6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от BVG
    я не спрашиваю про количество богов, это вопрос другой.
    .
    А я не говорил о количестве богов
    Так говорить -безграмотно и почему это так подобно объяснилось.

меня ваше мнение интересует.
    не копируйте Сергея 5511 и других Полковников.
    Эти люди одержимы бесами, вы спрашивая их о Боге показываете своё родство с ними и слабость веры своей.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Elf18
      А я не говорил о количестве богов
      Так говорить -безграмотно и почему это так подобно объяснилось.
      вы говорили про политеизм и монотеизм.
      там разница именно в этом, в количестве.
      Эти люди одержимы бесами, вы спрашивая их о Боге показываете своё родство с ними и слабость веры своей.
      одержимы, и всё время советуют поиск в интернете если им нечего сказать.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей5511

Ты ни разу не сказал, что измеряют весы. Когда я или полковник задавали тебе этот вопрос, ты печаталтонны копипасты и пространно рассуждал о преимуществах неметрической системы
        Нет, я как раз вынуждено приводил определения ибо вы не могли понять что такое вес
        но, кстати наткнулся в
        Чернышевский Что делать (what is to be done ).
        Every word that I have spoken has been weighed ;
        каждое слово взвешивается
        И вспомним Библию
        Мене, мене, текел, упарсин — Википедия
        Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          я не спрашиваю про количество богов, это вопрос другой.
          Вот количество богов,это и есть вопрос вероятности истинности твоего бога
          вот духовное может быть или его нет.
          ещё варианты...
          Смотря что ты подразумеваешь под духовностью.

и что с этого, не стоит стараться?
          это глупо, подохнуть наверняка.
          Ты и так наверняка подохнешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Нет, я как раз вынуждено приводил определения ибо вы не могли понять что такое вес
          Ты не можешь объяснить, потому что не знаешь, что такое вес.
          но, кстати наткнулся в
          Чернышевский Что делать (what is to be done ).

каждое слово взвешивается
          И вспомним Библию
          Мене, мене, текел, упарсин Википедия
          Шизофазия?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от BVG

всё верно, остальное - комментарии.
            вы собственно что хотите сказать, что не верить в Бога разумно?
            Я хотел сказать, что Паскаль не определял вероятность существования Бога (он ей задавался наперёд, принимал её всегда больше нуля).
            И поэтому за оскорбление Сергея (ты обозвал его тупым) тебе нужно извинится!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей5511
              Сережа прочти справочник атеиста,не буть таким неучем как BVG, дело не в количество богов, даже если бы Зевс или Посейдон остались бы одни это не был бы монотеизм, это было вся равно язычество, при монотеизме Бог всне мира, не его часть. Это иное качество.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Elf18
                Сережа прочти справочник атеиста,не буть таким неучем как BVG, дело не в количество богов, даже если бы Зевс или Посейдон остались бы одни это не был бы монотеизм, это было вся равно язычество, при монотеизме Бог всне мира, не его часть. Это иное качество.
                Самое примечательное, что вся эта чудовищная глупость совсем не в кассу.
                И очень рекомендую посмотреть значение слова "монотеизм".Ну, что бы в дальнейшем, тебе так позорно не пер.....ть в лужу

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Сергей5511
                  Бога конечно.
                  Ты и так наверняка подохнешь
                  и вам не хворать, дедушка.
                  вы уже написали тут на форуме много чего лишнего.
                  но это проблема исключительно ваша, Серёжа, рукописи они такие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Я хотел сказать, что Паскаль не определял вероятность существования Бога (он ей задавался наперёд, принимал её всегда больше нуля).
                  ну я же не могу врать, он таки тупой, что и подтверждается нашим диалогом.
                  только глупец захочет погибнуть просто так, по скудоумию.
                  вы не ответили на вопрос - разумно ли верить в Бога и искать Его?

- - - Добавлено - - -

и насчёт расчётов про вероятность существования Бога - есть два варианта ответа на вопрос и один вариант ухода от ответа, он не в счёт.
                  общая вероятность реальных обстоятельств по этой теме - 100%.
                  такова будет вероятность всего того, что будет/не будет с нами после смерти.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от BVG
                    ну я же не могу врать, он таки тупой, что и подтверждается нашим диалогом.
                    только глупец захочет погибнуть просто так, по скудоумию.
                    Бог тебе не простит оскорбление Сергея.

Сообщение от BVG
                    вы не ответили на вопрос - разумно ли верить в Бога и искать Его?
                    Думаю да. Но Паскаль со своей задачей о выгоде тут не не причём. Эта задача как история попыток доказать выгоду сомневающимся людям, что верить в Бога всё же разумно.

Сообщение от BVG
                    и насчёт расчётов про вероятность существования Бога - есть два варианта ответа на вопрос и один вариант ухода от ответа, он не в счёт.
                    такова будет вероятность всего того, что будет/не будет с нами после смерти.

Вообще ничего не понял. Можно как то языком теории вероятностей это изложить?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от NTLL
                      Бог тебе не простит оскорбление Сергея.
                      не судите и вам тоже полегчает.

Думаю да. Но Паскаль со своей задачей о выгоде тут не не причём. Эта задача как история попыток доказать выгоду сомневающимся людям, что верить в Бога всё же разумно.
                      а Сергей не думает, совсем.
                      вот я его и пугаю.
                      а причём тогда и к чему по вашему Паскаль с выгодой?

