееееттт".
                Сомсем другой масштаб времени не обычный

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Elf18
                  ты низкочастотной передатчик сатаны поэтому я тебе долго не мог распознать
                  обычно ведь как "бога нет Бога нет Бога нет"
                  Как ты глуп

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от NTLL

Стал замечать фанатизм, самообман, лицемерие, только когда познакомился с такими же, как я. До этого был верующим-одиночкой почти 20 лет . А потом, увидев соверцев и себя со стороны, потихоньку стал критически относиться к некоторым моментам - ослабли подсознательные ментальные блоки. Стал все больше наблюдать несоответствий и противоречий. А последние опоры начали рушиться только тогда, когда понял, что наши "учителя" и "отцы-основатели" нас обманывают.
                    Но, подозреваю, это стало возможно только потому, что сейчас потребности в вере у меня осталось очень мало. Когда я искал веру, точнее, религиозное мировоззрение, я был весь во власти страхов, депрессии, неопределенности, было очень трудно жить. Религиозное мировоззрение стало для меня мощнейшим антидепрессантом, костылем, с которым я прошел половину жизни. А сейчас ничего такого особенно нет. Теперь я другой человек. Хотя иногда слегка ностальгирую по временам ментального Золофта).

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Иваэмон
                      Стал замечать фанатизм, самообман, лицемерие, только когда познакомился с такими же, как я. До этого был верующим-одиночкой почти 20 лет . А потом, увидев соверцев и себя со стороны, потихоньку стал критически относиться к некоторым моментам - ослабли подсознательные ментальные блоки. Стал все больше наблюдать несоответствий и противоречий. А последние опоры начали рушиться только тогда, когда понял, что наши "учителя" и "отцы-основатели" нас обманывают.
                      Но, подозреваю, это стало возможно только потому, что сейчас потребности в вере у меня осталось очень мало. Когда я искал веру, точнее, религиозное мировоззрение, я был весь во власти страхов, депрессии, неопределенности, было очень трудно жить. Религиозное мировоззрение стало для меня мощнейшим антидепрессантом, костылем, с которым я прошел половину жизни. А сейчас ничего такого особенно нет. Теперь я другой человек. Хотя иногда слегка ностальгирую по временам ментального Золофта).
                      А вот U2. сожалел только по потере верующих друзей. А так нет. Он отвечает мне:
                      NTLL
                      А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2
                      Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.
                      ----------------------------

Я пришёл я на форум год назад укрепить веру в самом конце жизни. А получается не так, как надо. Почему то ваши доводы, отпавших от веры, мне кажутся более убедительными, чем верующих. Вот почему...

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от NTLL
                        А вот U2. сожалел только по потере верующих друзей. А так нет. Он отвечает мне:
                        NTLL
                        А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2
                        Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.
                        Сама по себе свобода не кажется мне наивысшей конечной ценностью. Свобода - средство для достижения чего-то.
                        Я вот только сейчас, на закате жизни, понял слова Анаксагора, переданные Аристотелем, о том, что высшая радость человека - познавать мир. А как можно познавать, когда голова забита искусственно созданной, выдуманной схемой? Она как раз мешает познавать и получать радость от познания. До сих пор помню, с каким презрением отзывались мои единоверцы о тех открытиях, которые противоречили их любимым догмам, и об ученых, которые их сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        А вот U2. сожалел только по потере верующих друзей.
                        Друзья вживую или сетевые?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Иваэмон
                          Сама по себе свобода не кажется мне наивысшей конечной ценностью. Свобода - средство для достижения чего-то.
                          Я вот только сейчас, на закате жизни, понял слова Анаксагора, переданные Аристотелем, о том, что высшая радость человека - познавать мир. А как можно познавать, когда голова забита искусственно созданной, выдуманной схемой? Она как раз мешает познавать и получать радость от познания. До сих пор помню, с каким презрением отзывались мои единоверцы о тех открытиях, которые противоречили их любимым догмам, и об ученых, которые их сделали.
                          Вот и у меня с этим была проблема. Я в начале 90-х ходил на проповеди в московскую центральную ЕХБ. Там мне очень орган нравился, умиротворяюще так действовал на растревоженную разводом психику. Но когда присмотрелся к людям на собрании, то понял, что они какие то другие. У них везде присутствует Христос. А я инженер и работа квалифицированная, требующая знаний физических законов и формул, и не только чисто технических. Ну какой там Бог, если кто узнает, на смех поднимут коллеги. А в ЕХБ приветствовалась вера во всемирный потоп и остановку солнца Навином. По простому убеждению - Бог всё может. Ну как всё, если законы природы сами по себе и не зависят ни от чьей воли... Один раз друга физика привёл на собрание и увидел его реакцию: и зачем тебе эти примитивные люди? В итоге я так и не принял веру ЕХБ.

Сообщение от Иваэмон
                          Друзья вживую или сетевые?
                          В живую. Он с ними общался в общине много лет. И взаимопонимание было, пока верил.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от NTLL
                            В живую. Он с ними общался в общине много лет.
                            Тогда понятно. Так и должно быть.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Иваэмон
                              Стал замечать фанатизм, самообман, лицемерие, только когда познакомился с такими же, как я. До этого был верующим-одиночкой почти 20 лет ).
                              Звучит все неплохо, но где же вся это правда атеистическая ?
                              Почему как раз атеисты опускаются до чудовищной лжи ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              По простому убеждению - Бог всё может. Ну как всё, если законы природы сами по себе и не зависят ни от чьей воли... .
                              если ты веруешь в законы физики ты не можешь верить в Бога

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Инопланетянка
                                А вам, Эльф, не приходила в голову очевидная по своей простоте мысль - община создалась как раз после того, как про Иисуса стал вещать Павел?
                                вообще-то нужно чтобы не мысли приходили, а знание первоисточников приходило. ибо начало общины в Иерусалиме положила речь....апостола ПЕТРА.читаем не ваши приходящие из вашего прекрасного пальчика "мысли", а первоисточник - Новый Завет:

"Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова"

то есть Павла среди апостолов ещё не видим; он ещё не Павел, а Савл, гонитель христиан. читаем дальше:

1"И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса"

то есть видим: не Павел - а Пётр поучает общину, в которой уже около 120 человек. далее: после сошествия Св.Духа на апостолов(Павла ещё между ними нет, он ещё Савл-гонитель) именно Пётр опять же произносит проповедь на весь Иерусалим:

"
                                Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим"

Пётр произносит длинную проповедь, после которой:

"
                                Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах."

Новый Завет - Деяния святых апостолов, читать онлайн на русском

так что христианская община возникла после проповедей ПЕТРА, а не Павла

Комментарий

Обработка...