6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от NTLL
    Вот я жил в раю алкоголизма с диабетом последних лет десять. И чем всё закончилось? Ноги то нет уже полтора года
    И чо?
    Ты же жил в раю?(сам говоришь)
    Кто-ж тебе виноват, что ты сам себя оттуда и выгнал?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• ТакИда
      Участник

• 23 August 2018
      • 16

Верить в теорию эволюции это высшая степень деградации человека,мне кажется люди верящие в деда мороза у них есть шанс на выздоровление,но человек свято верящий в то,что все живое разнообразие на нашей планете произошло от одной маленькой молекулы,это сильно я хочу сказать ! Надеюсь медицина когда-нибудь даст определение таким людям

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Полковник
        И чо?
        Ты же жил в раю?(сам говоришь)
        Кто-ж тебе виноват, что ты сам себя оттуда и выгнал?

.
        Бог выгнал из земного рая. Причём пинками. @Аннета говорит,что меня в небесный рай точно примут без экзаменов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТакИда
        Верить в теорию эволюции это высшая степень деградации человека,мне кажется люди верящие в деда мороза у них есть шанс на выздоровление,но человек свято верящий в то,что все живое разнообразие на нашей планете произошло от одной маленькой молекулы,это сильно я хочу сказать ! Надеюсь медицина когда-нибудь даст определение таким людям
        Вам в другую тему. Это тема не про эволюцию. Здесь обсуждаются взгляды верующего человека с позиций современных знаний о космосе и природных явлений. Как они соотносятся с библией. Для меня библия как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от ТакИда
          Верить в теорию эволюции это высшая степень деградации человека.
          Абсолютно и полностью с тобой согласен!
          Ибо если человек верит в факты, то это безусловно высшая степень деградации. И в этом ты абсолютно прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Бог выгнал из земного рая.
          При чём тут бог? Ты-же сам выгнался.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от U2.
            ... По Вашим описаниям Бог "может дать, а может и не дать" - что полностью вписывается в концепцию случайностей.
            Употреблённое Вами слово "может" указывает на то, что это будет не случайность, а акт Его воли в обоих случаях.

Более того, эксперименты по выявлению влияния молитв за группу больных хорошо показали, что разница в состоянии здоровья "молимых" и "немолимых" поциентов не выходила за рамки статистической погрешности.
            Свои эксперименты вы можете ставить на кошках.
            У Бога погрешностей не бывает.

Т.е. Вы можете считать, что Бог есть, и что ищущим его воздает - но ничем, кроме случайных совпадений молитв и событий подтвердить это не можете.
            Для Вас, подтверждением того что Бог есть, является само Ваше существование и Ваша способность рассуждать на эту тему.

И да, Вы обошли вниманием важный вопрос - Вам не испортит в раю блаженства тот факт, что всю бесконечность Вы будете осознавать параллельные страдания нас, Ваших нынешних собеседников? ...
            Если Вас интересует наша реакция на Ваши вечные страдания, то это означает, что Вы, скорее всего, будте помилованы.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от pavel murov
              Увеличение где и по сравнению с какими временами? В СССР, например, оценить это вообще проблематично - существовала цензура на подобные социологические исследования.
              Есть статистика верующих в СССР.

Существовала и развивалась - это разные вещи. Экономика существует в каком-нибудь виде минимум столько, сколько существует человек.
              Понимаете, Муров, не может появляться государство, а тем более империи, если не развивается экономика.

Простите, но это выдумки. Любо регулятор социальных отношений содержит в себе элементы насилия - см. Герберт Харт "The Concept of Law".
              Регулятор социальных отношений-закон.А мораль,это внутреннее убеждение человека. Зачастую, мораль входит в противоречие с законом и наоборот. Я не думал, что придется вам объяснять разницу между моралью и законопослушанием

- - - Добавлено - - -

Еще один аргумент в стиле креационистов.
              Совсем нет. Вы прячетесь за циферками типа "уровень образования растет".
              На самом деле, растет только охват общим образованием.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Полковник
                При чём тут бог? Ты-же сам выгнался.
                Понятно что сам. Только как теперь к вечности приобщатся без Бога то? Не получится.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от NTLL
                  Вот я жил в раю алкоголизма с диабетом последних лет десять. И чем всё закончилось? Ноги то нет уже полтора года
                  Какой же это рай?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Сергей5511