Вообще ничего не понял. Можно как то языком теории вероятностей это изложить?
                      про монету уже говорилось, так вот случай аналогичный, что неясно?
                      варианта всего два - Он или есть, или Его нет, для ээ..стороннего так сказать "незаинтересованного" наблюдателя.
                      вот и считайте.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от NTLL
                        А сам то сможешь дать "безгрешное" определение веса тела? И если опора не одна, а много?
                        Влёгкую.
                        Но мы пока будем добивать остроухих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        вы говорили про политеизм и монотеизм.
                        там разница именно в этом, в количестве.

одержимы, и всё время советуют поиск в интернете если им нечего сказать.
                        Вэга VS зачаток.... - душераздирающее зрелище.

Жгите парни. Только вот про меня врать не надо... ты-же знаешь, я не люблю этого и жестоко макаю тебя в лужу всякий раз, когда ты изволишь сие делать.
                        Вот и сейчас - предоставь мне, пожалуйста, пруф... - Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???
                        Давай... - не тормози.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Какой-то детский лепет!!!
                        Вэга ещё и не ТАК обзывал своих оппонентов. "Тупой" - это почти-что ласково... На это, кроме тебя, даже никто не отреагировал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Данунафих!!! Зевс и Посейдон - это всего лишь "представительства" или "воплощения" тех самых "внемировых" Зевсов и Посейдонов...

Йиа, Йиа - НАТЮРЛЕГГГГ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        Расчёт в студию!!!

Ну или... тебе следует извиниться и заткнуться... что само по-себе невозможно...

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 21 March 2019, 07:29 AM. Причина: убрал лишние точки
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Полковник

Вэга VS зачаток.... - душераздирающее зрелище.

Жгите парни. Только вот про меня врать не надо... ты-же знаешь, я не люблю этого и жестоко макаю тебя в лужу всякий раз, когда ты изволишь сие делать.
                          Вот и сейчас - предоставь мне, пожалуйста, пруф... - Когда это такое было, что мне вдруг стало нечего тебе сказать и я отправил тебя в эротическое гугельное путешествие???
                          Давай... - не тормози.
                          .
                          лень в вашем ээ..ну вы поняли копаться, ну вот хоть бы это:
                          Учи тему про магнитную индукцию. Там всё написано. Надоел уже своим тупизмомъ...
                          На вот, раз сам найти не в состоянии: 3.15. Работа сил магнитного поля
                          Парадокс клонов. Перезагрузка
                          сами то учили, кривоверок?

Какой-то детский лепет!!!
                          Вэга ещё и не ТАК обзывал своих оппонентов. "Тупой" - это почти-что ласково... На это, кроме тебя, даже никто не отреагировал...
                          не отвлекаемся, учим.
                          Расчёт в студию!!!

Ну или... тебе следует извиниться и заткнуться... что само по-себе невозможно...
                          чего же постите глупости?
                          вам расчёт от бросания монет в студию, не?
                          задачка идентичная, как раз для знатоков горизонтальной тяги и законов Ома.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            чего же постите глупости?
                            вам расчёт от бросания монет в студию, не?
                            задачка идентичная, как раз для знатоков горизонтальной тяги и законов Ома.
                            Мальчик, расчет вероятности выпадения монетки,это всего навсего расчет вероятности для самой монетки. Вероятность существования бога тут не при делах.
                            Блондинистый вариант " либо встречу, либо не встречу",это вообще не расчет. Если ты, туповатый переверок заговорил о вероятности существования бога, то единственный исчисляемый параметр,это их количество. Их примерно 1200 известных и все они -истинные. По крайней мере так утверждают их последователи.
                            Отсюда уже можно высчитать вероятность, что твой бог среди них- самый истинный
                            Расчет повторять не буду, но вероятность что твой бог- какой нужно бог, в пределах статпогрешности -0.08%

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от BVG
                              а причём тогда и к чему по вашему Паскаль с выгодой?
                              Паскаль предлагает пари. И предлагает рациональный вариант - с выгодой.

Сообщение от BVG
                              про монету уже говорилось, так вот случай аналогичный, что неясно?
                              варианта всего два - Он или есть, или Его нет, для ээ..стороннего так сказать "незаинтересованного" наблюдателя.
                              вот и считайте.
                              Совсем не владеешь языком теории вероятностей. Что значит фраза "вот и считайте."? Да, множество событий состоит только из двух взаимоисключающих событий. Но вероятности у них могут быть разные! Что считать, когда вероятность существования Бога неизвестна?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от NTLL
                                Паскаль предлагает пари. И предлагает рациональный вариант - с выгодой.
                                Стратегия Паскаля работает только в том случае, если христианство- единственая религия, а христианский бог- единственный. При множестве религий и множестве богов,эта стратегия приводит к провалу с вероятностью 99,92%
                                В этих условиях хороша другая стратегия-Всю жизнь почитать злого бога, что бы не наказал, и в конце переметнуться к доброму, который все простит и пустит в рай.
                                Но умиляет сам подход к религии здешних недоверков- торгашество и выгода
                                Причем в наличии взаимоисключающие параграфы.
                                1 Бога обмануть невозможно
                                2 Выгодно верить на всякий случай

Комментарий

Обработка...