6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от pavel murov
    Не преувеличивайте. Человечество продолжает идти вперед, а вовсе не скатываться в прошлое: экономика развивается, преступность падает, мораль становится более гуманистичной.

Подобные реплики - это проблемы конкретных людей и давайте не будем размывать ответственность с них на всех.
    Ну, начнем с того, что экономика и преступность с регрессом мировоззрения никак не связаны.Экономике вполне себе развивалась и в средневековье
    А на счет гуманистичной морали......не надо путать мораль и законопослушность. Это вещи очень разные.
    И кстати говоря, "реплики конкретных людей".Это ваше заблуждение.
    Это выражение мнения группы.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Полковник
      Падение уровня образования
      Среднемировой уровень образования растет.

Сообщение от Полковник
      Количественные изменения перекопились и необходим качественный скачок.
      Специалисты в универсальной истории (Big History) никакой спирали не фиксируют. Бифуркация действительно есть, но эта совсем другая бифуркация: впереди технологическая сингулярность какого-то типа, но какого именно - будет зависеть от того идет НТР экспоненциально или логистически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      Ну, начнем с того, что экономика и преступность с регрессом мировоззрения никак не связаны.
      Напрямую связаны. Поведенческая экономика успешно может рассказать о том, как мировоззрение больших социальных групп сказывается на экономике, а преступность завязана на мировоззрение. Ну и конечно Вам надо доказать, что в среднем по миру происходит "регресс мировоззрения".

Сообщение от Сергей5511
      Экономике вполне себе развивалась и в средневековье
      Нет, не развивалась. Почитайте, к примеру, Розенберга и Бирдцелла "Как Запад стал богатым" - уровень экономики Италии вернулся к лучшим времена Римской империи только к Ренессансу, а другие регионы достигли его вновь еще позже.

Сообщение от Сергей5511
      не надо путать мораль и законопослушность
      Это напрямую связанные вещи.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от pavel murov
        Просто все больше людей получает обязательное образование.

Специалисты в универсальной истории (Big History) никакой спирали не фиксируют. Бифуркация действительно есть, но эта совсем другая бифуркация: впереди технологическая сингулярность какого-то типа, но какого именно - будет зависеть от того идет НТР экспоненциально или логистически.
        Значит ваши специалисты просто халтурят.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от Сергей5511
          Просто все больше людей получает обязательное образование.
          Средний уровень образования растет и в тех странах, где обязательное образование давно имеется. Даже на постсоветском пространстве средний уровень образования лишь немногим ниже (в пределах 10% по количественным показателям), чем был во времена СССР.

Сообщение от Сергей5511
          Значит ваши специалисты просто халтурят.
          Думаю, что специалисты в курсе реальной ситуации чуточку больше Вас. Уж извините за прямоту. А Вы сейчас повторяете банальные стереотипы. Хотите скажу, на кого это похоже?

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

[QUOTE=pavel murov;5934435]

Напрямую связаны. Поведенческая экономика успешно может рассказать о том, как мировоззрение больших социальных групп сказывается на экономике, а преступность завязана на мировоззрение. Ну и конечно Вам надо доказать, что в среднем по миру происходит "регресс мировоззрения".
            Да да. Увеличение количества людей считающих, что библия верно описывает реальность,это конечно не признак регресса . Ага

Нет, не развивалась. Почитайте, к примеру, Розенберга и Бирдцелла "Как Запад стал богатым" - уровень экономики Италии вернулся к лучшим времена Римской империи только к Ренессансу, а другие регионы достигли его вновь еще позже.
            Ну существовала и развивалась. Пусть и не быстрыми темпами

Мораль вообще начинается там, где кончается принуждение.
            Иначе,это не мораль, а законопослушность.
            Исчезает диктат закона, и вы увидите кабанье рыло истинной морали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            Средний уровень образования растет и в тех странах, где обязательное образование давно имеется. Даже на постсоветском пространстве средний уровень образования лишь немногим ниже (в пределах 10% по количественным показателям), чем был во времена СССР.

Думаю, что специалисты в курсе реальной ситуации чуточку больше Вас. Уж извините за прямоту. А Вы сейчас повторяете банальные стереотипы. Хотите скажу, на кого это похоже?
            Ой, Муров. Вы можете сколько угодно прятаться за циферки.
            Средний уровень образования подрос....Муров, образование и образованность,хотя и связанные вещи, но таки разные.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от pavel murov
              И КАК этот уровень считается?

Вот лично я считаю по объёму знаний у отдельно взятого индивида. И этот уровень падает. Причём уже довольно круто.

