От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Там познание строилось несколько иначе. Свидетельством определенной системности и неслучайности являются устойчивые архетипы, наличие которых прослеживается в абсолютно различных мифологиях. Здесь задействована основа чувств и ассоциаций, богатейшая символика и образность, в отличие от нашего, сугубо логичного подхода. Отсюда и различие в картинах мироздания.
Это всё.
- - - Добавлено - - -
Это входит (вроде) в курс психиатрии или психологии.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не фотомонтаж ? Не подделка ?
А ты не слышала версию что Ленин это гриб ?
полная версия
https://youtu.be/NI_CSKSshWg
отрыврок
Отрывок из лекции Курехина "Ленин-гриб" - YouTube
Ещё как при чём. Ибо ваш русский любую идею переиначит в непереводимую игру слов.
Он автор посланий. Но не автор Евангелия какого-то ни было.
Как некоего человека, в последствии приуроченного к сыну бога? Возможно. А почему бы и нет?
Нет. Единственное во что я уверовала, так это в вашу неадекватность, Эльф.
Совсем плохой, да?
Христианство пошло из иудаизма.
да христианство вышло из иудаизма но в период его кризиса
а своим возникновением его спасло от гибелиКомментарий
-
Комментарий
-
Гипнотическими способностями обладают даже животные. Например, некоторые змеи. Да, научиться техникам можно, только это влияние будет уже иного порядка. И куда менее эффективное, смею предположить.Комментарий
-
Не фотомонтаж ? Не подделка ?
А ты не слышала версию что Ленин это гриб ?
отрывок
полная версия
отрыврок
Иди в школу ликвидируй неграмотность
Он персонаж книги Деяниев апостолов
А вы что же, уже сами засомневались в том, что он реально существовал?))
Так я тебе спрашиваю почему ты отриуаешь историчность Ииусуса
До чего же ты тупа
да христианство вышло из иудаизма но в период его кризиса
а своим возникновением его спасло от гибели
Вы же сказали, что, дескать, иудаисты существуют благодаря христианству. А иудаисты существовали как до христианства, так и после него. Ну, т.е., опять облажались.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Но это не нечто, из ряда вон выходящее.
Потому и можно обучиться.
Тут надо ставить вопрос так: кто был первый гипнотезёр? (Иисус?)
Ну равный по значимости вопрос: кто был первый живой организм на Земле?)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для тех кто в танке: я не отрицаю, я не знаю, существовал ли на самом деле чел, коему в последствии предписали быть сыном бога, или это собирательный персонаж.
почему ты не соглсна с ними. ? Как возникла община Ииусуса без харизматического лидера ?
Вы же сказали, что, дескать, иудаисты существуют благодаря христианству. А иудаисты существовали как до христианства, так и после него. Ну, т.е., опять облажались
Ведь христианство подтверждает истинность еврейского св писания.
В вашу? Да упаси ДжаКомментарий
-
[/QUOTE]E=Ystyrgar;6161943][/QUOTE]Плоня, квазифилософия здесь абсолютно не при чем. Мифология - очень сложная штука, отдельные стороны которой умные люди изучают всю жизнь, чтобы хоть что-то понять. Если Вы понимать не готовы - я, разумеется, не смею настаивать.
[/QUOTE]
Отдельные стороны, такие как связь с другими мифологиями, изучают археологи и историки.
И сложность заключается в перекачёвывании из одной в другую.
Другая сторона - это тотемические связи, либо ещё какие-то.
Но всё сводится к сути: " древние люди строили свою картину мира на основе своего уровня знаний на момент построения."(я)
Так что понимать что-либо новое для себя в вашей, Юстик, интерпретации, я действительно не готова.
Гипнотическими способностями обладают даже животные. Например, некоторые змеи. Да, научиться техникам можно, только это влияние будет уже иного порядка. И куда менее эффективное, смею предположить.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Гипнотическими способностями обладали люди с незапамятных времён задолго до Иисуса. Большинство из них были шарлатанами, это понятно.Комментарий
-
Комментарий
-
легче перечислить кто пытался отрицать то есть мифологическая школа
это научный факт
И социология говорит что религиозные общины не возникают без харизматических лидеров не то что вообще без нихКомментарий
-
Трудность в том, что здесь отсутствует буквалистика. Это мир образов и ассоциаций. Только совсем уж полный дурачок воспринимает сложные мифические сюжеты буквально.
Интимные.
Вы не готовы понимать в принципе.Комментарий
Комментарий