От чего происходит креационизм?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Elf18;6157668]Так ты это и пытаешься делать -только безграмотно
свидетели это не гарантия
но, важно тут что смерть Иисуса, не уничтожила группу.
Это могло бы только если они видели Иисуса.
Речь шла о нём. Забыли, Эльф?
А я помню))
еврейский Геркулес это не Иисус, а Самсон.
Даже такая картина есть известная -Самсон и Далида.
Подвиг Иисуса не в каких то подвигах, а в самой праведной жизни что завершилась казнью.
это стало подвигом потому что Иисус был Бог.
Точнее это стало важным поэтому и Бог должен был его оправдать и тем самым дать шанс всем людям.
Ибо ваши фразы настолько коряво выстроены, что смысла сказанного вами я не улавливаю.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Он ранний источник информации о христианстве
Эльф, вас может оправдать только то, что вы живёте не в России.
Ибо ваши фразы настолько коряво выстроены, что смысла сказанного вами я не улавливаю.
Но у тебя есть тут оправдание -это сложный вопрос. А тебя обманули коммунисты в школе.
пророки до Даниила считали, что если ты исполняешь заповеди бога ты будень жить долго и счастливо
были некие сомнения см книгу Иова и Еклезиаст. Но тем не менее.
Но пророк Данииил объяснял проблему почему массово и системно в эпоху Макковеев страдают праведники.
И он говорит что будет воскресение после прихода Сына человеческого и Суд.
и в конце будет полная справедливость.
И многие евреи ждали такого Героя.
Но Иисус был не такой, наоборот его арестовали и казнили.
В чем же может состоять его подвиг ?
И почему не распалась его община после казни ?
Это можно объяснить что он восрес.
Но в чем же его подвиг в чем роль ?
И ведь и если бы он был Бог лишь как считали докеты это не объяснишь.
Хотя он должен быть богом иначе тоже не объяснишь.
Понимаешь ?Комментарий
-
А Джоан Роулинг ранний источник информации о Гарри Поттере.
Дальше что?
Если ты не улавливаешь смысла -то ты невежественный человек.
Но у тебя есть тут оправдание -это сложный вопрос. А тебя обманули коммунисты в школе.
пророки до Даниила считали, что если ты исполняешь заповеди бога ты будень жить долго и счастливо
были некие сомнения см книгу Иова и Еклезиаст. Но тем не менее.
Но пророк Данииил объяснял проблему почему массово и системно в эпоху Макковеев страдают праведники.
И он говорит что будет воскресение после прихода Сына человеческого и Суд.
и в конце будет полная справедливость.
И многие евреи ждали такого Героя.
Но Иисус был не такой, наоборот его арестовали и казнили.
В чем же может состоять его подвиг ?
И почему не распалась его община после казни ?
Это можно объяснить что он восрес.
Но в чем же его подвиг в чем роль ?
И ведь и если бы он был Бог лишь как считали докеты это не объяснишь.
Хотя он должен быть богом иначе тоже не объяснишь.
Понимаешь ?
Который, как мы с вами выяснили, Христа и в глаза ни разу не видел?
А евреи, которые иудаисты, так вашего Иисуса и не признали. Интересно, почему?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не говори ерунды Гарри Поттер не исторический персонаж
Эльф, если в вашей школе вас постоянно обманывали, то не стоит переносить проэкции на мою школу.
На редкость наивные были пророки. Или не пророки вовсе. Либо их вовсе не было.
А вам, Эльф, не приходила в голову очевидная по своей простоте мысль - община создалась как раз после того, как про Иисуса стал вещать Павел?
А евреи, которые иудаисты, так вашего Иисуса и не признали. Интересно, почему?Комментарий
-
(Предыдущая была куда интереснее, кстати)
- - - Добавлено - - -
О! Плоня проснулась! Мы, вообще-то, давно уже смирно сидим.Комментарий
-
Можете разочаровать нашего фелософа простым общеизвестным фактом: транс - всего-лишь ИЗМЕНЕННОЕ состояние сознания, а вовсе не его отсутствие. Даже в самой крайней точке своего проявления.
Софизмус вульгарис - чего с него взять...
Здесь не соглашусь. Не стоит путать миф и сказку. Первый апеллирует к чувствам и ассоциациям, для процесса познания и передачи события/явления; вторая переводит этот элемент в буквальную - логически законченную форму, наполняя свое содержимое аспектом морали.Комментарий
-
Сказки для развлечения, а мифы это наука и образование да и мораль тоже.Комментарий
-
Это где я вдалеке?
