6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Так показал. Сначала небыло, а потом стало. Когда небыло - это форма до ее реализации, представимая потенция, которая может и не иметь выражения вообще до благоприятных условий реализации. Не верите? Найдите сознание в стуле, например. Как отыщите - доложите.
А вообще же, мы занимаемся сейчас очень глупым делом - как раз той дурью, о которой я писал выше. Если только Вы не примите эти мои объяснения для сферы идеального - в другом случае Вы просто не сможете увидеть то, о чем просите, ибо, чтобы увидеть, нужно открыть глаза.Комментарий
-
Сообщение от Elf18
Так Вы сказали "сознание +носитель".
Значит вы верите в душу нематериальную.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Так показал. Сначала небыло, а потом стало. Когда небыло - это форма до ее реализации, представимая потенция, которая может и не иметь выражения вообще до благоприятных условий реализации. Не верите? Найдите сознание в стуле, например. Как отыщите - доложите.
А вообще же, мы занимаемся сейчас очень глупым делом - как раз той дурью, о которой я писал выше. Если только Вы не примите эти мои объяснения для сферы идеального - в другом случае Вы просто не сможете увидеть то, о чем просите, ибо, чтобы увидеть, нужно открыть глаза.
Вот вам для примера: есть я - органическое соединение. У меня есть мозг, в котором посредством нейронных связей получается такой эффект, как сознание.
А вы мне должны продемонстрировать сознание без органического соединения (неорганического тоже). Ну?
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что души вообще нет. Ну в религиозном смысле. Которая после смерти туловища куда-то улетает. И могу это обосновать.
Вы можете обосновать обратное?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А коль скоро вы на вопрос мой ответить не смогли, вам очередной слив. Третий уже по счёту? Ну ваш творец любит троицу.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Мля.. Юстик, не надо мне про стул. Это ещё незабвенный деда Пафнутий втирать пытался.
Вот вам для примера: есть я - органическое соединение. У меня есть мозг, в котором посредством нейронных связей получается такой эффект, как сознание.
А вы мне должны продемонстрировать сознание без органического соединения (неорганического тоже). Ну?
Сознание не "есть", оно "получается", то есть возникает. То есть не всякая материя обусловливает сознание, а значит сознание зависит не столько от самой материи, сколько от ее специфики. Вот специфика материи и есть Ваше туловище; заметьте, не сама материя, а ее характер, особенность. А все это есть категории идеальные.
Ровно также и сознание - возможный процесс, допустимый при определенных условиях. Эти условия могут и не выполняться, только сама возможность (потенциал) никуда не денется. Вот Вам сознание без материи.
Можно попробовать. Покажите мне смерть.Комментарий
-
Шрёдингер Эрви&#10.txt
и да, время связано с тем, что существует в нём, иначе нет смысла в определении времени.
Доказательств чего? Существования бога? Да, их нет. Именно поэтому вы и верующие, а не знающие. А верить в отсутствие чего-либо невозможно.
Сейчас посмотрю ссылки))
P.S. Ссыль на Шрёдингера не открывается(( "Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»"
доказательства того, что материя была всегда, что время вечно, извиняюсь за каламбур.
из книги по ссылке:
Шрёдингер Эрвин - Что такое жизнь?, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
Однако у каждого из нас есть неоспоримое представление, что общая сумма его собственных переживаний и воспоминаний образует некоторую единицу, ясно отличающуюся от такой же единицы любого другого человека. Он ссылается на нее, как на свое "я". Что же такое это "я"?
Если вы будете пристально анализировать это "я", то я думаю, вы придете к заключению, что оно представляет собой все же нечто большее, чем простой набор отдельных восприятий и воспоминаний, и служит именно той канвой, на которой они накопляются. При внимательном самонаблюдении вы неминуемо придете к выводу, что то, что вы реально принимали за "я", - это и есть основа, на которой собираются все эти переживания. Вы можете уехать в другую страну, перестать видеть всех своих друзей, можете почти забыть их; вы приобретете новых друзей, будете интенсивно участвовать в общей жизни с ними, как когда-то со старыми. Все менее и менее важным будет для вас то, что вы, живя новой жизнью, продолжаете еще вспоминать старую. Вы, может быть, скажете о своем прошлом в третьем лице: "юноша, которым я был". Герой читаемого вами романа может стать ближе вашему сердцу и значительно более живым и знакомым, чем этот юноша. Однако здесь не было промежуточного перелома, не было смерти. И даже если искусный гипнотизер сумеет совсем вычеркнуть из вашего сознания все ваши ранние воспоминания, то и тогда вы не будете считать, что он убил вас. Ни в каком случае здесь нет потери личного существования, которую надо оплакивать.
И никогда не будет!
Последний раз редактировалось BVG; 29 March 2019, 01:04 AM.Комментарий
Комментарий