Да да. Увеличение количества людей считающих, что библия верно описывает реальность,это конечно не признак регресса . Ага
                    Думаю да, именно регресс. Ну никак не убедишь многих верующих здесь на форуме что библия это достояние истории. В конфессиях существуют свои взгляды на учение, этого достаточно для веры в Бога и спасение. Но верить каждому слову библии это близко к безумию.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от ТакИда
                      Вот, Муров,еще один знаток. Демонстрация уровня образования.Еще тридцать лет назад, такой уровень откровенной глупости был просто невозможен. Ну хотя бы потому, что даже самый последний баран с задней парты знал, что в тему про датировки и геологию лезть с теорией эволюции не надо.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от NTLL
                        ... Вот я жил в раю алкоголизма с диабетом последних лет десять. И чем всё закончилось? Ноги то нет уже полтора года
                        Если не секрет, скажите пожалуйста, с каким диагнозом или по каким показаниям удалили ногу?
                        Было ли это связано с диабетом? Если "да", то были ли у Вас в достатке инулиносодержащие препараты и его синтетические заменители?

Если Вы считаете неудобным отвечать здесь, то можете ответить в теме "tagil"

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Сергей5511
                          Какой же это рай?
                          С возрастом мало что в жизни радует. В 46, когда мать умерла, совсем противно жить стало. Вот и отрывался от реальности, а диабет уже начинался потихоньку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Если не секрет, скажите пожалуйста, с каким диагнозом или по каким показаниям удалили ногу?
                          Было ли это связано с диабетом? Если "да", то были ли у Вас в достатке инулиносодержащие препараты и его синтетические заменители?

Если Вы считаете неудобным отвечать здесь, то можете ответить в теме "tagil"
                          Диагноз осложнения диабета - диабетическая стопа или по медицински полинейропатия (диабет+алкоголь). Диабет 12 лет уже.

Инсулина достаточно пока. Но дальше как будет не знаю. Короткий три раза и длинный один раз в сутки. Апидра и Лантус.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 07 December 2018, 09:25 PM.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от NTLL
                            Думаю да, именно регресс. Ну никак не убедишь многих верующих здесь на форуме что библия это достояние истории. В конфессиях существуют свои взгляды на учение, этого достаточно для веры в Бога и спасение. Но верить каждому слову библии это близко к безумию.
                            Есть и вторая сторона демонстрирующая регресс, причем среди тех, кто считает себя неверующим-обращение к колдунам,гадалкам,экстрасенсам.
                            Это вообще сейчас повально.
                            В той ссылке которую я дал Мурову, четко прослеживается корреляция верующих в зависимости от образования.
                            Впрочем,эту корреляцию можно найти в любой статистике. А сейчас, уровень образования упал. Причем упал катастрофически.
                            Упал на столько, что не могут повторить того, что делали еще 50 лет назад.
                            Представьте себе ситуацию, когда американцы построив возвращаемый аппарат и даже отравив и вернув людей на луну, не могут воспроизвести ту же технологию.
                            Маск уже сколько лет бьется, а первую ступень так и не смог научить возвращаться.
                            Денег нет? Денег полно.Триллионами пилят.А вот мозги уже не те.Образования не хватает.
                            Впрочем, у нас не лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            С возрастом мало что в жизни радует. В 46, когда мать умерла, совсем противно жить сало. Вот и отрывался от реальности, а диабет уже начинался потихоньку.
                            Тут я могу вам только посочувствовать. Сам когда родителей похоронил, болел долго, сам чуть не сдох

- - - Добавлено - - -

Диагноз осложнения диабета - диабетическая стопа или по медицински полинейропатия (диабет+алкоголь). Диабет 12 лет уже.

Инсулина достаточно пока. Но дальше как будет не знаю. Короткий три раза и длинный один раз в сутки. Апидра и Лантус.
                            Проблема. Диабет вообще очень коварная штука

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Сергей5511
                              В той ссылке которую я дал Мурову, четко прослеживается корреляция верующих в зависимости от образования.
                              Да, это так. Это и явилось камнем преткновения во время первых посещений ЕХБ в далёком 1992 - 93 годах. Они какие то не такие там. Мои попытки найти себе подобных не увенчались успехом. Примитивом отдавало. Одна из причин что я передумал там крестится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                              Тут я могу вам только посочувствовать. Сам когда родителей похоронил, болел долго, сам чуть не сдох
                              Давно было?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от NTLL
                                Давно было?
                                Нет, не очень. У меня родители долгожители.
                                Оба до смерти на своих ногах

Комментарий

Обработка...