Рамирез красивее меня. И это не обсуждается.
Это у Вас глюки от паров "элитного коняка" Сергея. Будете с ним квасить - совсем сопьетесь.
Ага. Каня белаго забыли.
О! Плоня проснулась! Мы, вообще-то, давно уже смирно сидим.
Ну раз уж смирно сидите, то ладно))
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ystyrgar;6161846]Здесь Ансельм пытается запудрить Вам мозги, "передергивая" очевидный факт - любое настоящее творчество требует вдохновения. А вдохновение выражается в полутрансовом или глубоком трансовом состоянии, откуда Ансельм выводит грандиозное заключение: настоящее творчество бессознательно.
Можете разочаровать нашего фелософа простым общеизвестным фактом: транс - всего-лишь ИЗМЕНЕННОЕ состояние сознания, а вовсе не его отсутствие. Даже в самой крайней точке своего проявления.
Здесь не соглашусь. Не стоит путать миф и сказку. Первый апеллирует к чувствам и ассоциациям, для процесса познания и передачи события/явления; вторая переводит этот элемент в буквальную - логически законченную форму, наполняя свое содержимое аспектом морали.
Ибо миф - это "повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях."Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сказки для обучения и размышления. А миф - это древнейший способ познания мира. Однако многие мифы превратились в сказки, с течением времени потеряв свой уникальный - трасцедентальный - подход к предмету познания.Комментарий
-
Собирательный образ, как и Иисус.
ты ничего не знаешь о христианстве
Да у тебя только Ленин был.
А книги кто их написал ? Сами написались ? Ты когда думать будешь ?
Так люди писали. Обычные смертные. А потом ещё и переписывали.
А некоторые не вошли в канонические, но они есть.
И что?
Объясни как это может быть, с точки зрения социологии
Вот как-то так с точки зрения социологии.
почему ты такая бестолковая ? Я же тебе подробно объяснил -ждали военного победителя
Вас не напрягает такой диссонанс?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Непонятно. Гарри Поттер персонаж книги, в Иисусе ничего собирательное нет.
Сказал человек, считающий, что Павел был свидетелем воскресения Христа.
Евангелия?
Так люди писали. Обычные смертные. А потом ещё и переписывали.
смысле? Ну как велись на Кашпировского в своё время всякие дебилы. Или на Лонго.
Вот как-то так с точки зрения социологии.
Кашпировсвий приезжал в Нью-Йорк просил за сеансы 300$ ни какой общины не возникало.
ты не понимашь что говоришь вообще
Так и до сих пор ждут. А христиане уже дождались. При том, что изначально верят в Иегову.
Вас не напрягает такой диссонанс?
- - - Добавлено - - -
когда миф становится сказкой то уже не мифКомментарий
-
Так и Иисус персонаж из книги. Что не понятно?
Павел был его современником
а тебя склероз? Ты говорила о пророках Израиля
Это вы говорили о пророках. Про Даниила.
А так как вы по-русски жутко коряво изъясняетесь, то я теряюсь - о чём и ком вы речь ведёте.
Как возникла община Иисуса
Кашпировсвий приезжал в Нью-Йорк просил за сеансы 300$ ни какой общины не возникало.
ты не понимашь что говоришь вообще
у христиан совсем другое представление о МессииМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Для тебя Ленин мифический персонаж? Ты видела Ленина?
Или коммунисты выдумали Ленина ?
Но, в глаза его ни разу не видевшим.
Я изначально говорила о Евангелиях.
Это вы говорили о пророках. Про Даниила.
А так как вы по-русски жутко коряво изъясняетесь, то я теряюсь - о чём и ком вы речь ведёте.
Если ты не поняла религиозные идеи -мой якобы "плохой русский" тут ни причём.
Павел создал.
Он создал по нему церкви в Турции и Греции, опираясь на 20 лет существующую общину в Сирии и Израиле
Зато возникали люди, свято верившие в его экстрасенсорные способности. Много людей. И даже если они не сбивались в общину (времена не те), то суть остаётся всё той же - масса дегенератов оказалась подвержена его влиянию.
а ты стоишь на антинаучных позициях ты веришь в чудеса сатаны
Вообще-то, я в подавляющем большинстве случаев не понимаю о чём говорите вы, Эльф.
Это их проблемы. Иудаистам они до лампочки
ты думай головой
храм разрушен Мессия не пришёл мертвые не воскресли
как бы иудаисты это пережили ?Комментарий
Комментарий