Сообщение от pavel murov
              Бифуркация действительно есть, но эта совсем другая бифуркация: впереди технологическая сингулярность какого-то типа, но какого именно - будет зависеть от того идет НТР экспоненциально или логистически.
              Сколько умных слов, а суть та-же.
              Мы можем просто тупо сдохнуть в ближайшие десятилетия, а выжившие будут бродить с каменными топорами и жить не более тридцатника.

Сообщение от pavel murov
              Ну и конечно Вам надо доказать, что в среднем по миру происходит "регресс мировоззрения".
              Не соглашусь. Сначала надо определить что это такое вообще.

Сообщение от pavel murov
              Точно так-же как у бэвэгуя магнитное поле имеет электрическую природу?
              Связаны, конечно, кто-ж спорит-то...
              И чо?
              Тут мне думается уместнее говорить не о морали, а о нравственности. Но и мораль приходит в противоречия с законами... причём довольно часто.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от Сергей5511
                Увеличение количества людей считающих, что библия верно описывает реальность,это конечно не признак регресса.
                Увеличение где и по сравнению с какими временами? В СССР, например, оценить это вообще проблематично - существовала цензура на подобные социологические исследования.

Сообщение от Сергей5511
                Ну существовала и развивалась.
                Существовала и развивалась - это разные вещи. Экономика существует в каком-нибудь виде минимум столько, сколько существует человек.

Сообщение от Сергей5511
                Мораль вообще начинается там, где кончается принуждение.
                Простите, но это выдумки. Любо регулятор социальных отношений содержит в себе элементы насилия - см. Герберт Харт "The Concept of Law".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                Ой, Муров. Вы можете сколько угодно прятаться за циферки.
                Еще один аргумент в стиле креационистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                И КАК этот уровень считается?
                Поинтересуйтесь как это делает ЮНЕСКО.

Извините, но продолжать дискуссию на уровне как с креационистами мне не интересно.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от pavel murov
                  Простите, но это выдумки. Любо регулятор социальных отношений содержит в себе элементы насилия...
                  Безусловно сдержит. Но при этом мораль опирается на естественные закономерности поведения большинства людей, а законы выражают собой интересы достаточно узкой группы лиц, регулирующих денежные потоки. Не все, конечно, законы, но достаточно многие.
                  Таким образом, мораль и законопослушность, хоть и связаны местами, но базируются на совершенно разных принципах. И уж никак не являются одним и тем-же и друг друга не заменяют.

Сообщение от pavel murov
                  Поинтересуйтесь как это делает ЮНЕСКО.

Извините, но продолжать дискуссию на уровне как с креационистами мне не интересно.
                  А ты сам им не уподобляйся - огласи методику подсчёта.
                  Ты же ведь знаешь о том, что статистика - это такая весчь сама в себе и с её помощью можно подсчитать что угодно и КАК угодно. Например, голоса на выборах... ага...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Аннета
                    Не доставит. И я надеюсь, что и Вы и остальные покаетесь и избегните этой печальной участи.
                    Ох, и как же вам, наверное, жаль миллиарды китайцев и индусов, которые не покаются..
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от BVG
                      в выделенную вами часть цитатки, перед словом "воды" и после "веса".
                      вы знаете что такое гидростатическое давление?
                      вот Полковник не знает, только слышал.
                      а вы?
                      Нет, вот не надо разжигать страсти.
                      Я мог бы смолчать и не реагировать на ваше сообщение.
                      Но только это не меняет сущности написанного вами.
                      И ещё я понимаю, что есть такое понятие на форуме, как провокация или ложь.
                      И понимаю, что это вызовет соответствующую реакцию Полковника, который не хочет уже с вами связываться.
                      И он пожаловался на ваш пост.
                      И я вам скажу, что Полковник не может не знать, что такое гидростатическое давление.
                      И это принципиально.
                      Поэтому держите себя в руках и наконец- то поймите, что рассматриваемый вами частный вопрос не имеет никакого отношения к вере в Бога.
                      Ну просто не имеет и не имеет совсем.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Аннета
                        Вы просто не понимаете, что не Бог будет наказывать в аду. Просто тот, кто не хочет жить с Богом, он с Ним и не будет. Но жизнь только в Боге, а без Бога - тьма. Эта тьма внешняя и ждет тех, кто не хочет жить с Богом. В аду нет ни котлов, ни сковородок. Я не знаю кто и когда придумал эту чушь. Просто человек окажется в обществе падших ангелов и сатаны.
                        Не знаю с какой целью Вы меня пытаетесь обмануть. Не просто так умерший человек там окажется - его воскресят и туда засунут, чтобы вместо небытия он вечно мучился. Это именно месть со стороны Бога, чью любовь, понимаешь, не разделили.

Вечное отделение от Бога и есть самое страшное наказание.
                        Пугаете братца Кролика терновым кустом? Не смешите.

Вы же сами не хотите быть с Богом. Почему Бог должен захотеть быть с Вами?
                        Отличная мысль, Аннета! У меня сейчас с Вашим Богом полнейшая взаимность - ему нет дела до меня, а мне - до него. Так с какой целью ему хочется нарушить паритет и меня воскресить? Душу мою спасти, как Вы давеча заверяли? Или не?

Вы хотите вечно жить с Богом?
                        Нисколько. И вечная жизнь для меня ценности не представляет. Меня вполне устроит самый простой и естественный вариант - однажды я прекращу существование и более уже не возникну. Я в этот мир не просился - как пришел, так и уйду.

Но Вашему добрейшему Богу этого мало. Как же, отпустить нахала в небытие, не расхлестав ему рыло! Нет, нужно непременно воскресить и отправить на вечные, бесконечные мучения. Называете это справедливостью? Нет, это садизм.

Знаете, не перестаю поражаться Вам подобным верующим. С целью оправдания своего возлюбленного божества Вы готовы оправдать самую бесконечную из всех возможных жестокостей. Блин, да я ведь и сам, пожалуй, таким же был... Как хорошо, что этот мрак под названием "вера в христианского Бога" уже позади!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Поэтому держите себя в руках и наконец- то поймите, что рассматриваемый вами частный вопрос не имеет никакого отношения к вере в Бога.
                        Ну просто не имеет и не имеет совсем.
                        Я давно наблюдаю за БВГ, и убежден, что он и сам к вере в Бога не имеет никакого отношения. Вот Аннета имеет, а БВГ нет. Такие дела.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Вы просто не понимаете, что не Бог будет наказывать в аду. Просто тот, кто не хочет жить с Богом, он с Ним и не будет. Но жизнь только в Боге, а без Бога - тьма. Эта тьма внешняя и ждет тех, кто не хочет жить с Богом. В аду нет ни котлов, ни сковородок. Я не знаю кто и когда придумал эту чушь.
                          Есть Аннета. Вы читали про святых, которые сами себя заточали в пещерах и изнуряли длинными постами к тому же? Вот от изнурения голодом и начинались глюки у них. Бесы являлись им, а не ангелы. И они с ними воевали, и чего только им не мерещилось. И рога и копыта у бесов тоже. Ну это типа дух святой на них спускался и давал возможность в ад заглянуть, во что вы отчаянно верите. Когда Киевскую лавру посещал, в пещерах мощи Тита видел. Ох и бился он с бесами
                          Последний раз редактировалось NTLL; 07 December 2018, 05:05 PM.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            Нисколько. И вечная жизнь для меня ценности не представляет. Меня вполне устроит самый простой и естественный вариант - однажды я прекращу существование и более уже не возникну. Я в этот мир не просился - как пришел, так и уйду.
                            Так рассуждал мой покойный дядя, ветеран войны и атеист. В крематории требовал сожжения тела обязательно после смерти. " Вставите в задницу спичку мне". И что? За неделю до смерти вдруг передумал и просился чтоб похоронили в могиле жены, но поздно было. Родню больше крематорий устраивал. Так и сожгли...

В рай обязательно захочется. На смертном одре точно. Я такое уже пережил когда ногу отрезали.

Сообщение от U2.
                            Я давно наблюдаю за БВГ, и убежден, что он и сам к вере в Бога не имеет никакого отношения. Вот Аннета имеет, а БВГ нет. Такие дела.
                            А вы имеете? А до веры Аннеты нам далеко с вами.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от NTLL
                              В рай обязательно захочется.
                              А слабо сделать себе личный рай здесь и сейчас?
                              Зачем ждать каких-то милостей от неизвестно кого, да ещё и после смерти?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от BVG
                                вы знаете что такое гидростатическое давление?
                                вот Полковник не знает, только слышал.
                                а вы?
                                Основное уравнение гидростатики p=p0 +ρgH не только знают, но и умеет выводить любой инженер механик или прослушивавший в вузе курс высшей физики. Вывод очень прост:

Поэтому вам сначала следует поинтересоваться образованием своего оппонента, а не лезть в драку.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img11.jpg
Просмотров:	1
Размер:	323.7 Кб
ID:	10147550

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                А слабо сделать себе личный рай здесь и сейчас?
                                Зачем ждать каких-то милостей от неизвестно кого, да ещё и после смерти?

.
                                Вот я жил в раю алкоголизма с диабетом последних лет десять. И чем всё закончилось? Ноги то нет уже полтора года

Комментарий

Обработка...